![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сеня электрик |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.12.2008 ![]() |
у меня папа заядлый автолюбитель, и поковырятся в машинах любит (от безделья прокладку головки блока на дэушке менял). снял мое колесо просто так(!), спросил, сколько пробег. я грю 24000. а по диску все 70000.... был его ответ.
______________________________________ |
Sakura74 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 198 Регистрация: 24.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
У меня пробег всего 12 тыс., а передние колодки периодически стали подсвистывать. Первое ТО не за горами, но чувствую придется их менять. Что-то не особенно приятно со свистом на светофорах останавливаться, как УАЗик какой-то. Сначала оглядывалась вокруг, прислушивалась, искала глазами какой-нибудь УАЗ, надеялась, что это все-таки он свистит, а не мой енотик. Ан нет, оказалось, мой свистеть научился
![]() ![]() ______________________________________
|
||
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
ехала вот час назад, скорость 70-80, начала торозить достаточно резко и пошел дикий скрежет из левого переднего колеса
![]() может снег замерз там где-то в колесе и поэтому скрежет???? хотя всю зиму ездила и ничего не было такого ![]() подскажите, чтобы это все значило???? ![]() ______________________________________
|
||
nad |
![]() ![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.6.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
На зиму ставил диски 15 радиуса (лето 16) все нормально, не "расколбаса" на руле, не скрежета, все ок
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Svirepy |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.3.2009 ![]() |
А резина летняя какая? Сколько сезонов? У меня дружище на Гетсе с этим маялся, никак не получалось ничего, сменил летнюю резину... Удивительно, но ээфект потрясающий!
![]() ______________________________________ |
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Почитал.... как-то очень странно... уже 60 тыс набегал, а родные колодки только на 50% износились... это мне повезло с колодками или я езжу как-то по особому???
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Повезло, но вообще действительно срок службы колодок очень зависит от темперамента водителя, у меня друг на 10-ке первый раз колодки поменял на 70000 - так что я уже ничему не удивляюсь, хотя я менял через 12000-15000.
Сообщение отредактировал holod - 7.4.2009, 13:58 ______________________________________
|
||
le6ik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 ![]() |
Купил оригинал у джедая за 1500р на пробеге 22000 поменял, старых колодок оказалось ещё половина!!! Заменил у знакомого в сервисе за 400р. Дилеры(Пеликан) предложили поменять за 5100.
Менял, т.к. на ТО1 сказали менять тысяч через 10...услышал скрип - поменял. ______________________________________
|
||
Tun-Ton |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Износ во многом звисит от езды проехал 30 000 износ 30 %, на предыдущей машине менял один раз накотав чуть больше 70 000 км.
Krof |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вчера поменял передние колодки, после первого ТО мастер сказал, что жить им осталось тыщ так 5. В итоге до 20 тыщ ездил спокойно, а дальше началось сомнение за свою безопасность, отъездил ещё 4 тыщи и решился поменять. Официалы в один голос заявили цену, где то в 5 тыщ деревянных, сложив сказ о том, как сложно ставить колодки и о волшебном эликсире для промывки дисков…. Поменял в итоге в довольно приличном автосервисе на Салова за 1420 рублев, 820 колодки Ashika и 600 работа… На родных колодках осталось 5 мм рабочей поверхности (по словам мастера на неделю езды), и это всего за 24 тысячи километров… посмотрим сколько новые отъездят
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2009 ![]() |
был сегодня в сервисе с той же проблемой, мои диски отходили 30 000 км, сервисмены посмотрели, позвали меня и говорят, что гул из-за того что диски отработали свой ресурс, кромка в 5 мм, при торможении колодки смещаются чуть вперед и цепляются за кромку диска, сам посмотрел, реально на внешней части колодок от трения об кромку поврежден металл в виде сдиров, то есть видно что колодки трутся об кромку, совет поменять тормозные диски. Вот только я уже не буду ставить оригинал диски, потому как они опять через 30 000 снова сработаются
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Н а 60000 диски 18,1.....Сам промерил
Сам в шоке..... На ТО 3 предупреждали, типа на 45000 пора менять... На 60000 слова не сказали... Ща ищу.... Нашёл Nippats 235грн. их же диски 375 грн. И чёта ни х....яссе...... Ни хочется оригинал за 475 колодки и 850грн диски Сообщение отредактировал OKun - 11.4.2009, 0:50 ______________________________________ |
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Коллеги!
Эксист предлагает вместо родных передних колодок на замену Бош 0 986 424 795. Они дешевле. 410 грн. против 518 грн. ниссановских. Кто может похвалить/поругать эти Бошевские колодки? ______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Пробег 26 - колодки скрипеть начинают я в шоке!!! первый раз скока машин проездил так рано
-------------------- другой авто grand vitara
|
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
На родных колодках осталось 5 мм рабочей поверхности ещё тысяч на 12, по крайней мере. скорее - 15, потому что накладка расширяется к основанию. ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Колодки передние Remsa отходили 45 тыс км. Сменил из принципа перед летом. А так еще на 5-8 тыс км хватило бы похоже. Внутренняя спилилась сильнее... Поставил испанские не помню как их зовут. Но по ощущениям примерно такие же как и предыдущие. Притерлись и тормозят однако.
Теперь вот задние осталось поменять... пора бы уже. ______________________________________
|
||
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
кроме писка, может ли быть гул при торможении?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Я опять за свое
![]() 83000, поехал сегодня на диагностику по поводу грядущего техосмотра (три года подошли к концу) Тормоза в норме! колодки -диски не менял вообще ни разу (хотя и купил) Справедливости ради: Езжу в основном небольшой город и трасса. Разгоняюсь, как правило интенсивно, а торможу плавно, стараюсь вообще не тормозить, часто получается. Исключение - ситуации, когда нужно влезть в колонну после обгона так, что бы никого не подрезать, ну и по Екатеринбургу если - там уж как все ![]() ![]() Кстати, бензин жрут именно тормоза, а не мотор. Сообщение отредактировал Bob - 26.6.2009, 19:38 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Проехал КАД туда и обратно, не тормозил ни разу. Бензина убавилось. Видимо, всетаки, мотор.
По теме - на ТО1 сказали что колодки всё. Сказал, что махну сам, поехал, купил, поставил, старых осталось еще на 5000 примерно, но обратно ставить не стал. Пропала вибрация при торможении, зато появился свист - придется снимать их и ставить по новой - со смазкой направляющих. Смазку уже купил, осталось времени найти. ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
А смазка напрпвляющих как-то влияет на свист???
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:20 |