![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
intelegent |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.2.2008 Из: Николаев ![]() |
В кредитных договорах прописывают пункт о том, что если Заемщик не предоставил договор страхования в оговоренные сроки, банк перечисляет с его кредитного счета (который открывается при получении кредита) сумму страхового платежа,а ещё клиент подписал договор-поручение. Все правильно - данная схема предусматривает наличие подписанного заемщиком договора страхования сроком на весь период действия займа. Юридически банк не перестраховывает машину сам, он просто оплачивает очередной транш по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ договору страхования. Тот, кто подписал такой договор, в принципе может забыть о страховке в другой компании. Я, когда брал кредит в Укрпроме, отказался подписать долгосрочный договор. заключил только на год. И теперь руки у меня развязаны. А борьба по этому поводу с банком возможна лишь при поддержке и участии страховой компании. Она-же (компания) предварительно проанализирует шансы на победу в конкретном банке. По поводу списков аккредитованных компаний в 2009 году - это вообще конкретное попадалово для клиента. "перешерстение" банками страховых компаний сводилось к тому, чтобы получить депозит покрупнее и содрать побольше комиссии. Многие компании не согласились с такой политикой и отказались вести дальнейшие переговоры о сотрудничестве. Страховые-же, принявшие условия банков, буквально поставлены раком и вынуждены все эти затраты забивать в тариф. Вот вам и разговоры о повышении страховых тарифов в 2009году... -------------------- Страховка: чем смогу - помогу
Стучите в SKYPE. Позывной - yuzaika |
NataHari |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.5.2009 Из: Донбасс, Украина ![]() |
Пора нашу переписку, коллега, перемещать на форум страховщиков
![]() ![]() Что касается Привата: не было долгосрочных договоров при получении кредита, клиенты были застрахованы первый год в единственной аккредитованной "чужой" компании, а вот во все последующие годы обязаны страховаться в Ингосстрахе (банк дал аккредитацию СК только на первый год). И те, кто был доволен страховкой, по инерции пошли в первую СК и застраховались. А банк прокредитовал страховой платеж в Ингосстрах. А вот у меня был кредит в ОТП, и за право застраховаться в своей СК банк взял с меня дополнительную комиссию в размере 0,5% (страховой договор при этом был долгосрочным). Я не чувствовала опасности, пока за 2 месяца до истечения первого года страхования банк не начал слать SMS-ки и письма о новом списке аккредитованных компаний и моей обязанности страховаться в них. В противном случае и в соответствии с условиями кредитного договора, годовая ставка по кредиту будет увеличена. Я предпочла погасить кредит досрочно (немного оставалось) и продолжать страховать машину у себя. Сегодня нашла в сети интересную статью по обсуждаемой теме http://vip.co.ua/blog/2008/12/12/kak-borot...xovoj-kompanii/ В некоторых банках этот номер с письмом проходит (например, в Укрсиббанке). Но, похоже, кроме нас двоих, эта тема уже никого и не интересует ![]() Сообщение отредактировал NataHari - 3.8.2009, 13:19 ______________________________________
|
||
intelegent |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.2.2008 Из: Николаев ![]() |
Невозможно проштудировать ВСЕ банковские договора. Я сегодня поставил задачу нашему юристу по каждому среднему и крупному банку найти в договорах лазейки для борьбы (или игнора). В общем каждый выживает как может.
![]() -------------------- Страховка: чем смогу - помогу
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Но, похоже, кроме нас двоих, эта тема уже никого и не интересует ![]() Интересует, интересует! ![]() ______________________________________
|
||
morozov_ab |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 30.5.2008 Из: Харьков ![]() |
Ребята я говорил, что страховка до 9 сентября в ВУСО еще действует и для меня конкретно, ваши споры очень интересны. Завтра еду в Банк ЭРСТЕ заплатить очередную сумму и буду говорить о месте очередной страховки. Поэтому прошу тему не закрывать
![]() ______________________________________
|
||
intelegent |
![]()
|
В принципе, если следовать ЗАКОНАМ, то первые два абзаца Закона Украины о страховании гласят:
Добровільне страхування - це страхування, яке здійснюється на основі договору між страхувальником і страховиком. Загальні умови і порядок здійснення добровільного страхування визначаються правилами страхування, що встановлюються страховиком самостійно відповідно до вимог цього Закону. Конкретні умови страхування визначаються при укладенні договору страхування відповідно до законодавства. Добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов'язковою передумовою при реалізації інших правовідносин На основании этого документа и еще одного акта законодательства, я при получении кредита в Укрпроме отказался подписывать договор страхования на 7 лет вперед с их компанией и договор кредитной линии с поручением. И что? Я езжу на кредитной машине. Застрахованной в моей компании. и ставка у меня - 12% годовых в гривне + 143грн ежемесячной комиссии. А Привата я перестал рассматривать как кредитора после первой-же беседы с кредитным инспектором. Нужно отстаивать свои права. -------------------- Страховка: чем смогу - помогу
NataHari |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.5.2009 Из: Донбасс, Украина ![]() |
Ребята я говорил, что страховка до 9 сентября в ВУСО еще действует и для меня конкретно, ваши споры очень интересны. Завтра еду в Банк ЭРСТЕ заплатить очередную сумму и буду говорить о месте очередной страховки. Поэтому прошу тему не закрывать ![]() Скорее это был обмен опытом - и личным, и профессиональным (смею надеяться) ![]() Ну, а при получении кредита не многим удавалось навязать свои условия банку-кредитору. Особенно после наступления кризиса. Как правило, на равных с банкирами общаются юристы, страховщики-партнеры, топы автосалонов, ну и, конечно, сами банкиры ![]() ______________________________________
|
||
intelegent |
![]()
|
Как правило, на равных с банкирами общаются юристы, страховщики-партнеры, топы автосалонов, ну и, конечно, сами банкиры ![]() Два раза угадала. Ныне страховщик, в прошлом - зам.управляющего Областным Укрсоцбанком. Куратор Индбиза. -------------------- Страховка: чем смогу - помогу
NataHari |
![]()
|
||
А что тут угадывать - чудес в природе не бывает
![]() ______________________________________
|
||
intelegent |
![]()
|
![]() ![]() ![]() -------------------- Страховка: чем смогу - помогу
NataHari |
![]()
|
||
Завтра еду в Банк ЭРСТЕ По моему опыту общения с несколькими отделениями Вашего банка в нашем регионе, осталось впечатление некторой лояльности банка. По крайней мере ни одну конкретную страховую компанию они не навязывают, просто выкатывают клиенту целый список аккредитованных страховых компаний, из которых клиент сам выбирает подходящую. Если ВУСО есть в этом списке, то проблем вообще никаких. А в ВУСО на последующие годы страхования раньше практиковали "сдёр" денег за экспертную оценку стоимости авто (не знаю, как сейчас обстоят дела). Многие СК определяют её по Бюллетеню автотовароведа или поиском в инете - это клиенту не стоит никаких денег. Лучше всё-таки Вам поинтересоваться заранее. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Я бы не давала такие смелые советы одноклубникам, коллега. Пример: "Приватбанк". я бы не давал, если бы сам так не действовал, это раз. второе - давая советы я предполагаю что человек перед этим вычитал договор, это же естественно перед как спросить - нужно самому все вычитать/перепроверить. и третье - могу дать еще один "смелый совет", хотите ? -- НИКОГДА не берите/не связывайтесь с ПРИВАТБАНКОМ, разве Вы этого не знаете, коллега ? ![]() пы.сы. я например знаю, от него можно ожидать еще и того, что в кредитном договоре пропишут что Вы должны содержать чью то жену, тещу и т.д. и т.п. Утрирую конечно - НО Банк с подвохом. Поверьте я знаю о чем говорю ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
2 NataHari Банк НЕ МОЖЕТ САМ, без вас, застраховать вашу машину. ну да об этом жеш и речь, если конкретный выбор Ск не прописан в договоре вы вольны выбирать ее сами, поскольку только Вы несете ответственность за ее ремонт, не банк. Так ведь о том и речь вела, коллега! Надо свои договора внимательно перечитывать! Просто клиент в момент получения автокредита был озабочен "эффективной ставкой по кредиту", возможностью досрочного погашения без штрафов и суммой ежемесячного платежа по кредиту. А о том, чтобы внимательно изучить договор (который он впервые увидел в момент сделки). ну вот собстно и ответ - надо заранее морочить голову Банку вопросами о том, что и как. А на стадии подписания договора уже проверять что написано. Сам взял не один кредит ![]() Пора нашу переписку, коллега, перемещать на форум страховщиков ![]() ![]() Что касается Привата: Но, похоже, кроме нас двоих, эта тема уже никого и не интересует ![]() перенесем возможно всю тему в Страховой Форум, где ей собстно и место. Приват - это отдельная тема ![]() Интересен Всем и последующим поколениям - тем более сейчас в нынешних условиях ![]() Поэтому прошу тему не закрывать ![]() и не закроем ![]() А Привата я перестал рассматривать как кредитора после первой-же беседы с кредитным инспектором. Приват - no comments ![]() Скорее это был обмен опытом - и личным, и профессиональным (смею надеяться) ![]() Ну, а при получении кредита не многим удавалось навязать свои условия банку-кредитору. Особенно после наступления кризиса. особенно сейчас нужно быть трижды внимательным ![]() ______________________________________
|
||
NataHari |
![]()
|
||
1. Модераторы рулят.
2. Откуда столько агрессии, Shaft? Фи! Это и правда становится похожим на спор. Но, не было бы этого форума и этой темы, если бы все всё читали и понимали истинный смысл написанного. Перечитайте воспросы, что-то я не увидела ни одной цитаты из кредитного договора. Люди просят совета у бывалых. 3. А Ваш третий совет по поводу Привата меня просто рассмешил. Вы опять "предполагаете"?!! С чего бы это я, будучи в здравом уме и доброй памяти, имея 17-летний опыт в страховом бизнесе сначала андеррайтером, потом исполнительным директором, потом зампредом, начиная раскрутку потребкредитов с 1999 года (период, когда одни забыли, что такое кредиты, а другое ещё не успели узнать), выбрала из великого множества банков-партнеров, многие из которых сочли бы за честь меня прокредитовать, вышеуказанный банк? Я - не таксист, имею официальную работу, бизнес, официальный доход и очень положительную кредитную историю. С какого мне дуба надо было бы упасть, чтобы сделать это? Я просто привела пример из своей повседневной практики, которых Великое Множество. Считаю все-таки некорректным давать одноклубникам советы плана "ни один банк не может..." А если сможет? Вам не стыдно будет? Поэтому лучше прописать те "грабли" заранее, чтобы человек был подготовлен, на которые он может наступить. Осведомлен, значит - вооружен! P.S. Извините за эмоции. ![]() P.S.P.S. Вообще-то я думала, что здесь водятся единомышленники, а не агрессивные енотоводы ![]() В следующий раз буду думать, прежде чем высказываться. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
2. Откуда столько агрессии, Shaft? Фи! Это и правда становится похожим на спор. 3. А Ваш третий совет по поводу Привата меня просто рассмешил. Вы опять "предполагаете"?!! P.S. Извините за эмоции. ![]() P.S.P.S. Вообще-то я думала, что здесь водятся единомышленники, а не агрессивные енотоводы ![]() 2 - я без агрессии ответил ![]() ![]() ![]() 3 - да нет - я просто знаю ![]() ![]() P.S.P.S. так и есть ![]() ![]() я же не запрещал никому высказываться, напротив все для этого и сделано, просто методы и формы высказываний должны быть корректны ![]() напротив мне показалось что в Ваших словах сквозит некое подобие превосходства и сарказм - разве нет ? да и к тому же - такую роскошь как агрессия я себе позволить не могу, по должности ![]() ______________________________________
|
||
NataHari |
![]()
|
||
Я сегодня поставил задачу нашему юристу по каждому среднему и крупному банку найти в договорах лазейки для борьбы (или игнора). Благое дело затеяли, господа ![]() Завтра еду в Банк ЭРСТЕ заплатить очередную сумму и буду говорить о месте очередной страховки. Если тема ещё актуальна для Вас, то по этой ссылке (правда длинновата чуть-чуть ![]() У многих банков эта информация открытая, нужно только уметь её найти - часто размещают в закладке "Партнеры Банка", иногда в "Услуги физлицам" и т.п. напротив мне показалось что в Ваших словах сквозит некое подобие превосходства и сарказм - разве нет ? Не нужно опыт принимать за "подобие превосходства". Сарказму - нет, иронии - да. Вообще-то я - человек ироничный и смешливый ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Вообще-то я - человек ироничный и смешливый ![]() ![]() всегда буду рад, и думаю что наши одноклубники тоже - обратиться к знающему человеку ![]() спасибо, мы же тут семья ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Завтра еду в Банк ЭРСТЕ заплатить очередную сумму и буду говорить о месте очередной страховки. Если тема ещё актуальна для Вас, то по этой ссылке (правда длинновата чуть-чуть ![]() кстати как я уже говорил я застраховался в ЗАТ АСК «ІHГО Укpаїна» - и не жалею, напротив ![]() ______________________________________
|
||
morozov_ab |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 30.5.2008 Из: Харьков ![]() |
Сегодня бал в Эрсте банке. Совершенно спокойно, без всякого нажима и ругани мне ответили, что я могу страховать свой автомобиль в любой страховой компании. Если не в аккредитованой СК надо будет написать заявление, что это мой выбор, и за мой выбор банк не несет ответственности.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
просто супер
![]() зря волновались ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 10:45 |