![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
stasalm |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 6.4.2010 ![]() |
Здравствуйте,интересует такой вопрос, если после сдачи и оформления акта сдачи авто в ремонт оф. диллеру, обнаруживаеться некоторые царапины, которых при сдаче на автомобиле не было что должен делать автовладелец, а что, диллер?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Сам от куда?
А ответ очевиден. Убедить их в причасности. Требовать скидку или покраску. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Думаю прикупить б/у авто. Помогите советом - каков сейчас порядок приобретения б/у автомобиля (по шагам, если можно)?
Слышал, например, что справку счет отменили...... ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Да, сейчас договор на месте делают тебе, рублей за 40 и все. Приезжаешь в назначенное время, и как всегда, номера двигателя и кузова сверяют и с пакетом документов к инспектору. По большому счёту- все то же самое, просто появилась конторка, которая документы готовит и договор делает, вот и все.
У меня лично так было, я приехал в ГАИ, там же на территории в отдельном здании, находятся банк, страховщики и девчонки которые готовят все документы. Говорю им, хочу то-то и то-то, они быстренько печатают что надо и для меня и для второй стороны, записывают на удобное для меня время и все. У нас получилось снять авто с учета и поставить за пару часов. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
А транзиты долго по времени ?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Ты ж покупаешь, зачем Тебе транзиты, они выдаются при снятии с учёта, и выдаются продавцу. Когда договор оформили транзиты сдаются и выдаются гос.номера. Мы, как я уже говорил в пару часов уложились со всем, т.е. сняли авто с учёта, получили транзиты, зарегистровали сделку и поставили на учёт, соответственно, получив гос. номера. Может нам повезло, народа было не много, с момента подачи документов в окно сотруднику гаи до получения бумаг обратно проходило 20-30 мин, а потом сверка номеров, оплаты, оформление....
![]()
|
||
Согласен, что транзиты ни к чему если все на месте. Ну а если машина, которой я заинтересовался, в другом регионе? Транзиты ведь нужны?
Расходы на транзиты на покупателя ложатся или на продавца? И сколько они примерно сейчас стоят. Видел по городу катаются мафынки с транзитами нового образца (ламинированные картонки), а раз новые значит - дороже чем прежние ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
На продавца, однозначно, сколько стоят не помню, почему-то в памяти цифра 40.
![]()
|
||
Справку-счет правда отменили?
Какие могут быть подводные камни при регистрации машины купленной по договору купли-продажи? Что учесть при составлении такого договора? ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
Прошу подсказать тех кто в курсе.
На сегодняшний день существует 2-а способа подбора авто эмали/краски. 1. Компьютерный - путем съема элемента-образца с машины (как правило лючок бензобака) с последующим доведением цвета эмали к цвету образца. 2. Методом слива краски. Достижение нужного оттенка путем соединение основных цветов эмали в заданной пропорции. Имеется компьютерная база данных, в которой, например для черного цвета NISSAN Z10/M, значится что для достижения результата надо смешать красный/зеленый/синий в пропорции 0/2/4. Так вот интересует какой способ точнее и качественнее, какой предпочтительнее, какие +/- у обоих? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я предпочитаю первый метод, подбор по элементу, ибо краска со временем имеет свойство выцветать, и вновь окрашеные элементы могут отличаться от остальных...
Мне один раз красили с подбором, а один раз по коду краски смешивали... первый способ понравился больше, совпадение 100%, а по коду - вроде все попадает, но при искуственном освещении или на ярком солнце видно, что отдает немного в фиолетовую сторону. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
А цена вопроса? Какой способ дешевле/дороже? И почему?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я так понимаю оба способа равнозначны по цене в плане подготовки краски... В одном случае компьютерный анализ и подбор компанентов, а вдругом просто исключен подбор, краски смешиваются по формуле...
А далее цена зависит от места, где собираешься красить, да от профессиональности (жадности ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
Мне сказали (не проверенная информация) что компьютерный подбор за 100 грамм - порядка 500руб, а слив красок - 200руб. Со сливом не сталкивался раньше, боязно
![]()
|
||
Так подбор один раз делается... а дальше по рецепту... хоть тонну...
![]()
|
||
Люди говорят что компьютерный подбор всё же точнее.
Если перекрашивать всю машину целиком -то можно сливом, а если один или несколько элементов тогда лучше подбором, т.к. слив ближе к заводскому первоначальному цвету, а за время эксплуатации ЛКП кузова выгорает на солнышке - темнеет или светлеет. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
О чем я и говорил....
![]()
|
||
Так подбор один раз делается... а дальше по рецепту... хоть тонну... Прозвонил несколько контор, занимающихся подбором. Цена хоть 100грамм, хоть тонна - 600руб за 100грамм.______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 0:29 |