в рамках данной подтемы составляем список на общую закупку, обсуждаем что мы в нее включаем и распределяем кто, что и где будет покупать основная тема
тут
crimecat
28.4.2010, 16:00
Итак, по закупке: точное кол-во определим ближе к дате отъезда, когда окончательно поймём кол-во присутствующих....
Давайте начнем обсуждать ассортимент закупки и назначать ответственных.
мясо
рыба
чай, кофе, сахар
сладости к чаю
масло, майонезы приправы и т.п.
соки-воды
овощи-фрукты
непродов.товары - скатерти, салфетки, посуда, уголь,пакеты и т.п
прочее(подумайте и напишите пожелания)
По алкоголю: как всегда, ОКунь или как?? И самое главное что будем брать в закупку? Что скажете?
По перекусу перед шашлыком - салаты будем морочить? Шпикачки всякие, быстрожарящиеся? Если да то нужно прикинуть какие будут нужны продукты
Сантехник
28.4.2010, 18:19
Я думаю, алкоголь всё таки пусть местные обеспечат.
Консервами немного можно запастись.
По поводу закупки - овощи, фрукты, майонез - короче все скоропортящееся надо покупать здесь, чтобы все было свежачок. Насчет мяса - не знаю, я в принципе не очень-то прихотлива, могу и шашлычков из магаза поесть, но это вопрос вкуса каждого. Салатики делать думаю не стоит, проще взять готовые, шпикачики и т.п. полюбому надо брать в Борисове, т.к. у нашего мясокомбината они самые вкусные (это могу закупить). Вообще как по-моему мнению - то большой закуп можно сделать по дороге в Беларусь, можно даже и в Борисове... Вообщем готова помочь в закупке. Спиртное то самое качественное на Украине, я бы на украинцев возложила миссию... Вот только там разрешают через границу провезти по литру на чела вроде - это конечно минус. В России водка тоже думаю получше будет. У нас можно вино прикупить (для гурманов

), опять же по дороге.
Жаль, что белорусов с енотами маловато, по деньгам просто не у каждого получится закупится на такую большую веселую компашку)))
Вообщем ладно, че-то мысли разбегаются, пойду в кучку соберу, может что дельного еще напишу)))
гг, Алён, народ кричит, шо наша водка самая карошая!)))) а вино наше - полное гэ, вино надо с Украины везти наверно)))) вот если бы Кир написал скока надо мяса и водки, ты бы призадумалась)))) я уже эти цифры слышала, один енот всю водку не увезет... о как)))))))
с моей стороны помощь тож будет)
Не знаю, проходит ли дорога через Борисов...если да, то можно здесь закупиться. Я помогу. Тарелочки, скатерти, уголь и т.п. могу купить здесь заранее, шпикачики и салаты - тоже. Вопрос только по количеству. Цены посмотрю позже, чтоб сориентироваться по общаку))) Вообщем пишите, я готова к активным действиям.

Цитата(Detka @ 28.4.2010, 22:17)

гг, Алён, народ кричит, шо наша водка самая карошая!))))
ну то народ наверное по опытнее будет в этом вопросе)) у нас то бресткая если только))кристаловская не всякая. А что касаемо вина - тута я не эксперт, честно)))
Кирилл, а с ферверками / салютами как ситуация? Дозволено или соседи с другого берега испугаться могут?
С детьми кто нибудь едет? Тогда надо учесть ещё и детское меню, подарки и т.д....
Так же друг мой Рома, что едет с нами, может сделать замечательнейший плов, если плов делаем, то тогда надо будет включить его в список закупок...
Из непродовольственных можно посмотреть что-нибудь для украшательства мероприятия - шарики воздушные и т.д.
crimecat
29.4.2010, 11:46
Плов однозначно ЗА! Уточни тогда у Ромы чего и сколько нужно.
Что касается мяса, то мое ИМХО купить его нужно будет в Беларуссии, самое вкусное на мой взгляд.
Что касается количества - то нас на данный момент 76 человек из них 19 детей.
Рассчитывать думаю нужно из расчета 350гр на каждого взрослого и 250гр на ребенке получается грубо нам нужно 25кг на один раз. А с учетом того что народу под конец добавится.. то как бы нам не понадобились все 30кг.
Вопрос мы шашлыки сколько раз готовить будем??
Украшательство будем делать однозначно.. кто готов оценить чего и сколько взять ( 3 пакетика шариков, ленточки.. что еще?? )
По поводу фейерверка лучше уточнить, если нам разрешат, то однозначно будем брать. Все что касается детей то не забываем что им готовится отдельный детский праздник со своим ведущим. Вот только насчет подарков надо бы подумать...
Мыслю,что с салатами нет смысла заморачиваться,лето-все быстро портиться,если только всяких корейских морковок и т.д и т.п солений,черемши взять,а овощи просто порезать.Мясо -однозначно брать на месте!Алкоголь можно -каждый берет то что любит и пьет на себя и "того парня".
Евгений_
30.4.2010, 11:05
точно. Сало. Много сала

Разного и вкусного!!!!
По плову прикинем сколько казанов найти сможем будет и отпишусь.
Салатики действительно может не стоит? Ибо обедами нас и так кормить будут. А к шашлычку зеленушки, соления, лавашик, соус. Думаю должно быть достаточно..
crimecat
17.5.2010, 13:53
Что-то у нас обсуждение поутихло а до встречи осталось не так много времени. Давайте поактивнее. Самое важное, на мой взгляд, нужно определиться со всем скоропорящимся. Если такое к-во как нам нужно, нужно заказывать, то я очень надеюсь на помощь Алены и Лены по этому вопросу. Но! Сами они не справятся нужны добровольныые помошники (погрузить /привезти). Кто согласиться??
Из скоропортящегося у нас что:
1. огурцы- помидоры - сколько нужно? надеюсь цифра в кг))))
2.фрукты: какие у нас летом - персики, нектарины, яблоки, лимоны думаю тоже не помешают, апельсины... Вопрос в том, что один холодильник может даже все это не вместить)))
наверно, для начала нужно составить список всех продуктов и посчитать количество в кг, а потом смотреть что и как)
Цитата( @ 17 May 2010, 23:55)
наверно, для начала нужно составить список всех продуктов и посчитать количество в кг, а потом смотреть что и как)
Лена! Правильно говоришь. Те кто уже ездил на предыдущие слеты помогите пожалуйста правильно прикинуть к-во и необходимый ассортимент продуктов которые включим в закупку!!! Еще раз напоминаю что пока у нас около 80 человек из них 19 детей.
crimecat
18.5.2010, 10:10
Цитата(Alena @ 17 May 2010, 23:50)
Из скоропортящегося у нас что:
1. огурцы- помидоры - сколько нужно? надеюсь цифра в кг))))
2.фрукты: какие у нас летом - персики, нектарины, яблоки, лимоны думаю тоже не помешают, апельсины... Вопрос в том, что один холодильник может даже все это не вместить)))
Алена, предлагаю составить список
скоропортящихся продуктов - Мясо
- огурцы/помидоры ( по опыту прошлогоднего Валдая огурцов покупалось 2 мешка
этого оказалось слишком много, достаточно было и половины одного Помидоров бралось то ли 5 то ли 6 ящиков, съели все!!!
- всякие копчености, колбасы, сосиски и.т.п. (будет актуально в качестве закусок) Думаю что нужно взять по 3-4кг каждого вида.
- Кефир и что-то еще для приготовления маринадов ( шашлычники скажите свое слово)
нескоропортящиеся продукты - чай, кофе
- вода питьевая, соки
- кондитерка /выпечка
- масло растительное
- соль /сахар/специи
- средства от комаров ( на Валдае их в закупку включали)
- уголь/дрова/розжиг и т.п.
спиртное Будем ли мы включать его в закупку или каждый возьмет на себя и друга?
Если будем то вина/шампанское/коньяки нужно вести с Украины, водку лучше купить местную, Белорусскую.
crimecat
20.5.2010, 16:55
В общем я посмотрел на активность наших форумчан посоветовался с бывалыми специалистами по закупкам и решил:
- все что касается обсуждения что брать а что нет завтра потрем.
- завтра же я вывешу два списка с указанием необходимого количества того что мы закупаем в Белоруссии и того что мы закупаем и везем с собой. И назначаем ответственных.
Пока, предварительно, могу сказать что - мясное, сыры, колбасы или нарезку, овощи, фрукты, зелень, хлеб, воду и соки будем брать в Белоруссии. Все остальное - можно привезти с собой.
Алена и Лена - низко перед вами кланаюсь, но без ваший помощи как организаторов процесса закупки нам никак не обойтись. Так что подумайте пожалуйста как это все лучше организовать, если нужно, закажите заранее необходимое нам количество, а с помощниками - вопрос решим!!
Украина!!!! На Вас однозначно возлагается ответственность за закупку сала, вина и коньяков!!!
В общем завтра вывешиваю список продуктов с весами и ... разбирайте, кто что на себя возьмет!
crimecat
21.5.2010, 10:10
И так закупка:
Часть I (все что закупается в Беларуси)
- мясо (свинина) - 40кг
- мясо (телятина) - 15кг
- минералка ( для приготовления маринадов) - 15л
- лук репчатый – 11 кг
- специи (взять на развес) по 300г каждого вида
- сыр (2 вида) - 8 кг
- мясные деликатесы (2-3 вида) – 10 кг
- овощи - по 10 кг огурцов и помидоров
- фрукты - по 10 кг яблок и апельсинов
- зелень - по 10 пучков петрушки, укропа, кинзы
- хлеб - 20 батонов белого и 15 буханок черного
- соки - 10 3-х литровых банок томатного и 10 3-х литровых банок голубичного.
- минеральная вода ( для питья) - 40 бутылок по 1,5 л
- водка (местная) – 30 бутылок по 1 л.
- пиво Аливария (светлое и темное) - 30 бутылок каждого вида по 1 л
- уголь - 10 мешков по 10кг каждый
- жидкость для розжига - 5 бутылок
Часть II (все что закупаем дома)
Тарелки – 400 шт
Стаканы – 400 шт
Вилки – 300 шт
Ножи – 100 шт
Ложечки дл размешивания – 100 шт.
Салфетки – 1000 шт.
Мешки для мусора - 20 шт.
Скатерти – 20 м.
Соусы/кетчупы - 20 бутылок
Чай - 2 коробки по 100 пакетиков
Кофе - 4 банки
Сахар (кусковой)- 3кг
Соль - 1кг
Часть III (специально для Украины)
- вино красное сухое (грузинское или крымское) – 20 бутылок по 0,75 л
- вино красное сладкое крепленое (грузинское или крымское) - 20 бутылок по 0,75л
- коньяк грузинский "Мцхета" или "Старый Тбилиси" - 10 бутылок по 0,75л
- конфеты шоколадные "Рошен" по 2-3кг каждого вида!!
По просьбе одноклубников создаю в разделе "Украина" подраздел перснональных закупок. Т.е. данные покупки заказываются конкретным лицом и именно этот человек отвечает за финансовое обеспечение своего заказа.
вино грузинское "Ахашени" 3 бутылки по 0,75 - заказчик Алусик
ВАЖНО для ВСЕХ!!!
Товарищи!!!! Не забываем домашние соленья, грибочки, капусточки, огурчики разные и т.п. !!!!! Приветствуется - как добровольный взнос в общий стол!
И, поскольку активности у нас пока ...0, очень прошу присылайте предложения:
Я, такой-то, готов помочь Лене с Аленой в организации Белорусской части закупки ........
Я, такой-то. готов купить дома ..........
Я, такой-то, готов помочь довезти........
Ну и еще важный момент. Поскольку в теме про поваров у нас тишина, ну вот просто мертвая, то отписыаемся дополнительно здесь
Я, такой-то готов мангалить в (указываем день) ..............
Если в течении недели желающих отписаться не найдется.. я вместе с модераторами начну помощников назначать!!
crimecat
21.5.2010, 10:28
Алена и Лена посмотрите пожалуйта на первую часть списка. Продумайте и отпишитесь как по Вашему мнению все это лучше организовать. (организовывать закупку и контролировать ее исполнение придется вам...)
Возможно что-то из этого списка, можно будет заказать или купить заранее, частями, чтобы в день Х помощники все это у вас забрали и погрузили.
И самое главное подумайте пожалуйста и напишите сколько добровольцев/помощников Вам необходимо чтобы все это купить и привезти на встречу!!!
Сантехник
22.5.2010, 0:27
Конфеты могу закупить.
А почему всё по второй части нельзя тоже купить в Белоруссии?
Что-то из домашнего консервирования привезу (да, да, перчики обязательно).
Вино, если б кто из крымчан передал на одессу...
Там Массандровское дешевле пива.....
crimecat
24.5.2010, 16:12
Олег, теоретически можно было бы, но не следует забывать что активная Белорусская ячейка это две не самые сильные девушки которые такое к-во просто не осилят. Поэтому и было решено все что "нескоропортящееся" закупить здесь, хотя это и не очень оптимально, чтобы уменьшить нагрузку на наших замечательных помощниц!
mikitigor2601
24.5.2010, 22:06
Уважаемые Кирилл и Олег(сантехник-сан)!Бутылок 10 коньяку "Закарпатский" и
литров 5 вина домашнего я мог бы привезти.Коньяк получше грузинского и вино отличное-
Кирилл пробовал.
Часть I (все что закупается в Беларуси)
- специи (взять на развес) по 300г каждого вида - я лох в этом вопросе, поэтому надо поточнее, знаю только карри и приправа универсальная
- соки ...0 3-х литровых банок голубичного. - эх, гурманы....
А по-серьезному: завтра пробегусь по магазину приценюсь, а то как-то даже стыдно признаться (девочка все таки), а цен не знаю. Отпишусь, но то что я прикинула - сумма выходит неплохая - это вопрос номер раз, хотя в принципе решаемо. Второе - это все просто невозможно впихнуть даже в 2 наших с Леной холодильника

, а соседям я не очень доверяю)). Вопрос по мясу (опять же я лох в этом вопросе) - какую часть животного нужно покупать? Мы обычно готовые шашлыки берем, сама я ни разу не делала.
Вообщем завтра определюсь, что я смогу закупить.
Сантехник
24.5.2010, 23:36
ток у меня вопрос по конфетам.
Что я довезу по жаре то ехая.
Что из этого шоколада останется?
Из мяса лучше брать конечно ошеек свинной.
Ни в коем случае не филей.
Он суххой.
соки, воды, водку лучше конечно на каких то оптовых базах закупать, если у вас такие имеются.
И так постараюсь ответить сразу всем:
Игорь насчет Коньяка и вина - согласен, если возможность есть - вези.
Олег - что касается конфет то я когда писал прежде всего думал о Киевлянах которые вечером купят их в Рошеновском магазине и ночью спокойно довезут. Сам возил конфеты подобным образом, за ночь ничего с ними не случится.. Если конфеты покупаешь ты .. тогда вопрос как довезти, т.к. не обязательно что ты поедешь именно в ночь, да и за ночь ты тоже никак не успеешь. Может все таки Киевляне свое слово скажут, им ближе??!
Алена - не знаю как в твоем городе, но в Минске оптовые магазины точно есть. В одном из них я даже был. Соки и всяческие приправы там точно были. В общем пожалуйста держи нас всех в курсе твоей разведки. По результатам будем помогать и советовать..
Вообщем подбила я кассу - на все эти покупки нужно примерно 800-850 дол. Точнее сколько что стоит распишу завтра. Очень остро все таки стоит вопрос хранения.Соки, минералка и водка - понятно, остальное придется покупать накануне. Я даже не представляю, как выглядят 40 кг мяса, но думаю это много. А во сколько прибытие людей в Беларусь? Может кто-то пораньше сможет приехать и с утра помочь закупится? Правда Борисов дальше Лепеля, но в любом случае я ведь куплю что-то заранее, и вряд ли все за раз смогу в енотку впихнуть. И по деньгам - сумма не маленькая все таки, я не потяну сама, нужна будет помощь финансовая.
Алена, привет!
Ну что какие новости? Удалось прикинуть что и почем??
Мы тут сейчас обсуждаем, но скорее всего от покупки мяса тебя сможем избавить. С остальной частью списка справитесь с Леной или как??
если у меня всё получится, то специи я смогу купить в Абхазии, они там роскошные и совсем недорогие, только скажите названия и количество, чтобы не ошибиться. вроде бы поеду в июне, но если сорвётся, то на месте купим
покупать всё лучше в Минске, я могу туда приехать заранее
а еще т-т-т!!!, чтобы у меня вообще получилось присутствовать в Лодэ. как-то так
минчане говорят, по первой части списка всё можно купить на Жданах(это рынок), если поеду, то меня будет двое и, предположительно, на двух машинах))) т-т-т!
Поскольку участие местных встало под вопрос, то и остальное по списку проще (налаженный многолетний процесс, между прочим) привезти нам. Алкоголь -каждый берет на себя и на того парня.

У нас настолько выездная встреча - первая, давайте как попроще.
А обстановку разведаем, можно будет потом и планировать смело, на будущее.
Со стороны Украины граница посерьезнее, чем наша с Белоруссией, но уж разрешенные 2 л на человека любой крепости - достаточно на 2 дня будет
Вот такое у нас предложение, в смысле я озвучиваю основную идею от российской стороны
закупиться можно еще в гипердискаунтере, я там была, вполне себе достойное место, да и оптом дешевле, и в смысле качества продуктов лучше, чем на рынке, всё же холодильники и гигиеничнее, чем на рынке. если позволите, ссылку даю на этот магаз, думаю, пригодится всем
http://www.euroopt.by/giperdiskaunter там адрес и схема проезда есть. если ссылку низя - удаляйте) в Витебске таких магазинов нет вообще
Singl, звучит как "без местных лучше и проще"))))))))) тока местных всего две девушки, ага?))))))
хочу спросить, зачем трехлитровые банки, они объемные и тяжелые, а если сок в 2-литровых пакетах купить?
двумя енотами(+предположительно еще один ниссан) всё это количество увезти за одни раз, наверно, не получится, ведь одной воды получается 50 бутылок по 1,5 литра + 3 ящика водки по 0,5 + 60 пива по литру + 60 литров сока. я, вероятно, и не права, просто количества испугалась) хотя... если действительно 3 машины, то всё увезём сразу. буду в МИнске - схожу в разведку по поводу цен на рынке и гипердискаунтере, тогда более предметно бум говорить)))
пойду покамлаю с бубном, чтобы получилось поехать;)
Сантехник
2.6.2010, 23:56
ну, покамлай....
Лена!!! Ты нам очень и очень нужна!!!! Так что покалакай там хорошенько!!!

Вопрос с закупкой мяса в Белоруссии я так понимаю снимаем, по всеобщему согласованию мясо везем из Питера.
Касательно 3-х литровых банок..
К сожалению именно местные, Белорусские соки, идут именно в такой таре, а пакетированные это польские или наши.
Алена, Лена (если участвуешь) с остальным списком закупки справитесь?? Пожалуйста дайте знать!!!
Цитата(Detka @ 2.6.2010, 16:13)

Singl, звучит как "без местных лучше и проще"))))))))) тока местных всего две девушки, ага?))))))
приехали
Поскольку мы разделены границами, валютой, инфраструктурой, так и пытаюсь пойти по проверенному пути, чтобы никого не перегружать сверх возможности и не отпугивать от коллектива и встреч. А-то ведь уже звоночек прозвучал, про "может, и не сложится приехать".
А надо же ж, чтоб сложилось
Тогда и местных, глядишь, больше станет, народ потянется
Singl, к моему великому сожалению, далеко не всё зависит от моих желаний, и, хотя договорено было еще с февраля, моя поездка под вопросом( надеюсь, всё решится в лучшую сторону

я уже много сил положила на то, чтобы эта встреча состоялась, поэтому лично для меня важно быть в Лодэ
Кир, сейчас очень много именно белорусских соков в пакетах))) вот только про голубичный впервые слышу, но мот в Минске и есть. еще нужно больше конкретики по:
- специи - какие
- сыр - какой
- мясные деликатесы - какие
- минералка есть соленая, есть обычная, которую брать?
и по сокам, если брать пакеты, то получается 30 л томатного и 30 л какого?
это нужно для того, чтобы подсчитать, сколько денег нужно на закупку, ну и не ошибиться с выбором

. и мясо точно из списка вычёркиваем?
Лена, рад тебя снова слышать!!!!
Не знал что Белорусские соки появились в пакетах, тогда конечно же удобнее брать в них.
Что касается второго сока то возьми какой будет ( вишневый, земляничный, виноградный... )
По специям:
- мускатный орех
- карри
- паприка
- имбирь ( сушеный молотый)
- черный перец
Минералка - думаю лучше обычную но с газом
сыр - да в принципе без разницы как он будет называться главное чтобы был местный и вкусный
мясные деликатесы - вот здесь я что-то затрудняюсь как их правильно обозвать.. нужна помощь зала!
Всем приветик
Мясико вычеркивайте, мы привезем. И приправы к шашлыку тоже. Народ подумайте над тем, что если будет плов-супчик и прочее надо ли мяса дополнительно? Просто хотелось бы дать на склад окончательную цыфирь, а не добавлять потом "и еще коробочку"
Специи из Абхазии это здорово, если удастся, то можно такой офигенский пловище замутить!
На счет сыра, тоже могу взять на себя, есть сумка-холодильник, доедет без проблем.
Из мясных деликатесов(думаю все надо брать в Белоруси):
Колбаса твердого копчения - 5-7 шт
Сервелат (на любителя конечно, но тоже можно) -2-3 шт
всякие корейки, шинки и прочее копченое мясо в ассортименте, думаю по килограмму хватит. Там столовка будет, шашлыки и все дела, а это ж чисто покусочничать
Овощи-фрукты надо покупать из расчета 200-300гр на человека.
Алкоголь, если планируете откуда-то централизовано тащить, то 0,5 литра на человека.
Но нужно помнить что колличество всего удваивается (кроме колбасы) т.к. этот расчет на 1 день, а мы там будем 2 дня.
помощь не замедлила прийти
У меня предложение - подождать неделю уж со списком. Тем более, что он не согласован.
Мускатные орехи и сок голубичный и земляничный - это как-то на любителя.
Надо мнение большинства на такие отступления от обычного ассортимента. Нас же почти сотня народу будет. А готовить мясо (вторую половину, первую везем готовой) будем традиционно под руководством Димасика, тут надо с ним посоветоваться насчет приправ.
Наши основные силы сейчас на Валдайский слет уходят.
А потом сразу займемся дружно и активно. Не возражаете?
В принципе, половина народу уже договорилась хотя бы между собой,
ЗДЕСЬ. Суть такая, что почти все привезем из России, так проще, надежнее и ассортимент провернный, без экзотики, подходит подавляющему большинству.
По-прежнему считаю, что сваливать такую нагрузку на двух девушек или даже с помощниками, но в последний момент, рискованно и напряжно.
На счет соков думаю что надо остановиться на традиционных яблочных, апельсиновых (его можно побольше, с мартини хорошо идет)

и томатных. Голубично-земляничные конечно можно если есть жгучее желание, но не делать их основными. На счет приправ, вечером спрошу у Димасины, он точно скажет.
Для не посвященных Димас это мой супруг, он у нас шеф повар
Девочки Лена и Алена, мы ни в коем случе не хотим вас обидеть, наоборот, занимаясь клубными закупками уже трейтий год и зная какой это труд, мы очень хотим облегчить ваше положение. Но без вашей помощи нам все равно не обойтись, по этому мы очень на вас надеемся.
Как правильно заметила Танюша, все силы сейчас брошены на Валдай, как только приеедем, начнем полноценно и дружно заниматься закупкой в Беларусь
Привет-привет! Вот и я объявилася))) Спасибо за помощь))) Ехать в минск за продуктами - для меня это подвиг, хотя и недалеко - 70 км, т.к. от главного помощника я совсем недавно благополучно избавилась, а нового не успела завести)))). Да и по выходным у меня сейчас курсы фотографии, короче никак. Надо снова определится со списком, попробую подбить:
- лук репчатый – 11 кг - легко!
- сыр (2 вида) - 8 кг - могу закупить
- мясные деликатесы (2-3 вида) – 10 кг - это 100% надо закупать в Борисове, т.к. вкусные у нас делают, беру на себя.
- овощи - по 10 кг огурцов и помидоров - могу закупится
- фрукты - по 10 кг яблок и апельсинов - могу закупится.
- зелень - по 10 пучков петрушки, укропа, кинзы - в этом вообще не разбираюсь.
- хлеб - 20 батонов белого и 15 буханок черного - ну это самое легкое, у нас ксати в одной пекарне делают очень вкусный хлеб, нигде больше такого не встречала
- соки - решиливсе таки коробки. Могу с Леной поделить - по 30 литров на человека.
- минеральная вода ( для питья) - 40 бутылок по 1,5 л
- водка (местная) – 30 бутылок по 1 л -все таки покупаем у нас?
- пиво Аливария (светлое и темное) - 30 бутылок каждого вида по 1 л. Мне нравится Аливария "Белое Золото" нефильтрованное, может заменить светлое на это?
- уголь - 10 мешков по 10кг каждый - даже не знаю, где продается, в магазинах видела максимум 5 кг, надо на заправках посмотреть...
- жидкость для розжига - 5 бутылок
Вообщем тут нам уже с Леной нужно распределить, если у нее получится. Лен, насчет Жданов - ты больше денег на бензин потратишь))) да и нервы тоже. Можно и на комаровке закупить, только смысл. Овощей например проще у себя свеженьких накануне купить. В евроопте разве что соки и минералку купить, это же можно и в виталюре (не знаю, есть у вас или нет), цены примерно те же. Да и в магазах сча акции у нас проходят на соки частенько (правда не уверена, что они белорусского производства, но это думаю не сильно принципиально)
Братец Лис
4.6.2010, 21:42
Белое нефильтрованое.....

Я за.... если на нем не сойдемся, девченки, возьмите мне пару бутылочек литровых.... в долгу не останусь....
Валдай, пока мечта)) удачно всем съездить, поклон Валдаю от нас
90%, что буду, как грится, капля камень точит
точные списки по закупке бум ждать и готовиться.
Алёна, я сиравно через Минск поеду, мне даже удобнее закупаться в столице, поэтому предлагаю сделать так: когда составится окончательный список продуктов, право выбора за тобой, всё остальное куплю я. признаЮсь, в сырах и пиве ничегошеньки не понимаю, что вкусное, а что нет - не знаю

потому жду указаний
Singl, спасибо за ссылку, я теперь хоть понимаю куда делось мясо из списка

как-то я стормозила, что есть второй форум... балда
Братец Лис, нивапрос

пока ничего закупать не будем, ждём команды от вас!))
Лен, ты вроде из Витебска? А Лодэ в Лепеле, правильно? А как ты через Минск будешь ехать?
Алён, 270 кэмэ для ненаглядного енота не крюк)) подумаешь, два раза мимо Лодэ проеду))))
Ну да))) Тогда если ты будешь в минске, то имеет смысл в евроопте закупить соки, минералку и пиво. Правда в одного енота может и не влезть все.Еще специи, если там будут развесные. Все остальное в принципе могу сама. По поводу углей у меня вопрос, хотя по заправкам надо поездить))) Только полюбому с утра нам нужна будет помощь, чтобы все отвезти.
однозначно, уголь по заправкам не ищи, переплатишь, а в евроопте точно есть))
предположительно я буду на двух машинах, опять же мой любимый Жук поедет, ему на борт что-нибудь кинем)) ближе к дате определимся окончательно.
справимся, не переживай!)
а много ли у нас человек без питания получается? чтобы голодных не было(это я на братском форуме валдайскую тему читаю)... картошки там, оршанской тушёнки вкусной...
махнула не глядя Абхазию на Лодэ, потому специй абхазских всего 170 грамм(заначка с февральской поездки), одним набором: хмели-сунели+чаман+сушеный юкроп+карри+паприка. жду указаний каких специй докупить и сколько, с учётом того, что уже есть)
Выражу мнение соклубников по nissan-note.info: алкоголь в общак включать не стоит!!!!
У каждого свои вкусы и предпочтения! Не подстроитесь под всех! В итоге половина может не воспользоваться спиртным, купленным в общак, а деньги сдаст, что несправедливо!
На счет закупки алкоголя согласна с Аникой, пусть лучше каждый привезет по своим вкусам и предпочтениям на себя и того парня
На счет основной закупки, ребят, у нас после Валдая осталась посуда, уголь и прочее, думаю надо это обсуждать в одном форуме, т.к. бегать и каждый раз сверять не удобно.
На инфо сделан большой подфорум посвященный Белоруссии. Добро пожаловать
Если есть другие предложения - не молчите, давайте обсуждать, времени осталось очень мало.
Полностью согласна: кто как поедет и откуда, раньше или позже, не столь сейчас актуально, а вот тема закупки важна для всех. Реально осталось 2 недели, а конкретных человек по закупкам не обозначено! С мясом определились, Питер на себя берет, а в остальном?