![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Круто.
![]() Сообщение отредактировал Pops - 4.7.2011, 23:25 ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Эх на ноте путешествовать хорошо, а я хочу еще прикупить ниссан серену 25 там еще лучше , вот тогда покатаюсь (надеюсь, она ведь умирает последней) А так axelroses респект и уважуха
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Я первый раз "на юга" поехал на восьмерке,1400км,2 дня потом ходил как шахматный конь.
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Это как во все стороны или согнувшись
![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Из Ухты то ,блин... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() думаете, это и вправду так круто??? ничего особенного... сел, машину заправил, музыку погромче и тапочек в пол ![]() P.S. мой Рекорд на Ноуте 1,4 (и пока не побитый мной же рекорд) от Ярославля до Ухты в один присест за 16 часов ровно, а это 1400 км... -------------------- тракторных дел мастер...
|
Pops |
![]()
|
До Джубги, из Тулы , я тоже еду в один присест , тоже приблизительно 1400км, 21-22 часа.Но из Ухты , до Джубги , уже получается приблизительно 2800км, это что двое суток ехать?Если только, по пути останавливаться?И все равно, 2800 круто.
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
а вообще путешествовать на автомобиле - эт классно!!!
![]() времени бы свободного побольше, дык всю россию бы объездил... а так только перебежками до родственников и друзей во время отпуска... ![]() P.S. люблю ездить один ![]() Сообщение отредактировал Евгений_ - 5.7.2011, 8:09 -------------------- тракторных дел мастер...
|
грызун |
![]()
|
||
Для меня сейчас не километраж, а ощущения важнее. другое дело что без километров и не посмотришь многого например Байкал, Алтай(мечта, надеюсь когда нибудь сбудется)
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
в свое время у меня дядька на велосипеде ездил в Киров
![]() ![]() ![]() ![]() 720 км -------------------- тракторных дел мастер...
|
Pops |
![]()
|
Одному то , да , веселее.
![]() ![]() Евгений , это что , фотки дядьки , после поездки? ![]() ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
это мое фото, когда мне сказали родители о его путешествии
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
грызун |
![]()
|
||
в свое время у меня дядька на велосипеде ездил в Киров ![]() ![]() ![]() ![]() 720 км На спор или пиво закончилось ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
В феврале, еду в Москву. Меня останавливают на посту , на въезде в Московскую обл.,М2.Как обычно, документы.Гаец , документы проверил,и показывает на мопед(скутер), который стоит неподалеку,видишь, чувак , говорит, из Плавска едет(километров 160).В феврале, на скутере.
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
На спор или пиво закончилось ![]() он спортсмен бывший... когда-то был теннисистом "большим"... вот к родственникам ему и в кайф было смотаться на велике Сообщение отредактировал Евгений_ - 5.7.2011, 8:45 -------------------- тракторных дел мастер...
|
ZMEENOSEC |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Уфа, Респ. Башкортостан ![]() |
От заразы Ни-ни! ![]() ![]() ![]() ![]() Поведали ему также и о текущем состоянии лежащей впереди дороги. А его машинку обклеили клубной эмблемкой и заправили. И в одиннадцатом часу он двинулся от нас в путь в сторону Сыктывкара и далее по маршруту... Удачи на дорогах и в жизни, друг Ильвир! ![]() Заезжай на обратном пути. Будем рады новой встрече! ![]() Все нет времени сесть за комп и лезти в интернет. Спасибо за теплую встречу. ![]() Приеду когда домой в Печору выложу фотки по дороге, ну и сам процесс поездки.. ![]() По пути домой обязательно заеду! ![]() ______________________________________ |
ZMEENOSEC |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Уфа, Респ. Башкортостан ![]() |
Ну, теперь опишу свою поездку по вышеназванному маршруту. И прошу простить за качество большинства фотографий- снимал в режиме фотоснимка на видеокамере.
Предварительно сообщив о времени прибытия друзьям из Ухты, с Печоры заехал на паром БТК-20 ![]() в 14.00 02.07.2011г. Дорога на «большую землю» для нас начинается только с Вуктыла, до которого сутки плыть вверх по течению реки Печора. Паром был вместимостью около 20 легковых машин. ![]() ![]() В этот день планировалось 2 парома, но из-за падения уровня воды на реке, паром Двина так и не вышел в рейс. Запись на паром из-за летних отпусков вели за месяц. Представляю, если б я записывался на 4-5 числа, то мог и пролететь с выездом на машине, так как этот рейс для этого парома тоже был практически последний. Так вот, сам заезд и «сплав» по реке ничего особо примечательного не представляет, ![]() но в этот раз мне «повезло» с паромом- он к моему изумлению оказался колесно-лопастного привода. ![]() И еще улыбнула одна достопримечательность- так называемый туалет типа «толчок». ![]() Как обычно половина парома заранее затарилась спиртными напитками, которые употребляла первую половину суток, ну а вторую половину понятно отсыпалась. Вверх по реке наблюдал издали шапки Северного Урала, ![]() до которого уже 9 лет все никак не выберу время сходить в поход. В середине нашего плавания пошел дождь, ![]() который моросил практически до Вуктыла. Во время расчета с капитаном узнал приблизительное время прибытия в Вуктыл- по прикидкам выходило, что в Ухту попаду только к полуночи, из-за чего чуть не сорвалась наша встреча с Евгением и Axelroses. Но капитан видать ошибся в расчетах и мы прибплыли в Вуктыл к 18.30 3 июля. Все никак не могу понять, за что я плачу каждый год по 350 руб. при выезде за шлагбаум с места высадки парома- место съезда с парома практически не оборудовано и выезд не асфальтирован. Поматерившись про себя и поворчав на кассиршу, все-таки проехал шлагбаум и устремился до Ухты. По пути пришлось еще раз переправляться на пароме через речку Лемью. Вуктыл-Ухта- 193км, средняя скорость высветила 114км/час (торопился), средний расход 8,5л (часть пути около 30км не очень ровной грунтовой дороги). Бетонная дорога пока продолжает радовать который год- ровные стыки и пока еще не потрескавшиеся сами плиты. В Ухте ![]() был около 20.30. Axelroses меня встретил при въезде в город. Встреча наша состоялась. Еще раз спасибо, друзья, за теплую встречу! ![]() Вкратце выше уже озвучен сам прием. Буду стараться каждый свой выезд встречаться с вами. В общем встретили, накормили, дали отдохнуть и проводили с почетом.Около 23.00 3 июля выехал из Ухты. До Сыктывкара ![]() доехал в 02.00 4 июля без приключений. 313км, средняя скорость 90км/час, расход 7,4л. Дороги конечно оставляют желать лучшего. Чем мне нравится ехать в ночное время- тем, что практически нет встречных машин и мало попутных. Ночевал в машине на заправке на объездной дороге под Сыктывкаром. ![]() Следующий интервал Сыктывкар-Киров. Выехал в 06.30 4 июля. Движение на дорогах Коми в сторону Кирова всегда немногочисленное, так что мое путешествие не омрачалось ничем. Позитив из меня пер просто невообразимо- мне всегда нравится дальняя дорога. По пути остановился в Даниловке позавтракать (самое популярное место питания на всей трассе), еще и набрал пирожков. Жара только начиналась. В Кирове был в 10.15. ![]() Дорога порадовала в этом году- ямы подлатали прилично. 412км, средняя скорость 98км/час, расход 7,4л. В Кирове встречался по рабочим делам и провел около часа времени. Около 11.30 выехал из Кирова на Вятские Поляны через Нолинск. По пути несколько раз останавливался полюбоваться достопримечательностями некоторых селений, и просто так поглазеть на природу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Исключая дороги в самих селах, дорога до Вятских Полян ровная, только крутых поворотов много. 312км, средняя скорость уже всего 80 км/час, расход 7,7л. Не доезжая до Вятских Полян скосил дорогу до Кукмора с перекрестка села Кошкино (дорога в Полянах не супер и выбираться долго через него). В Кукморе был уже в 15.30. Кукмор- Набережные Челны. Эту дорогу я долго еще не забуду. Буквально оторвал взор от дороги на пару секунд, которых хватило чтоб правое колесо машины уже съехало с полотна дороги на обочину. Пока среагировал, вывернул и выправил машину- успел создать тучу пыли и услышать визг юзающих колес. К слову «чесал» я на скорости около 130-140 км/час. Остановился, успокоился, ругнул себя по полной программе. В общем пронесло. 148км, средняя скорость 65км/час, расход 7,7л. В Челнах в 17.30. ![]() ![]() По пути за Мамадышем заинтересовала укладка асфальта- поверх бетона. ![]() Набережные Челны- Агидель (Башкирия). Пролетел даже не заметил- так стремился уже поужинать у тещи и насладиться баней на даче с шашлыками! Тут еще раз скосил через Актанышевскую переправу через Нижнекамское водохранилище. Дома в Агидели был 04 июля в 20.30. 218км, средняя скорость 105км/час, расход 7,5л. Ну, а там уже программа по встрече зятя и т.д. описывать не буду. «Выдержки» отдыха в Башкирии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорога в Печору в обратной последовательности уже не в таком позитиве: оно и понятно- на РАБОТУ… Прошу прощения у Ухтинцев что не смог на обратной дороге встретиться- проезжал город в час ночи, не стал никого беспокоить в такое время. Да и торопился ,честно сказать, занять очередь на паром, на котором в 07 утра уже отплыл домой. Сообщение отредактировал ZMEENOSEC - 26.7.2011, 20:34 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Молодец, Ильвир!
![]() Классная поездка. Классный рассказ-отчёт. ![]() Вот, только, может фотографии в тексте <Enter>'ами поразнести на разные строки для удобства чтения отчёта? ![]() P.S.: Да ты, оказывается, тоже тот ещё гонщеГ! ![]() ______________________________________
|
||
ZMEENOSEC |
![]()
|
Спасибо за совет- сам не догадался!...
![]() А погонять- да иногда при хорошей дороге люблю, в целях экономии времени, хотя из-за повышенного внимания на дорогу устаю быстрее. ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
ZMEENOSEC |
![]()
|
Ну что, повторим?- спросил я себя и согласился! Опять по тому же маршруту выезжаю 29го с Печоры! Чет тянет меня на большие дороги блин!...
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:38 |