IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как я оценил Енота
Dart Welder
сообщение 10.11.2007, 13:01
Сообщение #27

Енот-носуха

Из: г. Курск

Хочу развить тему в несколько другом свете. «Как я оценил» не в плане оценки «на отлично» или «на неуд», а в том, как я пришел к решению приобрести Енота, т.е. «Как я его оценил» dirol.gif .
Причины всего, как известно, надо искать в детстве, так вот, первый автомобиль появился в семье в 1976 году и это была «Копейка», её сменила «Шестёрка» и это были автомобили на которых я учился «водить». Но к моменту моего восемнадцатилетия и, соответственно, получения вожделенного водительского удостоверения они ушли из семьи, оставив самые теплые воспоминания.
В 1994 я познакомился со своей первой женой и в недрах их гаража нашел «оранжевое чудо» Москвич 412, старый с хромированной мордой. Как я его любил wub.gif . Он был не на ходу, я своими руками восстановил его и катал семью с большим удовольствием. Но тёща была сурова и 98 заставила меня его продать angry2.gif . Я, конечно, упрашивал продать мне, за тот же килобакс, но нет. «Тебе не продам и все тут». Итог- я без машины dry.gif , она без денег. А надо было рубли в баксы переводить, а не ждать пока кризис наступит on_the_quiet.gif .
В 1995 Дед получил ветеранскую «Таврию». angry2.gif Это полный … censoree.gif «абзац», заводской брак, поменять невозможно, ломалось все, но постепенно, надежность этого авто стремилась к нулю. Не было поездки, что бы что не сломалось. Эта машина свела Деда в могилу и несмотря ни на что, ни на мою сильную привязанность к вещам, не на «память о Деде», ни на появившиеся деньги на полный ремонт была, в последствии, продана.
2001 год преподнес сразу два сюрприза: другой Дед получил «Оку», а я новую жену. Она обладала ВАЗом 2105 и называла его «Звездолет». Это были первые машины которые я сравнивал уже с пониманием и осознанием что, где и как. Тут «рейка», тут «червяк», тут кардан, тут ШРУсы и т.д. Как следствие стал понимать чего же я хочу от автомобиля.
Ока и по сей день служит Отцу верой и правдой, тьфу, тьфу, тьфу wub.gif . Я на ней в командировки ездил за 1000 км, очень экономно, и в общем быстро, 1050 км за 11 часов. Она экономична, юркая и хорошо рулится good.gif .
Пятерку сменила НИВА, и вот она то родимая и подвигла нас к покупке иномарки. Дело в том, что я с другом тянул из инета все что касалось подготовки Нивы как внедорожника, полгода раздумий, выстраивания концепций и наши Нивы получили огромные зубастые колёса, лифт подвески, шноркели, силовой обвес по кругу, в общем, все как положено. Мечта сбылась, я счастлив и поныне, но потребовался автомобиль для каждодневной езды, и что более важно, для путешествий, которые мы так любим, к тому же надо ездить в Москву по работе да и посадка ребенка в кресло через заднюю дверь гораздо удобнее, чем через водительскую.
Выбирали долго, четко понимая, чего мы хотим. А именно- современный легковой автомобиль с хорошей управляемостью и даже, не побоюсь сказать, задатками спортивности. Вмеру мощный, не маленький, но и не «сарай на колесах», просторный сзади, с достаточным багажником, хорошо укомплектованный и с множеством подушек безопасности и прочих защит. Кроме того, смотрели чтобы в машине все нравилось и не было мысли что-то менять. Т.е. отделке салона, тканям, пластику, фактуре уделялось особое внимание.
Пересмотрели множество моделей. Да, в общем, все что продавалось в салонах. Особенно пристально смотрели на Зафиру и Грандис. Лично меня лишь дважды посетило чувство, что я не хочу покидать салон авто. Я долго сидел внутри, трогал руль, гладил панель driver.gif... ловил косые взгляды менеджеров … Это были Енот и Грандис, оба топовых комплектаций. В итоге голос разума сказал «Зачем тебе 6-ти местный автомобиль, если в семье 3 человека», кроме того он гораздо больше и следовательно менее удобен в условиях каждодневной эксплуатации. Стоимость Грандиса поставила жирную точку в выборе, (Более доступный Грандис базовой комплектации не производил впечатления nea.gif ).
Посетив автосалон Nissan еще несколько раз, решение было принято окончательно.
Опыт эксплуатации, всех имевшихся ранние, и имеющихся сей час машин лишь подтверждает истину, что у всякой машины свое предназначение (а еще, что машина должна быть новой и по возможности импортной). На одной гонять, на другой грязь месить, на третьей спокойно и с комфортом семью возить. А свое предназначение, за свои деньги, Енот отрабатывает полностью. Конечно не стоит ждать от него резвости BMW M3 или какой либо проходимости. Это хороший, добротный семейный универсал который подойдет и активному водителю, любящему в меру отжечь, и водителю, предпочитающему спокойную, вальяжную манеру езды. Я считаю, что сделал правильный выбор, и приобрел автомобиль с тем набором качеств которые требовались wub.gif .
Ну вот выговорился hi.gif

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Пётр
сообщение 10.11.2007, 13:29
Сообщение #28

Горный коати

Из: Москва

Исчерпывающе....... good.gif
мне понравилось )))

--------------------
[url=http://www.autometric.ru]Изображение[/url
+
victorych61
сообщение 10.11.2007, 19:27
Сообщение #29

Барбадосский енот

Из: Кривой Рог, Украина

Вот это по-нашему,откровенно и от души. Прочёл с удовольствием. Не так односложно и бездоказательно, как у Серого...

+
Sanitar
сообщение 13.11.2007, 11:17
Сообщение #30

Кошачья белка

Из: Москва г.Зеленоград

А я проездил месяц без 2-х дней,1300 км. И могу сказать,что доволен полностью!Каждая поездка на нем в радость.В грязь и слякоть даже жалко эксплуатировать.Вообщем любимец.Моя семья довольна,родители,на работе все оценили,даже не ожидал.Теща рада,но грустно,что цемента,дачного хлама и досок особо не загрузишь,как в 21099,чему я рад в тайне! smile.gif Пара-тройка косяков время от времени,но не жестоких,а так,обыденных...Вот вчера,например,ездил,на улице -3,снег,грязи скользкой море.Задняя писалка замерзла(из диллерской жидкости от длит. неиспользования испарился спирт),так прочел на сайте,что она первым делом замерзает,отаял в боксе за 15 мин и пролил через шланги новую,теперь о/к.Енот,конечно грязнуля smile.gif.Пер. боковые пачкаются,дефлекторы помогают,думаю без них еще хуже.Заднее быстрее всех.Предлагаю омыватели фар на новой версии и вовсе отнести в разряд косяков.На 5 раз моет фары и моет,а то и 2 раза подряд!Жидкость и так рекой,на лобовые хоть через каждые 2 мин. лей,а тут ohmy.gif хоть фары выключай!А зачем мне их мыть,все-равно не смывает как хотелось бы! Летом буду воду заливать,накладно,особенно если у диллера брал родную Nissан,француз. за 320(зато чистит хорошо,запах-мммм и краску не портит). Ну да ладно,грязи только танки не боятся.Это все издержки производства!Идеала,думаю,нет-наверно и у роллс-ройса какой-нибудь косячек да есть smile.gif,например не достаточно большой брилиант на руле!А в остальном машина-супер,многим,которые классом повыше фору даст,а в своем классе так и вообще считаю-остальные глубоко в ж smile.gif Вот так-то!

+
Dozer
сообщение 13.11.2007, 12:49
Сообщение #31

Кошачья белка

Из: г.г.Москва, Савеловский р-н

А купили енота так!!
Жена сначало хотела РАФ 4!!
И его уже почти заказали, но вот неудача подруга купила себе РАФ 4!!
Слезы, слюни.....
И тут на глаза попал НОУТ!!!! good.gif
Который и был подарен супруге на 5-ю годовщину свадьбы!!!!
Хотя я до сих пор немогу понять её логике??????? victory.gif

--------------------
Самая прямая дорога не всегда бывает самой короткой!!

А еще есть Опель Астра
+
Sanitar
сообщение 13.11.2007, 12:59
Сообщение #32

Кошачья белка

Из: Москва г.Зеленоград

Дешевле,однако,отделался! smile.gif

+
Ванька
сообщение 13.11.2007, 17:25
Сообщение #33

Енот-носуха

Из: Санкт-Петербург

Мне тут из минусов показалось что для датчика дождя дождь и снег-разные вещи, и снег он автоматом не смахивает.
еще иногда громкость музыки сама падает когда педаль синьнее топишь, в пол короче...замечаешь это когда она потом усиливается при движении с нормальной скоростью без сильной акселерации

--------------------
Изображение
+
-=MAXDIE=-
сообщение 13.11.2007, 18:36
Сообщение #34

Енот-носуха

Из: Москва

Цитата(Ванька @ 13.11.2007, 17:25) *
Мне тут из минусов показалось что для датчика дождя дождь и снег-разные вещи, и снег он автоматом не смахивает.

Просто снег иногда может так попасть на стекло, что не закрывает датчик (пока не нападает много). А вода сразу стекает по стеклу и датчик "ловит загрязнение" сразу.

Цитата(Ванька @ 13.11.2007, 17:25) *
еще иногда громкость музыки сама падает когда педаль синьнее топишь, в пол короче...замечаешь это когда она потом усиливается при движении с нормальной скоростью без сильной акселерации

Чисто субъективное ощущение. Если функция увеличения громкости включена, то ей пофиг - кикдаун или плавный разгон - она увеличивает громкость при достижении определенной скорости. Но когда разгоняешься быстро (кикдаун), увеличение громкости забивается шумом двигателя. Вот и получается, что при плавном разгоне, когда двигла не визжит - громкость не затухает из-за отсутствия "постороннего" шума.

--------------------
С уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
Круче нету велика, чем мицубиси дэлика!
+
Dart Welder
сообщение 14.11.2007, 16:23
Сообщение #35

Енот-носуха

Из: г. Курск

Цитата(Dozer @ 13.11.2007, 12:49) *
...Жена сначало хотела РАФ 4!!
И его уже почти заказали, но вот неудача подруга купила себе РАФ 4!!
Слезы, слюни.....
И тут на глаза попал НОУТ!!!! good.gif

rofl.gif У меня такая же история была, один в один, только с Маздой 3

--------------------
+
Ванька
сообщение 14.11.2007, 17:12
Сообщение #36

Енот-носуха

еще что действительно плохо и даже не безопасно,это то, что центральный замок не закрывается сам...и на дверцах нет замочков,а расположен вообще черт знает где....короче день открытых дверей прям.....повышется шанс что у тебя что-нить сопрут или вообще выкинут из машины, ну или сядут гости незванные

--------------------
Изображение
+
elvin
сообщение 14.11.2007, 21:28
Сообщение #37

Кошачья белка

Из: Нижний Новгород

to Ванька:
Вырабатывай привычку - как только сели в машину закрывать вручную. Через месяц начинаешь это делать автоматически. biggrin.gif А из-за того, что лампочку не видно, так и по нескольку раз за поездку smile.gif

+
Ванька
сообщение 14.11.2007, 21:58
Сообщение #38

Енот-носуха

Так и делаю теперь)))) странно просто, раньше на всех японских автоматом зарывались

--------------------
Изображение
+
Гогги
сообщение 15.11.2007, 10:27
Сообщение #39

Енот-полоскун

Из: Пермь

Ванька, elvin, а вы попробуйте перевести ЦЗ в режим "защиты от нападения"!
п 3.4 нашего мануала (того, что с машиной идет) При первом нажатии на кнопку открывания - открывается только водительская дверь, остальные остаются запертыми!
Если ездишь в основном один, то очень удобно получается! И заморачиваться не надо с постоянным запиранием!

--------------------
;) Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях.
Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления. ©БЭС
+
elvin
сообщение 15.11.2007, 10:31
Сообщение #40

Кошачья белка

Из: Нижний Новгород

to Ванька:
это, наверняка, были опции сигналки. и здесь ты можешь так же сигналку настроить.
я вот всегда пугаюсь, что машинка закроется когда ключи в замке и никого в салоне не будет. так что мне автозакрытие не надо biggrin.gif

+
Ohrana
сообщение 4.10.2009, 20:43
Сообщение #41

Гость
*

Всем привет! Приобрел Енота 2007 года, комфорт, 1600, автомат. Впечатления неоднозначные!!! До этого были практически все ТАЗы, СЕАТ, ФОРД, и последний КИА РИО.
Что понравилось: динамика, эл.уситель руля, расход топлива, трансформация салона, комфорт для задних пассажиров.
Минусы: дребезжащий салон (извел баллон силиконовой смазки, но не всех победил), не совсем удобное кресло водителя (рост 184, спина устает, как не регулировал), "козлит" не в меру, "парусность" (недавно были ветры, пришлось реагировать).
В основном раздражают шумы в салоне и пробои подвески, за эти деньги я хотел получить более сбалансированный автомобиль.

+
баксЫ
сообщение 4.10.2009, 20:48
Сообщение #42

Барбадосский енот

Из: город-герой Киев

За эти деньги берем ауди или бумер в тридцать девятом кузове(к примеру) и наслаждаемся комфортом лежа под машиной rofl.gif

+
Роман (УУМ) Хабаров
сообщение 4.10.2009, 21:14
Сообщение #43

Барбадосский енот

Из: г. Воронеж

Ну про парусность и вовсе уж придирки. У автобуса она ещё больше. Это же прямое производное от типа кузова и размеров...

--------------------
Движение "Честный город", лидер.
ООО "Защита", директор - Антикризисная юриспруденция, медиация...
Изображение
+
pjv
сообщение 5.10.2009, 8:27
Сообщение #44

Барбадосский енот

Из: Moscow SAO

Тут ещё играет роль масса, автобус конечно больше, но и гораздо тяжелее, а у Енота соотношение небольшой массы к достаточно солидным размерам сосздает проблему, сам замечал на трассе при сильном ветре.

У жены был Nissan Note 1.6 AT Tekna Z11 2007 теперь SSANG YONG Musso Sports 2.9 TD
У отца Ford Fusion 2007
Детство - это время, когда не думаешь матом.
+
Роман (УУМ) Хабаров
сообщение 5.10.2009, 10:45
Сообщение #45

Барбадосский енот

Из: г. Воронеж

Конечно проблема есть. Но это не "косяк" конструкции а/м, не дефект сборки. Это особенность компоновки. Это по умолчанию очевидно.

--------------------
Движение "Честный город", лидер.
ООО "Защита", директор - Антикризисная юриспруденция, медиация...
Изображение
+
werefish
сообщение 5.10.2009, 11:38
Сообщение #46

Енот-полоскун

Цитата(Ohrana @ 4.10.2009, 21:43) *
"парусность" (недавно были ветры, пришлось реагировать).
вчера ночью на собственной шкуре испытывал "парусность".
на ноте больше 120 ехать было не комфортно 100 - нормально. (ограничение было 110, если что).

так почти никто и на других машинах больше 110 не ехал. тойтота корова меня обогнала, её от обочины к разделительной линии колбасило. правда у меня двигатель 1,4 - клиренс небольшой. на 1,6 может сильнее мотать.

+

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему