![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
corleone2007 |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
А кто-нибудь ставил колодки ATE 13046058012?
Мне их рекомендовали как супер-колодки ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
От Брембо у меня первые пару дней тоже звуков не было...
И ещё стал замечать, что пока холодные диски, то звука нет, а чуть прогреешь - появляется. Но есть свои плюсы, притормаживаю очень плавно, чтобы слух не резало ![]() Похоже только мне скрип продали... ![]() ______________________________________
|
||
sergun |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.2.2012 Из: Челябинск ![]() |
Проехал уже на замененных колодках и дисках 700км, должны же были притереться. Итог: работают не так , как старые - тормозят хуже , приходится применять усилие, если надо резко остановиться...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.9.2011 Из: Барнаул, Алт. край ![]() |
По заказу на экзист пришли диски и колодки брембо, диски с двумя болтами под торкс 40*6, колодки с четырьмя болтами на 8 с нанесённым слоем. Диски и колодки встали за часик. спрева тормозили плохо через два часа по пробкам забыл про их существование цепляют сразу легко и безшумно, ни дыма ни запаха ни особого перегрева не заметил. Попрбывад оттормозиться со 150 всё гуд. Может это разные брембо??
п.с. пальцы супортов мыл смазал спец смазкой высокотемпературной, колодки посадил на двусторонний скотч- как оригинал, напрваляющие и обратную сторону колодки медной пастой. как по учебнику. Сообщение отредактировал Dimon black - 23.5.2012, 10:52 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Проехал 250 км на новых колодках. Всё работает чётко, свиста не наблюдаю.
Я когда Кашияму брал, то продавец клялся и божился, что хорошие колодки, народ разбирает, не успевают завозить. А на деле оказалось полное -авно! ![]() В наше время кому как повезёт. Никому верить нельзя, даже себе. Слово дал, слово взял обратно. ______________________________________
|
||
sergs100 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 17.9.2011 Из: Томилино ![]() |
Поставил диски и колодки Brembo накатал 2000 не скрипят и тормозят отлично
![]() ______________________________________
|
||
Sovranskiy |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.3.2012 ![]() |
Вот еще номерок AN-8054K - артикул тормозных колодок по Акебоне (не путать просто с Кебоной). Эта фирма поставляет на конвеер.
|
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Завтра буду менять диски.
Поэтому срочно подскажите: купил колодки Ate 13.0460-5801.2, но на них написано только про Микру, да и на сайте Exist тоже про Микру. Подойдут они? Вскрывать или сдать обратно? На некоторых сайтах есть инфа, что подходят на Енота и Рено Клио. У этих ширина 116,3 мм, а у современных моделей на Енота 116,4 - это существенно? Про то, как купил, не спрашивайте, мой косяк ) Сообщение отредактировал iobox - 25.5.2012, 21:10 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Вскрывайте
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Спасибо, успокоили. Я знал, что Енот на базе Микры, но все равно смутился )
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Если действительно разница в 0,1 мм, то теоретически она может стать причиной скрипа.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Василий, что за конспирология?!
![]() Почему вы считаете, что какие-то 0,1мм вызовут скрип (как понимаю за счет приклинивания колодки в направляющих появляются резонирующие, колебательные движения, так ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Cкрип -- следствие вибрации, и одним из факторов ее возникновения является неплотная посадка колодки в суппорте. Например, подклинивающая колодка не скрипит... Поэтому одна десятка может спровоцировать скрип.
![]()
|
||
Просто знаю что на трафик(моя вторая машина) ставят задние (там дисковые) колодки от транспортера. а они на 4 мм меньше, не скрипит. Но вашу позицию теперь уяснил. Спасибо за ответ
|
||
garryzakh |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.1.2012 ![]() |
Диски Брембо, колодки АТЕ хорошее сочетание, поставил не так давно. На предыдущей машине (СААБ 9000) в оригинале стояли диски Текстар и колодки АТЕ, тоже замечательне. А вот на Текстаровские колодки есть жалобы что скрипят.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.5.2011 Из: г.Москва ![]() |
как то в сервисе мастер выдал что мол в колодки добавляют медь,катайся и не парся!заехал к знакомым глянули сказал ещё тысячи на 2 хватит,ну думаю раньше поменять!
______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Просто знаю что на трафик ставят задние (там дисковые) колодки от транспортера. а они на 4 мм меньше... Отчаянные, если не сказать безбашенные, люди. Наверное, такие придумали поговорку "тормоза предназначены для слабаков". ![]() ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Поставил Кебону, ТРВ не нашёл, а ТРВ с логотипом Ниссан убили ценой.
______________________________________ |
vladhau |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.4.2011 Из: Москва ![]() |
На днях тоже поставил диски БРЕМБО и колодки ФЕРОДО.
![]() В инструкции к дискам написано, что притираются они за 200 км. Старый (проехал 20 тыс. км) и новый комплект колодок... ![]() ![]() Ставил новые диски, поэтому и поставил новые колодки. Старые сохранил, потом поставлю. ______________________________________
|
||
Buch1707 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 27.8.2009 Из: уже г. Майкоп (г. Волгоград в прошлом) ![]() |
Да, колодкам ещё ходить и ходить. Почти новые.
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:25 |