![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
znn |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.2.2009 ![]() |
Коллеги вопрос для обсуждения.
Правильно ли мы заводим наши автомобили с МКП? В руководстве по эксплуатации сказано: ... полностью нажмите на педаль выключения сцепления и запустите двигатель. (Так учат и в автошколе). Недавно, общаясь с автомобилистами услышал такую вещь. В инструкции по ремонту ГАЗ 31105 с двигателем Крайслер написано, что при запуске двигателя не надо выжимать сцепление так как это приводит к выдавливанию сальника осевым перемещением коленвала. ![]() Механика у всех двигателей одинаковая. Кто-нибудь может это опровергнуть? Мы правильно заводим двигатель? ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Вы правильно заводите двигатель ... Нажимая на педаль сцепления отключаем коробку передач, и стартеру легче прокручивать двигатель. Особенно актуально это зимой.
______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...при запуске двигателя не надо выжимать сцепление так как это приводит к выдавливанию сальника осевым перемещением коленвала... ![]() Да уж... ![]() А я-то всё думал, зачем в машине сцепление? ![]() Оказывается, чтобы сальники коленвала выдавливать! ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 16.9.2009, 21:01 ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
тоже выжимаю сцепление
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Vorkuta |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.8.2009 Из: Rost Angeles ![]() |
Это на самом деле очень спорный вопрос. Будем ждать мнений!
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Это на самом деле очень спорный вопрос. Будем ждать мнений! А с кем спорить? С Крайслер или с газом? ![]() Сообщение отредактировал Deemon - 16.9.2009, 21:21 ______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
четвертый год как "уж мы их давили, давили" (с)
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Всегда следует выжимать сцепление. Но особенно актуально это в условиях низких температур.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Нет необходимости. Только при затрудненном пуске. Я как масло родное сменил на нормальное - до -15 и так с 2-4 щелчков запускаюсь и без выжима.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Выжимаю... уже 7 лет... ни один сальник не пострадал....
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
Сейчас не актуально для меня, но на механике всегда выжимал, проблем с сальниками не было.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 30.6.2008 Из: НАБ. ЧЕЛНЫ. ТАТАРСТАН ![]() |
Зимой при сильных температурах -20 и более выжимаю сцепление. Для того чтобы облегчить запуск двигателя. И мне кажется всё зависит от вязкости масла. Если масло нормальное, акб мощьное то все будет в норме.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
я думаю сальники выдавливает от перелива масла, его не соответствия типу двигла и засореной системы вентиляции картера. На сцепление можно перекинуть стрелки только при большом воображении.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
На моей рабочей Королле 2007, стоит какая то блокирующая система, машину в принципе не заведешь если не выжмешь сцепление, только стартер крутит и все. Не спроста не так ли.
______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
я то так то так завожу, иногда с пассажирского места ключ воткну и завожу не садясь, потом иду домой жду пока прогреется...
разницы не замечал особо ______________________________________ |
Bel.chev |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.2.2010 Из: Белгород ![]() |
а у меня сигналка с автозапуском...
по-этому никогда не выжимаю сцепление. заводилась при -27 с брелка. главное, чтобы масло было хорошее и аккумулятор заряженый! а если всё плохое, то и выжим сцепления может не помочь! ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:37 |