![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
похоже, что да... сегодня вроде потише с утра...
решил месяц-другой еще поездить, если станет хуже, то сменю колодки ______________________________________
|
||
ToSha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
Решил поставить колодки Remsa, у нас в Калуге они 1000р стоят, недавно проходил ТО2 рекомендовали заменить. Спросил скоко стоят родные 2253, я в шоке.
Так ещё и замена 1400. ![]() Сообщение отредактировал ToSha - 27.6.2009, 12:29 ______________________________________ |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Дабы не впадать в шок: замена колодок может производиться в АВТОРИЗОВАННОМ автосервисе или самостоятельно. Замена колодок не является вмешательством в конструкцию автомобиля. Колодки меняю сам, Kashiyamа (полный аналог родных) 760 рублёв. Есть книга по машине, там все стадии замены прописаны с картинками. Ещё 550 рубликов.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
огромное спасибо, про то что это расходники я знаю, и ка менять тоже, если что смена механиков Оф. диллера, мои друзья, они сами отговаривали менять у них, помогут если что.
______________________________________ |
vgarbar |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2009 ![]() |
Две недели назад стал счастливым обладателем еНота!
![]() Есть вопросик. На передних тормозных дисках есть небольшой бортик, то есть, получается, колодки вытерли небольшой желобок. Бортик высотой 1 мм. Стоит ли аккуратно сточить этот бортик или тупо поменять колодки? ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
vgarbar, рекомендую замерить штангенциркулем глубину буртика - по всей видимости, Вам светит замена тормозных дисков, поскольку тормозной диск с завода идет толщиной 22 мм, а размер, при котором нужна его замена - 19,8 мм, то есть допускается износ по 1 мм на сторону. И, логично предположить, что если у вас с наружной стороны 1 мм, то и с внутренней также.
Насчет расточки тормозного диска, кхм... Ну, не знаю, на свой страх и риск. Я бы так не делал, поскольку когда диски изготавливаются, то они проверяются на прочность и не даром на нём указывается минимально допустимая толщина 19,8 мм. Не дай Бог, может произойти разрушение диска (после расточки). Решать Вам. Я свои передние тормозные диски менял на 23 тыс. км. Они на еНотах недолго ходят, особенно на машинах с АКПП. Удачи! ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Да ну?!
![]() Я только на 40 тыс. км собираюсь первый комплект колодок поменять, а диски еще 15-20 тыс. км побегают, хотя бортик на них присутствует. ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Digger |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 20.6.2009 ![]() |
Вчера заезжал к дилеру, проверить кондюк и тормозные диски. Пробег 53 тыс. Колодки первые поменял на 43 тыс. км. Сейчас постановили - остаточный ресурс колодок 75%. На диске тоже есть неплохая выработка (почему и обратился к дилеру). Порекомендовали заменить диски при следующей смене колодок. Думаю на 75 тыс. буду менять. По цене сказали 2000 руб. за диск.
Надеюсь, к весне сильно не подорожают. ![]() ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
На братском форуме была темка, в которой человек на 15-ти тысячах, вроде бы, менял диски тормозные, и долго разбирался с дилером по этому вопросу. Не знаю, чем закончилось. Собственно, вот и она.
По ценам - ну, год назад один диск стоил 80 уе, а сейчас 1315 грн / 7,7 = 170 уе. Что-то гораздо дороже стало! ![]() Каталожный номер переднего тормозного диска - 43206-AX650, судя по КАТАЛОГУ автоцентра Голосеевский в Киеве. Правда, EXIST называет другие цены, и походу это не один диск, а пара. В общем, цену нужно узнавать... Но повторюсь, стоил он 80 уе. Второй новый комплект дисков думаю походит еще. ![]() Опять же, на братском форуме рекомендуют тут: диски Brembo код 09.9078.10 колодки Jurid код 573125J ______________________________________
|
||
fusanari |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Насчёт писка тормозов. У меня последнее время несколько обострилось восприятие, так что я точно поймал момент, когда тормоза запищали у меня. Вчера ехал с дачи домой и относительно резко затормозил, ничего военного — где-то с 70 до 0 на среднем расстоянии, до срабатывания ABS было ещё очень далеко. Однако сразу после этого, уже на следующем торможении, колодки начали пищать. Тихо, непродолжительно, в самом конце торможения. Сегодня ездил — та же картина, но, как мне показалось, пореже и потише. Хотелось бы надеяться, что пропадёт со временем. Пробег — 11.
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
Друзья, дайте совет - где в Москве в районе Петровско-Разумовской (800-летия Москвы) можно качественно и недорого сменить передние колодки (не оф.дилер)? Можно в личку...
достал скрежет в переднем правом при торможении...хотя снимал колесо, смотрел колодку изнутри...мм 4-5 еще было...но скрежет все сильнее с каждым днем... решил заменить колодки, надеюсь, это решит проблему... ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Проблему точно решит
![]() Можно и самому поменять... А может кто и отпишется, где можно быстро и недорого поменять ![]() ______________________________________
|
||
Ghost_Alex |
![]() ![]()
|
||
Нашёл конторку: Юнион-Моторс, они на Автомоторной находятся, недалеко от Б. Академической. Если кому надо, сайт их отпишу в личку...
Вчера заменили там колодки за 2160 руб. Остаток колодок был 4-5 мм. Скрипы и гул пропали. Поставил родные NISSAN, хотя в сервисе сказали, что можно было ставить любые, на гарантию не повлияет... Но рисковать не стал... Хотя тот же LUCAS TRW без NISSAN'овской коробочки можно было на 300 руб. дешевле поставить... И еще обратил внимание, что на новых колодках код немного отличается, это нормально? От NISSAN колодки разные бывают? ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Так TRW на конвеер и поставляются, если я ничё не путаю...
На Кий-Авто менял колодки - поставили TRW. ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
на литых передних дисках после медленной езды по пересеченной местности остается черный налет, как будто раскрошился графит, понятно дело, что это либо колодки, либо диски, но интересно: а у вас так было???
![]()
|
||
такое у всех, кто использует оригинальные колодки TRW - это пыль с колодок. передние диски больше всего загрязняются. здесь играет роль не медленная/быстрая езда -- а тормозите Вы или нет
![]() ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
утешили
![]() но почему-то при езде в городе я ничего не замечала, а вот после путешествия по сельской дороге эта пыль "бросилась" в глаза ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ghost_Alex |
![]()
|
||
а на других колодках этого не будет?
![]()
|
||
на других колодках количество пыли и черного налета будет значительно меньше. ставили уже неоригинал
![]()
|
||
зачем же я TRW опять поставил....одни минусы....
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 23:11 |