![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
Тоже заменил кольцо, выглядело в точности как Ваше. При разборке открутилась одна гайка и одна шпилька с гайкой... Сегодня заменили мне кольцо 20695-ED10E , что между коллектором и катализатором. Оставили одну шпильку, что не открутилась (может в жидком ключе мало подержали, машина горячая была, испарялось быстро). Резьба на гайке и шпильке была в порядке. Вторую шпильку заменили болтом NISSAN 20606-8H30A (спасибо форумчанам), вместо него при получении произошла замена у поставщика на AA99078, на вид как оригинал ![]() по 153руб за болт обошлось. Резьбы болта хватает, чтоб вставить пружину. Промазали болты и кольцо графиткой (подымило потом малость, может и от ВД-шки остатки). Проехался - тишина! Обошлось кольцо в 660р оригинал. Работа 500р. Прокладка (кольцо) смотрю изнашивается с одной стороны - это из-за несовершенства крепления всей системы выпуска? Сообщение отредактировал SmallCh - 17.9.2017, 14:22 ______________________________________
|
||
Enotovod69 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
Товарищи, ну так что делать со средней банкой? Чем можно из доступного заменить?
Может кто вообще вырезал всё и лепил по новой? ______________________________________
|
||
День |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Берите любой универсальный резонатор и всё.
На енота, наверное, даже ТАКОЙ полезет. -------------------- |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
С одной стороны, стало очень громко.
С другой стороны, восемь штук за родной и пять за польский резонатор откровенно жалко. Снял размеры, родной в длину 50 см, в высоту 11, в ширину 17. На рынке по размерам подобрал резонатор от Волги 3110, размеры 50 на 11 на 15. Цена 750 рэ. Плюс два хомута и один патрубок-раструб, который приварили к обрезку задней трубы. Штыри-подвесы, которые вставляются в резинки, срезали со старого резонатора и приварили к трубе, при смене резонатора они остаются на машине. В итоге резонатор крепится двумя хомутами и теперь будет меняться без сварщика, но всё-таки с болгаркой, ибо заднюю трубу волговского нужно укорачивать. Очень просился резонатор с 41 москвича, он уже с раструбами с обеих сторон, и патрубки короткие и прямые. Но ширина 20 см, я не был уверен, что тот хорошо войдёт в нишу. Вскрыли старый — он зараза в идеале. Муха не сидела. Вообще не к чему придраться. Предположили, что там был наполнитель, который сгорел и улетел. Плюс заменили кольцо на соединении с выпускным коллектором. Болты, купленные вместо шпилек для этого узла, не пригодились. Каты и второй соединительный узел были убраны ранее. В итоге — тишина ) ![]() ![]() Сообщение отредактировал Obormot - 7.9.2023, 17:03 |
Enotovod69 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
Решил поменять последнюю банку, так как на ней уже был вскрыт первый слой, а так же поменялся звук выхлопа (по ощущениям стал более громкий). Решить начал с неё, так как она уже приехала. По итогу, на пробеге 136 000, банка еще живая.
Так же поменял резинки подвеса. ![]() ![]() Новая банка Bosal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На вид конечно не очень, не понятные заужения, сама банка овальная. Когда установил новую банку, дай думаю вскрою старую. Полоснул болгаркой, развернул. А внутри то, всё еще живое.((( Вот только не знаю, должно ли там быть какое-то наполнение??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Решил заварить и поставить обратно. Намучался со сваркой. Там получается два слоя, внутри похоже железо потолще, снаружи нержавейка тоненькая. Вроде нижний слой сварился, а верхний прогорает. Варил полуавтоматом и какой-то нержавеющей проволокой. ![]() Вот так выглядит новая ![]() ![]() Вот так выглядит старая ![]() ![]() По итогу вернул на место старую банку, новую оставил в запас (после моих резок/сварок думаю ей не долго осталось). После замены подвесных резинок, труба поджалась к днищу, при этом изгиб последней банки не достает до днища около 0,5 см, думал будет стучать, но пока не стучит. При повышение оборотов рык остался (он кстати был и с новой банкой, значит дело не в последней). Нужно искать где-то в другом месте, уж больно громкий становится енот. Выше постом человек разрезал среднюю банку, и тоже еще походит, теперь в замешательстве, что же делать. На всякий случай коды: 145127 BOSAL Глушитель задняя часть (4 776,00 р) 255275 BOSAL Кронштейн глушителя (88,00 р/шт) Сообщение отредактировал Enotovod69 - 24.9.2017, 22:17 ______________________________________
|
||
Maybecry |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.10.2017 ![]() |
Добрый день, прогорает приёмная труба глушителя, скорее внешняя "оболочка", дребезг, стуки и неприятные шумы. Оригинальная запчасть на 1.4 дв. 20010-1U61A стоит около 9.000 р. Пробиваются 2 аналога: ASSO 32.1013 и VENEPORTE NS53107. У кого был опыт с этим? Они вообще подойдут как замена оригиналу, не будет проблем с лямбда-зондом?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Деньги девать некуда? Оторвать теплозащитную "скорлупу" нафиг! Она отгнила и дребезжит. На качество работы выхлопной системы ее отсутствие не влияет.
![]()
|
||
Деньги девать некуда? Оторвать теплозащитную "скорлупу" нафиг! Она отгнила и дребезжит. На качество работы выхлопной системы ее отсутствие не влияет. Ты действительно не шутишь? ) Так а для чего ж тогда у этой трубы такая конструкция? Защита двигателя у меня с отверстием для неё. Она без этой оболочки дальше не пойдёт гнить? Сообщение отредактировал Maybecry - 25.10.2017, 16:21 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Для чего она, это не ко мне, а к автопроизводителю.
Я тебе открою страшный секрет, если ты потратишь кучу денег и купишь эту трубу, то она будет без скорлупы. Это касается как оригинала, так и аналогов. ______________________________________
|
||
Maybecry |
![]()
|
||
Для чего она, это не ко мне, а к автопроизводителю. Я тебе открою страшный секрет, если ты потратишь кучу денег и купишь эту трубу, то она будет без скорлупы. Это касается как оригинала, так и аналогов. Спасибо за совет, пойду ломать ) ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
При повышение оборотов рык остался (он кстати был и с новой банкой, значит дело не в последней). Нужно искать где-то в другом месте, уж больно громкий становится енот. Выше постом человек разрезал среднюю банку, и тоже еще походит, теперь в замешательстве, что же делать. Набивать в среднюю банку наполнитель, там должна быть хрень типа стекловаты, я как то сверлил дырдочку в резонаторе чтоб посмотреть что там внутри. У меня там битком набито. Но правда тоже громковато стало последние пару лет... ______________________________________
|
||
Maybecry |
![]()
|
||
Подскажите по артикулам прокладок приемной трубы для 1.4 дв., я так понимаю стоит брать оригинальные, т.к. они идут с графитовой смазкой?
Nissan20695-4M410 - прокладка приемной трубы (рядом с двигателем) Nissan20695-6N200 - прокладка приемной трубы (рядом с катализатором) Nissan20606-8H30A - болты (4 шт.) Nissan20074-8H30A - пружины (4 шт.) Nissan08918-3401A - гайка (4 шт.) Или что-то ещё понадобится? ______________________________________
|
||
worm1985 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2017 Из: Кировская область ![]() |
господа, приветствую. подскажите - кто менял резонатор на дорестайлах? мне резонатор приговорили. машина рыкает. уплотнительное кольцо поменяли, звук чуть изменился, стал слышен в меньшем диапазоне оборотов но остался. как лучше поступить и где купить?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
поменять весь тракт в сборе на рестайловый. например, купить у Джедая.
живых б/у компонент на дорестайл уже не найти. да и с их монтажом будут трудности. Ибо сам фланец к каталику может прикипеть намертво и соединение с задней банкой тоже может не разобраться. я на бывшем своем еноте его пилил ножовкой ______________________________________
|
||
worm1985 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2017 Из: Кировская область ![]() |
с джедаем только что общался. он сказал что если брать рестайловый резонатор, то нужно колхозить крепления, так как они там разные. вот мне и интересно как сделать проще - купить разбор рестайловый и колхозить либо купить неоргинальный резонатор и его заменить только
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Джедай ответил Вам тоже, что и я.
Вам надо, как вариант, купить в сборе всю магистраль. от коллектора ( или катализатора) до банки. тогда колхозить не надо. проверено собственным опытом. Джедай, по всей видимости, имел в виду, покупку отдельно резонатора. Сообщение отредактировал denver - 13.11.2017, 12:43 ______________________________________
|
||
worm1985 |
![]()
|
||
то есть предлагаете взять на разборе от рестайла катализатор и резонатор в сборе? это как кусок от коллектора до глушителя? или я не правильно понял?
![]()
|
||
Вам предлагаю прочитать ещё раз те два моих сообщения и одно Джедая.
Если не поможет, то четвертый раз: Взять на разборе каталик, резонатор и глушитель. Обычно, до кучи бонусом отдают и коллектор. И поменять все в сборе. Ну, или кроме коллектора... Я так в свое время и сделал - купил у Джедая коллектор+катализатор+резонатор+глушитель. Кроить не получится, ибо: 1. соединение каталик-резонатор отличается 2. соединение резонатор-глушитель отличается 3. соедниение резонатор-глушитель старого образца может и не разобраться. Т.е. все менять надо в сборе (см. вторую строчку этого сообщения). Менять коллектор не обязательно. ______________________________________
|
||
worm1985 |
![]()
|
||
То есть, если брать в сборе всю систему, то с рестайла на дорестайл встанет всё нормально?
А если поискать отдельно (пусть даже новый неоригинальный) резонатор, то могут возникнуть проблемы со снятием старого. Теперь правильно я понял? ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
да
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 2:34 |