![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
А старые диски как снялись со ступицы?Болты-звёздочки как выкрутились?При установке новых дисков посадочное место надо чем нибудь помазать или нет?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
всё (ттт три раза
![]() ______________________________________
|
||
kymarik |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.3.2012 Из: Поваровка ![]() |
Т.к. к дисками прилагаются 2 новых винта (+2 старых), теперь у меня диски на двух болтах... Вот этого бы не советовал - не дай Бог, прикипят, высверливать придется. А высверливать 2 или 4 болта - разница большая.![]() Есть опыт высверливания на предыдущей машине, да и на еноте придется, т.к. при замене колодок обнаружил обломанную часть от биты в болте. ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
ну прям форс мажор какой то....
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
А фото головки на вороток нету?
![]()
|
||
чуть выше фото набора, в нём бита простая вставляется в переходник(типа головки) и потом в вороток.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
Т.к. к дисками прилагаются 2 новых винта (+2 старых), теперь у меня диски на двух болтах... Я второй винт так и не смог закрутить... Оставил про запас.![]() murzik-75 клейкая сторона на колодках есть только на оригинале, передняя часть суппорта поддерживается за счёт приклейки к колодке, этим исключается люфт(грохот) суппорта и как итог выработка направляющих(пальцев). Клеить или не клеить личное дело каждого... А! Теперь понял! Огромное спасибо!!! ![]() ![]() Просто я уже дважды менял и ничего не клеил. Все было нормально. ______________________________________
|
||
murzik-75 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
А старые диски как снялись со ступицы?Болты-звёздочки как выкрутились?При установке новых дисков посадочное место надо чем нибудь помазать или нет? А открутилось все нормально. Звездочка - Г-образным ключом, а вот суппорта не очень - пришлось всеми любимый инструмент - молоток применить, но только с накидным ключом, рожковый грани сразу слижет.всё (ттт три раза Я, на всякий случай. графитовой смазкой смазал посадочное место под диски,да нитки по три на каждом болте - винте промазал. По опыту предыдущих машин знаю, что потом. если что, без проблем можно будет все открутить.![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
murzik-75 второй винт, не пошёл у вас потому что отверстие было не занято, соответственно засралось....Я его тоже чистил/продувал, винтом(сторонним) прокручивал, апосля уже родной винт закручивал. Суппорта(на 17) тоже не хотели идти
![]() ![]() ______________________________________
|
||
murzik-75 |
![]()
|
||
То, что прогнать резьбу надо - это я знаю. В следующий раз может сделаю. Колесо по - любому надо наружу выворачивать - иначе не подлезешь. К сожалению рычага под рукой не было, поэтому резкий удар молотка по ключу заместил мне рычаг.
![]()
|
||
Диски Брембо получил. На коробке написано: "Сделано в Италии".
Болтов в комплекте нет. Менеджер сказал с дисками не идут. Спорил с ним, бесполезно... Может болты вытащили, да отдельно продают. Коробка вроде как запечатана была. Хрен его знает... Плюнул, забрал как есть. Завтра приедут колодки. Получу и вперёд, менять... ______________________________________
|
||
murzik-75 |
![]()
|
||
Чего-то странно, что винтов нет... Хотя, кто их, производителей, знает... Может так и должно быть.
|
||
грибник |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 30.10.2010 Из: Москва ![]() |
Месяц назад купил в Экзисте диски Брембо и колодки к ним. Диски шли с винтами крепления в кол-ве 2 штук. Колодки с болтами в кол-ве 4 штук.
Уже отъездил на новых дисках, колодках около 1 тыс. Попискивают при торможении в самом конце, перед остановкой машины. Может еще не притерлись? Хотя TRW, что были на заводе установлены, до самой "смерти" не пищали... ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Диски Брембо получил. На коробке написано: "Сделано в Италии". Точно так же было.Болтов в комплекте нет. Менеджер сказал с дисками не идут. Спорил с ним, бесполезно... Может болты вытащили, да отдельно продают. Коробка вроде как запечатана была. Хрен его знает... Плюнул, забрал как есть. Завтра приедут колодки. Получу и вперёд, менять... ______________________________________
|
||
master |
![]() ![]()
|
||
А у меня винты в комплекте с дисками были...
![]() На упаковке дисков есть рисунки с комплектацией, типа пустые окошки в которых ставят галочку, что присутствует в комплекте... У меня где болт, стоит галочка. Может эта комплектация чуть дороже стоит... ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Инструмент такой... Благодарствую, вчера всё купил! ![]() Набор инструментов №4941, ключи №5161. Тупо на авторынке. В магазине чуть дороже и конкретно эти наборы под заказ. На ощупь и вид, конечно, солидно выглядит. Жаль, свечная головка только на 16. Вытащил из неё резиновую вставку, попытался засунуть в головку на 14. Лезет очень туго, нужно забивать. Но вот думаю если насильно вогнать, свеча потом не влезет в этот резиновый держатель. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
R@X@R свечу можно выкрутить.... а вот достать, обрезком шланга или даже её же катушкой...
![]()
|
||
В окошке стоит галочка, но болтов-то нет.
![]() Моё мнение - наверное, спёрли, но не признаются. На коробке-упаковке был небольшой надрыв. Может какой-нибудь левак сунули? Хотя диски посмотрел внимательно - с торца цифры 19.8 и надпись БРЕМБО - думаю, не подделка. А там кто его знает, эксплуатация покажет. В выходные поменяю, тогда посмотрим... Болты на диски можно купить отдельно? А если их не ставить, что будет? Спрашиваю на всякий случай - вдруг не откручу... ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Если речь о фиксирующем винте, то его отсутствие может повлечь за собой геморой при снятии и монтаже колеса (не более).
![]()
|
||
Есть же старый винт, его и вкрутите...
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:16 |