![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Slava-ham |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
лишь бы стекло не расплавилось
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
И вопрос сколько оно в автоусловиях проживет (как быстро стрясет, например).
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Вот всегда найдётся самый умный чтобы ляпнуть оффтопик.
Если светодиоды дают качественный прирост за меньшее потребление, то бытовая лампа на 35вт с обмотанным изолентой цоколем конечно верх технологий. Откуда производителю, закладывающему квадратный миллиметр, знать что наши кулибины будут втыкать вместо 32вт, все 70вт. И если предохранитель штатный выдерживает - значит просадка имеет место быть и светят не 35вт на сторону, а прилично меньше. Я более чем уверен что такая конструкция по меньшей мере опасна и за сущие копейки можно нажить нехилый геморой, где самое минимальное - оплавившийся отражатель фонаря. -------------------- |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
"стекло" поплавиться не должно бы - задний ход работает в краткосрочном режиме, объём фонаря сравнительно велик.
к тому же по всему инету куча примеров, когда вставляют галогенки в задний ход или заднюю противотуманку, например вклеивая Н7 в цоколь от Р21W все живы. фотки не делал, но на глаз заметно лучше, 2*35 вполне устраивает. 50-ваттные ставить не буду, там действительно может поплавить, да и нагрузка уже заметно выше будет. как минимум предохранитель другой нужен, а то и реле, не помню, есть там штатное или нет. тест на живучесть думаю оно выдержит. бытовая галогенка врядли чем серьёзным отличается от автомобильной. так чтоб конструктивно, ну чтоб прям вот в разы. в цоколе держится плотно, масса-размер небольшие. не выпадет. потребление меня в данном случае не интересует от слова "вообще". ресурс - да сравнимо со штатными, те же заявленные 2000 часов. если напряжение и проседает, это даже к лучшему. заявленное напряжение для галогенки 12 вольт, а в сети 14,7. хотя на автомобильных тоже как-бы 12 написано... некритично вобщем. нет, если есть время и желание, то вариант со светодиодами конечно предпочтительнее. не замена лампочки на китайскую кукурузу, а как тут выше было, имплантация нормальных светодиодов, с нормальными отражателями и расположением. да, это и красиво, и навсегда. а если нужно получить свет прям счас и дёшево - галогенка самое оно. раньше меня и штатный устраивал, а вот я щас я город сменил и таксовать пошёл, не от хорошей жизни. приходится маневрировать по узеньким дворам ночью между паркованцев милиметражи ловить. проблема света сзади стала актуальна, а времени-желания-возможности тюнинговать фонари по-нормальному нету. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 11:28 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
а я всё хочу найти вот такие сверхяркие с драйвером:
![]() да всё попадаются по 100шт ![]() -------------------- |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
давайте скинемся и купим,какая их цена в 100 шт?
______________________________________ |
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
а я всё хочу найти вот такие сверхяркие с драйвером: ![]() да всё попадаются по 100шт ![]() оно без радиатора долго проживет? ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
давайте скинемся и купим,какая их цена в 100 шт? Нашёл 10шт на али - 340р/шт.оно без радиатора долго проживет? Ну я полчаса задним не езжу, так что не сомневаюсь в успехе.Вот еще вариант: http://www.aliexpress.com/item/Best-Price-...2261271015.html - этот больно похож визуально на нашу лампу W16W, но без драйвера и поэтому сколько проживут уж точно большой вопрос. Сообщение отредактировал День - 28.1.2016, 13:11 -------------------- |
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
а я всё хочу найти вот такие сверхяркие с драйвером: ![]() да всё попадаются по 100шт ![]() А они лучше линзованых будут светить на заднем ходу? ______________________________________ |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
да как то дороговато выходят.
______________________________________ |
День |
![]()
|
Долго я шёл к этому, очень и очень долго. Пару лет. Напомню что у меня лампы стоп/габарит заменены на светодиодные сборки на чипах Osram, но каково бы ни было это прекрасно совмещение этих огней всегда доставляет мне неудобство. Особенно когда сейчас необходимо днём ездить с включенными ДХО или ближним светом — на большинстве машин информативность данного источника света днём минимальна. Не будь третьего стопа большая часть водителей пропускала бы начало торможения.
Можно встроить светодиоды в другие места фонаря как в этой теме либо сделать таким образом, но как ни признать это колхоз, а я сторонник встраивания заводских решений. Полгода я гонялся за фонарями от рестайлингового кашкая, где стоп/габарит сделаны платой со стрелочками, хотел превратить машину в полноценный рестайл где задние фонари как в старшей модели, но и это решение меня мало устраивало — огни так и оставались совмещеные. А рассеиватель светодиодов оказалось находится на внешнем покрывном пластике, что доставило бы дополнительное неудобство в выпиливании его. И вот подвернулось весьма интересное решение — светодиодные фонари от фрилендера. Вернее только его часть - верхний сектор, остальное я безжалостно отрезал. ![]() Сделаны они следующим образом — наружний сектор работает как габарит, при подаче питания на стопсигнал — загорается центральная секция + габарит становится ярче и фонарь светит одной яркостью и цветом. То есть по функционалу именно то что нужно, а так же форме и размерам идеально подходит под штатную секцию стопа/габарита. ![]() Для начала семь раз отмеряю, один отрезаю. Оказалось что радиус платы и внутренней поверхности фонаря совпадает что позволяет проще юстировать его положение в пространстве. ![]() Фиксирую модуль, наплавляю боковинки и припаиваю провода, которые сделал новые и протащил сквозь резинку, что шла с этими модулями. Разъём тоже будет новый - влагозащищённый трёхпиновый, а штатный решил срезать с проводки поскольку нижний фонарь заднего хода у меня уже с заменённым цоколем с W16W на P21W. ![]() Запаяный модуль сзади выглядит так. После прошёлся антикором аэрозольным чтобы исключить возможность протечки. ![]() Готовлю разъём на машине. ![]() Проверяю работу двух режимов. Покрывное стекло енота имеет светорассеивающие элементы в виде полосок и поэтому картинка от линз светодиодов немного портится. ![]() Сравнение со светодиодной лампой выглядит так. ![]() ![]() ![]() Стопсигнал какой-то безумный прожектор теперь. Слепит куда сильнее чем светодиодная сборка и уж всяко ярче штатной лампы. Но это заводское решение и я его не осуждаю. ![]() Осталось выкроить время на второй фонарь. Сообщение отредактировал День - 28.6.2016, 7:29 -------------------- |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 21:47 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
День, хороший вариант замутил, главное что не нужно было вручную с каждым светиком заморачиваться. А готовый блок вставить в секцию плафона, хоть и через врезку -куда быстрей и почти стационарней. Почему "почти"?
Если на плате дорожка откажет после длинного "солцестояния" или после зимы за -20, тогда опять вскрывать корпус? Фрилэндер в каком кузове? Во сколько его плафоны нынче оцениваются? Целые или с повреждениями (с условием что верхняя нужная секция рабочая и не битая) брал? На разборке или...? ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Взял на разборке тыщу за три штуки (отдавали все в наличии). По поводу дорожек на плате - заводские решения этим практически не грешат. Тут кстати пришлось попилить плату - острые углы отсёк дремелью, как видно функционал не пострадал
![]() Какая модель - не знаю, но вот фото продавца: http://imageshack.com/a/img923/5461/6Uwzlv.jpg http://imageshack.com/a/img922/6762/fmELNw.jpg http://imageshack.com/a/img923/2626/d1M3De.jpg http://imageshack.com/a/img923/3859/Z5pasn.jpg http://imageshack.com/a/img921/4899/zDKrjW.jpg http://imageshack.com/a/img924/7070/U9n7J5.jpg http://imageshack.com/a/img922/5379/cswOEF.jpg http://imageshack.com/a/img922/82/XW4igG.jpg http://imageshack.com/a/img924/229/ejPFjR.jpg http://imageshack.com/a/img924/3264/mirzqZ.jpg Сообщение отредактировал День - 28.6.2016, 7:13 -------------------- |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Понял.
Если заплатил тысячу за 3 штуки -это весьма дешево. Если есть возможность, вайбер или мыло сбрось пжл продавца! Буду договариваться, если есть конечно еще что-то в наличии у него. Как раз мне приехали рестайл задние фонари с верхними отражателями, заказал на замену своим "старичкам" и эксперименты..... будет чем заняться ![]() Кстати, центральный стопарь у тебя со сыетиками. Плата или сам собрал ровненько в 2 ряда? Заднюю часть вырезал что бы не мешала или фронтальную красную накладку снял и внутрь вкорячил светики? Я тупо под родной плафон купил светодиодный красный светик. Но весь плафон с подсветкой центральной частью - скучновато как по-мне. Боковины решил также осветить. Уже год назад сделал и остался лишь 1 провод доделать....вот блин неактуальность сколько дома залеживается! В общем доделаю, поделюсь ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 28.6.2016, 7:55 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Через пару дней закончу новое исполнение задних фонарей. Осталось только корпус проклеить.
Схема работы просто опупительная будет.... ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Кстати, центральный стопарь у тебя со сыетиками. Плата или сам собрал ровненько в 2 ряда? Заднюю часть вырезал что бы не мешала или фронтальную красную накладку снял и внутрь вкорячил светики? готовое решение от китайцев, описывал здесь: https://www.drive2.ru/p/cjr/AAAAAAALyNEAAAAAADteQQ-------------------- |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Понял, плата через срез тыльного носика....
![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Визуально стоп сигнал не изменился, разве что пропала лампочка.
![]() ![]() И общий вид двух фонарей: ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 0:21 |