![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Гуру, а кто ткнёт пальцем, где у нас забор воздуха при рециркуляции??? общупал уже все возможные места.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.4.2012 ![]() |
ребят, такой вопрос, при включенном кондиционере постоянно то включается, то выключается вентилятор охлаждения двигателя, причем происходит это каждые секунд 10-15, это нормально?
во всех машинах что у меня до этого были, если включаешь кондиционер, сразу же включался карлсон и молотил постоянно ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
У меня тоже "дергает" вентелятор
![]() ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
ребят, такой вопрос, при включенном кондиционере постоянно то включается, то выключается вентилятор охлаждения двигателя, причем происходит это каждые секунд 10-15, это нормально? во всех машинах что у меня до этого были, если включаешь кондиционер, сразу же включался карлсон и молотил постоянно такое же поведение вентилятора. склоняюсь, что так и должно быть. ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Гуру, а кто ткнёт пальцем, где у нас забор воздуха при рециркуляции??? общупал уже все возможные места. А что никто не скажет???? ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Так и дожно работать.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.12.2011 ![]() |
ребят подскажите сколько должно быть фриона в системе кондиционера просто у меня хреново охлаждало сьездил в сервис долили 200грамм теперь хорошо вот думаю
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
ребят подскажите сколько должно быть фриона в системе кондиционера просто у меня хреново охлаждало сьездил в сервис долили 200грамм теперь хорошо вот думаю Ну насколько я знаю, фрион имеет свойство постепенно убегать из системы, малыми порциями, со временем. Находит себе микровыходы... Что-то подобное мне втирал 1 знакомый с сервиса, заправляя кондей на рабочей машине. И помойму, он смотрел необходимый обьем фриона в наклейке, на капоте... Не помню на Еноте есть что-то подобное или нет. ______________________________________
|
||
Andrew88 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.12.2011 ![]() |
то есть для авто 2006 года дозаправка 200г это норма?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Конечно норма. А Вы зимой кондей включаете? Я раз в две недели , как максимум - в месяц раз запускаю кондей . Либо теплеет на улице, либо в тёплый гараж на ночь ставлю. Цена вопроса 100 р за ночь, а проблем меньше. На предыдущей машине вообще не доливал фреон и кондей отпахал 10 лет. Холодильник должен работать!!!)))
Сообщение отредактировал Ланселот - 7.5.2012, 7:29 ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
то есть для авто 2006 года дозаправка 200г это норма? это почти половина емкости системы. ______________________________________
|
||
Бусидо |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 13.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
Цитата Я раз в две недели , как максимум - в месяц раз запускаю кондей . Интересное исчисление. ______________________________________
|
||
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
А какой алгоритм работы кондиционера на машине без климат-контроля? Нажимаю кнопку, муфта включается, секунд через 20 отключается, потом снова включается, и так несколько раз. Нормально ли это?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Это нормально.
![]() ______________________________________
|
||
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
фрЕон
![]()
|
||
то есть для авто 2006 года дозаправка 200г это норма? это почти половина емкости системы. я понимаю что это почти половина поэтому и спрашиваю нормально ли это для авто 2006 года или нужно копать глубже кондей зимой вообще не включаю ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
В интернете мелькает инфа, что кондиционеры надо перезаправлять каждые 3-5 года.
На сколько это актуально? Моей машине осенью будет 5 лет, но ещё в том году, кондиционер при +25-30 работал можно сказать в холостую. Забивал на него и открывал окна. Впереди ещё терпимо, если конечно солнце в лобовик не палит, а на заднем сиденье реальная духота. Читал, что кондей в ЕНОТе не фонтан, но не до такой же степени. Понятное дело сравнивать глупо, но узнакомого Пассат Б6, так у него при кондее на половине мощности впереди аж продрогаешь. Машине уже десяток лет если не больше, у нынешнего хозяина уже лет 5, сам он ничего не делал, а предыдущий хозяин - неизвестно. Так вот хочу спросить, у меня реально проблема, или у всех так? Просто в сервисе будет разводилово, даже если всё и нормально. Не хочу выкинуть деньги и продолжать мучиться от жары. Как вообще определить что кондей реально требует перезаправки (ну или ремонта)???? На данный момент присутствие кондюка в моей машине практически не заметно, лишь при +15 он ощутим. ______________________________________
|
||
Бусидо |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 13.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
Засунь в сопло термометр. Вруби кондей ..для отличного показателя должно быть +5 из .
Самый верный признак рабочего кондиционера, конечно же, холод в салоне. Возьмите градусник, удобнее всего электронный, продается в любом хозяйственном магазине, вставьте его щуп поглубже в дефлектор, направьте туда поток воздуха, включите кондиционер на самый холод, салонный вентилятор врубите на полную мощность. Можно еще и включить рециркуляцию. Если температура опустится ниже 10 по Цельсию - поводов для беспокойства нет. Если опустится до 5-6 градусов - ваш кондиционер просто зверь. Полностью тут....http://freezer.ru/selftest.shtml Сообщение отредактировал Бусидо - 12.5.2012, 14:21 ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Если температура опустится ниже 10 по Цельсию - поводов для беспокойства нет. 10 градосув нет и близко, даже без замеров термометром Кстати, а при озвученном значении какая внешняя-то температура должна быть ??? В статейке что-то об этом умалчивается Сообщение отредактировал R@X@R - 12.5.2012, 14:45 ______________________________________
|
||
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
В интернете мелькает инфа, что кондиционеры надо перезаправлять каждые 3-5 года. На сколько это актуально? вообще, хладагенты обладают повышенной текучестью и норовят вытечь даже через микроскопические дырочки, поэтому рекомендации по перезаправке - не блеф. Но как говорится, "все зависит от диаметра..." дыры в системе кондея. Возможно, у вас реально хладагента в системе оч мало, это грозит заклиниванием компрессора. А возможно, просто радиатор кондея забился песком. Радиатор не смотрели? И, кстати, а муфта кондея срабатывает? Сообщение отредактировал mvvc - 12.5.2012, 15:31 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 15:37 |