![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
1. Лапочка показывает, что кондиционер включен, в этом режиме он включается автоматически,
чтобы сушить воздух, подаваемый на стекло. 2. В холодильнике бачок для заправки есть? Для заправки кондиционера нужно спец. оборудование, и, к сожалению, сколько осталось охлаждающего реагента никак нельзя. ______________________________________
|
||
Alexander4 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.8.2008 Из: Москва ![]() |
1. Лапочка показывает, что кондиционер включен, в этом режиме он включается автоматически, чтобы сушить воздух, подаваемый на стекло. 2. В холодильнике бачок для заправки есть? Для заправки кондиционера нужно спец. оборудование, и, к сожалению, сколько осталось охлаждающего реагента никак нельзя. т.е. получается датчика который не дает включаться при хотя бы -10 кондиционеру нет. и его нужно выключать да бы не замерзло отверстие для сброса конденсата ______________________________________ |
PCAlex |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 16.12.2010 Из: г.Йошкар-Ола республика Марий Эл ![]() |
Кондиционер как таковой перестает охлождать воздух при температуре ниже +4 градусов. После этой температуры он включается на сушку воздуха. При сушке насколько я знаю конденсат он не сбрасывает так как испаритель не включается. а есть или нет фрион можешь узнат ь только по тому что будет или нет летом холодить. Если замечаешь что холодит слабже чем раньше то едь на станцию по заправке там все сделают.
______________________________________ |
Alexander4 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.8.2008 Из: Москва ![]() |
Кондиционер как таковой перестает охлождать воздух при температуре ниже +4 градусов. После этой температуры он включается на сушку воздуха. При сушке насколько я знаю конденсат он не сбрасывает так как испаритель не включается. а есть или нет фрион можешь узнат ь только по тому что будет или нет летом холодить. Если замечаешь что холодит слабже чем раньше то едь на станцию по заправке там все сделают. т.е. я могу не заморачиваться когда -30 на улице, что енот на автомате включает кондей. умные японцы все предусмотрели а в среднем по статистике на сколько фриона хватает? Сообщение отредактировал Alexander4 - 21.12.2010, 10:52 ______________________________________ |
PCAlex |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 16.12.2010 Из: г.Йошкар-Ола республика Марий Эл ![]() |
официалы рекоминдуют каждые 15000 заправлять. А в реале народ по 30000 ездит смело. По статистике друзей каждые 3 года заправляют. в минус 30 у меня работал проблем не было.
Alexander4 |
![]()
|
официалы рекоминдуют каждые 15000 заправлять. А в реале народ по 30000 ездит смело. По статистике друзей каждые 3 года заправляют. в минус 30 у меня работал проблем не было. а официалы об этом предупреждают? или это на моей совести следить за кондеем? Сообщение отредактировал Alexander4 - 21.12.2010, 12:42 ______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
а официалы об этом предупреждают? или это на моей совести следить за кондеем? 100 - 150 тык и больше ходит кондиционер без проблем, если включать каждый месяц на 10 минут. о том, что кондей надо периодически профилактически включать, официалы предупреждают. ______________________________________
|
||
PCAlex |
![]()
|
ну насчет 100-150 тысяц я сильно сомневаюсь. а насчет включения да но на наших машинах мозги не дадут включить кондиционер при температуре ниже +4 градусов.
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
не сомневайтесь. нет оснований.
всё включается и работает. включение кодиционера необходимо для того, чтобы смазать сальники. лучше выбирать для этого относительно теплую погоду, но и в морозы кондиционер крутится. а от заправок через каждые 15 тык, кондиционер сдохнет в муках без особых проблем. Сообщение отредактировал werefish - 21.12.2010, 13:06 ______________________________________
|
||
PCAlex |
![]()
|
почему это сдохнет?? Да и этот интервал 15 тысяч официалы говорят!
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
почему это сдохнет?? Да и этот интервал 15 тысяч официалы говорят! процитируйте, где это написано в сервисмануале ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
![]()
|
почему это сдохнет?? Да и этот интервал 15 тысяч официалы говорят! процитируйте, где это написано в сервисмануале ![]() меня официалы вообще не о чем про кондей не предупреждали. да и оложа руку на сердце вообще ничего не говорили кроме ТО. ______________________________________ |
Oleg_M |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 13.12.2010 ![]() |
Кондиционер как таковой перестает охлождать воздух при температуре ниже +4 градусов. После этой температуры он включается на сушку воздуха. При сушке насколько я знаю конденсат он не сбрасывает так как испаритель не включается. а есть или нет фрион можешь узнат ь только по тому что будет или нет летом холодить. Если замечаешь что холодит слабже чем раньше то едь на станцию по заправке там все сделают. А каким образом он воздух-то сушит? По какому принципу? Я всю жисть считал, что кондиционер сушит воздух, охлаждая его до температуры ниже "точки росы", в результате чего пар переходит в другое агрегатное состояние - воду, которая соответственно должна куда-то стекать.. Так что присоединяюсь к вопросу "Где у Енота дренажное отверстие кондюка и как оно не замерзает зимой?" И еще - зачем при низких температурах включаться кондиционеру в режиме осушения, если воздух и так сух? ______________________________________
|
||
Alexander4 |
![]()
|
Кондиционер как таковой перестает охлождать воздух при температуре ниже +4 градусов. После этой температуры он включается на сушку воздуха. При сушке насколько я знаю конденсат он не сбрасывает так как испаритель не включается. а есть или нет фрион можешь узнат ь только по тому что будет или нет летом холодить. Если замечаешь что холодит слабже чем раньше то едь на станцию по заправке там все сделают. А каким образом он воздух-то сушит? По какому принципу? Я всю жисть считал, что кондиционер сушит воздух, охлаждая его до температуры ниже "точки росы", в результате чего пар переходит в другое агрегатное состояние - воду, которая соответственно должна куда-то стекать.. Так что присоединяюсь к вопросу "Где у Енота дренажное отверстие кондюка и как оно не замерзает зимой?" И еще - зачем при низких температурах включаться кондиционеру в режиме осушения, если воздух и так сух? да хотелось бы понять ______________________________________ |
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
А кондиционеру (видимо) по-фигу, в этом режиме он включается всегда, когда воздух сухой он работает вхолостую, когда надо сушить, сушит. А лампочка просто показывает, что все под контролем.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
ну насчет 100-150 тысяц я сильно сомневаюсь. а насчет включения да но на наших машинах мозги не дадут включить кондиционер при температуре ниже +4 градусов. Не сомневайся! У меня работает ![]() ______________________________________
|
||
Oleg_M |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 13.12.2010 ![]() |
Вот и у меня, при общем восхищении и радости от девайса в целом, из-за некоторых мелочей складывается впечатление, что и у девайса и у самих разработчиков с мозгами как-то не очень..
И излишне фанатеть, типа на наших машинах мозги не дадут включить кондиционер при температуре ниже +4 градусов. не стоит! ______________________________________
|
||
DniproMan |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.8.2010 ![]() |
Друзья,подскажите пожалуйста что за фигня,завожу машину включается кондёр с вентилятором на большом обдуве,вышел из машины и услышал щелчёк и кратковременное понижение оборотов двигателя,потом обороты востанавливаются и через какое то время щелчёк повторяется.Что за беда?
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Не ты первый задаёшь этот вопрос
![]() Думаю, зимой кондиционер не нужен (разве что для профилактического включения) - надо его отключить. Сообщение отредактировал Auffassungsfahig - 10.1.2011, 23:46 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 3:41 |