Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Ланчик |
18.1.2007, 12:40
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино |
Цитата Надо было просто внимательнее смотреть предложения дилеров. Так изначально же другую цифру озвучивали, а как до дела дошло - типа подорожало... Ладно, зато номера не самые поганые дали (я имею в виду хотя бы сочетание букв ______________________________________ |
| Rime |
18.1.2007, 13:46
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО |
Так изначально же другую цифру озвучивали, а как до дела дошло - типа подорожало... Ладно, зато номера не самые поганые дали (я имею в виду хотя бы сочетание букв Врядли они выбирали. Вот здесь посмотрите, за пару часов в одном из самых плохих МРЭО Москвы получил номера. Мне кажется, что непосильно сложный и неприятный процесс получения номеров на новую машину присутствует исключительно в головах тех, кто отдает 400-800 вечнозеленых лишь бы не ввязываться в нечто ужасное ______________________________________
|
||
| Ланчик |
18.1.2007, 14:11
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино |
Не расстраивайте меня лишний раз...
______________________________________ |
| inessa |
18.1.2007, 16:21
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2007 Из: Санкт-Петербург |
В СТК предложили офомить за 7000 р. и плюс техосмотр 4000 р.
так что это еще круче чем 400$ ______________________________________
|
||
| Ланчик |
18.1.2007, 16:49
|
Цитата так что это еще круче чем 400$ Так и у них был курс (если в рублях платить) 1 к 30. Так что то же на то же ______________________________________ |
| Ranger |
18.1.2007, 17:26
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва |
Здорово!
Молодцы вы, мужики, все же. (Это я про параллельную тему.) А я, как лох: - приехалл в салон во вторник (осмотр машины), поставил одну подпись, отдал 320$ (нал); - пришел в четверг после работы (мог и до работы), сел в машину с номерами и талоном "09" и уехал. Ни те справок медицинских с наборами автомобилиста, ни квитанций и сберкасс со старушками, ни столпотворений в гаевне, ни сверок агрегатов на площадках... и матом меня никто не облажил.. Не, щаз то я уже, конечно, знаю как все правильно делать нужно было... Подскажите, а можно повторно регистрацию пройти? А если серьезно, то по честному я ставил машину в 98-ом (новую), потом в 02-ом проходил ГТО (на двухлетку). Ни малейшего желания общаться с "доблесными" не имею. Черт может и не страшный, но мне свои нервы и ноги дороже. ______________________________________
|
||
| Молекула |
18.1.2007, 19:39
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск |
По поводу личных данных - уже исправился.
Теперь о постановке на учет. У нас при покупке машины платишь 3% от стоимости в пенсионный фонд. Причем платишь при постановке машины на учет. Если покупаешь подержаную машину, то можно это обойти (указать в договоре купли-продажи оч. маленькую сумму). А когда в салоне покупаешь, то деваться некуда. Правда, в салоне предложили пробить чек на меньшую сумму, но сэкономить получилось бы всего $150, а поскольку я покупал машину без кредита, а страховать потом хотел самостоятельно, то и страховать пришлось бы на меньшую сумму. Или мало ли, вдруг бы движок заклинил (тьфу-тьфу) на первых 500 км. как бы я машынку назад дилеру сдавал? Вобщем примерная арифметика: стоимость Енота 1,4 Luxury МТ в Украине $19040, значит только в пенсионный фонд заплатил $571, $22 - налог с владельцев транспортных средств (за 2 года сразу), $31 - техосмотр (собственно бесполезная диагностика, ее никто и не делал, но без квитанции об оплате талон ТО не получишь), $5 - консультационные услуги ГАИ (понятно, что никто никого не консультирует, но квитанцию, будьте добры, предоставьте), $2 - пластиковый держатель талона ТО (кстати, полезная штука, не нужно теперь отскребать от стекла старый талон), $3 - проверка СО (тоже понятно, что никто не проверяет), $2 - собственно сам талон ТО, $5+$3 - бланк техпаспорта+стоимость ламинации, $48 - стоимость номеров, $7 - банку за перечисление вышеуказанных сумм. Но это еще не все. Даже когда покупаешь машину в салоне, сначала на 3 месяца выдают временный техпаспорт, а потом снова едешь в ГАИ, уже за постоянным пластиковым техпаспортом, который стоит еще $42. Получаем: 571+22+31+5+2+3+2+8+48+7+42=741, прибавляем еще $60 дилеру, получается $801 - стоимость поставки автомобиля на учет в государстве Гонду... простите, Украина. ______________________________________
|
||
| KPbICA72 |
18.1.2007, 20:25
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб |
Да уж, Украина "порадовала".
18.1.2007, 22:19
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом |
Сильно ... Это все государственные расценки?
|
| Rime |
18.1.2007, 22:41
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО |
Украина жжот!
А че, госрасценки в баксах приводят, или это для нас непонятливых? ______________________________________
|
||
| Ланчик |
19.1.2007, 9:11
|
Цитата получается $801 - стоимость поставки автомобиля на учет в государстве Гонду... простите, Украина. Слов нету... Оказывается, что хорошо в стране российской жить ______________________________________ |
| Молекула |
19.1.2007, 13:22
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск |
Это госрасценки, по всем платежам мне дали квитанции. Цены привел в долларах для простоты восприятия. Ну и округлял конечно по правилам арифметики. Дело не в копейках, а в общем порядке суммы.
19.1.2007, 13:30
|
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев |
Это госрасценки, по всем платежам мне дали квитанции. Цены привел в долларах для простоты восприятия. Ну и округлял конечно по правилам арифметики. Дело не в копейках, а в общем порядке суммы. Так тебе еще и повезло..... мне пришлось вобще самому ставить на учет из-за того что в Киеве в тот момент вобще машины не регестрировали 1-2 недели..... пришлось искать связи..... и обошлось это все примерно 500 - 600$ .... точной цифры не помню... Кстати в 2006 году в Киевских салонах можно было ставить не за 801$ а примерно за 700 $ и между прочим талон давали постоянный ______________________________________ |
| Молекула |
19.1.2007, 15:02
|
||
Дилер поставил на учет быстро - заплатил за Енота в четверг в 18-00, а забрал с номерами и документами в понедельник, в 10-00. Мог конечно сэкономить 60 баксов и поставить на учет еще быстрее, задействовав связи, но было лень, на выходные машина была не нужна, решил пусть дилер ее охраняет до понедельника. А то я застраховать по КАСКО так и не собрался, а надо бы.
30.3.2007, 13:56
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.3.2007 Из: Г. Москва ЮАО |
Граждане еНотоводы! Если кто-то из вас пользовался "помощью" московских диеров по поставновке на учет в Москве же, кто из них сколько обяъвлял за эту услугу? Спасибо. В Majore на Волоколамке за 370 $ ______________________________________
|
||
| eduard |
7.4.2007, 21:06
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва |
Точно так. В Мейджоре 370 баксов отдал, хотя осознавал, что услуга эта неофициальная.
7.4.2007, 22:15
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва, Бибирево |
Цитата Автоцентр на таганке. 350$, да вроде все так берут. Выписывают доверенность, занимает 2 дня. А что машина в наличие не нужна? Просто потом приехать и забрать "Свидетельство" и "ТО" ______________________________________
|
||
| Аудитор |
7.4.2007, 22:32
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва, Бибирево |
Незнаю. Позвонил знакомому он мне выставил 4000 руб. правда надо самому ехать, но через пару часов обещал регистрацию. Мне кажется цена реальная.
13.4.2007, 10:26
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.4.2007 Из: Киев |
Покупал в феврале. Первоначально в салоне сказали, что если покупаешь автомобиль не в кредит, то с недавнего времени они не могут ставить на учет
Потом правда поговорили - в итоге они поставили на учет. ______________________________________
|
||
| Антуан |
10.8.2007, 15:28
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва (Новокосино) |
В силу природной лени и патологической нехватки времени в конечном итоге воспользовался услугой дилера по постановке на учет.
Авто брал в Автомире в конце июля 2007 г. Все удовольствие 11500 р. включая талон техосмотра до 2010 г. На учет поставили на следующий раб. день после оплаты, а с талоном ТО пришлось недельку подождать, но это исключительно из-за особенности ГАИ моего округа (зарег. в ЗАО). ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 19:37 |