![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да масло наверно и без дилера поменять можно, он то откуда узнает
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Фотки прогоревшего одеяла есть в нашей региональной ветке. Если интересно - смотреть сообщения за январь - февраль вроде...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да Вадяному ваще не вопрос, чо поломать, потолок, мрамор, одеяло... главное время выкроить
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Да масло наверно и без дилера поменять можно, он то откуда узнает ![]() ![]() ![]() Вот, молодцы япы! Знают, что делают. Масло можно самому поменять, но если, не дай Бог, с движком чего произойдёт, дилер легко и в первую очередь масло на экспертизу отправить может ![]() ______________________________________
|
||
Solomandra |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.2.2012 Из: Новосибирск ![]() |
Одеяло все таки решил брать. Коллеги по работе уже не первый год им пользуются. Не горят пока.
Отзывы только хорошие. Льда на копоте совсем мало, и машина не выстывает пока по магазину бродишь. Думаю одеяло Водяного по составу отличалось. Про масло спасибо. Идея хорошая, надо обдумать. Дело в том что накат в год где то 15-18 тыщ. Масло 0W30 как себя в жару будет вести? ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Да Вадяному ваще не вопрос, чо поломать, потолок, мрамор, одеяло... главное время выкроить ![]() ![]() Видать судьба такая... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Масло 0W30 в жару себя вести будет нормально. Ему всё равно, у него летняя характеристика 30, как и у 5W30. Оно просто при заводе быстрей будет проникать между деталями ДВС и сокращать энергозатраты на проворот коленвала (это плюсы). А стекать ему, если говорить по простому, не дают эстеровые присадки и прочее, ибо это топ-масла, поэтому они так и стоят.
Сам долго эту тему вымучивал. В ЗР есть статья-исследование на эту тему. Вывод там, что первая цифра, в нашем случае 0, влияет только на холодный запуск, дальше работают присадки и летняя характеристика масла. В 10 номере ЗР будет ещё одна статья о нулёвках. Правда о 0W40, но это ладно. Сообщение отредактировал Krusty - 4.9.2012, 12:06 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Про провода для прикуривания дополню... Я делал провода на грузовики. Брал кабель серии КГ (продается в магазинах где оборудование для сварки или где всякие разные кабели), сечением 16см.кв. (для легковушки и 10 хватит) и нормальные крокодилы там же. Все это дело обжималось кувалдой и пропаивалось. Однажды АКБ на КАМАЗе взорвался при прикуривании, а провода выдержали.
![]()
|
||
Кстати, дельный совет!
![]() ______________________________________
|
||
lazy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2012 Из: Воронеж ![]() |
![]()
|
||
Идея
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Вы не путайте пожалуйста диаметр и сечение... это разные вещи. 16 кв. см - это примерно 2,3см в диаметре.... и это для тяжелых грузовиков, зде АКБ емкостью 200А*ч и пусковым током 1200А....
10 квадратов сечение - это чуть больше 1,5 см в диаметре. При этом оболочка и сам кабель достаточно гибкие что бы без проблем скрутить их в кольцо и положить в запаску. ______________________________________
|
||
Alexey38 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
Масло 0W30 как себя в жару будет вести? Отлично себя оно ведет, я уже 2-а лета на нем отъездил. Krusty все правильно написал, я тоже этот вопрос изучал. А что касается цены, то 0w30 дороже 5w30, но по идее когда меняешь масло с одного на другое, двигатель еще нужно промывать промывочным маслом. Так что тут решай сам, все время ездить 0w30 или чередовать его зимой-летом с 0w30 на 5w30. Я выбрал для себя первый вариант. Вообще на сколько знаю, в Барнауле и Иркутске оф.диллеры всем льют 5w30 (запуск двигателя до -35). Но повторюсь, для движка будет легче завестись в -30 на 0w30, чем на 5w30. ______________________________________
|
||
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Вы не путайте пожалуйста диаметр и сечение... это разные вещи. 16 кв. см - это примерно 2,3см в диаметре.... и это для тяжелых грузовиков, зде АКБ емкостью 200А*ч и пусковым током 1200А.... 10 квадратов сечение - это чуть больше 1,5 см в диаметре. Мои знания азов математики подсказывают, что 16 кв. см это 2.3 см в радиусе, а не диаметре ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Так мы понимаем, но реально это много
![]() ![]() ![]() На промывку есть разные точки зрения, я пользы от нее не вижу ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Alexey38 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
Вы не путайте пожалуйста диаметр и сечение... это разные вещи. 16 кв. см - это примерно 2,3см в диаметре.... и это для тяжелых грузовиков, зде АКБ емкостью 200А*ч и пусковым током 1200А.... 10 квадратов сечение - это чуть больше 1,5 см в диаметре. При этом оболочка и сам кабель достаточно гибкие что бы без проблем скрутить их в кольцо и положить в запаску. Познавательно!!! Как раз собирался покупать провода, знал, что нужны толстые, но на сколько точно не знал... Поправьте меня, если я не прав, толстые провода необходимы только когда, ты непосредственно пытаешься завести двигатель от чужого АКБ. В случае, если просто хочешь подзарядить свой АКБ от другого авто, то вполне достаточно обычных(тонких) проводов. ? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Отлично себя оно ведет, я уже 2-а лета на нем отъездил. Krusty все правильно написал, я тоже этот вопрос изучал. А что касается цены, то 0w30 дороже 5w30, но по идее когда меняешь масло с одного на другое, двигатель еще нужно промывать промывочным маслом. Так что тут решай сам, все время ездить 0w30 или чередовать его зимой-летом с 0w30 на 5w30. Я выбрал для себя первый вариант. Вообще на сколько знаю, в Барнауле и Иркутске оф.диллеры всем льют 5w30 (запуск двигателя до -35). Но повторюсь, для движка будет легче завестись в -30 на 0w30, чем на 5w30. Угу. Только вот имхо, промывать двигатель перед сменой масла промывочным маслом вообще не стоит. Промывка, как ни крути - не полноценное масло. И как её не сливай - всю не сольёшь. Нафига такой микс в моторе? Конечно, идеально промыть тем же маслом, что и заливаешь. Но это значит затраты увеличить в двое ![]() ![]() А вообще, я тоже за первый вариант, как и Алексей - 0w30 всесезонно. Плюс это настоящая синтетика (хотя некоторые производители начали такое гидрокрекингом делать). А 5w30 - чтобы не писали на канистрах, не явдяется 100% синтетикой. Но это отдельная тема ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Мои знания азов математики подсказывают, что 16 кв. см это 2.3 см в радиусе, а не диаметре ![]() Ай, шайтанама... попутал слегка.... конечно радиус.... и площадь в мм2.... каюсь, бес попутал.... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Да, на самом деле, все всё поняли о каких проводах речь идёт.
![]()
|
||
А поболтать?
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:20 |