![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
В первую очередь на это графитово-проволочное кольцо-прокладку между коллектором и каталитическим нейтрализатором.
Сообщение отредактировал Krusty - 15.5.2015, 15:06 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Устройство резонатора от выпускной системы HR16DE, прямоточный без камеры, но с наполнителем вначале.
![]() Печалит заужение в конце - труба после резонатора на 41 мм всего, хотя в начале после каталиков идёт на 55 мм... ![]() Глушитель аналогичной конструкции, что и на CR14DE. -------------------- |
Mafnut |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.2.2013 Из: Самара ![]() |
Друзья.
Столкнулся со следующим вопросом. Еще давным давно заказывал колечко для выхлопной которое верхнее, и в итоге ошибочное мне привезли. Маленькое. А сейчас назрел вопрос замены прокладки в средней части глушителя и тут думал я эту ошибку вкрячить. Но! Исходя из электронного каталога Ниссана на Экзисте, было несколько видов выхлопной системы в разные годы выпуска, а конкретно в моем случае могут различаться как раз прокладки в средней части. Либо плоская, либо по виду аналогичная верхней. Вот у меня сейчас имеется прокладка ASAM 30414, которая по фактическим размерам посадочным вроде соответствует необходимой. А вроде и нет. Не сталкивался ли кто-то с такой запчастью и подошла ли? ______________________________________
|
||
denver |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
вот тут - nissan-cat.ru - вбей свой VIN и найди нужный узел. ненужные артикулы (от других вариантов) отфильтруются и будут недоступны, а нужный тебе код будет виден.
та прокладка, которая тебе пришла, ошибочно бьется как замена нашему многострадальному кольцу между каталиком и коллектором. у тебя же, скорее всего, если ты не менял выхлоп, стоит тоже кольцо между резонатором и каталиком, а не плоская прокладка. такие пошли чуть позже. ______________________________________
|
||
Mafnut |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.2.2013 Из: Самара ![]() |
Denver, спасибо большое! Действительно удобный каталог, да и по вину узнал, что машина у меня произведена в июле 2007 (восемь лет можно отпраздновать нынче
![]() ![]() Попробую сегодня вкрячить во второе соединение, резонатор - катализатор. Еще раз спасибо за доходчивый ответ! ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
по виду аналогичная верхней Такие кольца - ФОТО.Параметры: Внешний диаметр 69 мм, Внутренний диаметр 54.0 мм, или 54.2 мм, или 54.4 мм. Сравните с тем, что есть у Вас (ASAM 30414) ![]() ![]() ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Действительно удобный каталог, только он давно не обновляется, поэтому там есть данные только для авто примерно до 2009-2010 г.в. и по заменам, соответственно, тоже информация не очень актуальна. ______________________________________
|
||
Mafnut |
![]()
|
||
Car69, да спасибо! Фотки эти видел, но там кольца оригинальные. Большоее у меня тоже оригинал, а маленькое вот такое
![]() ![]() в целом, по своим физическим параметрам оно похоже на то что на фото. ______________________________________
|
||
Mafnut |
![]()
|
||
Ну вот и первый попадос. Походу не поменяю я сегодня ничего...
Внутренний диаметр: 52 мм Внешний диаметр: 67 мм Высота: 12-12,5мм И если с внутренним диаметром не все так страшно, то с внешним как бы "Хьюстон, у нас проблемы!" УПД. Моей невнимательности нет предела. Я думал что звук идет из под середины машины, а он шел сзади. В итоге у меня кирдык задней части глушителя, в том месте где труба входит в банку + внутри походу перегородка/ки развалились и гремят. Вот так вот. Пошел к Джедаю ![]() ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Внутренний диаметр наиболее важен, ибо кольцо одевается на трубу, а не просто вставляется между двух фланцев. Оригинальное кольцо ставится туго, а вколачивать кольцо с внутренним диаметром 52 на 54-ую трубу я бы вообще не решился, ибо растянется армирующая сетка внутри кольца, и, как следствие, может разрушится графитная составляющая этого кольца.
Mafnut, вот фото с размерами колец (оригинал): ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ. ![]() ______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Подскажите зазор какой получается между фланцем выпускных штанов и фланцем первого каталика?
Который стягивают пружины. Длина резьбы на шпильках как я понимаю 25мм, но она целиком вкручивается фланец выпускных штанов. Ну и кто нибудь помнит на память диаметр отверстий во фланце первого каталика через который проходят шпильки? -------------------- |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Я купил ASAM, аж две штуки, но так и не поставил. Не подходят, да? Хотя халява, по 130 руб. Облом...
![]()
|
||
Как говорится, увы и ах. Мастер мне сегодня практически продублировал слова Car69 по поводу "натянуть и ставить".
Кстати, в свое время тоже два ASAM 30414 взял ![]() ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
Длина резьбы на шпильках как я понимаю 25мм, но она целиком вкручивается фланец выпускных штанов. Ну и кто нибудь помнит на память диаметр отверстий во фланце первого каталика через который проходят шпильки? Денис,я думаю,что отверстия во фланцах каталика и резонатора одинаковые,фото(фланец резонатора): http://photoshare.ru/office/album.php?id=421832 .Я сделал так http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=407616 .Длина резьбы на шпильках http://images.vfl.ru/ii/1436312228/46186dab/9229608.jpg . ______________________________________ |
День |
![]()
|
Спасибо большое.
Планирую насмерть прикрутить с герметиком для выхлопных систем при замене магистрали и установке гофры. Резьба, как я понял, М10x1,25. -------------------- |
выпъ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
Денис (День) а чертежиков твоего коллектора не осталось случаем, что бы заказать? или варили по месту?
![]()
|
______________________________________ |
День |
![]()
|
Денис (День) а чертежиков твоего коллектора не осталось случаем, что бы заказать? или варили по месту? Варили по месту, не рекомендую обращаться - крайне безответственные молодые люди с ветром в голове.-------------------- |
Car69 |
![]()
|
Крепление катализатор+выпускной коллектор болтами http://123.r.photoshare.ru/01232/00bbfe7da...4178854d18e.jpg ,а не шпильками http://128.r.photoshare.ru/01282/00c3c3557...8c64ae52073.jpg .Фото: http://images.vfl.ru/ii/1436346823/710e8f09/9231436.jpg , http://images.vfl.ru/ii/1436346883/d1867ba8/9231448.jpg .
![]() ______________________________________ |
выпъ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
Денис (День) а чертежиков твоего коллектора не осталось случаем, что бы заказать? или варили по месту? Варили по месту, не рекомендую обращаться - крайне безответственные молодые люди с ветром в голове.Да и мне не к спеху... сперва с тормозами по кругу разобраться, диски в зад хочу. А так как делается на заначки и еще остальные пристрастия нельзя оттягивать, то медленно всё ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 3:20 |