IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "Зачистка" в ГИБДД
aerodriver
сообщение 28.2.2007, 11:38
Сообщение #1

Барбадосский енот

Из: Воскресенск МО

Вот инфа интересная попалась...
Давно пора уже... good.gif а то беспредел на дороге какой-то. Если с полосатой палкой и в погонах значит все пипец Царь и Бог. angry2.gif

Цитата:
"Генпрокуратура начала проверку ГИБДД

Генеральная прокуратура России совместно с прокурорами субъектов РФ начала проверку соблюдения законодательства в деятельности органов ГИБДД. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По информации управления, поступающие в Генпрокуратуру жалобы граждан свидетельствуют о том, что сотрудники органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения России допускают нарушения законодательства.

Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий, поборов и вымогательства денежных средств у граждан. Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД, некоторые из которых совмещают предпринимательскую деятельность со службой в органах внутренних дел..."

--------------------
Джентльменов навалом, а вот стульев вечно не хватает!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Иван
сообщение 28.2.2007, 12:19
Сообщение #2

Барбадосский енот

Из: Киев

И Вы верите в то, что будет серьезная зачистка?...
Наивные..
Так поубирают для показухи нескольких чиновников и все....... у них там своя мафия и все схвачено.... гайцы между собой делятся и никого в стороне не оставляют.....

--------------------
Изображение
Есть только миг
между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь!
+
aerodriver
сообщение 28.2.2007, 12:40
Сообщение #3

Барбадосский енот

А еще по имеющейся оперативной информации у них там конкурс от 10 до 30 чел. на место. dirol.gif
и жесткий "профотбор".
На счет зачистки иллюзий не питаю но все равно приятно. vishenka127jr.gif

--------------------
+
clifford
сообщение 28.2.2007, 12:58
Сообщение #4

Кошачья белка

Из: Санкт-Петербург

кому то освобождають места,все хотят хлебушек с маслом или еще с чем небудь!думаю толку от этого нет,пример как ездили с мигалками так и продолжают.кто их будет контролировать....

--------------------
Изображение
+
clifford
сообщение 28.2.2007, 14:22
Сообщение #5

Кошачья белка

Из: Санкт-Петербург

Операция "Вихрь-Антигаишник"
28.02.2007 12:42 | Страна.Ru

Но эксперты сомневаются в эффективности такой «облавы» на представителей дорожной инспекции. Ведь проверкой работы государственных органов надо заниматься всегда, а не только «по праздникам». Вот, например, есть такая статистика: в 2005 году за получение взятки были привлечены к ответственности 209 сотрудников ГИБДД, и только дела половины из них (109) дошли до суда, и по ним были вынесены обвинительные вердикты. Такая же «впечатляющая» статистика и за шесть месяцев 2006 года: 96 получили взятки, 33 - осуждены. Вот вам и реальная борьба с коррупцией. Цифры могли бы быть не такими удручающими, если бы проверки начались раньше».
«Сейчас ведомство отвечает буквально за все: от техосмотра до учета автомобилей, - пояснил лидер Движения автомобилистов. - Только когда система трансформируется в современную дорожную полицию с высококвалифицированными, некоррумпированными и высокооплачиваемыми кадрами, только тогда можно будет говорить о серьезном успехе в этой области. И в силах прокуратуры этому поспособствовать».
Просто цена, скажем, карточки о прохождении гостехосмотра выросла с 500 до 1500 руб. Надо только знать нужных людей».
«Трудозатраты на прохождение гостехосмотра несопоставимо выше стоимости получения карточки за взятку (2-3 дня на прохождение медосмотра, очереди к наркологу, к психиатру, на минимум дву-, а то и трехкратный приезд на сам техосмотр с формальными претензиями, вроде отсутствующей аптечки и огнетушителя), - продолжи г-н Чиков. - Трудозатраты на двухмесячное обучение в автошколе и сдачу с 3-4 раза двух усложненных экзаменов на водительское удостоверение явно выше нескольких тысяч рублей, за которые можно получить удостоверение, «дав на лапу». А насколько велик соблазн откупиться, будучи пойманным пьяным за рулем, рискуя быть лишенным права вождения на 1-1,5 года. Разница между потерянным временем, деньгами и нервами в очередях в районном отделе ГИБДД и судах, и доступностью варианта со взяткой настолько велика, что даже введенный расстрел за нее лишь повысит сумму. Тем более что все понимают, что обеспечить контроль за каждым милиционером нынешняя правоохранительная система с монополией прокуратуры на расследования дел о коррупции, невозможно. Равно как сами сотрудники ГИБДД не могут, например, обеспечить выполнение запрета на разговоры по сотовому телефону за рулем. Сам механизм заранее объявленной войны взяточникам в ГАИ наводит на мысли, что нас ждет очередная показуха. На пару месяцев гаишники будут осторожнее, а потом система компенсирует понесенные затраты повышением размера взяток. Поэтому коррупцию на дорогах победить нельзя, можно лишь снизить наносимый ею вред.
ЗА-ТО КРАСИВОЕ НАЗВАНИЕ ОПЕРАЦИИ!!! biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Изображение
+
A-LeXX
сообщение 13.3.2007, 15:43
Сообщение #6

Горный коати

Из: Карелия

Каждый гаец в отдельности - более-менее нормальный человек, но... СИСТЕМА, однако. Он не против нас в принципе, но от него требуют "сверху". А если от инспектора требуют выполнения плана нарушений (с разбиением по конкретным видам) - нарушения будут в нужном количестве. В крайнем случае организуется прямая подстава или засада, это мы наблюдаем ежедневно. Изредка, для показухи, наказывают и отделных гайцов, причем такими же способами - заказ, подстава, засада. Когда неудачника провожают из органов, обычно коллеги ему очень сочувтсвуют - просто не повезло. Разве такую систему перестроить одним фиктивным приказом? Сколько их уже было и что изменилось? Привыкли жить "по-понятиям", и теперь тоже все всё "понимают". Если на дорогах будет порядок, они станут просто не нужны в таком количестве. И увеличение штрафов неизбежно приведет в основном к повышению "минимального размера оплаты труда" конкретного гайца и повышению благосотояния всех членов этой, ммм.. "семьи". Вывод: если от инспектора требуют нарушений - будет по-прежнему бардак и нарушения, если действительно будет нужен порядок - гайцы переключаться на профилактику, нарушений будет меньше, значит взятки будет брать не с кого - меньше будет "оборотней", они просто уйдут. Хотя, вариант "если прилетят инопланетяне и все сами устроят" - более реалистичная перспектива в данных условиях.

+
aerodriver
сообщение 13.3.2007, 16:36
Сообщение #7

Барбадосский енот

Рыба она обычно всегда с головы...того. smile.gif
Этим БДД надо заниматься а не переливать из одного в другое...

Вот уже год как пришла мне идея (может не только мне) работы по штрафам. Рассчитано все на среднестатистического водителя более-менее соблюдающего ПДД.
Идея перехода на пластиковые карты сама по себе не нова, однако как к этому подойти.
Если к примеру установить предельный лимит возможных штафов на год ну например 5000 рублей и установить календарную дату начала периода действия лимита то это значит, у вас безналичный расчет на месте и при расходовании лимита в 0 у Вас пропадает право пользования авто до даты начала следующего периода. А за нарушение этого можно жестоко карать чтоб соблазна небыло.
В идеале конечно вообще уйти от такого человеческого фактора как инспектор ГИБДД на дороге и поручить все автоматике.
Пополнять например можно вместе с ежегодным оформлением ОСАГО а оплачивать в любом автомате которых уже полно по оплате услуг.

Или вот.
У нас миллионы людей ежедневно катают одни и теже маршруты.
Почему бы не создать Интернет портал где собирать информацию и предложения (а они порой очень толковые) от людей по организации движения в конкретном городе на коркретных улицах - обобщать анализировать и реагировать наконец а не знаки ограничения в 40 км\ч вешать.
Организовать автобригады которые катают по городу и выявляют "узкие места".

В общем этим как и любым другим надо ЗАНИМАТЬСЯ. У нас пока к сожелению просто "выполняют свои ежедневные служебные обязанности".

--------------------
+
Rime
сообщение 13.3.2007, 17:00
Сообщение #8

Енот-полоскун

Из: Москва ЮАО

Цитата(aerodriver @ 13.3.2007, 16:36) *
Вот уже год как пришла мне идея (может не только мне) работы по штрафам. Рассчитано все на среднестатистического водителя более-менее соблюдающего ПДД.
Идея перехода на пластиковые карты сама по себе не нова, однако как к этому подойти.
Если к примеру установить предельный лимит возможных штафов на год ну например 5000 рублей и установить календарную дату начала периода действия лимита
Идея на первый взгляд хороша, но с другой стороны... как ее реализовать законодательно? Это получается, что кто-то ежегодно будет "пользоваться" моими кровно заработанными 5000р. вместо того, что я их потрачу по назначению. Это помимо узаконеных ОСАГО и прочих налогов. Потом, допустим нас с вами эти 5000р. не обременят, но подумайте об остальной Россеи wink.gif

Цитата
то это значит, у вас безналичный расчет на месте и при расходовании лимита в 0 у Вас пропадает право пользования авто до даты начала следующего периода. А за нарушение этого можно жестоко карать чтоб соблазна небыло.
Это банальный возврат к бальной системе. А безналичный расчет и так уже введен - ГИБДД запрещено взимать штрафы на месте. Другое дело, как заставить водителей безоговорочно оплачивать квитанции, но это уже несколько другой вопрос.

Цитата
У нас миллионы людей ежедневно катают одни и теже маршруты.
Почему бы не создать Интернет портал где собирать информацию и предложения (а они порой очень толковые) от людей по организации движения в конкретном городе на коркретных улицах - обобщать анализировать и реагировать наконец а не знаки ограничения в 40 км\ч вешать. Организовать автобригады которые катают по городу и выявляют "узкие места".
Опять же - в теории я обеими руками ЗА! У меня до работы примерно 22-24км. Если я смогу проехать эти км со скоростью 60км/ч, т.е. я буду добираться до работы за 25мин., я обязуюсь не нарушать ни одного правила ПДД smile.gif
Но если все было так просто... уверен, что от одного нашего (и кого бы то ни было) желания, пробки не исчезнут. Слишком серьезная проблема. Ею занимаются, может быть можно было и эффективней решать вопрос, но повторюсь - это выше нас.

+
aerodriver
сообщение 14.3.2007, 8:37
Сообщение #9

Барбадосский енот

Цитата(Rime @ 13.3.2007, 17:00) *
Идея на первый взгляд хороша, но с другой стороны... как ее реализовать законодательно? Это получается, что кто-то ежегодно будет "пользоваться" моими кровно заработанными 5000р. вместо того, что я их потрачу по назначению. Это помимо узаконеных ОСАГО и прочих налогов. Потом, допустим нас с вами эти 5000р. не обременят, но подумайте об остальной Россеи wink.gif
Жертвы неминуемы. Придется чемто поступиться. Расценивайте это как налог на возможность пользоваться авто. Сумма в 5000 приведена условно конечно. Её можно сделать плавающей от и до.
Хотя по последним событиям при сумме штрафа в 1500 р за превышение скорости на 40 км\ч сумма становится актуальной.

Это банальный возврат к бальной системе. А безналичный расчет и так уже введен - ГИБДД запрещено взимать штрафы на месте. Другое дело, как заставить водителей безоговорочно оплачивать квитанции, но это уже несколько другой вопрос.
Учитывая сложившееся негативное отношение народа к Гайцам основанное на страхе а также обыкновенную человеческую лень - оплата штрафа картой у инспектора через портативный терминал не кажется банальной.

Опять же - в теории я обеими руками ЗА! У меня до работы примерно 22-24км. Если я смогу проехать эти км со скоростью 60км/ч, т.е. я буду добираться до работы за 25мин., я обязуюсь не нарушать ни одного правила ПДД smile.gif
Да дело не в том нарушаешь ты или нет. Дело в организации движения как такового.

Но если все было так просто... уверен, что от одного нашего (и кого бы то ни было) желания, пробки не исчезнут. Слишком серьезная проблема. Ею занимаются, может быть можно было и эффективней решать вопрос, но повторюсь - это выше нас.
На мой взгляд в решении проблем явно не хватает креатива. Креатива не хватает потому что нет креативной команды. Креативной команды нет потому что они дорого стоят. Те кто за все это в ответе жмут денег и думают что они и сами с усами. biggrin.gif
Порочный круг.

--------------------
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему