![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
расходники-их???
![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 5.3.2013, 14:49 ______________________________________ |
esmer |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 26.3.2012 Из: Москва ![]() |
алексей 578, а разве цену называют без учета стоимости расходки?
Какое масло - не знаю, про ремзону - аналогично. ______________________________________
|
||
esmer |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 26.3.2012 Из: Москва ![]() |
Коллеги, так я недопонял, расходку надо самому отдельно покупать перед ТО?
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
я бы уточнил у сервисменов
![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 6.3.2013, 15:45 ______________________________________ |
Steed |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 26.7.2011 Из: Москва ![]() |
Коллеги, так я недопонял, расходку надо самому отдельно покупать перед ТО? Расходка включена в стоимость ТО ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Коллеги, так я недопонял, расходку надо самому отдельно покупать перед ТО? Покупать самому или нет, каждый решает сам, при покупки самому, экономишь немного в деньгах, но при этом ОД делает запись в книжке что ты привез свои детали и потом, не дай бог, что то случится с машиной, могут быть проблемы с гарантией, если будет например связано с теми расходниками что ты привез и купил сам а не у ОД. ![]() ______________________________________
|
||
esmer |
![]()
|
||
У Major есть скидки при первом обращении: 20% на работу и 10% на расходку. Итого затраты на ТО-1 составят ~ 5300р. Очень привлекательно. Записался туда.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Только что сделал ТО-1. Вышло 5200 без замены свечей. Заменено масло и все 3 фильтра(воздушный, салонный и масляный). Плюс доливали 0,5 антифриза. Полтора часа времени.
![]()
|
||
Сегодня тоже сделал ТО. Полтора часа все удовольствие, 5300 стоимость. Сервис у Major понравился. Мастер вежливый, все подробно объяснял.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
сега66, ты в Ебурге сервис проходил?
______________________________________ |
esmer |
![]()
|
||
Подскажите, диагностику состояния тормозных колодок и дисков делают без снятия колес?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Если речь идёт о ТО, то дилеры снимают колёса.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Подскажите, диагностику состояния тормозных колодок и дисков делают без снятия колес? Со снятием ессно, без него вам могут сказать и продиагностировать совсем не то что на самом деле. ______________________________________
|
||
71rus |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2012 Из: г. Подольск МО. ![]() |
Мой диллер без снятия определил передних 20 задних 10 Ну скажем попал в небо гдето так и есть.
esmer |
![]()
|
||
Мне тоже определили без снятия. Но все передали только на словах. В распечатке никаких данных по износу нет.
А то, что не снимали - точно. У меня колпаки к дискам привязаны хомутиками. Машину получил - все хомутики на месте. ______________________________________
|
||
71rus |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2012 Из: г. Подольск МО. ![]() |
У меня в распечатке написано.
зато не нанисали какое масло залили, родное или нет. А еще при покупке авто масло было прозрачное ели видно на шупе, а это сразу видно те более темное или смешалось с не полностью слитым старым. А еще вопрос не заметили изменился или нет звук работы движка после смены масла на ТО мне кажется чуть шумннее стал работать движок? у кого как? А Сообщение отредактировал 71rus - 20.3.2013, 15:58 ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Это нормально.
Если не делать промывку специальным промывочным маслом. При смене масла в движке 1,6 остается ок. 0,6 литра старого (входит 4л). ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Мне тоже определили без снятия. Но все передали только на словах. В распечатке никаких данных по износу нет. А то, что не снимали - точно. У меня колпаки к дискам привязаны хомутиками. Машину получил - все хомутики на месте. А это не имеет значения - деньги за снятие/установку всё равно учтены в графе итого ![]() А вообще, имхо, лучше ТО проходить там, где пускают в ремзону. В Москве такие дилеры есть. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
зато не нанисали какое масло залили, родное или нет. А еще при покупке авто масло было прозрачное ели видно на шупе, а это сразу видно те более темное или смешалось с не полностью слитым старым. А еще вопрос не заметили изменился или нет звук работы движка после смены масла на ТО мне кажется чуть шумннее стал работать движок? у кого как? А Повторюсь - лучше всего быть рядом с машиной, когда её обслуживают/делают. Предварительный звонок дилеру с вопросом: приеду к вам на ТО, а вы в ремзону пустите?. Знаю, что Техцентр Кунцево пускает. То, что звук ДВС после смены масла изменился - это естественно. На пробегах масло меняет свою изначальную вязкость даже при нормальной эксплуатации, а если она тяжёлая, как у большинства из нас, то можно и до переката доездиться. Поэтому настоятельно не советую ездить по 15000 км между сменами масла. Ну а у нового масла вязкость соответственно другая - поэтому и звук изменился. То, что масло быстро и сильно потемнело, это, как правильно пишет Bob, от того, что смешалось с остатками старого, но, это может говорить и о наличие отложений в ДВС - свежий пакет моющих, удерживающих присадок старается отмыть то, что отложилось. ______________________________________
|
||
cherchill |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 12.5.2012 Из: Москва (Чертаново-Южное) ![]() |
Кто нибудь проходил ТО-1 в Genser? Какие впечатления и сколько стоит?
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 7:47 |