![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ameera |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2009 Из: Киев ![]() |
Мы застрахованы в Альянсе. Пока нареканий никаких. Выплатили запрашиваемую СТО сумму, плюс даже расходы на оформление справки в ГАИ...
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.2.2008 Из: Николаев ![]() |
плюс даже расходы на оформление справки в ГАИ... ![]() -------------------- Страховка: чем смогу - помогу
Стучите в SKYPE. Позывной - yuzaika |
tygress |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 27.8.2008 Из: Днепропетровск ![]() |
Всем привет. Вот хвалила Страховые традиции и сама попала...
06 февраля разбили заднее стекло. повредили дверь. А 9-го попала в ДТП(ехала со страховой). Машина теперь стоит на стоянке, сроки выплаты у них неизвестны, хотя по договору 2 недели. В Днепре все морозятся. отправляют на Киев, а там автоответчик и все. Теперь я без колес и когда оплатят неизвестно. Вот Вам " и видчуття спокою" ______________________________________ |
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
tygress, сочуствую. Да, в СТ проблемы с выплатами. Мы тоже там застрахованы. Не хочется менять страховую на второй год, но прийдется.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 27.8.2008 Из: Днепропетровск ![]() |
Это точно я тоже буду менять, выплат только бы дождаться
![]() ______________________________________ |
Афоня |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.11.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
tygress, привет! Сочувствую с ДТП и с кознями СТ, решиш менять СК обрашайся
![]() |
tygress |
![]()
|
Менять буду обязательно - получить бы свое и машину отремонтировать
______________________________________ |
FEO2003 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.7.2008 Из: Украина, г. Донецк ![]() |
Застрахована в Универсальной.
Произошла мелочь....стукнули на парковке. Казалось тут сложно подвести клиента..........ан нет.........ребята и тут не подвели ![]() ______________________________________ |
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
to FEO2003
Будь добра поподробнее про "Универсальную" (то-же там застрахован) чем закончилось??? ______________________________________ |
KOSH |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.6.2007 ![]() |
"Страховые традиции" сейчас помоему вообще под любыми предлогами не платят, у меня 3й месяц выплата висит
![]() ______________________________________
|
||
intelegent |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.2.2008 Из: Николаев ![]() |
Поторопись. Есть непроверенная инфа(полученная от Правления другой страховой компании), что они полностью сворачиваются. Если Укрсоцбанк не начнет кредитовать. Компания создавалась и раскручивалась под продажу европейцам, но кризис все порушил. Сам в шоке. год назад мой зам. туда директором филиала ушел. И был доволен как слон.
-------------------- Страховка: чем смогу - помогу
tygress |
![]()
|
Вчера была в страховой. Написала жалобу на имя председателя правления. если не будет ответа. буду подавать в суд. общество прав потреб. и в госфинуслуг. Уже узнала какие документы надо
______________________________________ |
KOSH |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.6.2007 ![]() |
Цитата Поторопись. Есть непроверенная инфа(полученная от Правления другой страховой компании), что они полностью сворачиваются. Если Укрсоцбанк не начнет кредитовать Нда весёленькая перспектива.. Документы должны быть скоро готовы , буду в суд подавать и бороться до победы ![]() ______________________________________
|
||
tygress |
![]()
|
Расскажи какие документы плиз и куда еще жаловаться думаешь
tygress, привет! Сочувствую с ДТП и с кознями СТ, решиш менять СК обрашайся ![]() Привет Афоня, дай плиз информацию по страховой ______________________________________ |
Афоня |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.11.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
Привет, tygress! Какая информация тебе нужна??? Название "Гарантия"
|
intelegent |
![]()
|
Специально для KOSH и Tygress:
Для того чтобы выбить деньги у слишком хитрых компаний, желательно придерживаться следующего алгоритма: 1. Письменная претензия Этот вариант хорош в случае, когда страховая компания затягивает выплату или вообще «морозится». Претензию необходимо подать в письменном виде, обязательно зафиксировать дату передачи претензии. Само письмо должно содержать суть претензии, а также описание ситуации, которая сложилась (задержка, необоснованный отказ, др.). С одной стороны, у компании есть 30 дней на ответ, с другой — это эффективный способ заставить их «шевелиться», если дело где-то залежалось. 2. Заявление в Общество защиты прав потребителей Клиент страховой компании, считающий, что СК нарушает его права, может написать заявление, приложить необходимые документы и подать в Общество защиты прав потребителей. Там обязаны отреагировать и пойти в страховую компанию с проверкой. По результатам проверки должны уведомить клиента, что, собственно, выявлено и будет ли сделана выплата. Рекомендуется познакомиться с людьми, которые будут выходить на проверку, пояснить детально суть претензии и расспросить об ориентировочных сроках проверки. Если страховая компания не совсем «отбитая», подобная проверка должна на них отрезвляюще повлиять. 3. Жалоба в Госфинуслуг Госфинуслуг — главный государственный орган, контролирующий деятельность страховых компаний. Собственно, эта организация может влиять на выдачу и изъятие лицензий у страховых компаний. На каждое обращение Госфинуслуг должна в течение 15 дней отреагировать и опять же пойти с проверкой в СК. Но для жалобы у клиента должны быть веские аргументы и доказательства вашей правоты. 4. Обращение в МТСБУ (если тормозится выплата по "гражданке") МТСБУ (Моторное транспортное страховое бюро Украины) является объединением страховых компаний, которое следит за реализацией обязательных видов страхования, в частности, в сфере их внимания — обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев (автогражданка). Вы можете обращаться в МТСБУ, если не можете получить выплату в страховой компании как потерпевший. Сделать это можно в двух случаях. Если, во-первых, страховая компания, куда вы обратились как пострадавшая сторона, не платит денег, или затягивает процесс, или сумма выплаты занижена. Во-вторых, туда можно обращаться для получения выплаты в случае, если вас ударил водитель, который освобожден от обязательного страхования (например, афганец или инвалид). К слову, вы можете обращаться в МТСБУ как пострадавший, даже если виновник не приобрел полис автогражданки, но такой полис есть у вас. 5. Судебное разбирательство Судиться есть смысл в том случае, когда все варианты мирного решения вопроса исчерпаны. Дело в том, что это — длительный и сложный процесс, поскольку связан с расходами на юриста (адвоката), возможные экспертизы и прочее. А срок решения вопроса может колебаться до нескольких лет. Есть много случаев, когда клиент выигрывает суд и наказывает нерадивую страховую компанию. Однако надо запастись терпением, деньгами и желанием победить. Не забывайте также, что многое зависит от хорошего юриста. Их много по рынку, но далеко не все могут выиграть процесс. А по поводу выбора СК - нас, как автовладельцев, больше всего должен интересовать уровень выплат СК. Берем рейтинг по выплатам http://insurancetop.com/top/uanonlife/2008/09/Vyplaty и подбираем наиболее удобный вариант. СК АВАНТЕ в расчет не брать - это компания одной выплаты. Кстати СК Гарантия (Афоня, не в твой огород) на почетном 27 месте. Первые места в рейтинге не всегда говорят о качестве выплат. Рейтинг скорее количественный . Я бы совместил вышеуказанный рейтинг с вот этим: http://insurancetop.com/top/uanonlife/2008/09/uroven и выбирал-бы из первого рейтинга - первую десятку, а из второго - уровень выплат от 40 до 50%. Те компании, которые попадают и в ту и в другую вилку - и есть достойные страховщики. -------------------- Страховка: чем смогу - помогу
Афоня |
![]()
|
не в мой огород 100%, есть две компании "Гарантия"!!! Одна Киевская и вторая г. Львов!!! Судя по рейтингу СК Страховые традиции выше, а денег нет!!!
Тут кто на что учился, кто верит в рейтинги, а кто в реальность!!! Да и все эти данные до Мирового УКРАИНСКОГО Кризиса!!! К примеру есть такая практически никому неизвестная страховая компания "СПЕКТР" г. КИЕВ, а платит по счёту СТО через 10 дней 100% Сообщение отредактировал Афоня - 27.2.2009, 22:46 |
tygress |
![]()
|
Привет, спасибо за информацию. Кстати - звонила в общество по защите прав потребителя - страховые компании не в их компетенции. Им не предоставляют документы. Т.к. только Держфинуслуг и суд.
Заяву я уже накатала . даже 2. Жду ответа ______________________________________ |
Ronny |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 14.3.2007 Из: Одесса ![]() |
Страховался в Инго с 100 доларовой франшизой, друг рекомендовал, деньгивроде выплачивают своевременно. Но меня интерисует другое. Все страхуют КАСКО новою машину. А дальше???????? Когда кончиться КАСКО, пройдет год. Будете страховать еще на год КАСКО или нет???? Я лично не уверен,все-таки 1000 у.е. ![]() ИНГО СУПЕР!!!!!!!!!! ![]() ![]() Застраховался в Инго 200$ франшизой. В октябре случилось ДТП, в меня чмырь на Газели влетел в зад, от удара моя машина протаранила впереди стоящую. Повреждения вроде не большие и не серьезные, но есть. Сразу позвонил в страховую, ГАИ сообщил о случае. Через время мне перезвонил аварийный комиссар, объяснил как себя вести с ГАИ. Приехал комиссар, все зафиксировал, зафотографировал, объяснил как действовать дальше, причем не только мне, а и всем участникам ДТП. На след. день приехал в страховую, оформил бумаги, те еще раз пофотографировали, направили на экспертизу. Приехал на экспертизу, эксперт молодец, нашел даже скрытые повреждения, которых я и не видел. Через недельку сделали счет на 26000гривн!!! Страховая где-то месяц рассматривала случай, сказали надо ждать решение суда (кто знает когда будет). Надоело мне ждать, позвонил директору в Одессе. Милый человек, пообещал решить все вопросы. Через неделю перезвонили, сказали, что деньги выплачены в Элефант. Но за то время пока страховая думала, у Элефанта поднялись расценки, выставили в страховую доп. счет, страховая без вопросов оплатила. Пока Элефант раскачивался и заказывал детали, у меня в другом крыле образовалась маленькая вмятинка. Поехал в страховую, оформил бумаги, без вопросов оплатили, сняли правда 50 гр за то, что не привез справку из милиции. Я на них обиделся, что не сказали заранее, но обиделся не сильно, потому что справка мне дешевле не стоила бы. Сейчас машинка пока еще в ремонте, но о ИНГО только хорошие впечатления и снова поеду к ним страховаться и другим всем буду рекомендовать только ИНГО. ![]() ______________________________________ |
tygress |
![]()
|
Всем привет, может кто посоветует толкового адвоката, который на борьбе со страховыми собаку съел.
Желатально конечно в Днепре. А то достали Страховые традиции. Сил нет. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 10:45 |