IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать на региональный форум Украины!

Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля". Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание". Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Летняя встреча в Белорусии-все по закупке
crimecat
сообщение 24.5.2010, 16:12
Сообщение #21

Барбадосский енот

Из: МО, Наро-Фоминск

Олег, теоретически можно было бы, но не следует забывать что активная Белорусская ячейка это две не самые сильные девушки которые такое к-во просто не осилят. Поэтому и было решено все что "нескоропортящееся" закупить здесь, хотя это и не очень оптимально, чтобы уменьшить нагрузку на наших замечательных помощниц!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
mikitigor2601
сообщение 24.5.2010, 22:06
Сообщение #22

Горный коати

Из: Ужгород

Уважаемые Кирилл и Олег(сантехник-сан)!Бутылок 10 коньяку "Закарпатский" и
литров 5 вина домашнего я мог бы привезти.Коньяк получше грузинского и вино отличное-
Кирилл пробовал. good.gif

+
Alena
сообщение 24.5.2010, 22:15
Сообщение #23

Кошачья белка

Из: Беларусь

Часть I (все что закупается в Беларуси)
- специи (взять на развес) по 300г каждого вида - я лох в этом вопросе, поэтому надо поточнее, знаю только карри и приправа универсальная
- соки ...0 3-х литровых банок голубичного. - эх, гурманы....
А по-серьезному: завтра пробегусь по магазину приценюсь, а то как-то даже стыдно признаться (девочка все таки), а цен не знаю. Отпишусь, но то что я прикинула - сумма выходит неплохая - это вопрос номер раз, хотя в принципе решаемо. Второе - это все просто невозможно впихнуть даже в 2 наших с Леной холодильника blink.gif, а соседям я не очень доверяю)). Вопрос по мясу (опять же я лох в этом вопросе) - какую часть животного нужно покупать? Мы обычно готовые шашлыки берем, сама я ни разу не делала.
Вообщем завтра определюсь, что я смогу закупить.

Изображение
Пусть мы не сможем спасти все, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
+
Сантехник
сообщение 24.5.2010, 23:36
Сообщение #24

Енот-носуха

Из: Винница

ток у меня вопрос по конфетам.
Что я довезу по жаре то ехая.
Что из этого шоколада останется?

Из мяса лучше брать конечно ошеек свинной.
Ни в коем случае не филей.
Он суххой.
соки, воды, водку лучше конечно на каких то оптовых базах закупать, если у вас такие имеются.

--------------------
Отличная он-лайн игра http://www.heroeswm.ru/?rid=3467
+
crimecat
сообщение 25.5.2010, 9:53
Сообщение #25

Барбадосский енот

И так постараюсь ответить сразу всем:
Игорь насчет Коньяка и вина - согласен, если возможность есть - вези.
Олег - что касается конфет то я когда писал прежде всего думал о Киевлянах которые вечером купят их в Рошеновском магазине и ночью спокойно довезут. Сам возил конфеты подобным образом, за ночь ничего с ними не случится.. Если конфеты покупаешь ты .. тогда вопрос как довезти, т.к. не обязательно что ты поедешь именно в ночь, да и за ночь ты тоже никак не успеешь. Может все таки Киевляне свое слово скажут, им ближе??!

Алена - не знаю как в твоем городе, но в Минске оптовые магазины точно есть. В одном из них я даже был. Соки и всяческие приправы там точно были. В общем пожалуйста держи нас всех в курсе твоей разведки. По результатам будем помогать и советовать..

Сообщение отредактировал crimecat - 25.5.2010, 9:58

+
Alena
сообщение 26.5.2010, 19:29
Сообщение #26

Кошачья белка

Вообщем подбила я кассу - на все эти покупки нужно примерно 800-850 дол. Точнее сколько что стоит распишу завтра. Очень остро все таки стоит вопрос хранения.Соки, минералка и водка - понятно, остальное придется покупать накануне. Я даже не представляю, как выглядят 40 кг мяса, но думаю это много. А во сколько прибытие людей в Беларусь? Может кто-то пораньше сможет приехать и с утра помочь закупится? Правда Борисов дальше Лепеля, но в любом случае я ведь куплю что-то заранее, и вряд ли все за раз смогу в енотку впихнуть. И по деньгам - сумма не маленькая все таки, я не потяну сама, нужна будет помощь финансовая.

Изображение
Пусть мы не сможем спасти все, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
+
crimecat
сообщение 1.6.2010, 11:20
Сообщение #27

Барбадосский енот

Алена, привет!
Ну что какие новости? Удалось прикинуть что и почем??
Мы тут сейчас обсуждаем, но скорее всего от покупки мяса тебя сможем избавить. С остальной частью списка справитесь с Леной или как??

+
Detka
сообщение 1.6.2010, 22:13
Сообщение #28

Кошачья белка

если у меня всё получится, то специи я смогу купить в Абхазии, они там роскошные и совсем недорогие, только скажите названия и количество, чтобы не ошибиться. вроде бы поеду в июне, но если сорвётся, то на месте купим
покупать всё лучше в Минске, я могу туда приехать заранее victory.gif
а еще т-т-т!!!, чтобы у меня вообще получилось присутствовать в Лодэ. как-то так
минчане говорят, по первой части списка всё можно купить на Жданах(это рынок), если поеду, то меня будет двое и, предположительно, на двух машинах))) т-т-т!

Сообщение отредактировал Detka - 2.6.2010, 0:21

--------------------
Изображение
+
Singl
сообщение 2.6.2010, 11:32
Сообщение #29

Горный коати

Поскольку участие местных встало под вопрос, то и остальное по списку проще (налаженный многолетний процесс, между прочим) привезти нам. Алкоголь -каждый берет на себя и на того парня. drinks2.gif
У нас настолько выездная встреча - первая, давайте как попроще.
А обстановку разведаем, можно будет потом и планировать смело, на будущее.
Со стороны Украины граница посерьезнее, чем наша с Белоруссией, но уж разрешенные 2 л на человека любой крепости - достаточно на 2 дня будет wink.gif
Вот такое у нас предложение, в смысле я озвучиваю основную идею от российской стороны blush.gif

Сообщение отредактировал Singl - 2.6.2010, 11:34

+
Detka
сообщение 2.6.2010, 15:13
Сообщение #30

Кошачья белка

закупиться можно еще в гипердискаунтере, я там была, вполне себе достойное место, да и оптом дешевле, и в смысле качества продуктов лучше, чем на рынке, всё же холодильники и гигиеничнее, чем на рынке. если позволите, ссылку даю на этот магаз, думаю, пригодится всем http://www.euroopt.by/giperdiskaunter там адрес и схема проезда есть. если ссылку низя - удаляйте) в Витебске таких магазинов нет вообще
Singl, звучит как "без местных лучше и проще"))))))))) тока местных всего две девушки, ага?))))))
хочу спросить, зачем трехлитровые банки, они объемные и тяжелые, а если сок в 2-литровых пакетах купить?
двумя енотами(+предположительно еще один ниссан) всё это количество увезти за одни раз, наверно, не получится, ведь одной воды получается 50 бутылок по 1,5 литра + 3 ящика водки по 0,5 + 60 пива по литру + 60 литров сока. я, вероятно, и не права, просто количества испугалась) хотя... если действительно 3 машины, то всё увезём сразу. буду в МИнске - схожу в разведку по поводу цен на рынке и гипердискаунтере, тогда более предметно бум говорить)))
пойду покамлаю с бубном, чтобы получилось поехать;)

Сообщение отредактировал Detka - 2.6.2010, 15:23

--------------------
Изображение
+
Сантехник
сообщение 2.6.2010, 23:56
Сообщение #31

Енот-носуха

Из: Винница

ну, покамлай....

--------------------
Отличная он-лайн игра http://www.heroeswm.ru/?rid=3467
+
crimecat
сообщение 3.6.2010, 9:40
Сообщение #32

Барбадосский енот

Лена!!! Ты нам очень и очень нужна!!!! Так что покалакай там хорошенько!!! smile.gif
Вопрос с закупкой мяса в Белоруссии я так понимаю снимаем, по всеобщему согласованию мясо везем из Питера.
Касательно 3-х литровых банок..
К сожалению именно местные, Белорусские соки, идут именно в такой таре, а пакетированные это польские или наши.

+
crimecat
сообщение 3.6.2010, 12:57
Сообщение #33

Барбадосский енот

Алена, Лена (если участвуешь) с остальным списком закупки справитесь?? Пожалуйста дайте знать!!!

+
Singl
сообщение 3.6.2010, 14:18
Сообщение #34

Горный коати

Цитата(Detka @ 2.6.2010, 16:13) *

Singl, звучит как "без местных лучше и проще"))))))))) тока местных всего две девушки, ага?))))))

приехали rofl.gif
Поскольку мы разделены границами, валютой, инфраструктурой, так и пытаюсь пойти по проверенному пути, чтобы никого не перегружать сверх возможности и не отпугивать от коллектива и встреч. А-то ведь уже звоночек прозвучал, про "может, и не сложится приехать".
А надо же ж, чтоб сложилось victory.gif
Тогда и местных, глядишь, больше станет, народ потянется wink.gif

+
Detka
сообщение 3.6.2010, 18:51
Сообщение #35

Кошачья белка

Singl, к моему великому сожалению, далеко не всё зависит от моих желаний, и, хотя договорено было еще с февраля, моя поездка под вопросом( надеюсь, всё решится в лучшую сторону victory.gif я уже много сил положила на то, чтобы эта встреча состоялась, поэтому лично для меня важно быть в Лодэ blum3.gif
Кир, сейчас очень много именно белорусских соков в пакетах))) вот только про голубичный впервые слышу, но мот в Минске и есть. еще нужно больше конкретики по:
- специи - какие
- сыр - какой
- мясные деликатесы - какие
- минералка есть соленая, есть обычная, которую брать?
и по сокам, если брать пакеты, то получается 30 л томатного и 30 л какого?
это нужно для того, чтобы подсчитать, сколько денег нужно на закупку, ну и не ошибиться с выбором wink.gif . и мясо точно из списка вычёркиваем?

--------------------
Изображение
+
crimecat
сообщение 4.6.2010, 9:44
Сообщение #36

Барбадосский енот

Лена, рад тебя снова слышать!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Не знал что Белорусские соки появились в пакетах, тогда конечно же удобнее брать в них.
Что касается второго сока то возьми какой будет ( вишневый, земляничный, виноградный... )
По специям:
- мускатный орех
- карри
- паприка
- имбирь ( сушеный молотый)
- черный перец
Минералка - думаю лучше обычную но с газом
сыр - да в принципе без разницы как он будет называться главное чтобы был местный и вкусный
мясные деликатесы - вот здесь я что-то затрудняюсь как их правильно обозвать.. нужна помощь зала!

+
Алусик
сообщение 4.6.2010, 13:21
Сообщение #37

Коати белоносый
**

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Всем приветик smile.gif
Мясико вычеркивайте, мы привезем. И приправы к шашлыку тоже. Народ подумайте над тем, что если будет плов-супчик и прочее надо ли мяса дополнительно? Просто хотелось бы дать на склад окончательную цыфирь, а не добавлять потом "и еще коробочку" smile.gif
Специи из Абхазии это здорово, если удастся, то можно такой офигенский пловище замутить! victory.gif
На счет сыра, тоже могу взять на себя, есть сумка-холодильник, доедет без проблем.
Из мясных деликатесов(думаю все надо брать в Белоруси):
Колбаса твердого копчения - 5-7 шт
Сервелат (на любителя конечно, но тоже можно) -2-3 шт
всякие корейки, шинки и прочее копченое мясо в ассортименте, думаю по килограмму хватит. Там столовка будет, шашлыки и все дела, а это ж чисто покусочничать biggrin.gif
Овощи-фрукты надо покупать из расчета 200-300гр на человека.
Алкоголь, если планируете откуда-то централизовано тащить, то 0,5 литра на человека.
Но нужно помнить что колличество всего удваивается (кроме колбасы) т.к. этот расчет на 1 день, а мы там будем 2 дня.

+
Singl
сообщение 4.6.2010, 13:28
Сообщение #38

Горный коати

помощь не замедлила прийти uga.gif
У меня предложение - подождать неделю уж со списком. Тем более, что он не согласован.
Мускатные орехи и сок голубичный и земляничный - это как-то на любителя.
Надо мнение большинства на такие отступления от обычного ассортимента. Нас же почти сотня народу будет. А готовить мясо (вторую половину, первую везем готовой) будем традиционно под руководством Димасика, тут надо с ним посоветоваться насчет приправ.
Наши основные силы сейчас на Валдайский слет уходят.
А потом сразу займемся дружно и активно. Не возражаете?
В принципе, половина народу уже договорилась хотя бы между собой, ЗДЕСЬ. Суть такая, что почти все привезем из России, так проще, надежнее и ассортимент провернный, без экзотики, подходит подавляющему большинству.
По-прежнему считаю, что сваливать такую нагрузку на двух девушек или даже с помощниками, но в последний момент, рискованно и напряжно.

+
Алусик
сообщение 4.6.2010, 14:03
Сообщение #39

Коати белоносый
**

Из: Санкт-Петербург, Купчино

На счет соков думаю что надо остановиться на традиционных яблочных, апельсиновых (его можно побольше, с мартини хорошо идет) smile.gif и томатных. Голубично-земляничные конечно можно если есть жгучее желание, но не делать их основными. На счет приправ, вечером спрошу у Димасины, он точно скажет.
Для не посвященных Димас это мой супруг, он у нас шеф повар wub.gif
Девочки Лена и Алена, мы ни в коем случе не хотим вас обидеть, наоборот, занимаясь клубными закупками уже трейтий год и зная какой это труд, мы очень хотим облегчить ваше положение. Но без вашей помощи нам все равно не обойтись, по этому мы очень на вас надеемся.
Как правильно заметила Танюша, все силы сейчас брошены на Валдай, как только приеедем, начнем полноценно и дружно заниматься закупкой в Беларусь smile.gif

+
Alena
сообщение 4.6.2010, 20:57
Сообщение #40

Кошачья белка

Привет-привет! Вот и я объявилася))) Спасибо за помощь))) Ехать в минск за продуктами - для меня это подвиг, хотя и недалеко - 70 км, т.к. от главного помощника я совсем недавно благополучно избавилась, а нового не успела завести)))). Да и по выходным у меня сейчас курсы фотографии, короче никак. Надо снова определится со списком, попробую подбить:
- лук репчатый – 11 кг - легко!
- сыр (2 вида) - 8 кг - могу закупить
- мясные деликатесы (2-3 вида) – 10 кг - это 100% надо закупать в Борисове, т.к. вкусные у нас делают, беру на себя.
- овощи - по 10 кг огурцов и помидоров - могу закупится
- фрукты - по 10 кг яблок и апельсинов - могу закупится.
- зелень - по 10 пучков петрушки, укропа, кинзы - в этом вообще не разбираюсь.
- хлеб - 20 батонов белого и 15 буханок черного - ну это самое легкое, у нас ксати в одной пекарне делают очень вкусный хлеб, нигде больше такого не встречала
- соки - решиливсе таки коробки. Могу с Леной поделить - по 30 литров на человека.
- минеральная вода ( для питья) - 40 бутылок по 1,5 л
- водка (местная) – 30 бутылок по 1 л -все таки покупаем у нас?
- пиво Аливария (светлое и темное) - 30 бутылок каждого вида по 1 л. Мне нравится Аливария "Белое Золото" нефильтрованное, может заменить светлое на это?
- уголь - 10 мешков по 10кг каждый - даже не знаю, где продается, в магазинах видела максимум 5 кг, надо на заправках посмотреть...
- жидкость для розжига - 5 бутылок
Вообщем тут нам уже с Леной нужно распределить, если у нее получится. Лен, насчет Жданов - ты больше денег на бензин потратишь))) да и нервы тоже. Можно и на комаровке закупить, только смысл. Овощей например проще у себя свеженьких накануне купить. В евроопте разве что соки и минералку купить, это же можно и в виталюре (не знаю, есть у вас или нет), цены примерно те же. Да и в магазах сча акции у нас проходят на соки частенько (правда не уверена, что они белорусского производства, но это думаю не сильно принципиально)

Сообщение отредактировал Alena - 4.6.2010, 21:14

Изображение
+

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Тема закрытаОткрыть новую тему