![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
будьте уверены: все так и будет!!
![]() ______________________________________
|
||
alrond |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2010 ![]() |
Собираюсь взять б/у машину в германии, просмотрел/прочитал про модели, думал остановиться но еноте, но...
В классе "В" лучший выбор - енот, ну да еще С3 пикассо(б/у сейчас просто нет). Еще румстер, но на него жалуются что ломается часто, а мне такое не надо, я в авто ни бум-бум. Хочется очень-очень редко ездить в ремонтные мастерские. Хюндай матрикс - жрет на автомате безбожно. Главная цель машины - семейная, как выглядит неважно, главное - внутреннее пространство и пригодность для детишек. А также чтобы в багажник входила коляска(ширина 71см) и при этом на заднем диване помещалось два детских сиденья(расстояние от водительского кресла в среднем положении до заднего дивана минимум 35 см). И вот по этому показателю енот кажется проигрывает, пока правда не замерял - нет возможности вживую расположит все кресла так и замерить. Поэтому пришла мысль взять авто на пару лет старее, но категорией по выше. Что может входить в рассмотрение? То есть что могло бы заменить енота, став немного побольше, сантиметров на 20-30? И при этом чтобы редко ломалось... Mazda 5, dacia logan комби, Peugeot Partner, huyndai i30, citroen xara picasso/c4 picasso, рено кенгу или еще что В общем что было бы хорошей заменой еноту, еслибы надо было машинку чуть побольше, но не гиганта, а самую малость Спасибо! Сообщение отредактировал alrond - 12.2.2010, 22:23 |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Note-оптимальный выбор, у наших многих маленькие дети, и всё ОК.
Если немного больше-не знаю, как коллегам, мне нравится Хёндэ Траджет, этакий сарайчик, довольно удобный и недорогой. Из немцев оптимально Фолькс Туран или Опель Зафира, у всех перечисленных есть дизельные версии. Мазда5- ездил на ней, моё субъективное мнение-слишком шумно и громыхает вся. Вот перед ней была Премаси-толковая тачка, юзал как-то! На вкус и цвет товарищей нет, бюджет и,пардон, зад-у каждого индивидуальный. Исходите из этих параметров. ______________________________________
|
||
alrond |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2010 ![]() |
немцев сразу отмел по дороговизне комплектующих, и это в самой то германии, у ФВ проблемы с электроникой постоянно, а у опеля с кузовом (это я всё наслушался от всех своих знакомых)
Я конечно и буду сравнивать по доступности и бюджету, поэтому и ищу сначала модели, на которые вообще посмотреть. Особое спасибо за траджет(хотя машинка большеватая, в идеале около4,2-4,4м) и отзыв о мазде! А бдюжет небольшой - около 9 тыс евриков |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Mazda 5, у знакомого такая машина. На счет эксплуатации не знаю но очень жалуется на низкий клиренс
![]() ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Особое спасибо за траджет(хотя машинка большеватая, в идеале около4,2-4,4м) и отзыв о мазде! Тогда смотри универсал, за 9 евриков можно найти неплохой экземпляр.Если руль не принципиален, то праворуких выбор за эту цену просто огромный.А бдюжет небольшой - около 9 тыс евриков ______________________________________
|
||
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
А разве в Германии как у нас, на праворуких можно ездить?
Оверквотинг запрещён п 4.5. Правил Сообщение отредактировал Dart Welder - 13.2.2010, 10:01 ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Мне (моей жене) от туда привезли это
Здесь мы их обсуждаем Крайне неприхотливая, экономичная машинка. Сейчас 200-250 тыр. стоит. От 2005 года обновлённая. Моторы 1,0 и 1,2. ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
alrond, подумайте, Вы ж авто не на год покупаете. Ребенок, я сужу по своей дочке, пользовалась каляской, от силы, полтора года. Потом необходимость в ней и соответственно в её перевозке пропадет. То, что детям, да и взрослым, удобно на задних сиденьях удобно- это факт. Посмотрите соответствующие темы Вместимость Енота и Размещение на задних сиденьях
Если, всё же не Енот, то возможно VW Sharan он же Ford Galaxy и т.п.. Мне лично, если не смущает размер, очень нравится VW Multivan, но за озвученную сумму, он конечно, будет еще не "косоглазый" и старенький, мда.... пожалуй не вариант, только если денег добавить... ______________________________________
|
||
alrond |
![]()
|
Мне (моей жене) от туда привезли это Очень маленькая - всего 3.5 метра, мне почему енот может и не подойти - что всего 4 метраКрайне неприхотливая, экономичная машинка. Сейчас 200-250 тыр. стоит. От 2005 года обновлённая. Моторы 1,0 и 1,2. alrond, подумайте, Вы ж авто не на год покупаете. Ребенок, я сужу по своей дочке, пользовалась коляской, от силы, полтора года. Потом необходимость в ней и соответственно в её перевозке пропадет. То, что детям, да и взрослым, удобно на задних сиденьях удобно- это факт. У нас сейчас один и ему год, через некоторое время будет второй, поэтому коляска на 2-3 года нужна.А у вас проблем не было коляску(не трость, у нас 71 см.) в багажник (значит пододвигать диван на 14 см., почти до конца) и детское кресло на диван? Если там расстояния подойдут (на неделе поеду примеряться в ближайший автомагазин), то конечно предпочту енота...и на крайний случай румстер(правда несколько дороже стоит) |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я, жена, сложенная коляска(и не маленькая), санки, и два ребенка в креслах + бабушка между ними на заднем сиденьи в енота прекрасно лезут.
![]()
|
Спасибо! Хотя удивляет как бабушка может поместиться меж двух кресел
![]() ![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Саша забыл сказать... бабушка - теща.....
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 17.4.2007 Из: Москва (СЗАО) ![]() |
alrond, вот поэтому я и купил Ceed SW (сарай). Там тёща точно поместиться между детских кресел и плюс огромный багажник!
Можно рассмотреть Renault Scenic - прекрасный автомобиль! Во втором ряду три полноценных кресла и багажник тоже огромный. ______________________________________ |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
А у вас проблем не было коляску в багажник и детское кресло на диван? Ну, у меня то не было проблем, мне коляску возить было некуда, да и коляска была на удивление компактная и удобная, хоть и не дорогая. Может, пару-тройку раз и возил её в багажнике, кажется боком, и задний диван двигать не приходилось.Если там расстояния подойдут (на неделе поеду примеряться в ближайший автомагазин), то конечно предпочту енота...и на крайний случай румстер(правда несколько дороже стоит) А в том, что Вы намерены поехать в автосалон и померять, Вы совершенно правы, так и надо сделать. ______________________________________
|
||
voltamper |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.9.2011 Из: Украина, Винница ![]() |
Покупаю свой первый автомобиль, мой выбор - Ноут.
заказал комплектацию Текна на автомате в черном цвете. Так вот, оставил залог и теперь думаю - а правильный ли я сделал выбор?? Смущает переплата за дополнительные прибамбасы, которые возможно и не понадобятся и сама машинка. Я прошу у Вас помощи - либо убедите, либо разубедите. Машина нужна для меня и одного пассажира для поездок по городу, иногда по городу перевозить небольшие грузы (по работе, надеюсь не часто), плюс вылазки на природу и одна-две в год дальние поездки. Енот подкупил компактностью и багажником, сладкой начинкой и "проверенностью" временем. Как варианты значительно дешевле есть: фьюжен, старый фокус, І30, соул, елантра и фабия, меган. Сообщение отредактировал voltamper - 23.9.2011, 4:03 ______________________________________
|
||
димьян 001 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.7.2009 Из: Смоленск ![]() |
Все перечисленные модели далеко не дешевле ноута если их укомплектовать тем что есть в текне Соул так вообще стоит запредельных денег,по поводу фордов тоже не в восторге фокус та еще мащина!о природе можно даже и не думать приедешь с погнутыми порогами и бамперами проверенно на собственном опыте!ну фьюжен тоже так себе ноуту она уступает во многом от интерьера до надежности!Хендаи вообще не расматриваю как конкурента все мои друзья и знакомые поперепливались и продали довольно свежие машины и ездят Ниссанах и Маздах!
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
voltamper, а регион у Вас какой? Если не Москва и Питер, то переплачиваете за встроенный навигатор, который по большей части страны не работает. Если Вас это не волнует, то тогда вообще ни о чём не волнуйтесь. Машика хорошая
![]() ![]() ![]() А вообще-то, задавая подобный вопрос в клубе любителей еНота, неужели Вы думаете, что Вас кто-то отговорит? Эту ветку почитайте Сообщение отредактировал vadyanoy - 23.9.2011, 7:47 ______________________________________
|
||
Весёлый Роджер |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Из предложенного списка есть 1 существенный конкурент ЛИЧНО для меня. Я сам его рассматривал, но всё-же выбрал ОПЯТЬ нового Енота из салона. Конкурент - Соул. Плюсы - паркетность (почти, ибо почти джиппппп ), салон ВПЕРЕДИ просторнее, посадка приятнее мне показалась, внешне он мне тоже в душу запал необычностью (как в своё время Енот), укомплектован побогаче, тоже экономичен в расходе, дешевле в обслуживании (хотя мало инфы про надёжность пока, авто свежий), недорогие ТО и детали.
Минусы: 1 и главное - цена на 100 тыр дороже Енота. 2 - наличие пока детских болезней (по инфе с форумов), качество ЛКП и оцинковка кузова... Из-за особенности конструкции ЛКП быстро ловит коцки в районе низа дверей, капота и лба, а из-за качества оцинковци коцки быстро начинают ржаветь (( Неприятная инфа ( 3 - писали, что он жёстче. Да, был на тестдрайве, подтвержу. Чуть жёстче даже на 16", не говоря про 18" диски. Остальное индивидуальные мелочи или вообще отсутствие минусов, кому как. В итоге остановился опять на Еноте (это мой второй Енот). Через пару-тройку лет опять буду смотреть Соула, если эти минусы будут пролечены. Нравится ещё Шкода Йети, но это другой бюджет, уже минимум 830 тыр, если АКПП и нужные опции. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Единственное что техну не брал бы.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 15:39 |