Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Shaft |
23.4.2009, 1:18
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
S_h_a_f_t, это полная чушь! Самый большой износ как раз в городе и на крымских серпантинах. А вот на трассах износ минимален. Может быть не так выразился - имел в виду, как мне кажется, что на трассе скорости больше и при торможении с более высоких скоростей колодка изнашивается интенсивней. Хотя, опять же, кто как ездит - я про себя говорю В городе наоборот скорость в основном небольшая, правда здесь другой момент, что чаще работаешь тормозом. А вообще все относительно. Не изнашиваются только колодки в гараже ______________________________________
|
||
| oleg_e |
23.4.2009, 13:15
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород |
Задние колодки остаток 3,5 мм. А какова минимально допустимая толщина задних колодок? 1,5 мм______________________________________
|
||
| evad |
24.4.2009, 23:18
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония |
Статистика. 25000 км, диски 21,5 мм, колодки почти новые (не стал мерить).
Советую всем иногда заливать (очищать) диски, суппорт и колодки очистителем тормозной системы. Например, фирмы Hi-Gear - аэрозоль в баллоне (для чистки тормозов и эл.части). А то с дороги на всё это летит всякая дрянь, вот и скрипы, и свисты, и повышенный износ. И не катитесь до светофора или остановки на нейтральной передаче. А если нравится докатываться, тогда не жалуйтесь, что колодки и диски горят - вы же их сами жжёте! ______________________________________
|
||
| alexandei |
24.4.2009, 23:21
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер |
Качусь на нейтрали не тормозя, просто замедляясь выбегом - в чём тут износ колодок???
24.4.2009, 23:26
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония |
Потому-что,когда тормозишь,то гасишь энерцию веса авто.Наверноё не всегда удаётся докатится на нейтралке до полной остановки?
2.5.2009, 20:15
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.5.2009 |
Всем привет! Хочу тоже добавить!
Диски и колодки, которые устанавливают на ЕНОТОВ на заводе полное ПИИИИ! Что диски, что колодки изнашиваются слишком быстро!!! ...и ни стиль вождения и тип КП здесь играют первую роль, а качество и конструктивные особенности указанных расходников! Смотрел, интересовался у людей-владельцев др. авто различных марок и стран производителей, в т.ч. и с АКП - ну не жрет так тормоза с колодками ни у кого (мож надо еще поспрашивать... - бред!) "Тормоза" рэновские!!! Со мной поделился мастер-приемщик. Да тормозные св-ва хорошие, но "живучесть" просто никуда! Достала уже просто эта всемирная авто-унификация! ______________________________________
|
||
| evad |
3.5.2009, 11:54
|
||
|
Вот такие и все французские машины,как наши диски колодки.
3.5.2009, 12:34
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье |
проехал 30 000 км заменил штатные переднии колодки на другие-стало лучше и пищать перестало
да тормоза и "реновские" тоже..... Сообщение отредактировал Евген - 3.5.2009, 12:36 ______________________________________ |
| OZZY |
3.5.2009, 23:20
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино |
На замену купил Кашияма,667 рублей,эксист. Поменяю на 120,менял на 90 тыков.
5.5.2009, 19:35
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург |
чета мне на сервисе, где меняли колодки сказали что ремза говно полное и дешевле 1500 тыщ лучше вообще не брать, и чем выше цена тем выше качество.
тем не менее я их поставил и час где-то притирал, тк сначало тормозилось ужасно...ездил по окраине васьки, у кораблей...разгонялся и тормозил...вроде щас более менее стало..писка нет...диски сказали нужно тоже менять...но 10к еще проходят...я не стал менять, скоро то2 там если скажут менять - поменяю (не на сервисе конечно). родные были TRW... диски сказали что говно, да и сам я заметил, что с края ржавчина отламывается большими кусками, как бы с краю всего диска... ______________________________________ |
| Fordnote |
7.5.2009, 7:17
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.9.2008 Из: Подмосковье |
Замена дисков и колодок на 30тыс....Поставил Nipparts, тихонечко посвистывают, мож не смазали торцы колодок при установке?
Сообщение отредактировал Fordnote - 7.5.2009, 7:17 ______________________________________
|
||
| Alex /18 |
12.5.2009, 16:43
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 18.4.2008 Из: г. Ижевск |
кто нибудь знает минимально допустимый р-р тормозных дисков
12.5.2009, 17:34
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер |
На дисках указано 19.8 мм, по официаловым книжкам - 20.0 мм, а новые - 22.0 мм.
17.5.2009, 23:39
|
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк |
Прочитал всю тему и теперь хочу задать вопрос САМ ПО СЕБЕ и ВАНЬКЕ!!!! REMSA хорошие колодки или дерьмо???
______________________________________ |
| Ghost_Alex |
23.6.2009, 10:10
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва |
помогите советом...
скрип колодок появился с зимы весной на ТО1 (пробег 8тк) - износ колодок 50% сейчас (10тк) - скрип при плавном торможении в пробках при резком торможении - гул в правом переднем смотрел колодки - с внешней стороны еще по 5мм. диски на вид ровные, но не зеркальные. по всему радиусу диска темные круги (примерно 1мм. в толщину). это нормально или таких кругов не должно быть? что лучше сделать? 1)продолжать ездить до следующего ТО? 2)поехать на СТО на диагностику? 3)сразу поменять колодки? хочу поменять на неоригинал у неофов....С гарантией точно не будет проблем? Кто-нибудь так делал? Сообщение отредактировал Ghost_Alex - 23.6.2009, 10:11 ______________________________________
|
||
| Shaft |
23.6.2009, 10:52
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
1)продолжать ездить до следующего ТО? можно конечно и до ТО дотянуть осталось токаких то 5 тыс, если я правильно понял. но лучше все таки пораньше, я бы так сделал, заехать на диагностику - если конечно удобно и диллер не далеко, как никак это ваша безопасность.2)поехать на СТО на диагностику? 3)сразу поменять колодки? хочу поменять на неоригинал у неофов....С гарантией точно не будет проблем? Кто-нибудь так делал? темные круги - это возможно последствия резкого охлаждения после нагрева (допустим на горячих торамозах вы въехали у лужу, резкое охлаждение может быть причиной того, что диск "повело"). у нас никогда не было идеальной поверхности на тормозных дисках, но темных кругов вроде бы быть не должно. опять же - насколько они темные, черные или слегка темноватые. рекомендую проверить тормозные диски про всяк выпадок меняли люди на неоригинал, да колодки станут помягче и не будут так изнашиваться сами и пилить диски, но качество торможения может ухудшиться. решать Вам. ______________________________________
|
||
| alexandei |
23.6.2009, 11:07
|
||
Поставил ниппартовские колодки. Изменился характер торможения, как - не скажу, просто немного по-другому - теперь езжу и привыкаю.
Зато полностью прошло биение при оттормозе со 130 до 100 км/ч. Таки дело было в колодках, как ни странно. ______________________________________
|
||
| MeGeon18 |
23.6.2009, 11:17
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 10.2.2008 Из: Ижевск |
Тоже поменял передние колодки на 10 тысячах пробега. Родные начали сильно скрипеть. Когда снял и посмотрел, то на родных ходить да ходить. Да и тормозные диски были как зеркало. Но когда поставил Кашияму скрип пропал, брал за 760 р. Родные оставил про запас.
23.6.2009, 11:49
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва |
До ТО 12тк... круги на дисках похожи на темные царапины(затертости) по кругу,
хотя, как таковых царапин нет, провожу ногтем по диску, он практически ровный... посмотрел на других машинах, очень на многих есть такие полосы, редко у кого диски близки к зеркалу... а что насчет гула при торможении? от чего может быть? ______________________________________
|
||
| Ванька |
23.6.2009, 19:46
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург |
может абс срабатывает или брейк ассист...у меня тоже гул... но не громкий...
______________________________________ |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 5:55 |