Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как правильно запускать двигатель с МКП?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
znn
Коллеги вопрос для обсуждения.
Правильно ли мы заводим наши автомобили с МКП?
В руководстве по эксплуатации сказано: ... полностью нажмите на педаль выключения сцепления и запустите двигатель. (Так учат и в автошколе).
Недавно, общаясь с автомобилистами услышал такую вещь. В инструкции по ремонту ГАЗ 31105 с двигателем Крайслер написано, что при запуске двигателя не надо выжимать сцепление так как это приводит к выдавливанию сальника осевым перемещением коленвала. shok.gif
Механика у всех двигателей одинаковая.
Кто-нибудь может это опровергнуть?
Мы правильно заводим двигатель?
Deemon
Вы правильно заводите двигатель ... Нажимая на педаль сцепления отключаем коробку передач, и стартеру легче прокручивать двигатель. Особенно актуально это зимой.
axelroses
Цитата(znn @ 16.9.2009, 21:44) *
...при запуске двигателя не надо выжимать сцепление так как это приводит к выдавливанию сальника осевым перемещением коленвала... shok.gif

Да уж... wacko2.gif

А я-то всё думал, зачем в машине сцепление? dntknw.gif

Оказывается, чтобы сальники коленвала выдавливать! rofl.gif
Евгений_
тоже выжимаю сцепление dirol.gif
Vorkuta
Это на самом деле очень спорный вопрос. Будем ждать мнений!
Deemon
Цитата(Vorkuta @ 16.9.2009, 22:10) *

Это на самом деле очень спорный вопрос. Будем ждать мнений!

А с кем спорить? С Крайслер или с газом? biggrin.gif
werefish
четвертый год как "уж мы их давили, давили" (с)
баксЫ
Всегда следует выжимать сцепление. Но особенно актуально это в условиях низких температур.
alexandei
Нет необходимости. Только при затрудненном пуске. Я как масло родное сменил на нормальное - до -15 и так с 2-4 щелчков запускаюсь и без выжима.
Братец Лис
Выжимаю... уже 7 лет... ни один сальник не пострадал....
Harbinger
Сейчас не актуально для меня, но на механике всегда выжимал, проблем с сальниками не было.
RUSLAN N
Зимой при сильных температурах -20 и более выжимаю сцепление. Для того чтобы облегчить запуск двигателя. И мне кажется всё зависит от вязкости масла. Если масло нормальное, акб мощьное то все будет в норме.
oleg_e
я думаю сальники выдавливает от перелива масла, его не соответствия типу двигла и засореной системы вентиляции картера. На сцепление можно перекинуть стрелки только при большом воображении.
savely
На моей рабочей Королле 2007, стоит какая то блокирующая система, машину в принципе не заведешь если не выжмешь сцепление, только стартер крутит и все. Не спроста не так ли.
Ванька
я то так то так завожу, иногда с пассажирского места ключ воткну и завожу не садясь, потом иду домой жду пока прогреется...
разницы не замечал особо
Bel.chev
а у меня сигналка с автозапуском...
по-этому никогда не выжимаю сцепление.
заводилась при -27 с брелка. главное, чтобы масло было хорошее и аккумулятор заряженый! а если всё плохое, то и выжим сцепления может не помочь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.