![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
В оригинале стоит Valeo
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Летом установил на 1.6 SACHS. После этого проехал еще 25 тыс. км. Вроде нормально.
Но оригинал пробегал 232 тыс. км и побегал бы еще, если бы не потекший выжимной. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я на 1.6 Aisin ставил... Менял по причине разболтавшихся демпферов на родном диске.
Проездил около 40000, все норм. Корзина ещё ходила бы и ходила. ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
на 1.4 другое сцепление - дороже ( и выбор меньше
MK9673D MECARM это самое недорогое ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Летом установил на 1.6 SACHS. После этого проехал еще 25 тыс. км. Вроде нормально. Отличный результат, а где больше ездил город или трасса?Но оригинал пробегал 232 тыс. км и побегал бы еще, если бы не потекший выжимной. Я на 1.6 Aisin ставил... Менял по причине разболтавшихся демпферов на родном диске. А какие симптомы разболтавшихся демпферов?Проездил около 40000, все норм. Корзина ещё ходила бы и ходила. ______________________________________
|
||
matic |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.11.2012 Из: Нижний Новгород ![]() |
Заказал сцепление Aisin и выжимной подшипник Valeo. Забрал сегодня. В коробке Aisin внутри корзина и диск LUK.
![]() По цене Aisin вышел дешевле LUKa на 600 р. Всё вместе вышло 5800 руб. Будут выходные, поеду в гараж менять... На предыдущую машину тоже заказывал Айсин, а в коробке было Валео, причем с болтающимися пружинками. ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Специально сравнил на 1,4 и 1,6 сцепы - одинаковые у них только шлицы, остальное ВСЕ разное!
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.11.2012 Из: Нижний Новгород ![]() |
Ну вообщем вот это AISIN KN172R подходит на 1.4.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На exist.ru под этим номером "комплект сцепления". Это что значит, что там и диск, и корзина?
matic, у тебя мотор 1,4? Отпишись, точно ли подходит этот комплект к 1,4? Если можешь, дай номер выжимного. На станции сказали, что надо менять сразу эти три детали, т.к. работа очень дорогая. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
На Эксисте выжимной и найдите...
30300-CR14 сцепление комплект (диск и корзина), 30620-00Q0E выжимной. Кстати, Айсин ненамного дешевле оригинала, я бы им не заморачивался. ______________________________________
|
||
petrojack |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Оригинал = 6800 руб., AISIN = 4300 руб. Разница в 2500 руб. А если учесть, что в коробке лежит LUK (6300 руб.), то...
В общем, сейчас с финансами не очень хорошо, поэтому приходится как-то извиваться, а сцепление уже буксует. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
По моим ценам 5864 ориг
4296 асин, от сюда и отталкивался, но получается те же 1568р, но считаю не существенно (пардон ИМХО) в вашем случае 2500 Сообщение отредактировал master - 18.2.2013, 19:14 ______________________________________
|
||
matic |
![]()
|
||
petrojack, на 1.4 подходит,
30300-CR14B = AISIN KN172R (это диск и корзина) 30620-00Q0E = VALEO 804 527 (это выжимной) master, 3600р Айсин+ 1600р Валео, это что у меня вышло, а оригинал 5000р и 2000р, а разницы в том что стояло стоит теперь никакой... а 1800р можно на что нибудь другое пустить.. ______________________________________
|
||
petrojack |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() Ну вот и я прикупил запчасти. Спасибо matic за подсказку про Aisin. Действительно, в коробке с брендом Aisin лежит LUK и Valeo. ______________________________________
|
||
matic |
![]()
|
||
А если приглядеться, то на основе диска штамп LUK есть.
![]() ______________________________________
|
||
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Звонил в магазин, предлагают Валео за 3000 руб. в сборе. Объяснили, что фирма-производитель из Франции, но производство размещено в Корее.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 7.6.2013 Из: Москва, Солнцево. ![]() |
Всем час добрый. Подскажите какой ресурс у сцеплений. Понятно, что от стиля ездока зависит многое. Но есть средне статэстическое?! На днях тыркаясь в пробках почувствовал специфическую гарь. Пробег 75 т.км.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Я поменял на 80 тыс. км пробега.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Я Нота с 1,4 продал на пробеге 185000 км c родным сцеплением, без каких-либо намеков на проблемы.
Манера езды была умеренно агрессивная, порой любил проехаться на выжатом сцеплении. ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
С недавнего времени иногда стал замечать негромкий шум (точнее гул или подвывание) при НАЖАТОЙ педали сцепления. Шум этот проявляется не всегда, то пропадет, то появится, даже в течении одного дня. Никаких проблем с переключением передач нет, пробуксовок или запаха горелого сцепления нет. Пробег 55 тыс.км. Почитав форум и вообще погуглив, а также посоветовавшись с людьми имеющими отношение к ремонту автомобилей, пришел к выводу что это выжимной подшипник.
Ввиду небольшого пробега диск с корзиной менять не хочу - дорого, да и сомнительно, что они имеют износ. За замену выжимного подшипника мне озвучили цену ~2500 руб. Начал выбирать сам выжимной подшипник, наткнулся на PILENGA PHP3005 с заманчивой ценой 1323 руб. Но гложут сомнения, нормальная ли это марка? Вроде Италия, сайт неплохой у них, но ни разу даже не слышал про них. Или лучше не испытывать судьбу, а взять NISSAN 3062000Q0E за 1686 руб.? Я правильно понял, что там внутри должен быть VALEO? Хотя сам VALEO 804527 стоит дороже - 1972 руб. Цены смотрел в Автодоке... Немного запутался, прошу совета. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:17 |