![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сахо |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2014 Из: Москва ВАО + Гагарин Смол. обл. ![]() |
Всем привет. Расскажу свой случай ремонта выхлопной.
Пробег 120000 Итак, машина начала рычать. Не сильно, но как предполагалось сие явление будет усиливаться. Почитав записи на форуме и сделав осмотр снизу ни к какому определенному выводу не пришел. Грешил на катализатор, потому что рычащий звук шел сверху из под защиты (ее поленился снимать) . Ну думаю прогорел, так и фиг с ним, я и так поезжу. Тут хорошо, что подошло очередное ТО. ТО делаю у офицалов, как и прошлый владелец, в надежде на их ответственность, хотя проверять нужно все их рекомендации. И вопросы к ним имеются. Приговор следующий: Замена 2-х колец приемной трубы и сварка фланца. ![]() 1. Получается так сработались 2 прокладки и их нужно заменить (если быть точным сработалась именно в хлам прокладка приемной трубы от туда и шел звук). 2. Появились дырки в заднем фланце, который соединяется со средней частью глушителя их я увидел, только после того как снял трубу глушителя (арт. 20010-9U00E) . Вот что было куплено: Ajusa арт 00974500 Кольцо уплотнительное выпускного трубопровода 1шт 817 руб. Ajusa арт 01163800 Прокладка приемной трубы 1шт 1194руб Bosal арт 251-025 Пружина крепления среднего глушителя 4шт 484руб Nissan арт 01225-00521 Гайка крепления приемной трубы глушителя спереди 2шт 144руб Nissan арт 20606-1U60B Болт крепления приемной трубы глушителя спереди 2шт 322руб Nissan арт 20606-8H30A Болт крпепления средней части глушителя передний 2шт 308руб ИТОГ 3269 Нюансы - прокладки у фланцев разные, болты крепления тоже! Мне например, болт крепления средней части глушителя передний не привезли и я закрутил временным, а болты правильные потом уже до заказал и через 2 дня все сделал как нужно. Хотел ехать сразу в сервис, все таки откручивать болты , на которые постоянно летит грязь и которые то нагреваюстся, то охлаждаются - это то еще удовольствие, но решил посмотреть сначала. Яма. Снял защиту. Посмотрел все внимательно и решил откручивать. Прежде, конечно же нужно побрызгать ржаво-грязесъедающей штукой. Название не знаю, что-то на немецком и еще какая-то голландская брызгалка была. Только не WD - 40, она тут не поможет. Чтобы добраться до болтов верхних фланцев (верхними буду называть фланецы ближе к двигателю) нужно будет снять какую-то маленькую защитку под коллектором, она держится на 2-х болтах и гайке. К сожалению телефон сел и фотографий всего несколько штук =( Также не забудьте отсоединить фишку датчика катализатора. Я ее после к трубе привязал, чтобы не мешала. Снимал фишку с помощью маленькой отвертки. ![]() ![]() ![]() На верхних фланцах дело обстоит так - на одном приварены гайки, в них вкручивается вот такая хитрая шпилька арт. 20606-1U60B ![]() Далее с другой стороны вставляется пружина и накручивается гайка (арт 01225-00521). Кстати пружины я оставил старые. Новые можно не покупать. ![]() Чтобы открутить гайку со шпильки приходиться изощряться. Понадобиться накидной ключ на 14 и на 7 головка или что есть для самой шпильки. Мне понадобились 2 ключа на 14 вот такие: ![]() ![]() Причем 2-й нужен с маленькой ручкой. Помучиться пришлось хорошо. Гайки сдвинуть получилось при помощи одетой трубы на ключ, потихоньку раскачивая, гайка пошла. А дальше открутил, немного закрутил. Еще открутил, опять немного закрутил и т.д. На нижних фланцах болт (арт 20606-8H30A) вот такой ![]() Он просто вкручивается с пружиной и все. Один мне пришлось срезать, потому что слизал ключом шляпку. Если и вам придется так делать, то будьте осторожны. Отрезанная часть болта с пружиной отлетает так нормально. Если в кого попадет, то мало не покажется. Фото уже на сделанном нижнем фланце. ![]() ![]() После болтов, глушитель был вытащен (прежде под коллектором нужно снять перекладинку, но это очевидно ее сразу увидите. Она немного попала на 1 фотографии с проводом от датчика из коллектора). Заварили нижний фланец. Поменяли прокладки. Как я понял на прокладках лучше не экономить, совсем дешевые лучше не брать. Они графитовые и если качество плохое, то вскоре придется повторять процедуру. Ну собирать все намного легче и приятнее. Не забудьте вставить фишку датчика коллектора =) В итоге звук пропал. Знал бы я на 100 000 или даже на 80 000 эти прокладки заменил бы и скорее всего фланец не пришлось бы варить, во всяком случае дырка была бы меньше. Всем хороших дорог. ______________________________________
|
||
Oleg65 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 4.5.2011 Из: г.Тула ![]() |
Спасибо. думаю пригодится ещё отчёт
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 18.2.2016 ![]() |
Всем привет!
Енот 2007 года, пробег 135к. Прогорел фланец приемной трубы в месте после второго катализатора. ![]() 1. Когда был на ТО у официалов, сказали либо менять у них, но труба стоит около 40к http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6E605BC...&Cat=Nissan либо можно где-то восстановить в неофициальной мастерской, но главное, чтоб не соглашался вваривать гофру. кстати нашел на экзисте несколько артикулов: 20010-9u10c - 16т.р. 20010-ee90b - 40 т.р. чем они отличаются? 2. был сегодня в неофициальном сервисе, сказали следующее: "вырезаем второй катализатор, ставим пламягаситель+гофру и вперед. Цена вопроса 8к вместе с работой. Это нормальный выход или нужно поискать другие варианты? 3. еще был в клубном сервисе (когда развал делал), тоже сказали, нужно ремонтировать, но там вроде сказали, что попробуют "восстановить фланец". цена вопроса такая же: 8к. ______________________________________
|
||
maxim.d |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 18.2.2016 ![]() |
Посоветуйте, плз: как поступить лучше: пытаться восстанавливать фланец или вырезать кат, вставлять пламегаситель+гофра?
Буду благодарен за рекомендации сервисов, где это можно сделать. В официальном сервисе говорили, чтоб не соглашался на гофру, т.е. если потом будет косяк с другой частью глушителя, придется весь выпуск менять + неразобрной выпуск может мешать дальнейшему ремонту (например, ходовой). Так как лучше поступить? ______________________________________
|
||
День |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Почему неразборный-то?!
Делай с дополнительными фланцами и всё. Мы давно обеих енотов на гофру перевели - никаких проблем. правда и каталики тоже оба удалили (4шт на пару машин ![]() ![]() Проблема что гофру нормальную не найти - всё что продаётся в магазинах говно жёсткое, которое можно с успехом заменить куском трубы обычной. Гофра должна руками растягиваться и изгибаться. -------------------- |
Scooby |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2007 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте. Кто поможет мне заменить переднее кольцо у катализатора? Москва. двигатель 1.6. пробег 35т.км. Сервису не доверяю, а доверяю тем кто эту процедуру уже сам делал.
![]()
|
||
Цитата Почему неразборный-то?! Спасибо! Делай с дополнительными фланцами и всё. Мы давно обеих енотов на гофру перевели - никаких проблем. правда и каталики тоже оба удалили (4шт на пару машин) Я как-то и не допер, что гофру можно приварить к фланцу. А фланцы на Ноут какие-то особенные или в ремонтной мастерской по глушителям должны подобрать подходящий? нужно ли покупать уполтнительные кольца: верхнее 20695-ED10A нижнее 20695-8H310 или если делать другой фланец, то в мастерской подберут аналогичные? Еще вопрос: не пропускает ли гофра выхолопные газы, снаружи она кажется "решетчатой") Цитата Проблема что гофру нормальную не найти - всё что продаётся в магазинах говно жёсткое, которое можно с успехом заменить куском трубы обычной. Гофра должна руками растягиваться и изгибаться. Сможете сказать фирму/название нормальной гофры и сервис посоветовать, можно в личку, чтоб не рекламировать?______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Еще вопрос: не пропускает ли гофра выхолопные газы, снаружи она кажется "решетчатой") Сможете сказать фирму/название нормальной гофры и сервис посоветовать, можно в личку, чтоб не рекламировать? Вы смотрите на сетку, предохраняющую гофру от растяжения, а не на саму гофру. Гофра внутри этой сетки: https://f-a.d-cd.net/cb01facs-960.jpg я брал в http://tvoiglushitel.ru/ - нашёл их во вконтакте и списался. нужно знать диаметр труб, фланцы тоже под диаметр подбираются, я брал в местном магазине тазотюнинга вместе с прокладкой продавались. -------------------- |
maxim.d |
![]()
|
||
Всем спасибо!
Сегодня поставили гофру в клубном сервисе, катализатор не удаляли. ![]() Все стало ок: выхлопными газами в салоне не воняет, стало тише. ______________________________________
|
||
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
В пятницу, волей Божьей, мой Енот выжил в ДТП : 2 раза крутануло на дороге, и попой влетел на обочине в глыбу льда. Результат: носик глушака вмял ( выгнул обратно пасатижами), глушак сместился к центру на 7-8 см, вглубь на 3-4 см; вмялся бампер кромкой вместе с правым нижним креплением на клипсе...
Собственно проверил потом на заведеной : нигде глушак не бьется, не рычит, а из за мороза пока не могу всю трубу просмотреть... Что может при такой раскладке в дальнейшем выскочить, а то планирую рихтовать только по плюсовой погоде ? ![]() ______________________________________
|
||
wesser52 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2015 Из: Нижний Новгород ![]() |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
На резонаторе - такой же фланец. Взять оттуда с б.у. или заказать у тех, кто занимается маталлообработкой. Приварить, обточить - это уже по месту.
______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Приварить, обточить Если будет к чему.Точить новый фланец и варить. Или искать на разборе. ______________________________________
|
||
Haasson |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 8.3.2016 ![]() |
Денис, последняя версия прокладки-кольца 20695-ED10E у меня уже год отходила, сколько Ещё отходит, фих знает... Правильно я понимаю, что 20695-ED10E и 20695-ED10А - это одно и то же? Просто с буквой "А" на конце дороже намного.Обязательно ли при замене покупать новые болты и пружины? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Подойдут обе. Лучше взять 20695-ED10E. У меня она сейчас 3 года стоит без проблем.
Болты (шпильки) и пружины я три года назад не покупал. Работал лежа под машиной. Открутить гайки со шпилек было нереально даже с ВД-шкой и техническим феном. Выкрутились шпильки. Но в таком варианте сложно все собрать обратно - пружины сильно тугие. Я их сжимал в тисках и фиксировал несколькими очень крепкими пластиковыми стяжками-хомутами. Затем уже ставил на место. Потом срезал эти хомуты ножом и вынимал остатки утконосами. Обычные пластиковые хомуты-стяжки держали очень плохо и получалось довольно опасно - пружины могут стрельнуть нормально так. Можно еще применить очень крепкую синтетическую веревку (не знаю как она называется - состоит из большого количества тонких волокон-веревочек, бывает разных цветов и широко распространена). Короче: когда полезу в следующий раз, обязательно куплю новые болты (шпильки), гайки и пружины ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 1.4.2017, 16:06 ______________________________________
|
||
Haasson |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 8.3.2016 ![]() |
Ну я в сервис поеду менять, у них поди есть какие-нибудь сжиматели для пружин
![]() Хотя если пружины оставить старые... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Пружины имхо можно старые - покрайней мере у меня они были в идеальном состоянии. Но было несколько людей, которые говорили, что пружины у них прослабли. Может на больших пробегах это актуально...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь номер прокладки,между глушителем и резонатором. Под фланец(если не путаю).
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Умирает внешняя банка выхлопной системы: https://www.drive2.ru/l/472585491854656116/ .
Подскажите знающие- подойдёт ли от ПРАВильного руля, нет? ______________________________________ |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Ребята, есть чертеж болта глушителя 20606-8H30A и гайки, именно болта, а не шпильки. Кину на почту, картинки не вставляются. Пишите кому надо. Чертёж шпильки сделаю позже, пока не пришла. Друг на Тииду заказал и будет делать их из нержавейки, а эти мне отдаёт.
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:45 |