![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Коллеги, всех приветствую! На прошлой неделе приобрел енота 1,6 АТ 2011 г.в., пробег 9000. Начало эксплуатации - декабрь 2011 года, т.е. ТО1 согласно сервисной книги (поскольку пробег маленький) надо было делать в декабре 2012 года. Но первый хозяин (а точнее - хозяйка) на ТО не поехал. Я сегодня позвонил в АвтоСпецЦентр и, описав мой случай, поинтересовался: слетела машинка с гарантии или нет? Инженер по гарантии мне ответил как-то так: "Ну, ТО, конечно надо делать вовремя... Так что если что-то у вас сломается и это явится следствием не вовремя сделанного ТО, по гарантии мы вас ремонтировать не будем. Но вообще каждый случай рассматриваем индивидуально". То есть, слов сказал много, а по сути - ничего. Прямо как депутат какой-нибудь. Цену на первое ТО, включающее замену масла, свечей и салонного фильтра, мне озвучили такую: 12000 р. Я, честно говоря, поскольку раньше не имел дела с официалами, несколько припух от таких цифр. В связи с вышеизложенным хочу задать вопрос опытным енотоводам: как лучше мне поступить в такой ситуации? Все-таки ехать на ТО к официалам, в надежде, что потом мне в случае чего не откажут в гарантийном ремонте? Или сделать все в проверенном гаражном сервисе втрое дешевле и забить на гарантию (которой, может, и нет уже)? А Вы откуда? Лучше всего если машинка на гарантии гнать в сервис, а в какой надо бы знать откуда Вы... ______________________________________
|
||
Zaxar |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.4.2013 Из: Москва ![]() |
Коллеги, всех приветствую! На прошлой неделе приобрел енота 1,6 АТ 2011 г.в., пробег 9000. Начало эксплуатации - декабрь 2011 года, т.е. ТО1 согласно сервисной книги (поскольку пробег маленький) надо было делать в декабре 2012 года. Но первый хозяин (а точнее - хозяйка) на ТО не поехал. Я сегодня позвонил в АвтоСпецЦентр и, описав мой случай, поинтересовался: слетела машинка с гарантии или нет? Инженер по гарантии мне ответил как-то так: "Ну, ТО, конечно надо делать вовремя... Так что если что-то у вас сломается и это явится следствием не вовремя сделанного ТО, по гарантии мы вас ремонтировать не будем. Но вообще каждый случай рассматриваем индивидуально". То есть, слов сказал много, а по сути - ничего. Прямо как депутат какой-нибудь. Цену на первое ТО, включающее замену масла, свечей и салонного фильтра, мне озвучили такую: 12000 р. Я, честно говоря, поскольку раньше не имел дела с официалами, несколько припух от таких цифр. В связи с вышеизложенным хочу задать вопрос опытным енотоводам: как лучше мне поступить в такой ситуации? Все-таки ехать на ТО к официалам, в надежде, что потом мне в случае чего не откажут в гарантийном ремонте? Или сделать все в проверенном гаражном сервисе втрое дешевле и забить на гарантию (которой, может, и нет уже)? А Вы откуда? Лучше всего если машинка на гарантии гнать в сервис, а в какой надо бы знать откуда Вы... Из Москвы. Так ведь вся соль в том, что неизвестно - на гарантии машина или уже нет. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Zaxar думаю в вашем случае позняк метатся даже если пройдете ТО у официалов, то все последующии отказы техники все равно на вас повесят. А так вам ответили чтобы клиента не терять, вероятность крупных поломок на ноте прибижается к стат погрешности, а суммы не маленькие лупят. Свечи при таком пробеге менять ... глупо, замена масла и фильтров с материалами ну 3 тысячи
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Zaxar |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.4.2013 Из: Москва ![]() |
Zaxar думаю в вашем случае позняк метатся даже если пройдете ТО у официалов, то все последующии отказы техники все равно на вас повесят. А так вам ответили чтобы клиента не терять, вероятность крупных поломок на ноте прибижается к стат погрешности, а суммы не маленькие лупят. Свечи при таком пробеге менять ... глупо, замена масла и фильтров с материалами ну 3 тысячи ![]() ![]() Я вот тоже так подумал... Чувак в разговоре несколько раз произнес "но на ТО все-таки надо приехать", я обратил внимание. Спасибо! ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Коллеги, всех приветствую! На прошлой неделе приобрел енота 1,6 АТ 2011 г.в., пробег 9000. Начало эксплуатации - декабрь 2011 года, т.е. ТО1 согласно сервисной книги (поскольку пробег маленький) надо было делать в декабре 2012 года. Но первый хозяин (а точнее - хозяйка) на ТО не поехал. Я сегодня позвонил в АвтоСпецЦентр и, описав мой случай, поинтересовался: слетела машинка с гарантии или нет? Инженер по гарантии мне ответил как-то так: "Ну, ТО, конечно надо делать вовремя... Так что если что-то у вас сломается и это явится следствием не вовремя сделанного ТО, по гарантии мы вас ремонтировать не будем. Но вообще каждый случай рассматриваем индивидуально". То есть, слов сказал много, а по сути - ничего. Прямо как депутат какой-нибудь. Цену на первое ТО, включающее замену масла, свечей и салонного фильтра, мне озвучили такую: 12000 р. Я, честно говоря, поскольку раньше не имел дела с официалами, несколько припух от таких цифр. В связи с вышеизложенным хочу задать вопрос опытным енотоводам: как лучше мне поступить в такой ситуации? Все-таки ехать на ТО к официалам, в надежде, что потом мне в случае чего не откажут в гарантийном ремонте? Или сделать все в проверенном гаражном сервисе втрое дешевле и забить на гарантию (которой, может, и нет уже)? А Вы откуда? Лучше всего если машинка на гарантии гнать в сервис, а в какой надо бы знать откуда Вы... Из Москвы. Так ведь вся соль в том, что неизвестно - на гарантии машина или уже нет. Стоп!!! А при чем здесь дата прохождения ТО? не понял... Положено пройти ТО 15000 так?! У меня машина стояла в гараже полгода, я был в загран в командировке, и что теперь если надо было в декабре?! Вы ж не кредит выплачиваете! А ТО делается по пробегу и не важно сколько владельцев у машины было до 15000 км! Вы ж не скрутили пробег?! У Вас все это есть в сервис книжке, так что я бы смело поехал к официалам на ТО, да дороже, но вам определяться либо все по гарантии либо в "гаражной сервисе" но по дешевле на порядок! Нет сервис книжки, уточните где обслуживалась предыдущая хозяйка и смело туда в сервис, у них все в базе есть! Сообщение отредактировал Dusha - 19.4.2013, 21:56 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
....или каждые 12 месяцев, в зависимости от того, что наступит первым
![]() ______________________________________
|
||
Zaxar |
![]()
|
||
А вот насчет цены на первое ТО - 12 косыгиных - это нормально? Все официалы столько требуют?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
чет разные цены какие то... или там без работы..
http://www.major-nissan.ru/service/shedul_...11/hr16de_akpp/ http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to/ ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
А вот насчет цены на первое ТО - 12 косыгиных - это нормально? Все официалы столько требуют? Цена эта как на ТО2, тем более на первом ТО не меняется салоный фильтр. А вот цена на ТО1 как правило варьируется от 6 до 8 тыр по разным ОД. ______________________________________
|
||
Zaxar |
![]()
|
||
Цены у разных дилеров разные. Но и перечень работ, входящих в первое ТО, также меняется! В автоспеццентре за 12 тыров ребята поменяют масло, свечи и фильтр салона, в мэйджоре за 6 т.р. поменяют только масло. А согласно сервисной книги на первом ТО менять надо масло и салонный фильтр. Так кто же все-таки прав?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Какой вам смысл ехать на ТО-1 в дилерский сервис? Машина у вас теперь не гарантийная, ибо срок ТО просрочен. Дилеры могут петь что угодно, но случись что, в гарантийном ремонте откажут и будут правы.
А так, в дилерском Техцентре Кунцево ТО-1 стоит примерно 5500р. - меняют масло, масл. фильтр, фильтр салона. Выкручивают 1 свечу и смотрят, если надо менять, то меняют и стоимость ТО-1 будет совершенно другой. Примерно такая картина у большинства дилеров. Но могут сразу свечи поменять, если не обговорить это отдельно:-) Свечи на таких пробегах менять - бред. Сообщение отредактировал Krusty - 28.4.2013, 23:51 ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
)) да вклеяно, пару страниц назад сканы вывешены, у меня точно так же. отыть - а мне никак сервисную книжку дилер не отдаёт (уж третью неделю после покупки) - про какието наклейки, которых у него щаз нет, втирает... надо думать это как раз странички с "новым" регламентом ТО... ![]() ______________________________________
|
||
maxdy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 27.10.2012 Из: Волгоград ![]() |
так кто по-опытнее может нарисовать картину ТО-1 ? например - снять защиту, иначе 600р платить, купить масло и все расходники(перечислить какие) на стороне. стоять в ремзоне и смотреть... что еще посмотреть, купить, заставить проверить... прочитал кучу страниц - пользы никакой.))) никто не ответил в соседней темке.. жду ответов. уже 13400 проехал...
Сообщение отредактировал maxdy - 13.5.2013, 22:02 ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
Вот и мой черед поездки на ТО-1 пришел. Предварительно созвонился с сервисным центром, уточнил стоимость, предварительно 5,6 -6 т.р говорили, сторговался на скидку в 5% и выдачу карточки, записался по времени. Приехал поговорил с приемщиком, отказался от воздушного фильтра салона, т.к. пару месяцев назад сам поменял и уже почти машину передал, и дернуло меня поинтересоваться, а почему сейчас на 15000 меняют тормозуху и свечи. Он сам этим заинтересовался и полез в сервисную книжку, и говорит раз написано значит будем менять, я предложил не менять, ссылаюсь на старый регламент, на что он ответил, что если что будет с движком, катализатором то они все спишут на свечи и уже не будет гарантии ( вот на гарантию я и купился), и мол топливо не фонтан в России вот производитель и снизил сроки замены. Предложили поприсутствовать, я сначала отказался, но потом пошел посмотреть и с мастером покалякать, и посмотрел как свечи на HR16 меняют (на будущее).
По ходовой все нормально, колодки износ процентов 20, промывать и продувать ничего не предлагали. Фильтр на движке уж больно грязный был, вот и согласился поменять тоже, хотя надо было по хорошему самому заранее подсуетиться и поменять. Замена тормозухи, проверка давления шинах, смазка петель и т.п, замена масла, фильтра, все за 1.5-2 часа с моими вопросами. Свечи старые отдал назад, и говорит, когда гарантия пройдет, можно будет назад поставить, типа они хорошие еще (коробочка от новых). ![]() Предлагал еще и воздушный забрать, типа у них принято старые запчасти клиенту отдавать, но я им его оставил. Итог 10600р. ![]() Многовато, не ожидал, но слет если что с гарантии по движку меня и подкосил (точнее бюджет). Дорого, жалко, ну что для родненького не сделаешь. Ели бы не эти свечи, тормозуха и воздушный ( как в старом регламенте) то было бы минус 5000, то что они и предполагали. По большому счету перерасход только по тормозухе, свечи отдали, и их можно еще будет использовать, а фильтр все равно под замену, ну чуть дороже вышел. Да еще и помыли бесплатно, но за защиту 266 сняли (по божески). Сообщение отредактировал waduha - 14.5.2013, 23:35 ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
и дернуло меня поинтересоваться, а почему сейчас на 15000 меняют тормозуху и свечи. Он сам этим заинтересовался и полез в сервисную книжку, и говорит раз написано значит будем менять я сервисную книжку пока ишо не забрал (хотя вчера уже позвонили сказали, что можно подъехать получить), но парой страниц назад на скане страниц нового регламента ТО замена свечей обозначена [R] - по расшифровке квадратные скобки это "замена по пробегу" - я так понимаю, что это означает, что если платиновые стоят, то через 30тыщ, а если обычные, то через 15тыщ - не? ______________________________________
|
||
maxdy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 27.10.2012 Из: Волгоград ![]() |
друзья, братцы, товарищи, ну что же мы не помогаем младшим собратьям? и еще, стоит ли свои расходники брать? на сколько там они дороже?
Сообщение отредактировал maxdy - 15.5.2013, 13:45 ______________________________________
|
||
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
друзья, братцы, товарищи, ну что же мы не помогаем младшим собратьям? и еще, стоит ли свои расходники брать? на сколько там они дороже?
Как в Волжском не скажу. А в Москве на запчастях процентов 35-40 можно сэкономить, если со своим товаром приехать Сообщение отредактировал mvvc - 15.5.2013, 13:53 ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
.......... я так понимаю, что это означает, что если платиновые стоят, то через 30тыщ, а если обычные, то через 15тыщ - не? Если бы знать эти километры - точнее они бы были где-нибудь четко прописаны, то можно было бы с ними и поговорить. Они говорили только за 15000 км что соответствует ТО-1, а так как у меня ТО-1 почти с этим пробегом и сравнялось, то спорить не стал, тем более для меня пока гарантия дороже. ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
Если бы знать эти километры - точнее они бы были где-нибудь четко прописаны... дык вот я и сам не знаю - там на скане эта "замена по пробегу" на всех ТО стоит, а мне интересно в "дорестайлинговой" ![]() ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
...... но парой страниц назад на скане страниц нового регламента ТО замена свечей обозначена [R] - по расшифровке квадратные скобки это "замена по пробегу" - я так понимаю, что это означает, что если платиновые стоят, то через 30тыщ, а если обычные, то через 15тыщ - не? Не, не так, например вы накатали за год 9123 км. на ТО вы обязаны ехать т.к. прошёл год, свечи менять не будут. "замена по пробегу" - подразумевает что свечи нужно заменить только когда наступит 15 тыс. км. waduha, свечи под гарантию не попадают - это из гарантийной книжки, тогда какой смысл их менять на ТО. С чего снимут с гарантии? Если только катушки полетят, ну придётся заменить их за свой счёт. Ну или как вам сказали что если что-то с мотором случится, так это должно быть разрушение из-за детонации. Я вот в своей жизни таких случаев лично не разу не видел в живую и если честно, то туго представляю сколько тыс. км. нужно для этого проехать на моторе с провалами, который троит, дёргается и т.д. Тормозуха на ТО 15 не меняется или у нас вклейки с графиком замен в книжках разные. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 14:59 |