![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дениска-редиска |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На втором еНоте диски сток, а колодки "минтекс". И ни звука.
![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А есть какая-то оптимальная пара диск-колодки...? Один из оптимальных вариантов:- оригинальные диски (в ниссановском сервисе ставили) - колодки Циммерманн. Больше двух лет радуют... ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Диски Remsa, а колодки Textar.
Не скрипят. Торможение отличное. ______________________________________
|
||
Netsky |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 15.5.2017 Из: Казань ![]() |
Долго выбирал, по итогу поставил Remsa диски и колодки, тормозят не сказать что супер, но для моей езды подходят, скрипа нет совсем. Рекомендую. Для тех, кто любит резкие торможения думаю не подойдут.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
меняем диски как мастер скажет? или по пробегу? у меня 50000 рано или время уже пришло?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
По фактическому износу. Лимит 19,8 мм.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Подозреваю, что и 1,5 см металла более чем...
А так-то, да, стремновато ![]() ______________________________________ |
Netsky |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 15.5.2017 Из: Казань ![]() |
До 19 мм можно катать, потом уже некомфортно становится
![]() Менее 19 мм толщина диска уже не так охлаждается и при 2-3 резких торможениях диск может повести или просто можно въехать в машину впереди стоящую, т.к. тормоза становятся ватными. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Ведет обычно невентилируемые диски со сплошным телом, вентилируемые более стойкие.
При сношенных дисках, кстати, суппорт не гремит, т.к. пальцы утоплены максимально глубоко ![]() Диски Schnieder (китае-германь) и колодки Icer - тихо, спокойно, замедление дозируется чутко. Не так страшен черт, как его малюют... ______________________________________
|
||
PaulP |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.5.2014 Из: г. Чехово, Московская область ![]() |
Порекомендуйте, пожалуйста, колодки (неоригинал) на передние колёса.
В автосервисе и в некоторых фирмах посоветовали BOSCH 0986424795. Однако, вопрос - почему-то они не ищутся на большинстве сайтов как аналог для оригинала NISSAN D1060-BH40A. Значит, они не подойдут? Как же так??? ______________________________________
|
||
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
Поставил связку Brembo (диски) и TRW (колодки) - пока доволен. Тихо и надежно.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Ну, вот и ладушки! Илья, рад, что все хорошо.
А вообще решил значит ко мне не подъезжать и чудо-скотчем не воспользоваться... ![]() ______________________________________
|
||
PaulP |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.5.2014 Из: г. Чехово, Московская область ![]() |
Всем спасибо за участие. Понял. Значит, Брембо брать не буду, так как они сильно пищат и тормозят значительно хуже, чем легендарные Borsch 0986424795.Но, если не секрет, чем плохи колодки Брембо? На Дроме тоже много нареканий по поводу последних комплектующих от Брембо. Цены на них ломовые, а качество, как оказалось, явно не лучшее и уж точно не топовое. ______________________________________
|
||
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
Миша, я не забыл твое предложение
![]() Но звезды сложились на столько неудачно, что надо было ехать на Варшавку ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
PaulP, Брембо является именем в мире тормозов и производит качественную продукцию. Но не всю
![]() А что касается колодок "Borsch 0986424795", то может я что-то пропустил, но в чем заключается их легендарность? В любом случае, желательно учитывать то, что они бывают разные. Есть/были сделанные в Италии - предположу, что они во многом идентичны оригинальным колодкам Ниссан и Рено. И тогда они, на мой взгляд, действительно хороши (хотя и могут пилить диски) и лично я предпочитаю использовать именно их. А могут быть сделаны в Китае - и это совершенно другие колодки. Сказать про них ничего не могу. Вот братва ТУТ толково написала и с фотками (спасибо им). Обратите там внимание еще на комментарий AKafka ______________________________________
|
||
PaulP |
![]()
|
||
Krusty
В ходе длительного анализа разных форумов и разных мнений, было установлено, что бренд Брембо сильно опустился в качестве за счёт переноса большинства производственных мощностей в Китай. Также была найдена косвенная информация о том, что бренд Bosch не изменял качества своей продукции. Опыт использования продукции Bosch на наших машинах положительно сказывается не только на надёжности прохождения километража без сбоев, поломок и несуразностей, но и сильно повышает комфорт езды (отсутствие шумов, писков и посторонних звуков). По ценовой политике Bosch не вызывает споров и уверенно занимает доступную ценовую категорию в отличие от компании Брембо. Применительно к искомым тормозным колодкам мы имеем уверенное превышение цены на 27-29% при покупке Брембо при неизменно посредственном, плохом качестве продукции. Лично остановился на Bosch 0986424795. Договорились. Буду и впредь избегать продукцию Брембо в связи с выявленными у неё недостатками и завышенной необоснованно ценой. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
PaulP, Вы мой пост точно прочитали?
![]() Я никоим образом не против вашего выбора. Если вам не нравится китайский Брембо, а нравится китайский Бош - то это ваше личное дело. Мне вообще, честно говоря, по барабану кто и на каких колодках ездит. И простите меня великодушно, но такое ощущение, что пообщался с Бошбоем-начинающим маркетологом. ______________________________________
|
||
PaulP |
![]()
|
||
Krusty, да, Ваше сообщение досконально изучил.
Другие модели колодок на наши машинки либо сильно хуже по качеству, либо ощутимо дороже при сопоставимом качестве. Чтобы надёжно затормозить, нужно доверять проверенным брендам. В случае тормозных колодок это и есть вышеупомянутая компания. В случае других запчастей это могут быть другие производители. Правильно? Так? Так! Поэтому нужно очень тщательно наблюдать за информацией. ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
PaulP, а почему не рассматривали колодки REMSA 0987.00 или SANGSIN SP 1564, GP 1564, а также ICER 181534-700, WEEN 151-1333?
Приведу пример личного использования своих машин... У меня на Куге стоят Remsa, делает Испания, нареканий вообще нет. SANGSIN стоят у клубней с Куга-клуба и у знакомых, тоже вроде как не жалуются. WEEN стояли на предыдущей машине моей жены и на машине жены товарища, тоже негатива никто не высказывал. Сообщение отредактировал AndreyArb - 28.11.2017, 13:51 ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Не, а почему НИКТО не рассматривает колодки Delphi LP1865?
На еНоте стоят - претензий, ваще, никаких. В купе с дисками передними вентилируемыми Delphi BG3762 нормальная езда выходит. А на Вольтце у меня колодки всем ненавистные Kashiyama, а диски Blue Print. Блин, вот уже 32 300 км на них и не скрипят. Вот если я в 2013 году знал бы о брендах REMSA, SANGSIN, ICER, WEEN, то, возможно, и рассмотрел как вариант. Думаю, что PaulP поэтому-то и не рассматривал эти колодки. Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 15.1.2018, 14:10 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 21:41 |