![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
saleen |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 21.10.2011 Из: Балаково ![]() |
Когда мне выпрямляли фланец на глушителе, указали на то, что сам глушитель прилично шатается - вроде как бы демпфируется, но слегка бьет по днищу.
Заметил, что при езде задним ходом при малых оборотах, ощущаются эти легкие удары. При езде вперед этого явления нет. Проявляется ли у кого-нибудь это еще? ______________________________________ |
Пашкинсон |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 15.9.2008 Из: Москва, СВАО, Останкино ![]() |
Лёгкие удары, как правило означают детонацию движка, а к оборотам еноты очень чувствительны, не дизель, всё таки. Исходя из моего опыта вообще выхлопная система у нас - не очень качественная. Много соединений, постоянно прогорающие резонаторы, быстро ржавеют. У меня через 2 года эксплуатации один раз менялся резонатор на неродной, дважды переваривался по кругу, постоянно заваривали мелкие сечи в этом районе. У машины жены (Хундай Тибурон купленый б/у) вообще ни разу и ничего... Скоро опять поеду вскрывать трубы и потрошить полностью всю систему. Выну докучи и катализатор с дожигателем.
______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
оо это интересно - отчетец после съема ката обязателен просто
![]() пы.сы. сам уже нашел другой паук со штанами, но там и каты выкидывать нужно будет и лямбды менять как то. посему интересен любой опыт в этом направлении. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Пашкинсон а какой у вас пробег? Просто у меня 120+ , а скорее150 так только прокладку сменил
![]() ![]() ______________________________________
|
||
vladhau |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.4.2011 Из: Москва ![]() |
Когда мне выпрямляли фланец на глушителе, указали на то, что сам глушитель прилично шатается - вроде как бы демпфируется, но слегка бьет по днищу. У меня тоже самое, на малых оборотах когда трогаешься или при езде задним ходом. Поеду на ТО, буду делать.Заметил, что при езде задним ходом при малых оборотах, ощущаются эти легкие удары. При езде вперед этого явления нет. Проявляется ли у кого-нибудь это еще? ______________________________________
|
||
Anton24 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.8.2009 Из: Красноярск ![]() |
Господа, вам спасибо за информацию, взял прокладку по вашему коду, щас не скажу какому
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Всем привет Вот какая проблема. При сбросе газа стреляет глушитель. При небольших оборотах хлопков нет. Но, если раскрутить до + 3000, то при резком бросании газа, ясно слышно 1-3 хлопка/выстрела из выхлопной (и брызгает конденсат (?)). Гугл выдает такую проблему только для вазов, газов и т.д. Вроде позднее зажигание. Что посоветуете? ПС: Свечи новые, ставил у ОД. 1 в 1 и у меня Именно при раскрутке до 3000 и резком сбросе газа, 2-3 прострела в глушак. Именно из движка в глушак, а не из глушака Ездил на СТО. послушали Сказали - или свеча бракованая, или форсунки, или катушки, или электронный впрыск настраивать надо и т.д. и т.п. короче фантазия безгранична........ Причина же самого прострела, в позднем поджиге на одном из поршней. Бензин уже лил и 95 и 92 и на разных заправках никакой разницы Сообщение отредактировал R@X@R - 25.11.2011, 15:58 ______________________________________
|
||
Trifon |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.10.2011 ![]() |
Господа, вам спасибо за информацию, взял прокладку по вашему коду... на днях поставил - в салоне тишина, запахов нет....эх красота Везёт тебе ![]() У них там есть все в наличии - подберут и катализатор, нет проблем. При чем там цены дешевле, чем в других сервисах, я сравнивал. ______________________________________
|
||
bog888 |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 13.10.2009 Из: Брянска ![]() |
Кольцо имеет переходной внешний диаметр, а более точные размеры не подскажете?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 27.6.2009 Из: Мытищи ![]() |
В общем, не покупайте кольца bosal. Скупой платит дважды - проверено на собственом опыте не один раз. Поставил между резонатором и глушителем в начале зимы. Через пару месяцев начало сечь, разобрал снял, а оно уже полностью ржавое от реагентов. Купил поставил второе кольцо, через месяц опять сечет в соединении, выкинул поставил оригинал стало намного тише, заодно на приемной трубе кольцо поменял, но будучи умнее сразу на оригинал. Все вроде стало хорошо, но в моем случае не очень, скорее всего попал на замену резонатора т.к. на 1,5-2 тыс. об. есть посторонние звуки в системе выпуска и достаточно громкие. По банкам рукой стучу звука нет, на ходу под нагрузкой звук проявляется.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
несколько дней назад меняли прокладку приемной трубы выхлопной системы (оригинальный номер 20695-ED10A). Так вот решил заказать на свой страх неоригинал bosal 256097. Всё подошло 100%, оригинал стоит 550 рублей, а эта 70 рублей в автодоке. Бьется она, что идет от x-trail.
А по поводу скупой платить дважды, так оригинальное кольцо прогорело и поржавело через 4 месяца. ______________________________________
|
||
ganstown |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
прокладку приемной трубы поставил оригинал, дилер сказал что и прокладку перед резонатором тоже менять надо но её в наличии нет а посему старую на герметик посадят, спустя пол года шум стал усиливаться, стал грешить на эту прокладку, заказал парочку Bossal 256-099 и поехал менять, однако родная прокладка держит и не пропускает а рычит в резонаторе, причем он снаружи как новый, видимо снутри перегородка перегорела, буду его менять, причем оригинал стоит дешевле чем резонатор bossal? буду ставить оригинал, родного резонатора хватило на 65 тыщ, ща урчит только под нагрузкой 1500-2000 об и при глушении на последних вспышках
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
в общем поменял резонатор и его прокладку босал торцы её на всякий случай промазал гермеиком для выхлопных. Самое слохное было стыкануть сам резонатор с глушаком-ну никак не хотела лезть в глушак, и покрутить трубу в трубу тоже не получается-место не позволяет, там тоже на герметик посадил. В общем сейчас всё тихо у меня как с салона выкатилась машина
![]() ______________________________________
|
||
Pechenyushka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 5.5.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А мне прокладку трубы поменяли, резонатор тоже, сразу после замены прям не узнать ее было. А вот три дня прошло, и снова какой-то рык там начался...прям и и не знаю что думать, снова в сервис ехать что ли? Может еще какая-то причина есть?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Доброго времени суток.
Заметил скрип в выхлопной системе при отпускании газа на любой передаче. На первой слышно отчетливей всего ![]() Есть 2 вопроса: 1. Как откручивать болты (Греть или нет, просто ли крутить, или их с пружинам вообще менять)? 2. Подвижное соединение в этом месте единственное или еще Есть? Кто-нибудь снимал/менял уплотнительное кольцо сам? Или видел, как делают? Не сломаю я ли болты при откручивании? Может нужно какой-нибудь химией полить? ______________________________________
|
||
Анатолий |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область ![]() |
Поширкай щеткой металлической, и на ночь ВД залей (эт для гарантии
![]() ![]() |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Мне кто-то говорил, что ей лучше не брызгать.
А если сломается болт? Думаю с 2006 года там никого не было ![]() есть еще варианты? ______________________________________
|
||
Анатолий |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область ![]() |
Ну не знаю, у отца меняли кольцо, тоже с 2006 года никого там не было. ВД на пару часов замочили, все отвернулось, правда со скрипом.
|
AH9799 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 30.7.2012 Из: UA регион 05 ![]() |
Менял на 1,6. У меня не болты, а шпильки. Проблема - сорвать, т.к. неудобно.
Коррозия только на внешних поверхностях, в месте контакта состояние новых метизов. Пружины в очень хорошем состоянии. Замачивал на часок Hi-Gear "Механик" ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да и на 1,5 та же проблема не подлезть нормально, особенно первый раз. Да, стоят шпильки, сверху вроде на 8 снизу на 14,(это на одной шпильке сразу) если память не подводит
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 8:47 |