![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ярк |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 21.8.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Ребята ,вы верите манометрам ,которыми мерите давление? ха-ха Из личного опыта пример: как -то мы в автопарке ,где я работал,собрали их штук десять ,для интереса. Так они показали все по разному!Мы долго смеялись над теми ,кто пытался качать по инструкции этими палеными манометрами. После этого я купил в организации при заводе ,где проверяют КИП ,настоящий проверенный монометр ,которому доверяю на100% .А то что продается в магазинах (ширпотреб) не внушает доверия и ловить им десятки долей атмосфер -бесполезно.
______________________________________ |
MLL |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.8.2008 ![]() |
Я верю! И тому, что на компрессоре, и тому, что отдельный, польский, в приличной такой коробочке...
Ну а если они и не совпадают на 0.3, то не верю глазам своим... "Если на клетке льва..." ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Ребята ,вы верите манометрам ,которыми мерите давление? ха-ха Из личного опыта пример: как -то мы в автопарке ,где я работал,собрали их штук десять ,для интереса. Так они показали все по разному!Мы долго смеялись над теми ,кто пытался качать по инструкции этими палеными манометрами. После этого я купил в организации при заводе ,где проверяют КИП ,настоящий проверенный монометр ,которому доверяю на100% .А то что продается в магазинах (ширпотреб) не внушает доверия и ловить им десятки долей атмосфер -бесполезно. А долго пользуешься этим манометром? Если больше года, то ха-ха! Проверка манометра должна проводиться не реже одного раза в год. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Пользуюсь манометром из Испытательного Шинного Центра при заводе. Манометр проходит поверку 2 раза в год.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Несколько больше ? ![]() Мне думается, что переплата будет не только за бензин, но и за повышенный износ резины... Хотя, может оно того и стоит по Вашим дорогам, не знаю... К черту резину. У нас проценто в 40 дорог это булыжная мостовая. На 2.2 не только сотрясение мозга можна получить, но и ходовая от этого кайфа тоже не получает. Так что уж лучше резина. А насчет расхода то на 2.0 - 8.1 по городу. ______________________________________
|
||
sss3892 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.9.2008 ![]() |
Несколько больше ? ![]() Мне думается, что переплата будет не только за бензин, но и за повышенный износ резины... Хотя, может оно того и стоит по Вашим дорогам, не знаю... К черту резину. У нас проценто в 40 дорог это булыжная мостовая. На 2.2 не только сотрясение мозга можна получить, но и ходовая от этого кайфа тоже не получает. Так что уж лучше резина. А насчет расхода то на 2.0 - 8.1 по городу. Не бережет вас городское начальство, если заставляет ездить по брусчатке ![]() |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Это историческая особенность, городу-то 800 лет. Сейчас правда занимаються брущаткой, в том смысле что ее снимают, а потом наново ставят, так -что бы поровней. А убрать ее совсем, ну это как Москва без Кремля.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.4.2008 Из: респ. Карелия, г. Петрозаводск ![]() |
Цитата Это как это??? blink.gif Загрузка машины никак не влияет на давление в шинах. 0,00... сколько-то там % копеешной разницы не берём. Следуя вашей логике колесо, снятое с машины, имеет давление сильно меньше, чем установленное и прижатое её весом... А мне кажется ,что как раз установленное и прижатое колесо имеет давление существенно большее, чем снятое. В этом и убедился при замене резины на шиномонтаже ... ______________________________________
|
||
BIGMAN 5991 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
Пожалуйста подскажите давление в колесах 185*65*15 ,покопался в теме ,внятного ответа не получил. Просто лето на 16" ,и в шильдике цифры 2,3 и 2,1.Только конкретно
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Так и есть 2.3, 2.1.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Цитата А мне кажется ,что как раз установленное и прижатое колесо имеет давление существенно большее, чем снятое. В этом и убедился при замене резины на шиномонтаже ... Так ведь и измерять надо когда они на машине стоят. А так разница 0,1 ~ 0.3 бар незначительна. Все равно даже если их качали снятыми, проверка нужна. ______________________________________
|
||
Mik |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.4.2008 Из: респ. Карелия, г. Петрозаводск ![]() |
Я об этом и хотел сказать - проверять нужно самому и на остывших колесах. А разница у меня (на шиномонтаже качали снятыми) оказалась около 0,4-0,5 бар.
Производитель иногда советует даже при полной загрузке машины менять давление относительно неполной. А тут вес целого автомобиля прибавился. Но ребят на монтаже похоже это не заботит. ______________________________________
|
||
MLL |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.8.2008 ![]() |
интересно... А у меня на шильдике 2.5 спереди, 2.2 сзади
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
Если можно фото шильдиков по комплектациям. Шильдик Текны выложу позже
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Комплектация Luxury 2008 год
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.7.2008 Из: Тверь ![]() |
На Текне 2008 ровно такой же шильдик.
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
на зиму качнул до 2.5(и перед, и зад)...
летом ездил по табличке... ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
на зиму качнул до 2.5(и перед, и зад)... летом ездил по табличке... так вроде наоборот на зиму лучше спустить ![]() ______________________________________
|
||
Nikol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
а 2.5 на перед не жестковато ли будет? я когда подкачиваю до 2,3 на неровностях как мячег..
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:45 |