![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
ДД!
обратил внимание на одну особенность климат-контроля - пока двиг не прогреется до какой-то своей температуры (термометр зажали, узкоглазые), вентилятор салона не включается (если режим "авто"). насколько я понял логику его работы, двигатель сначала нагревается до минимально-допустимой рабочей температуры, а потом тепло начинает отдаваться "остальным потребителям". вобщем, при отсутствии термометра на приборке можно ориентироваться по работе климата, и если есть пара минут времени, то подождать. сегодня с 0 градусов прогрев до включения вентилятора занял 2 минуты. кстати, ехать в теплом салоне заметно приятнее :-) |
Афоня |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.11.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
Безусловно ехать в теплом салоне заметно приятнее, но сидеть(или стоять на улице) 1-2-3-4 минуты в холоде не очень!!! не легче, завести, поехать и в процессе езды и двигатель быстрее нагреется, соответственно и салон быстрее нагреется. Да и самому в движении не так холодно будет!!! Я уже не говорю об экономии времени, бензина и то о чём в постсоветских странах еще даже не задумываются - экология!!! Я когда иду утром с маленьким ребёнком за машиной, а какой-то дядя стоит и прогревает свой любимый кусок железа, так мне приходиться брать малую на руки, просить чтоб она затаила на время дыхание и пробежать мимо дяди-автоЛЮБИТЕЛЯ!!! Задумайтесь над этим!!! Мир давно об этом подумал, и сделал Автомобили(с большой буквы, потому что наши рухляти это не автомобили) которые ненадо прогревать!!! А за нарушение данного свойства, в МИРе грозит большой ШТРАФ!!!
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
У нас Евро-4, выхлоп должен пахнуть розами....
![]() ______________________________________
|
||
sdkfz |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.6.2007 ![]() |
Греют карбюраторные машины, потому что они холодные не едут, если подсос не вытянешь, при этом расход увеличивается в 2 раза. А енота греть не требуется, но в первые несколько минут не надо сильно крутить мотор и резко переключаться.
Моя печка не успевает нагрется за 2 минуты даже на ходу, ни говоря уж про стоянку. ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
эт точно,печка иногда нагревается когда уже приехал на работу,при том что я грею полюбому минут 5 утром,до 1000 оборотов.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если не тороплюсь - грею пока стекла не оттают. Если тороплюсь - сажусь и негазуя еду.
Меня вот, больше не двигатель, а коробка своей работой "на холодную" напрягает. Неприятно передачи втыкаются. ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
эт точно,печка иногда нагревается когда уже приехал на работу,при том что я грею полюбому минут 5 утром,до 1000 оборотов. Согласна. Вчера (+1 градус на улице был) грела до 1000 оборотов, поехала.... минут 7-10 езды, а печка так теплом и не подула. Я уже до места назначение доехала и не согрелась.... "Попогрейка" немного спасла точечным подогревом.... снизу. ![]() Меня вот, больше не двигатель, а коробка своей работой "на холодную" напрягает. Неприятно передачи втыкаются. И у меня тоже.... пока рычагом не поработаешь передачи переключаются с трудом. ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
карбюраторные машины неплохо ездят холодные, непрогретые, разница с инжекторными невелика - просто надо пользоваться исправными машинами.
а вообще автозапуск рулит :-) |
Feoman |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Грею до 1000 об. дальше еду неспешно метров 500.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата Грею до 1000 об. дальше еду неспешно метров 500. Аналогично!!! ______________________________________ |
1enot |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.7.2008 Из: Химки, МО ![]() |
Цитата Грею до 1000 об. дальше еду неспешно метров 500. Аналогично!!! ![]() ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Кажется, машинка с МКП прогревается дольше. Или нет?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
1.4 вообще не греется, если на ней не ехать. Как все лампочки успокоились так и еду
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Если не тороплюсь - грею пока стекла не оттают. Если тороплюсь - сажусь и негазуя еду. Меня вот, больше не двигатель, а коробка своей работой "на холодную" напрягает. Неприятно передачи втыкаются. Идентично!! ______________________________________
|
||
evad |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Для информации-живу в европе,по правилам машину можно греть не более 2х минут.Ну это на бумаге ,а в
жизни никто не смотрит,если конечно кто-нибудь не вызовет муниципальную полицию.Обычно штрафуют явных нарушителей.Если каждое утро кто-нибудь постоянно долго греет двигатель или кто-то плохо трогается(сильно газует.)Опять же демократия-нужно несколько свидетелей,заявление.Кроме штрафа,если машина стоит в жилом районе,могут запретить ставить во дворе,тогда значит прямая дорога на платную стоянку.Они как правило находятся в отдалении. ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Если не секрет где в Европе...Не в Польше???
______________________________________ |
Obormot |
![]()
|
вот интересно, а бензиновые подогреватели там разрешены? типа вебасты и пр.
они ведь тоже сжигают бензин, расход его думаю сравним с работой движка на холостом ходу, а на выхлопе вебасты катализатором и не пахнет... имхо они вреднее. просто выхлоп не так заметен - не из основной выхлопной трубы, а "как установщик придумает". PS уточнение - расход вебасты примерно 0,5 л/ч, расход движка на хх - около 1 л/ч. сравнимо. плюс вебаста некисло хавает аккумулятор. PPS поскольку многие современные дизеля идум с предустановленной вебастой - тепла, отводимого от дизеля не хватает для печки, нужен "догреватель" - думаю тут пока всё можно... Сообщение отредактировал Obormot - 1.12.2008, 10:57 |
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
Вообще не грею. Завёл, включил навигатор, пристегнулся и поехал. Просто первые несколько сот метров еду небыстро - да там всё равно обычно двор, разгонятся негде. Если лобовое запотевает - включаю принудительный обдув, помогает довольно быстро.
Сообщение отредактировал Hedin - 6.12.2008, 23:52 ______________________________________ |
denmal |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
а при минус 30 сколько бы грели?
![]() ______________________________________ |
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Не секрет,не в польше,а в эстонии-волею судеб.Читая форум,часто замечаю,что многие в России идеализируют понятие-Европа и всё,что с этим связано.Уверяю Вас,если-бы вы здесь пожили,вам очень
много чего не понравилось. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 20:28 |