![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ganstown |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
так может уже резонатору хана или прокладке приемной трубы?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 21.10.2011 Из: Балаково ![]() |
В общем заметил в последнее время, что от глушителя, в прогретом состоянии, исходит некий то ли стук, то ли рычание. По весне был сильный запах гари в салоне при работе печки, сейчас этот запах так же присутствует. Я прошлой осенью ударялся глушаком о порог в гараже
![]() Могут ли быть причиной этой вони и глухого рычания на холостых эти повреждения, которые указаны на рисунке? ______________________________________ |
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Судя по саже это именно там.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
У тебя ж по черному налету чётко видно, что сечет оттуда!
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.4.2011 Из: Санкт-Петербург, Юго-Запад ![]() |
Примерно месяц назад мой Note зарычал. Ездил в 2 сервиса (Автопрайд и гаражный). Все сказали, что прогорел резонатор внутри. Купил оригинальный новый + прокладку (20695-8H310) + крепления + хомут от Классики). Замена обошлась в 500 рублей, однако как рычал так и рычит зверь). Поехал в Автопрайд ругаться - мол, поменял, а результата 0!? Еще раз подняли машину и при осмотре в моем присутствии был поставлен новый диагноз - замена прокладки между штанами и глушителем! Негодуя, поехал в экзист за прокладкой и крепежом. Ждал заказ пару недель (то у поставщика отсутствовала деталь, то снимали без причины). И вот пришла долгожданная деталька 20695-ED10A. Однако, упаковка выглядела следующим образом :
![]() Как видно номер запчасти 20695-ED10C, а не 20695-ED10A (A на C исправлена маркером). Видимо это замена старого артикула производителем (но это нигде не указано). И вот наконец наступил долгожданный момент замены. Старая прокладка прогорела и пропускала выхлоп (что и требовалось доказать): ![]() Замена обошлась в 650 рублей. Теперь в салоне и в округе машины снова тишина) ______________________________________
|
||
vevorobev |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Москва ![]() |
У меня вот тоже уже полгода рычит. Ниссан на таганке проблем не нашли =)
Поменял резонатор и кольцо между ним и катализатором - не помогло. Еще один сервис специализирующийся на ниссанах, но не официал - проблем не нашли... Вобщем езжу, рычу и хз что делать =) ______________________________________
|
||
ganstown |
![]()
|
||
рычит чаще иза убитой прокладки между коллектором и приемной трубой, звук же реально можно понять с какой части, там между прокладками расстояние сантиметров 60-70, рычит также резонатор бывает но тут звук другой он под нагрузкой бренчит под его брюхом слышно и звук приглушенный, а когда прокладки прогорают то звук пердящий как у зилка на разгоне
Сообщение отредактировал ganstown - 25.10.2012, 17:03 ______________________________________
|
||
deepus |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.5.2011 Из: Ухта ![]() |
А на енотах с двигателем CR14 номер прокладки этот же или другой?
Гайки, болты там нормально откручиваются, или стоит заказать новые? ______________________________________
|
||
jurassan |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.10.2011 Из: Магнитогорск ![]() |
То-же поставил bosal 256097. Рык ушел на 90%. Или притрется на оставшиеся 10 % или родная за счет графита поплотнее садиться?
Вышла вместе со шпильками. Пришлось стягивать пружинки медными проволоками в тисах . Не сложно. Спасибо corleone2007 за номер прокладки и остальным за опыт!!! ______________________________________
|
||
Seriy |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.4.2013 Из: Москва ![]() |
Народ, 2-го родного резонатора хватило на 1,5 года...
Никто не знает достойной альтернативы? Енот подо мной довольно долго, тусую на братском форуме. Альтернативу, лично, как минимум, одну знаю - Bozal, только их на 1,6 сейчас в городе нет, а срок поставки от 2-х недель. Даже не денег жалко... Люблю "чтоб шептала" машинка. Возможно, есть не сильно бюджетная, но достойная альтернатива? ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Вообще мало что-то проходил
![]() Альтернатива - наверное, заехать к ребятам, кто занимается этим, сварят на заказ вечный. Таких фирм у нас например, достаточно много. Вероятно, не у одного енота глушак прогорает. ![]() ______________________________________
|
||
Seriy |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.4.2013 Из: Москва ![]() |
Заезжал в АТТ. Если вкратце, то носом покрутили. Типа, чтоб "спорт" был, это мы могём, а чтоб наоборот, тихо-тихо - нее.
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да не в фирменые сервисы, а в обычные полугаражные ремонт глушителя и тп, там искать стоит. У нас даже в станице варили сварщики нормальные банки, на мерсов и лексусов, из нержавейки.
![]()
|
||
Тогда открываю вопрос - кто в Москве может посоветовать толкового человечка (контору), чтоб сварили тихий резонатор (и ещё желательно, чтоб рабочий)?
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2013 Из: Новосибирск - Бердск ![]() |
Привет!
Подскажите, пожалуйста, кто менял катализатор, есть ли смысл ставить пламягаситель? Сколько это стоит? Можно ли использовать универсальный катализатор? Если да, то какой? Ни у кого потеря мощности не чувствовалась? ______________________________________ |
MrAlex |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.5.2013 Из: S-Pb ![]() |
В месте соединения средней и приемной трубы глушителя есть разрыв. Кто-нибудь уже заменял штатное болтовое соединение между трубами, например, на гофру и заваривал по кругу? Будет ли актуально так сделать, т.к. иначе надо покупать и среднюю, и приемную трубы, и только лишь ради соединения, а это ох как не бюджетно...
Ребята, подскажите, пожалуйста, диаметры выхлопных труб в месте соединений средней и приемной - там, где хомут. Нужны внешние диаметры. Нужно вваривать гофру. ______________________________________ |
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Оказалось, что по системе выпуска случай гарантийный, если нет механических повреждений. Съездил вчера в Автомир, пожаловался на неприятный звук от системы выпуска под нагрузкой. Провели диагностику, приговорили то самое кольцо между коллектором и приёмной трубой. Было в наличии, заменили, теперь тишина.
______________________________________ |
zsedcxaqw |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 24.6.2013 Из: Курск ![]() |
Добрый день! Сегодня был в сервисе с предьявлением притензии по гарантии на глушитель, ( в нем что то очень силино гремит ). Пробег в Ноте 70тыс км. гарантия заканчивается в ноябре. Мастер со слесарем осмотрели и мастер мне говорит не гарантийный случай, я спрашиваю почему но ни чего вразумительного не услышал. Тогда попросил в письменном виде оформить отказ от замены по гарантии начали ссылаться на Москву если она разрешит поменяем. Дают мне на подпись дифектный лист, в котором указано ( звон в задней части автомобиля ) я у них спрашиваю почему вы не написали правильно что это звенит в глушителе ......... ........... Короче под большим моим нажимом и требованием выполнять свои гарантии записали ( звон в глушителе неоходима замена глушителя ). Я вначале попросил сделать мне ксерокопии деф. листа чтобы потом не подменили, не сделали. Тогда я их сфоткал на камеру, так на всякий случай. Через два часа звонят и говорят, что случай гарантийный ждите как только придет глушитель мы вас вызовем. Вот такой у меня сегодня был визит по гарантии. Будем надеяться что они не откажутся от своих гарантийных обязательств.
А у вас были случаи с глушителем на гарантии??????????? Спасибо! Сообщение отредактировал zsedcxaqw - 1.7.2013, 14:12 ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Товарищи!
Нашел сегодня у себя проблему с глушаком на стыке с резонатором - бубнящий звук, который достал меня уже на 3000 оборотах и скорости 90-100км/ч... Для наглядности смотрите картинку (отмечено красными точками)... ![]() Как они сочленяются? У меня там сейчас они стянуты хомутом, которого нет в каталоге. Есть ли там какая прокладка? Или просто взять герметик и новый хомут по диаметру трубы? В общем, у кого какие варианты есть, как это можно вылечить? ______________________________________
|
||
Mihgan |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2013 Из: Новосибирск - Бердск ![]() |
У меня гудение резонатора при наборе скорости до 60... ну и когда газ жму посильнее. Когда глушу машину, прослушивается некий пердёжь из-под машины
![]() Просраться машине давал... Я по трассе 90-120 км езжу, иногда 130-150 куда там ещё просераться ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 3:23 |