![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Старнерные, говорят нельзя , у них состав-другой. От бытового электроинструмента-тоже. если не жалко мотора,если уже всё равно на выброс,то пойдут любые,стартерные износостойкие,на вентиляторе быстрее коллектор протрётся чем щётки хоть чуть сотрутся ![]() ______________________________________
|
||
react |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.1.2014 Из: Уфа ![]() |
Я заменил на щетки от генератора ВАЗ 2107. Чуть-чуть пришлось укоротить и шлифануть одну сторону шкуркой. Вентилятор заработал.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2014 ![]() |
Купил у парня, который занимается ремонтом печек 8*8 мм.(походу просто графитовые, кстати родные тоже очень мягкие, легко точились), переточил в размер 6*7,5(правда жгутики толстоваты), поставил-всё работает нормально.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.6.2013 ![]() |
Свои 5 копеек. Покупал своего енота в апреле 2013 у товарища. Тот перед продажей рассказал о проблеме и предварительно почистил моторчик. его чистки хватило на 2 месяца. Потом пошел нарастающий шум с вибрацией и запоздалый запуск. Двигатель заводишь, не дует, едешь тряхнет на кочке заработал. Сам снял тщательно все прочистил, пружинки щеток растянул чуток, причем особого износа не заметил и выработки на якоре тоже. Установил все на место накатал за 5 месяцев 20 тыс. опять нарастающие шум и вибрация, периодические отказы, которые лечил неделю легким постукиванием по корпусу. Еще в июне заказывал валео, обощелся тогда в 3500, в конце ноября его и поставил, так как зимой на трассе можно влипнуть реально. На сколько этого хватит можно только гадать. Но всегда есть возможность почистить и воткнуть старый. Казалось что это жуткие заморочки, до тех пор пока в один прекрасный день не отказал топливный насос, вот это реально засада, который как выяснилось тоже запускается после удара молотком по баку (уже полтора месяца так катаюсь, около 4 тыс. А недавно стойки задние приказали долго жить.
![]() ______________________________________
|
||
alexy7 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17.10.2012 ![]() |
Я так понял что на обычной печки стоит резистор, который стоит 1500 рэ, а на климате регулятор 27761-AX010, который стоит уже более 2,5 тыс. Просто у меня как раз климат, и седня печка не заалекала, моторчик проверил работает
Сообщение отредактировал alexy7 - 11.2.2014, 13:23 ______________________________________
|
||
ДобрыйКОТ |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2012 ![]() |
Я вот тоже заказал мотор, теперь жду =)
Сообщение отредактировал ДобрыйКОТ - 17.2.2014, 9:46 ______________________________________ |
Леонид21 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.2.2014 ![]() |
Проблема может быть в блоке управления. Сам езжу на тииде- у них это болячка. http://wiki.blamper.ru/salon/periodicheski...ssan-tiida-8032
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
Щетки от бытовой техники в течении 15 секунд нагреваются, превращаются в пластилин и рассыпаются. Проверено.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
регулятор 27761-AX010 как то ремонтировал уже два раза.
стоит он ближе к педали газа. я его снимал пропаивал и ставил обратно. уже два раза делал так, и все работает. правда оба енота были 2007 года выпуска. возможно не качественная пайка у них болезнь. по поводу щеток, по составу они бывают разные. слишком мягкие опасны тем, что забивают пазы между ламелями коллектора и подкорачивают, могут создавать дополнительную нагрузку на транзистор регулировки оборотов вентилятора (тем у кого климат) твердые наоборот сами стираются медленно а коллектор сотрут быстро. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
А я свой всё таки придавил слегка когда вставлял назад и он на 3 и 4 скоростях стал вибрировать. Обидно так.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Щетки от бытовой техники в течении 15 секунд нагреваются, превращаются в пластилин и рассыпаются. Проверено. Зачем ерунду писать? ______________________________________
|
||
oleggavva |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
Щетки от бытовой техники в течении 15 секунд нагреваются, превращаются в пластилин и рассыпаются. Проверено. Зачем ерунду писать? Незнаю зачем вы ее пишите. Лично я вчера попытался вставить щетки в мотор вентилятора от обезьянки кажется /оригинальные до 5 мм стерлись/, и получил такой результат. Щетка рассыпалась. Нагрел паяльную станцию до 380 градусов и приложил жало ко второй щетке, она тоже промялась и рассыпалась. Щетка которая рассыпалась имела почти черный цвет, а оригинальная светло-серо-металлический, я так понял как тут говорили меднографитовая наверное. А у вас какие то возражения прочив реальности? Сообщение отредактировал oleggavva - 29.3.2014, 12:48 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Если щетки от "обезьянки" (не знаю, что имелось в виду), то может они и дерьмо, но не стоит категорично утверждать, что во всей бытовой технике они плохие.
![]()
|
||
Если щетки от "обезьянки" (не знаю, что имелось в виду), то может они и дерьмо, но не стоит категорично утверждать, что во всей бытовой технике они плохие. Сразу видно, что вы очень умный и очень опытный человек. Скорее всего даже гений. А с гением не поспоришь. Но думаю, что кто хотел понять, тот сумел. ______________________________________
|
||
maikl |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2014 ![]() |
привет всем, у меня была проблема печка то работает то нет при езде вроде треханет заработает,читаю форум все про моторчики про резисторы,не ужели и у меня такая же ситуация, вроде машине всего 1.5 года звоню официалам они говорят: "скинь две клемы с акамулятора это что то с мозгами у нас такой случай уже был" я скинул два дня без никаких проблем , сегодня завел прогрел доехал до места заглушил, завел через минут 30 тишина гробовая,кто нибудь посоветуйте куду лезть что ремонтировать может контакт где посмотреть?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
привет всем, у меня была проблема печка то работает то нет при езде вроде треханет заработает,читаю форум все про моторчики про резисторы,не ужели и у меня такая же ситуация, вроде машине всего 1.5 года звоню официалам они говорят: "скинь две клемы с акамулятора это что то с мозгами у нас такой случай уже был" я скинул два дня без никаких проблем , сегодня завел прогрел доехал до места заглушил, завел через минут 30 тишина гробовая,кто нибудь посоветуйте куду лезть что ремонтировать может контакт где посмотреть? посмотри проводы (клеммы) подходяшие к моторчику ______________________________________
|
||
maikl |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2014 ![]() |
дружище а что бы до клем добраться нужно бардачок снимать вроде так?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
дружище а что бы до клем добраться нужно бардачок снимать вроде так? да нужно там дел на 5 минут за одно можно и моторчик снять посмотреть в каком он состоянии ______________________________________
|
||
maikl |
![]()
|
||
благодарю как посмотрю так отпишусь
![]()
|
||
сейчас завел включил печку молчит,стукнул по торпеде заработала
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 23:19 |