![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Почему не брызгать? Хуже точно не будет. По опыту, даже ржавые соединения страгиваются. Правда, пользовался забугорной ВДшкой. У нас туда могут налить чего угодно. "Киса, вся контрабанда делается в городе Одессе....."
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
тут проблема в том чтобы на холодную заливать, а то оно просто испарится и в резьбы не проникнет, а так от ремонтников слышал, что не берущиеся соединения после двух суток под тряпочками с керосином, почти от руки откручивались, у самого никогда времени на такие опыты небыло
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Тоже пользуюсь всегда. Кроме проверенной годами ВД (она универсальна, но в этом есть и + и -), есть ещё более заточенные под ржавый крепёж балончики у других производителей. Для хлебнувшей всякого за годы машины, лучше использовать их.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Сделал.
обильно брызнул ВДшкой, минут через 5 начал крутить ![]() Резьба действительно как новая, а снаружи кажется, что болту ппц кольцо было стерто на одну сторону и поэтому был скрип при сбросе газа.. дык щас и звук ДВС чуть другой стал, видать подсекало уже всем спасибо!! ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
А че вы там меняете, можно на картинках ... а то машинка с 2500 стала громко работать...тоже на систему выхлопа грешу... а что смотреть не знаю, а в сервисе разводилово начнется на ненужные работы
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
ЗДЕСЬ синим обозначено это кольцо.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
У меня как то странно. Запаха гари нет, сажу ни где с мастером не нашли, но вот есть свист небольшой если ехать под нагрузкой, как будто турбина посвистывает. На предыдущей машине такое же было, но там реально прокладка турбины свистела, заменил и всё стихло, а тут что? Графитовое кольцо? Тогда какое из них, то что у катализатора или то что у резонатора? Они вроде одинаковые?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
нет они не одинаковые, вначале темы есть коды на каждое, обычно то что у коллектора кольцо если пробито то звук пердящий такой на разгоне и запах есть, а то что около резонатора просто басить начинает
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Да, спасибо, разобрался с ними. У меня не точно не пердящий, а именно свистящий при разгоне и запаха нет. Завтра поеду втулки стабилизатора брать, возьму и нижнее кольцо, сменю всё за раз. Думаю всё таки это именно оно.
Сообщение отредактировал egorcik - 17.9.2012, 20:55 ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Друзья енотоводы, из тех кто менял прокладки выхлопной системы, подскажите, а то чёт запутался: какая на мой 1,6 АТ 2008 г.в. нужна прокладка...
такая: ![]() или такая: ![]() Egorcik, Вы, когда полезете под машину, если будет возможность сфоткайте эти узлы, чтоб хоть наглядно представлять, что там... Сообщение отредактировал you - 20.9.2012, 12:43 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Сегодня лазил под машину посмотреть и у меня по-видимому стоит вариант 20692M В субботу откручу и буду знать точно что там.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
you у вас скорее 20692M т.к машина 2008 года, но для успокоения лучше заглянуть под машину, думаю ромб от кругляка отличить сможете, там внешне и принцип работы разный у этих прокладок
![]()
|
||
Вот фото разные, может и другие будут полезными:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гайки на 14, у меня не пошли, совались грани, видно прокладку 20692M. Оставил так как есть. Думал срезать гайки болгаркой, потом подумал, что болты не вынимаются, так что придётся потом высверливать болты и ставить другие. Я прав? Место, откуда свистело, вроде нашёл - кажется, это был задний хомут. Подтянул его, на подъёмнике перестал свистеть. Но через час снова появился свист. ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
это шпильки,их можно выбить потом,если не пойдут,то сделать надрез болгаркой снизу ,но проще рассверлить гайку сбоку и сбить её зубилом по направлению откручивания
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Судя по фото это все-таки болты, хотя в книге указаны шпильки с пружинами, такие как на приемной трубе глушителя. (узел под двигателем). Может туда уже кто-то лазил до Вас? Отдельное спасибо за фото - стало гораздо понятнее.
![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Неее... Я там первый и пружин там нет никаких, а по логике и быть не должно их там
![]() Если фотки помогли, то я рад ![]() ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
Да, действительно, пружины стоят в случае кольцевой прокладки. А если прокладка-ромб, то там болты... По номеру бьются как шпильки...
![]()
|
||
Я думаю что это всё таки шпильки и запрессованы они на горячую, так что если без высверливания их не заменить.
![]()
|
||
с ромбом как то смотрится совково, хотя может быть и надежней. к стати а как с вибрацией на выхлопной тракт? Кольцевая прокладка еще имеет свойство работать как шарнир в маленьких перемещениях
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.12.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Тоже когда еду пердю. Заезжал на СТО, сказали, типа надо сменить прокладку после катализатора и чутка подварить, сменил, все равно пердю. Попробую сменить прокладку перед катализатором. Где-нить ещё могет быть косяк?
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 8:48 |