![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
На самом деле спасибо Братцу Лису
![]() На самом деле паять очень легко .Обезжирил место пайки,положил диод и резистор, чуток ткнул паяльником в припой на плате, он сразу "схватит" и диод и резистор. ![]() На диоде минус - маленькая зелёная точка ..... , на плате не помню ,но там вроде всё ясно .. . ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Цитата Человеческий организм не требует утренней гимнастики. Но о пользе таковой сомнений нет. так рождаются афоризмы! ![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Значит, решился вчера снять панельку и установить присланные sergei диод и резистор (еще раз спасибо).
Вначале, замучался снимать накладку на рулевой колонке. Боялся, чтоли бо сломать ![]() Отверткой отковырнул в местах соединения накладки по периметру. Легкостью сдернул накладку на панели. Открутил саморез крепящий панельку и ступор ![]() Разобрал все за минут 5. Открыл значит это хозяйство. Блина диод и резистор то маленькие, меньше чем на панели. Ну дайбог сними, паяльник в руку и припаял, правда очень маленькие детали сложно. Руки дрожат но припаял. Когда обратно собирал контакты БК не совпали пришлось заново разбирать. Панель пока дома, не успел установить. Надеюсь что заработает. ![]() Фото по позже. Сообщение отредактировал kendim11 - 11.11.2009, 8:53 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Ещё раз повторюсь....
Собирая панель внимательно смотрим на лапки экранчика БК!!!! ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
99% трудности это контакты БК .... . При сборке сначала подключите и проверте ВСЕ режимы БК.
У меня половинка 4 цифры не горела ![]() ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
советую просто саму полиграфию отклеить и вытащить экранчик.потом при сборке установить плату на место а потом экранчик мне так было удобней.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А она без следов ставится на место?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Результат. Авто прогревается при -1 за 6 минут.
![]() Сравните размеры. Я бы поставил диод размером 3,2 на 1,6 и поменьше яркость. Т.к. вечером синий цвет напрягаем - может пока не с привычке. ![]() ![]() Сообщение отредактировал kendim11 - 13.11.2009, 0:29 ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
У меня дольше греется (при той же t) ... Завтра спецом посмотрю
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Результат. Авто прогревается при -1 за 6 минут. Сравните размеры. Я бы поставил диод размером 3,2 на 1,6 и поменьше яркость. Т.к. вечером синий цвет напрягаем - может пока не с привычке. На тот момент были только такиесветодиодики.... как говорится чем богаты... а так, конечно же, нужно ставить светодиодик побольше, может даже 3528... А яркость можно уменьшить 2-я способами... 1. Поставить сопротивление побольше 2. Наклеить на полиграфию изнутри например кусочек канцелярского двойного скотча... Я так делал на подсветке шкалы уровня топлива. ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
Больше боюсь за то, что правильно ли я поставил указатель топлива!!
![]()
|
||
Я выставлял так, что бы лампочка загоралась при заходе стрелки в красную зону. Писал про это в теме подсветки приборной панели...
![]()
|
||
Я же поставил,что в красной зоне уже практически нет топлива (около нуля по шкале) - тут всё на своё виденье
![]() ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
alexandei спрашивал ставится ли полиграфия на место.
ставится без проблем она как наклейка легко снять и поставить ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
....за исключением того, что в инжекторе топливо впрыскивается непосредственно в каждый цилиндрю все остальное то работает так же. Хоть и оффтоп, но не бесполезный: всетаки не в цилиндр, а во впускной коллектор, хоть и в индивидуальный патрубок для каждого цилиндра. Почему отметил, потому что еще существуют действительно двигатели с непосредственным впрыском топлива (тот же VW) где форсунка брызжет прямо в цилиндр. У Ноты же обычный мотор с распределенным впрыском. По сабжу: поставлю тож лампочку наверно - пока не решил какого цвета ![]() ______________________________________
|
||
furyfox |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.12.2009 Из: Московская обл ![]() |
Боюсь лезть я в микросхемы. На днях на мобильнике динамик перестал работать - полез внутрь, теперь дисплей погас =).
Я прогрев двигателя определяю по стрелке тахометра. Когда двигатель прогревается он работает на повышенных оборотах (1.3 где-то), когда он уже прогрелся падает до 0.8 ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Боитесь - обратитесь к профессионалам. Вы откуда будете?
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.12.2009 Из: Московская обл ![]() |
МО =)
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Ну, тогда ко мне...
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
а у меня в комфорте он есть
гаснет при температуре от 50 до 60 (ставил по "Мультику" на замер........ я так думаю на 55.......... надо более точно померять) Сообщение отредактировал Евгений_ - 21.1.2010, 22:50 -------------------- тракторных дел мастер...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 9:22 |