![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Netsky |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 15.5.2017 Из: Казань ![]() |
Диски Remsa, колодки Remsa, пробег на них примерно 50к, колодка 13,5мм при толщине новой порядка 18, еще можно тысяч 20-30 откатать, на диске чуть выражена выработка. Итого по моим меркам Дисков Remsa хватает на 2 замены колодок Remsa, что составляет порядка 140-160к пробега. Стиль езды спокойный, торможения заблаговременные, двиг 1,4, МКПП.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Посмотри, именно об этом моё СООБЩЕНИЕ На зиму буду переобуваться, гляну состояние. Пока на тех дисках второй комплект колодок. Тех же (вроде). Набор нравится, на замену его же буду, если окажется в наличии.![]() Ого! 4 года назад диски ставил... На сегодня пробег машины общий 150000 км. Сколько тогда было, не помню, надо смотреть. Но много получилось. Хорошо ![]() ______________________________________ |
AndreSar |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.1.2021 ![]() |
Поставил недорогие колодки Fortech. Сначала скрипели, притерлись и скрип пропал. Тормозят нормально, что еще надо
![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Привет. Подскажите пожалуйста характеристики болта под torx t40, который держит тормозной диск. Хочу заменить на аналог под крестовую отвертку.
Сообщение отредактировал Andrey43 - 2.10.2021, 14:48 ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Вот, ТАКОЙ должен быть.
Прямая ссылка у меня не открывается, а скринить и выкладывать через фотохостинг лень... Но я б не стал этого делать - имхо, с крестом при закисании винта плясок будет больше... ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Marozoff, спасибо за фото. Я имел ввиду размер в цифрах, длина, шаг резьбы и т.д. Чтобы заранее купить, если возникнуть трудности.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
у меня по ссылке открывается в том числе вот такая картинка
![]() Увеличить вот только шага резьбы нет... Сообщение отредактировал Marozoff - 2.10.2021, 22:33 ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
Не пришлось искать аналоги. Болты открутились свободно, практически без усилий. Сначала обработал ВД, постучал несколько раз через биту, и открутил. Материал болта показался хорошим, крепким, внутренние звездочки не сточились, поставил его обратно.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Как вариант я использовал винт крепления замка двери от ВАЗ-2107. Под крестовину
![]()
|
||
Да, читал, что ставят от ВАЗ. Только не знал, от чего именно. Тоже хороший вариант.
![]()
|
||
а у меня они с каждым комплектом дисков в коробке эти винтики, но я их и не менял - поэтому уже скопилось некоторое количество... собственно и не догонял - зачем чегой-то искать?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Искать замену приходится, когда слизываются внутренние грани у торкса и приходится высверливать винт.
![]()
|
||
это понятно, но...
с каждым комплектом дисков в коробке эти винтики, но я их и не менял - поэтому уже скопилось некоторое количество... видимо не со всеми дисками... ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Отказал Экзист в покупке колодок Ate 13.0460-2709.2. ... Срочно перезаказал на колодки Ate 13.0460-5801.2, ... Теперь придется направляющие пластины чистить самому и использовать вновь, а так хотелось пропустить сие и установить новые из комплекта 13.0460-2709.2. ... Приобрел я наконец этот комплект. Еще в августе менял масло в гараже без ямы, со съемом правого переднего колеса. Внутренняя колодка сильно сточилась, решил перед зимой поменять колодки на новые.В дополнение приобрел "каракатицы", они "с нагрузкой" с направляющими пластинами колодок - комплект NISSAN 41083-AX626. Моликота что-то нет, приобрел смазку LUCAS/TRW PFG110. Катался сегодня. Притирать. На новье. Время более 5 лет и пробег 89396 км показало беспроблемную эксплуатацию. Последние где-то полгода иногда справа при трогании раздавался писк, но при легком нажатии на тормоз исчезал. Остаточная толщина левого тормозного диска 21 мм. Правого 20,5 - 20.8 мм. Краска с суппортов слезла, жаль времени и сил при их покраске. ![]() ![]() ![]() ![]() ...Осмотрел внимательнее пыльники пальцев с обоих суппортов. Целые, без надрывов и трещин. Сравнил с новыми из ремкомплекта Febest 0275-E11EF. Стоковые чутка более жесткие и обшарпанные что ли какие-то. Решил заменить на новые... Как оказалось зря. Сегодня при демонтаже правого кулака ... обратил внимание что один пыльник лопнул с торца. ... Пришлось менять на "заводской"...Крутил - вертел эти "каракатицы", не доходило как их ориентировать в поршне. На них есть стрелки и маркировка L и R. ![]() ![]() ______________________________________ |
Kuzyae |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2013 Из: г. Нижний Тагил ![]() |
Сегодня решил прикупить замену родным дискам т.к. они поизносились до 18 мм и если зимой езды на машине мало, то летом в 3-и раза больше и рисковать желания нет! Заказал на экзисте диски и колодки TRW. В конце апреля или начале мае планирую поменять вместе с линками и летней резиной. Как поведет себя данный комплект потом отпишусь.
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Пришло время менять и диски, и колодки.
Вопрос – кто какие ставил на текущий момент? ______________________________________
|
||
Oleg65 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 4.5.2011 Из: г.Тула ![]() |
С прошлого года лежат в загашнике диски и комплект колодок TRW. Буду ставить чуть позже. Пока стоят такие же, ещё запас есть.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 17.3.2012 Из: Нижневартовск ![]() |
Добрый день! Месяц назад поставил Miles диски и колодки. Пока нормально - не скрипят, не пылят.
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Уже 110000 стоят диски Брэмбо китайские.
Колодки стояли Зиммерман. В прошлом году поставил Кашияму. Кашияма тормозит средне, но диски не пилит вообще. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Пару-тройку недель назад поставил LYNXauto BD-5739, пока норм, пару раз пискнули при медленном торможении и пока все...
Вроде бы не пылят, реакция на торможение адекватная. Сообщение отредактировал zoon - 16.7.2024, 15:07 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:11 |