![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
а как там местные самолеты? не стремно? мы тоже летали на самолете в Каир.......очень понравилось! тех, кто на самолете летит, везут в очень красивую мечеть в Каире, ездите вы везде одной группой на одном автобусе, никакой толпы, т.к везде бываете в разное время с теми, кто на автобусах. я бы и в Луксор полетела самолетом, но пока такого не предлагают ![]() у нас был маааааленький самолетик на 50 человек с пропеллерами на крыльях и лесенкой в 3 ступеньки вместо трапа ![]() в общем, я тоже за самолет однозначно! если конечно финансы позволяют, т.к. дороже автобуса в 3 раза ![]() P.S. Египет и Турцию не люблю.......плаваю очень плохо, так что на рыб мне пофиг......мне нравится самост.туризм или тусовка, а там за отелем уже помойка и местное население ужас-ужас ![]() Европа и Юго-Восточная Азия рулят! ![]() ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
Европа и Юго-Восточная Азия рулят! ![]() а что для вас юго-восточная Азия? (к разговору о помойке за отелем) ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Малайзия... Тайланд....
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Цитата а там за отелем уже помойка и местное население ужас-ужас В этом случае надо в той же Хургаде брать отели не в городской черте: бухта Макади, например. Никаких помоек, да и местное население далековато. В Эль-Гуне, Марса-Аламе то же самое. Но если море не интересует, то вообще в эти районы ехать нет смысла. ЮВА в смысле чистоты за пределами отелей не сильно отличается от Египта, а вот отношение к туристам - да, совсем другое. Сообщение отредактировал alex1959 - 14.12.2009, 14:24 ______________________________________
|
||
Сергей Абрау |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 14.12.2008 Из: Юго-запад М.О пос. Селятино ![]() |
Цитата Никаких помоек, да и местное население далековато. Я вас умоляю. Съездить в Египет и не побывать в Чайнатауне( в стором городе), не пообщаться с местным населением, не поторговаться на рынке за вещь, которая тебе совсем не нужна . Это всеравно что быть у колодца и ненапиться. ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
Я вас умоляю. Съездить в Египет и не побывать в Чайнатауне( в стором городе), не пообщаться с местным населением, не поторговаться на рынке за вещь, которая тебе совсем не нужна . Это всеравно что быть у колодца и ненапиться. это на любителя у меня общение с местным населением (особенно если одна, без мужа) не вызывает никаких приятных эмоций, по крайней мере, в торговле. Хотя по жизни они, может, очень замечательные люди. ______________________________________
|
||
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
ЮВА - Тайланд, Сингапур, Малайзия..........насчет помойки за отелем могу поспорить...
в 12 ночи шли по Бангкоку, ничего уже не работало, а на тротуаре ни одной бумажки или какой-нибудь грязи!!! только по краям дороги аккуратно завязанные мешки с мусором......запахи - это да! но это в основном от уличной торговли, масло у тайцев вонючее очень ![]() ![]() ![]() а по поводу населения - тайцев и египтян не сравнить ведь! вот в Тае по местным рынкам как раз и одной можно ходить, а в Хургаде я без друга не выходила из отеля Макади, Эль-Гуна и т.п. - это не для меня, я там умру от тоски ![]() ![]() я прекрасно понимаю, когда люди летают в Египет по 5-6 раз ради моря.......а так 2 раз мне хватило с головой, чтобы понять, что это не мое.... Да, и еще........был неприятный случай в Шарме по вине туроператора, нужна была срочная мед.помощь, так арабы и операторы в отеле обращались с нами как со скотом, да и еще такси до госпиталя за тройную цену дали! хорошо хоть страховая сработала на отлично!вот так вот! ![]() ______________________________________
|
||
alex1959 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Съездить в Египет и не побывать в Чайнатауне( в стором городе), не пообщаться с местным населением, не поторговаться на рынке за вещь, которая тебе совсем не нужна . Это всеравно что быть у колодца и ненапиться. Полностью согласен, поэтому никогда не езжу в удаленные отели. Хотя на фруктовом рынке в Дахаре(Даунтаун) никогда не торгуюсь: там все ценники на фрукты местными цифирками написаны, по этим ценам и покупаю. Вообще они(арабы) тащатся, когда ты в их цифрах разбираешься. Была ситуация в Саккале: передо мной немец покупал шаурму, ему впарили ее за 3 евро, я после него, зная местные цифры, купил точно такую же за 2,5 фунта(в 8 раз дешевле). Вы бы видели вытянувшуюся физиономию того немца... ![]() А поторговаться из-за какой-нибудь фигни ну сам не свой. ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Хотя на фруктовом рынке в Дахаре(Даунтаун) никогда не торгуюсь: там все ценники на фрукты местными цифирками написаны. ...немец покупал шаурму... Шаурма - это фрукт??? ![]() Сообщение отредактировал NoteBook - 15.12.2009, 18:18 ______________________________________
|
||
alex1959 |
![]()
|
||
Цитата Шаурма - это фрукт??? Не совсем... ![]() Ценники местными цифрами, кроме рынка, стоят во всех уличных едальнях. Для простоты в меню на улице - картинка еды, напротив цена. Показываешь пальцем, что хочешь + говоришь "Your price" - платишь столько, сколько местные. Раньше в автобусах(типа наших ПАЗиков - ElGuna Transport) ездил по ценам для арабов, потом они на стеклах повесили ценники на английском: "For tourists - 5 LE". Дороже, чем на маршрутках, зато без пересадки от дальних отелей в променадной зоне до Дахара и в более-менее комфортных условиях по сравнению с маршрутками Хотя, если поторговаться, то и на такси почти за столько же можно доехать, особенно если 3-4 человека в машине. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 7:49 |