![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Хочу развить тему в несколько другом свете. «Как я оценил» не в плане оценки «на отлично» или «на неуд», а в том, как я пришел к решению приобрести Енота, т.е. «Как я его оценил»
![]() Причины всего, как известно, надо искать в детстве, так вот, первый автомобиль появился в семье в 1976 году и это была «Копейка», её сменила «Шестёрка» и это были автомобили на которых я учился «водить». Но к моменту моего восемнадцатилетия и, соответственно, получения вожделенного водительского удостоверения они ушли из семьи, оставив самые теплые воспоминания. В 1994 я познакомился со своей первой женой и в недрах их гаража нашел «оранжевое чудо» Москвич 412, старый с хромированной мордой. Как я его любил ![]() ![]() ![]() ![]() В 1995 Дед получил ветеранскую «Таврию». ![]() ![]() 2001 год преподнес сразу два сюрприза: другой Дед получил «Оку», а я новую жену. Она обладала ВАЗом 2105 и называла его «Звездолет». Это были первые машины которые я сравнивал уже с пониманием и осознанием что, где и как. Тут «рейка», тут «червяк», тут кардан, тут ШРУсы и т.д. Как следствие стал понимать чего же я хочу от автомобиля. Ока и по сей день служит Отцу верой и правдой, тьфу, тьфу, тьфу ![]() ![]() Пятерку сменила НИВА, и вот она то родимая и подвигла нас к покупке иномарки. Дело в том, что я с другом тянул из инета все что касалось подготовки Нивы как внедорожника, полгода раздумий, выстраивания концепций и наши Нивы получили огромные зубастые колёса, лифт подвески, шноркели, силовой обвес по кругу, в общем, все как положено. Мечта сбылась, я счастлив и поныне, но потребовался автомобиль для каждодневной езды, и что более важно, для путешествий, которые мы так любим, к тому же надо ездить в Москву по работе да и посадка ребенка в кресло через заднюю дверь гораздо удобнее, чем через водительскую. Выбирали долго, четко понимая, чего мы хотим. А именно- современный легковой автомобиль с хорошей управляемостью и даже, не побоюсь сказать, задатками спортивности. Вмеру мощный, не маленький, но и не «сарай на колесах», просторный сзади, с достаточным багажником, хорошо укомплектованный и с множеством подушек безопасности и прочих защит. Кроме того, смотрели чтобы в машине все нравилось и не было мысли что-то менять. Т.е. отделке салона, тканям, пластику, фактуре уделялось особое внимание. Пересмотрели множество моделей. Да, в общем, все что продавалось в салонах. Особенно пристально смотрели на Зафиру и Грандис. Лично меня лишь дважды посетило чувство, что я не хочу покидать салон авто. Я долго сидел внутри, трогал руль, гладил панель ![]() ![]() Посетив автосалон Nissan еще несколько раз, решение было принято окончательно. Опыт эксплуатации, всех имевшихся ранние, и имеющихся сей час машин лишь подтверждает истину, что у всякой машины свое предназначение (а еще, что машина должна быть новой и по возможности импортной). На одной гонять, на другой грязь месить, на третьей спокойно и с комфортом семью возить. А свое предназначение, за свои деньги, Енот отрабатывает полностью. Конечно не стоит ждать от него резвости BMW M3 или какой либо проходимости. Это хороший, добротный семейный универсал который подойдет и активному водителю, любящему в меру отжечь, и водителю, предпочитающему спокойную, вальяжную манеру езды. Я считаю, что сделал правильный выбор, и приобрел автомобиль с тем набором качеств которые требовались ![]() Ну вот выговорился ![]() ______________________________________
|
||
Пётр |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.7.2007 Из: Москва ![]() |
Исчерпывающе.......
![]() мне понравилось ))) ______________________________________
|
||
victorych61 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
Вот это по-нашему,откровенно и от души. Прочёл с удовольствием. Не так односложно и бездоказательно, как у Серого...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва г.Зеленоград ![]() |
А я проездил месяц без 2-х дней,1300 км. И могу сказать,что доволен полностью!Каждая поездка на нем в радость.В грязь и слякоть даже жалко эксплуатировать.Вообщем любимец.Моя семья довольна,родители,на работе все оценили,даже не ожидал.Теща рада,но грустно,что цемента,дачного хлама и досок особо не загрузишь,как в 21099,чему я рад в тайне!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dozer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
А купили енота так!!
Жена сначало хотела РАФ 4!! И его уже почти заказали, но вот неудача подруга купила себе РАФ 4!! Слезы, слюни..... И тут на глаза попал НОУТ!!!! ![]() Который и был подарен супруге на 5-ю годовщину свадьбы!!!! Хотя я до сих пор немогу понять её логике??????? ![]() ______________________________________
|
||
Sanitar |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва г.Зеленоград ![]() |
Дешевле,однако,отделался!
![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мне тут из минусов показалось что для датчика дождя дождь и снег-разные вещи, и снег он автоматом не смахивает.
еще иногда громкость музыки сама падает когда педаль синьнее топишь, в пол короче...замечаешь это когда она потом усиливается при движении с нормальной скоростью без сильной акселерации ______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Мне тут из минусов показалось что для датчика дождя дождь и снег-разные вещи, и снег он автоматом не смахивает. Просто снег иногда может так попасть на стекло, что не закрывает датчик (пока не нападает много). А вода сразу стекает по стеклу и датчик "ловит загрязнение" сразу. еще иногда громкость музыки сама падает когда педаль синьнее топишь, в пол короче...замечаешь это когда она потом усиливается при движении с нормальной скоростью без сильной акселерации Чисто субъективное ощущение. Если функция увеличения громкости включена, то ей пофиг - кикдаун или плавный разгон - она увеличивает громкость при достижении определенной скорости. Но когда разгоняешься быстро (кикдаун), увеличение громкости забивается шумом двигателя. Вот и получается, что при плавном разгоне, когда двигла не визжит - громкость не затухает из-за отсутствия "постороннего" шума. ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
...Жена сначало хотела РАФ 4!! И его уже почти заказали, но вот неудача подруга купила себе РАФ 4!! Слезы, слюни..... И тут на глаза попал НОУТ!!!! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
еще что действительно плохо и даже не безопасно,это то, что центральный замок не закрывается сам...и на дверцах нет замочков,а расположен вообще черт знает где....короче день открытых дверей прям.....повышется шанс что у тебя что-нить сопрут или вообще выкинут из машины, ну или сядут гости незванные
______________________________________ |
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
to Ванька:
Вырабатывай привычку - как только сели в машину закрывать вручную. Через месяц начинаешь это делать автоматически. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
Так и делаю теперь)))) странно просто, раньше на всех японских автоматом зарывались
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Ванька, elvin, а вы попробуйте перевести ЦЗ в режим "защиты от нападения"!
п 3.4 нашего мануала (того, что с машиной идет) При первом нажатии на кнопку открывания - открывается только водительская дверь, остальные остаются запертыми! Если ездишь в основном один, то очень удобно получается! И заморачиваться не надо с постоянным запиранием! ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
to Ванька:
это, наверняка, были опции сигналки. и здесь ты можешь так же сигналку настроить. я вот всегда пугаюсь, что машинка закроется когда ключи в замке и никого в салоне не будет. так что мне автозакрытие не надо ![]() ______________________________________
|
||
Ohrana |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2009 ![]() |
Всем привет! Приобрел Енота 2007 года, комфорт, 1600, автомат. Впечатления неоднозначные!!! До этого были практически все ТАЗы, СЕАТ, ФОРД, и последний КИА РИО.
Что понравилось: динамика, эл.уситель руля, расход топлива, трансформация салона, комфорт для задних пассажиров. Минусы: дребезжащий салон (извел баллон силиконовой смазки, но не всех победил), не совсем удобное кресло водителя (рост 184, спина устает, как не регулировал), "козлит" не в меру, "парусность" (недавно были ветры, пришлось реагировать). В основном раздражают шумы в салоне и пробои подвески, за эти деньги я хотел получить более сбалансированный автомобиль. ______________________________________
|
||
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
За эти деньги берем ауди или бумер в тридцать девятом кузове(к примеру) и наслаждаемся комфортом лежа под машиной
![]() ______________________________________
|
||
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
Ну про парусность и вовсе уж придирки. У автобуса она ещё больше. Это же прямое производное от типа кузова и размеров...
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Тут ещё играет роль масса, автобус конечно больше, но и гораздо тяжелее, а у Енота соотношение небольшой массы к достаточно солидным размерам сосздает проблему, сам замечал на трассе при сильном ветре.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
Конечно проблема есть. Но это не "косяк" конструкции а/м, не дефект сборки. Это особенность компоновки. Это по умолчанию очевидно.
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
"парусность" (недавно были ветры, пришлось реагировать). вчера ночью на собственной шкуре испытывал "парусность". на ноте больше 120 ехать было не комфортно 100 - нормально. (ограничение было 110, если что). так почти никто и на других машинах больше 110 не ехал. тойтота корова меня обогнала, её от обочины к разделительной линии колбасило. правда у меня двигатель 1,4 - клиренс небольшой. на 1,6 может сильнее мотать. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:30 |