![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
denispep |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.4.2015 ![]() |
Добрый день форумчане,
танцы с Резистором регулятора скорости вращения вентилятора продолжаются, стало холодно и он окончательно накрылся, машина с климат-контролем, стоял транзистор fdh5500, начитавшись форумов по Пежо, Ситроен, Рено, и поняв что блок один и тот же впоял транзистор IRFP064N, моторчик завёлся, но нет управления - одна скорость во всех положениях, в том числе и при выключеном климате) заслонки и температура регулируются, а скорость нет, возможно что то ещё вышло из строя, знания электрики у меня поверхносные, а там всё на микрухах, подскажите если кто то сталкивался, спасибо. p.s. разъём перепаян на провода с клемами от компьютерного блоко питания (старого образца 4) ______________________________________
|
||
kalinovka |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2012 Из: Екатеринбург ![]() |
Здравствуйте.
Тоже столкнулся с такой проблемой. Перестал крутиться мотор отопителя, сгорел блок резисторов. Блок резисторов поменял, вентилятор поставил от Renault Megane ( марка "Patron PNF079"). Все работает, но...сильно уменьшилось тепло от печки. В салоне холодно, вентилятор крутится на 4 положении, но салон прогреть не может. В чем может быть дело ? В блоке резисторов? Или вентилятор все-таки не подходит ? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
А направление вращения правильное? Поток воздуха нормальной силы и в правильном направлении? Может быть, у мегановского вентилятора угол атаки лопастей в другую сторону или/и распиновка разъема иная?
Сообщение отредактировал Василий - 16.11.2015, 12:28 ______________________________________
|
||
kalinovka |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2012 Из: Екатеринбург ![]() |
А направление вращения правильное? Поток воздуха нормальной силы и в правильном направлении? Может быть, у мегановского вентилятора угол атаки лопастей в другую сторону или/и распиновка разъема иная? Так-с...Вот нашел картинки. Стояло: ![]() Вот на что заменил: ![]() Раз все положения блока печки (1-2-3-4) работают, значит резисторы в норме ? По направлению движения не скажу - старый вентилятор не крутился совсем, новый не видел в работе. Фишка питания подошла.. ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
А каталожный номер нового вентилятора можно? Тот который указан в сообщении выше не бьется...
![]()
|
||
Номер для варианта Megane ?
Вот он - 7701056965 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Если посмотреть внимательно картинки, то видно, что лопасти смотрят в разные стороны. Надо попробовать поставить Енотовскую крылатку на Мегановский мотор и заставить его вращаться в другую сторону.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Надеюсь моторчик б/у брали ?
![]()
|
||
Надеюсь моторчик б/у брали ? Нет(( Новый в магазине...Еще сравнивал, вроде как похоже все... ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Может достаточно будет перекинуть крыльчатку со старого моторчика на новый, при условии, что они крутятся в одном направлении?
______________________________________ |
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Может достаточно будет перекинуть крыльчатку со старого моторчика на новый, при условии, что они крутятся в одном направлении? Не подскажете как это сделать? ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Наверное будет достаточно в колодке поменять местами провода + и - .
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Наверное будет достаточно в колодке поменять местами провода + и - . Сначала так пробуйте! Двигатель постоянного тока ведь. ______________________________________ |
beerloga |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
можно проверить направление ничего не делая.
берем сигарету например и смотрим ______________________________________
|
||
xaxa |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.10.2015 Из: Московская область, город Шатура ![]() |
и только я его купил, как тут же на эту тему и встрял. Печка отказывает. Никаких сверчков я не слышу. Мотор работает с чуть слышным стрекотом, на всех скоростях, но через раз. Иногда работает сразу, как повернешь ключ, иногда нет, и никакие "пинки" в область бардачка и под него не помогают. Он либо работает, либо нет.
Варианты его смазки, конечно, помогут, но не надолго. Давно уже люди научились делать подшипники скольжения, не требующие смазки, но французы, видимо, не совсем люди. В этой теме проскальзывал вариант с заменой мотор-вентилятора на ларгусовский. Прошу совета у тех, кто уже это сделал. Есть ли какие то подводные камни в этом процессе или нет? Расхождения в габаритах, проблемы при установке, несхождения размеров креплений с оригиналом. Что угодно. Пы Сы Всех, кто будет что-то говорить за оригинальные запчасти сразу и недвусмысленно высылаю нах. Ибо русским электромоторам я доверяю. На моей двенашке мотору печки 15 лет а он как работал, так и работает, равно как и другие электродвигатели. А тут на тебе. 6 лет машине, а мотор печки умирает. Это уже не мотор, это, простите, диверсия. И оригинал такого же г... мне не нужен даже бесплатно. Сообщение отредактировал xaxa - 16.11.2015, 22:14 ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
А пару страниц назад отмотать не судьба?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
xaxa, мой отзыв по ларгусовскому моторчику смотри в сообщении #364.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.10.2015 Из: Московская область, город Шатура ![]() |
А пару страниц назад отмотать не судьба? сколько уж лет интернету и форумам, а я все никак не пойму: вы зачем это пишете ? Поговорить не с кем ? Есть, что ответить по существу - ответь. Нет - молчи вообще. Вот человек в 383 посте просто взял и ответил. Спасибо ему кстати. Ты же че-то из себя меня там корежишь. Бесит, что я не читал всю тему, а ты читал ? Считаешь себя правильным ? Иди и убейся где-нибудь. Но не флуди ! По теме. Снял моторчик. Фото поставлю позже. У меня как раз кожух на трубках кондиционера. но он не съемный. Удалось снять только воздуховод, который дует под ноги. Панель под лобовым стеклом снимать не решился, побоялся клипсы отломать у стоечных накладок. Мотор кстати крутится довольно свободно, но крыльчатка останавливается за пару оборотов, если крутнуть. Пока ездил без бардачка заметил, что мотор запускается, если пошевелить контактную колодку или постучать по нему рукой. Аварийный запуск так сказать. Снял бардачок, стукнул по мотору и уехал до дома, если печка встала в мороз. Теперь попытаюсь почистить и смазать. Лузаровский мотор купить, оказалось, не так то и просто в моем небольшом городе. Нет нигде их. Придется мутить его в екзисте. Сообщение отредактировал xaxa - 17.11.2015, 16:39 ______________________________________
|
||
Stason |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 23.11.2014 Из: Чебоксары ![]() |
xaxa а у вас случайно барзометр не зашкаливает? Без году неделя на форуме и уже так с людьми общаться.
______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
сколько уж лет интернету и форумам, а я все никак не пойму: вы зачем это пишете ? Поговорить не с кем ? Есть, что ответить по существу - ответь. Нет - молчи вообще. Вот человек в 383 посте просто взял и ответил. Спасибо ему кстати. Ты же че-то из себя меня там корежишь. Бесит, что я не читал всю тему, а ты читал ? Считаешь себя правильным ? Иди и убейся где-нибудь. Но не флуди ! Первое. Здесь так не общаются. Второе. Если бы, прежде чем писать, прочитал тему, смог бы реально оценить полезность своих комментов. Мог бы убедиться, что америку уже до тебя открыли, и не изображать из себя Кэпа Очевидность. Сообщение отредактировал Василий - 17.11.2015, 18:40 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 1:06 |