![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
menshoy |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 13.7.2007 Из: Рязань ![]() |
Так или иначе, если возьмешь Ноту услышишь много различных мнений от знакомых и друзей об автомобиле. Те кто говорят, что машина для пенсионеров пускай оставят свое мнение при себе и продолжают ездить на своих корытах, а некоторые из тех же могут продолжать ходить пешком и нести чепуху.
При выборе авто опирался на тесты и именно они подтверждали неплохие характеристики данного авто. Могу сказать, что езда по городу на Ноте не напрягает, управляемость радует. Динамика достаточная. Из тех авто на которые пал твой выбор, я бы вычеркнул Лачетти(подозреваю хетч). Да, и Пунто 77лошадок кажется маловато будет. ______________________________________
|
||
alena-lawyer |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.1.2008 Из: Донецк ![]() |
На этом сайте Вы другого и не услышите, потому что здесь собрались те, кто имеет и уже оценил все прелести енотиков. Поддерживаю всех! Машинка супер, не зря их количество растет с каждым днем и очередь на месяцы вперед, машинка супер и все, кто со мной катался, даже владельцы автомобилей дороже в пару раз были приятно удивлены. Однозначное да в пользу Енота!
А семейный - потому что просторный и безопасный ______________________________________ |
RomB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
Все мы мучались аналогичными вопросами (хотя автор темы извращенец судя по вариантам покупок) и почему-то ездим на Нотах. Видимо были причины. Поэтому зайдем с другого конца:
1. Лачетти - корейское, неоцинкованное, прожорливое корыто. 2. Фиат - Маленькая, редкая, дорогая в обслуживании, ИТАЛЬЯНСКАЯ (со всеми последствиями) машина. Я хотел Тииду, но их не продавали, теперь не жалею что имею высокий Ноут, маленький снаружи и здоровенный внутри, функциональный и продуманный. Он МОЙ. ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
да конечно, возми шевролет, а ноутов уже и так полно стало ездить
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Приветствую, Господа еНотоводы.
Я конечно понимаю, что Вы мне посоветуете, но все равно прошу у Вас совета: Хочу купить себе микровенчик, на примете три машинки ![]() Основные критерии выбора:
Совершенно по барабану: динамика, разгон, управляемость... т.к. на кольцевых автогонках принимать участие совершенно не собираюсь.. ![]() Если у кого-то были похожие думы перед покупкой, то просьба ими поделиться... и желательно расскажите почему Вы все-таки взяли себе еНотика. Также немаловажный вопрос про сервис и гарантию:
Спасибо за внимание. С уважением. ______________________________________
|
||
K_Z |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 1.11.2007 Из: г. Орел ![]() |
После того как увидел бордовый Лачетти Хетч, потерял к нему всякий интерес. Намой взгляд этот авто смотрится только в черном цвете и только с зади
![]() ______________________________________
|
||
OleX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
Тут все еНотов хвалят... Ну и я исключением не буду
![]() Сам выбирал из обширного списка авто, причем разных ценовых категорий. Остановился понятно на чем ![]() Про динамику - все относительно - после 2,5 литров от БМВ, пусть и неновой - может и не хватить 1,6, хотя я на бехе не ездил, судить сложно. Мне еНотовской динамики - выше крыши, особенно по городу и одному. Да, когда везешь 4-5 уже не то, разгон почти как у бывшей мое карбовой десятки с одним челом ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Пойдем по порядку: Енот- уж точно не для пенсионера (в том смысле, что это не унылая вялая и плохо управляемая баржа), хотя ничто не мешает людям старшего возраста эксплуатировать Енота и получать удовольствие. Енот для молодого энергичного водителя у которого есть семья (не большая семья, для большой семьи Грандис, Зафира и т.п). Автомобиль для семьи подразумевает, что много внимания уделено безопасности, вообще, и комфорту задних пассажиров в частности, тут тебе и столики, и место над головой, и место до передних кресел, и подстаканники (между передними креслами и в столиках). Если у Тебя нет нужды возить кого-то сзади, что ж, можешь подвинуть заднее кресло вперёд до упора и получишь ба-альшой багажник, да еще и с двойным (или даже тройным дном, до запаски), а уж если сложить заднее сиденье, то вообще огромный багажный отсек. Кстати полки в багажнике хорошая идея, меня несколько раз выручала. А если Ты соберешься везти лыжи или сноуборд в салоне, то раскладываешь переднее пассажирское и 40% заднего и кладешь в образовавшийся «туннель» хоть лыжи, хоть свежекупленный ковер, или линолеум или что хош, а подруге, сидящей сзади тебя, просторно и комфортно, и не надо лепить багажник на крышу, красота!
Далее, шумоизоляция. Ты сравниваешь с со своей BMW, но это совершенно разные авто и по классу, и по управляемости, и по назначению, сравнивать их нельзя. Я высказывался о своих ощущениях по поводу шумоизоляции в соответствующей теме, почитай, все это делается если это принципиально. О своей ситуации с выбором я рассказывал в теме «Как я оценил Енота» Теперь внешность: внешность неординарная, и будь готов к критическим высказываниям в сторону своего авто, но с этим все сталкиваются, и по этому поводу я тоже высказывался в теме о прозвищах нашего Енота от знакомых. Это все пустые переживания, мало ли, что считают посторонние люди, я считаю, что внешность очень даже спортивная, но в тоже время дружелюбная. Внешность нашего Енота- это внешность следящего за собой, спортивного, подтянутого молодого человека, но не в спортивном костюме, а в чем-то, в спортивном стиле, типа джинсы и куртка, ну вы понимаете…а что думают водители АвтоТАЗ или СУПЕРПУПЕРТАЧКА10ЛЕТ мне глубоко пофиг. Kyle С твоими переживаниями тоже всё хорошо кроме клиренса и цены. Я счастливый обладатель комплектации Tekna, а она подороже 19 килобаксов, но она того стоит, и я её настоятельно рекомендую и «автомат» в частности. «Автомат» рулит однозначно! Ну а с клиренсом, так он городской безо всяких НО!, хотя есть и другие мнения, смотри тему «Проходимость Енота» Короче говоря (и здесь это неоднократно повторялось и подтверждалось) Енот отличный сбалансированный, продуманный и качественный автомобиль для города и путешествий, берите и не парьтесь, и будет вам счастье! Удачи! ______________________________________
|
||
Дядя Федор |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.1.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
2 Kyle. Хонда Джаз признана лучшим городским автомобилем. Внешне (для меня) симпатичнее еНота, да и передние и задние свесы поменьше, а вот клиренс, если не ошибаюсь, ниже будет. Самое обидное, все Джазы, что мне попадались были битые... Интересно было бы в нем посидеть, но увы, не довелось. Кольт... внутри мне показался меньше еНота, да и интерьер какой то "серый", таксишный... Да и цена в сопоставимых комплектациях на стороне еНота.
А вот ремонтироваться нужно в провереных местах, и там таки могут быть очереди. Гарантия гаратнией, но иногда бывает дешевле заплатить "своему" мастеру, чем угробить машину у официального дилера. На крайний случай всегда остается ФЗ "О защите прав потребителя" и Роспотребнадзор по Вашему федеральному округу, который нагнет любого дилера в лице его руководителя на исполнение его прямых обязательст. PS: еНоты не ломаются, а умирают смертью храбрых :-D ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Субарик импрезу посмотрите, офигенная тачка...
______________________________________ |
Operator |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2008 ![]() |
Всем откликнувшимся – большое спасибо! Похоже я определился с выбором автомобиля.
Теперь хочу лишь проехать на ручке, и проверить радиус поворота, который многим не нравится. И забыл сказать что беру машину в кредит. Ни кто не сталкивался с Нисан Кредит, есть ли там подводные камни? Дизайн Енота мне очень нравится, хотя он явно на любителя. Видимо придется почувствовать себя в шкуре коллеги, над Симболом которого я постоянно смеюсь ![]() И на последок, я не извращенец, просто разносторонние вкусы у меня))) А про Фиат - у него есть как минимум два преимущества, это великолепный дизайн и то что их мало покупают. И мне почему то нравится когда машина редкая, не как у всех. А то что Лачетти много, это минус. В том числе и по тому что если автомобилей много зничит они будут востребованы на вторичном рынке- от сюда угоняемость…Именно по этому Фокусы даже не рассматривал. ![]() |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Разворот у енота не знаю у кого как, я разворачиваюсь с очень минимальным радиусом, это не корова раскоряка, а удивительно сбалансированная машинка. Лачети НИКОГДА ждал ее 3 месяца плюнул и правильно сделал, что купил Енота, сосед ждавший вместе со мной лачети уже плюется за 2 месяца он уже был 3 раза в сервисе!!! Я же просто езжу и отдыхаю!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся.
Катался по дилерам смотрел все три машины. И если выбирать умом, то наиболее практичный на мой взгляд Кольт. Да и по соотношению цена/комплектация - он выше всех представленных. Джаз - очень эмоциональная машина, симпатичная, но клиренс в 130 мм - меня убил ![]() трансформация салона ИМХО лучшая в Джазе, т.к. можно либо поднять заднюю седушку, и туда черта лысого можно посадить, либо сложить заднее сиденье, и получается ОЧЕНЬ ровный пол.. Но например в Кольте, что мне понравилось, можно за пару секунд вынуть заднюю седушку, причем вынимается по частям. После вынимания образуется ровный пол, если же не вынимать, то ровного пола нет ![]() Что Вам про Ноут сказать.. вы и так все сами знаете.. короче я склоняюсь в его сторону.. т.к. там все в меру... трансформация салона не блеск, но двойное дно спасает дело, клиренс в 160 мм приемлемое решение, цена тоже средняя, подороже Кольта, но подешевле Джаза, внешность запоминающаяся(бумеранги - супер, передок - мама Микра папа Мурано ![]() еще для себя вывел характеры этих авто: Кольт: очень рациональный - его можно выбрать только умом. Нет в нем огонька.. Ноут: золотая середина, все вмеру.. Джаз: очень эмоциональная, много удовольствия от самой езды на нем, захватывает, но мне к сожалению не подходит.. to Operator: я тоже беру машину в кредит, посмотрел все кредитные программы, и понял что самые оптимальные условия(для меня) в Сбербанке. Буду там брать кредит. Ниссан финанс - не понравилась тем что с досрочным погашением там не очень удобно... Удачи. Сообщение отредактировал Kyle - 28.1.2008, 12:09 ______________________________________
|
||
kauksi |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.2.2008 ![]() |
У меня самого Кольт с прошлого года. Проехал уже 12 тыш, ничего не сломалось и не отвалилось (тьфу -тьфу). Сам в свое время заглядывался на Ноут, но он либо дохлее (1.4), и в любом случае дороже в аналогичной комплектации. В России у Кольта нет некоторых фишек, как у Ноута - датчики дождя и света и т.п. Джаз и Ноут конечно имеют бОльший багажник, но если вам надо картошку возить с дачи, то в Кольте можно задние сиденья вообще вынуть, и тогда еще посмотрим у кого больше...:-) Два минуса Кольта - это шумный мотор и жесткая (но надежная!) подвеска. А в Ноуте мне лично не нравяться выпученные глаза-рыбьи, а так мог бы и купить.
Сообщение отредактировал kauksi - 27.2.2008, 16:08 ______________________________________ |
ДОЦЕНТ |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
О себе, 31 год, без семьи, но есть девушка и друзья.
Я когда выбирал себе машинку, то рассматривал как вариант Хонду Цивик седан, но так как тоже планирую дальние поездки, то не маловажен был клириенс, а у Хонды он 140 мм, для сравнения у Note он 162-168 мм (хотя по паспорту идёт 160мм), что не маловажно. Если говорить, о том, для кого эта машинка, то изготовителем она задумывалась, как семейная машинка, но мне например она очень нравится. Например в поездке на большое расстояние, когда захотелось перекусить, очень удобно пересесть на заднее сиденье и перекусить за столиками как в самолёте. ![]() Очень удобная машинка сделаная больше для молодёжи и её семьи или друзей, поражающая своим внутренним пространством. Не даром её выбрало большое колличество автомобилистов. ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
У автора поста видимо не срослось. хотел енота, а впарили кольт))) Теперь пытается нам владельцам доказать! И никак воткнуть не могу навание темы одно,а пост автора о кольте??? Кольт вообще рядом не стоял его с микрой еще можно сравнить, а с енотом...
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.2.2008 ![]() |
Господа, давайте не будем меряться письками. Каждому свое. Я не хаю Вашу марку, но и вы не сравнивайте попу с пальцем.
Хонда Цивик - это совсем из другой оперы... Ниссан Микра - конкурент Тойоте Ярис, Опелю Корса, Фиат Панда и Мини но никак не Кольту... Ноут, Кольт, Джаз, Мерива, Гольф Плюс - вот в принципе похожие мафыны, у каждой марки свои плюсы и минусы... А вот сравнивать Ноут с Фабией, как в соседней ветке... вы бы еще с мерседесом SLK сравнили... Сообщение отредактировал kauksi - 28.2.2008, 9:54 ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
Так это с вашей стороны повеяло, тут форум про енота и для енота, а вы везде свой кольт пиарите, насчет того что кольт машинка в одном классе с микрой вот вам ссылка почитайте http://www.autorating.ru/test_article.php?id=1935 . А наш енот классом(компакт-минивен) повыше будет, да и машина посерьезней! Предлагаю модерам удалить эту тему!
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2008 ![]() |
Не ругайтесь, господа! Енот все равно лучше. Я вчера ездил на своего смотрел. Машина пришла, а ПТС будет только через неделю. Весь в нетерпении.
![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
Никто не ругается, все кто выбрал енота отличается своей позитивностью и дружелюбием)))
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 7:28 |