![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
SOS! Резко, прямо вдруг, перестал работать кондей! Вчера работал, утром перестал! Нажимаешь кнопку кондея и ни чего не происходит, муфта не включаеться и холодка не идет. Предохранитель в салоне проверил-целый! Под капотом заметил "сырость" на трубке уходящую под теплозащиту между подкапотным и салоном. Если нарушилась герметичность, муфта перестает работать или нет? Ну, типа, давление пропало и " я не включусь". Или куда посмотреть? Наведите на мысль. Как раз хотел заняться разборкой трапеции дворников и заменой втулки рулевой рейки, а тут ещё навалилось. Температура +30 и ездить без кондея стремновато. Помогите пожалуста.
![]() ______________________________________
|
||
yura |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый день.
заправляли кондей когда? с уважением юрий. ______________________________________ |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
1,5 года назад. Я понимаю если станет чуть меньше холодить, с течением времени, но тут РАЗ и жара из воздуховодов. Вот я и спросил, как влияет "заправкость" на его функциональность. Под капотом не стало слышно как включается муфта. Как проверить её? Может она крякнула?
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый день.
на диагностику ехать. с уважением юрий. ______________________________________ |
Lorp |
![]()
|
||
А ELM покажет неисправность, как думаете?
![]()
|
||
Не показал...
![]()
|
добрый день.
режим самодиагностики. http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=130604 с уважением юрий. Сообщение отредактировал yura - 29.5.2015, 11:51 ______________________________________ |
dez |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.1.2014 Из: Таганрог ![]() |
Цитата Если нарушилась герметичность, муфта перестает работать или нет? если нет давлени, то не включится ничего. elm поидее ничего не покажет, т.к. это не ошибка двигателя. я бы первым делом измерил давление в системе. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Спасибо большое за советы. Завтра полезу под машину. Похоже трубка лопнула, та что уходит под экран на моторном щите. Но там типа масляного пятна, а хладагент должен бы испарятся. Чёт тут не то... Рейку буду разбирать, заодно и сниму этот экран.
yura У меня нет кнопок и экрана, у меня крутилки. Там режим диагностики не прокатывает, а так-бы хотелось ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
В системе есть масло. Служит для смазки компрессора. Основной объем находится в картере компрессора. Но масляные пары (точнее аэрозоль) циркулируют по системе, увлекаемые фреоном. Когда фреон выходит через дыру, он выносит часть масла.
Сообщение отредактировал Василий - 29.5.2015, 22:01 ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Вот теперь все ясно, значит по любому ДЫРА где-то! Завтра посмотрю! Спасибище просто всем!
![]()
|
||
Съездил сейчас на заправку кондейки. Давление - ноль, ушел весь фреон. Закачали и вот она нашлась - дырочка. Как раз в том месте где я и думал. Маленькая-премаленькая, почти не заметная, но пузырики идут. Оставил машину и жду. В глазах мастера читалось: Бл.., трубку снимать, это же такой гемор, типа сам может снимешь. Готовлюсь морально на большие финансовые потери. Ваши соображения по поводу стоимости работ? Я думаю тыщ 6-7 попросят.
![]()
|
добрый день.
есть б/ у рабочий 2008 г. / всего 1300 руб. Nissan92100-AX80BРадиатор кондиционера. если не удастся запаять./ все равно в гараже лежит без толку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с уважением юрий. ______________________________________ |
Lorp |
![]()
|
||
Ну вот... По моему дофига.. 4710 руб.
Сообщение отредактировал Lorp - 16.6.2015, 17:29 ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Вот
Сообщение отредактировал Lorp - 16.6.2015, 17:47 ______________________________________
|
||
Taimer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.10.2013 ![]() |
Прошу помощи подскажите пожалуйста резко отказал кондер Муфта вроде включается а холода нет лишь шипение под торпедой Куда рыть и с чего начать незнаю! Хотелось бы сначала найти причину!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.8.2013 ![]() |
Внезапно перестал работать кондиционер. Кнопка включения горит, при этом ничего не происходит, муфта не подключается. На всякий случай проверил предохранитель - целый. Никто с таким не сталкивался?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
...... Никто с таким не сталкивался? Вы бы в профиле указали от куда вы. Это я к тому смотря какая температура за бортом, если минусовая он и не включится, ждите потепления или в тёплый бокс для проверки (в тепле включится). Если вы с юга и у вас тепло: 1 проверить давление 2 датчик давления 3 муфта Все три пункта лучше проверить в сервисе. Сообщение отредактировал gosh - 19.3.2016, 20:06 ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Нет фреона, ушел через дырочку в трубочке или соединения. А если фреона нет, то и муфта не включится, проверено. Лично у меня образовалась мааааленькая дырёшка и хладогент ушел, чуть нашли течь, но заварили и Ок!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Еще в обмотках муфты может быть предохлик - у соседа впаивали перемыку... Есть ли у нас - не уверен, но думаю, что есть.
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 0:00 |