![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
еНот - МУЖИК!!!
![]() По разным оценкам в Москве за 3 дня выпало от 30 до 40 см снега. Вчера выезжал с дачи, уверенности не было никакой. Главное надо было добраться до асфальта, примерно 500 м с поворотом на 90 градусов. На дороге снега чуть больше чем до середины колеса. Включил АКПП на 1-ю и потихоньку вперед. Вылез без проблем. ![]() ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Вылезал вчера со стоянки,засыпан был по крышу со стороны морды. Откопался,задом без есп вырвался. На снегу чётко-бампер и фары отпечатались. В общем,всё для нас благополучно.
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.9.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
коллеги, есть такой вопрос, может не в тему конечно... Кто как думает, каким размером резины (максимальным) можно воспользоваться на Еноте (с дисками на 16) для поднятия клиренса? вот например 195-60р16... в идеале бы БФ_МТ или АТ.... - но на нас такого размера не делают
![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
205-55-16 - максимум. или 205-60-15
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.4.2009 Из: Ивановская обл ![]() |
А все же десятка по сугробам лучше ездила
![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
11ая точно нет, как корова!
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
А все же десятка по сугробам лучше ездила Имхо, многое от резины зависит. У меня на 19й Кумхе грунтозацепы довольно злые нарисованы. Гребёт трактором, что по снегу, что сейчас по грязище, а грязища у нас обзавидуешся. ![]() ![]() ______________________________________ |
Лиса |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.4.2009 Из: Ивановская обл ![]() |
Защита картера все-таки довольо скрадывает много
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Лучше сесть на защиту, чем оторвать глушитель.
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
тфу-тфу-тфу, но за зиму ни разу не сел, и не толкали! проходимость у еНота хорошая. Во дворе каждый день по 3-4 машины садятся, всё раскопали! до этого была 11....за 2 зимы, только 1 раз выталкивали, и то я по дурости запоролся на поле!
ИМХО, а вообще мне кажется что проходимость не от клириенса зависит, а от умения управлять машинкой!(ни кого не хочу обидеть этими словами) ______________________________________ |
chicken |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 15.7.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
мдя, весна пришла, с сюрпризами... застрял в совершенно безобидном месте: полоска утоптанного снега чуть выше чем полотно дороги, аккурат между передней и задней осью, а под снегом - лед... стыдоба... три раза брался за лопату, пока все из-под машины не выгреб
![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Тоже без проблем, вся зима без единого нюанса. Двор весь в калее, а я как трахтур, владельцы ауди тд низких каров, смотрят на меня с завистью)))
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
2 раза сел этой зимой, вот это 1-й случай, на стоянке, пришлось откапываться шоб выехать. Второй в тот же день, загляделся на девушку и вылетел из колеи
![]() Жуткие снегопады были тогда, я за всю жизнь не помню чтоб стоко снега вывалило, на дорогах авария на аварии ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Молекула |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
Из-за неудачной формы переднего бампера, на Еноте тяжело ехать по глубокому снегу вперед. Бампер как ковш собирает перед машиной сугроб.
А вот задним ходом - легко. Задний бампер внизу округлый, направляет снег под днище. А оно достаточно плоское и Енот скользит брюхом по снегу, как санки. Особенно, если есть защита двигателя. Плюс передние, ведущие колеса двигаются по колее, прокатанной задними и тоже в снег не зарываются. И нагрузка на ведущие колеса, при старте задним ходом делает их сцепление со снегом лучше. Результат - на фото. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
+1 я только задом эту зиму паркуюсь, особенно когда в сугроб въехать нужно
______________________________________ |
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
давно здесь не бывал
![]() ![]() никого не хочу обидеть, но енот не предназначен для езды по грязи и тем местам где нужна проходимость. И клиренс даже здесь не особую роль играет ![]() ![]() Из-за этого собственно и пришлось докупать внедорожник что бы иметь возможность попасть на дачу в любой момент, а не только когда нет дождя. ______________________________________
|
||
chicken |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 15.7.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
заходите почаще, пусть и без повода
![]() а что вам мешает двигаться на еноте внатяг? педаль сцепления у вашей машины вроде должна быть (вижу заветные буковки "МТ" ![]() ![]() п.с. при следующей попытке попасть на дачу в дождь попробуйте отключить на вашем внедорожнике одну ось и блокировки (если есть конечно возможность) и найдите колею поглубже. Низкооборотистый мотор обязательно поможет проехать ![]() п.п.с. простите за сарказм ![]() Сообщение отредактировал chicken - 20.3.2010, 18:00 ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
"внятяг" мешает двигаться высоко оборотистый мотор.
![]() ![]() про колею честно говоря сарказма не понял. У кого просвет большой? У енота? Скоро начнется дачный сезон - если не забуду - выложу дорогу до дачи ![]() ![]() Хотя признаться честно - на дачу я всегда попадал. Но несколько раз было вопреки и очень поднапрягшись. На пассате с движком 1.8 90 лс я пробирался _гораздо_ легче, чем на еноте. Там натурально можно было ехать чуть ли не на нейтрали. ______________________________________
|
||
Bel.chev |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.2.2010 Из: Белгород ![]() |
Там натурально можно было ехать чуть ли не на нейтрали. может, "на холостых"?______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 20:04 |