![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
О!
У меня как раз то же диски Брэмбо, колодки Кашияма. Пробег на них 50т.км Тормозит средне, износа дисков нет (в отличии от оригинала), вибраций, биений нет. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
В заключение, не могу не восхитится трехкратным наступлением на одни и те же грабли... Я бы уже после первого раза поменял Кашияму на что-нибудь другое. То, что пишет Боб, я бы не принимал во внимание. У него езда преимущественно по трассе и, видимо, он совсем не тормозит...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
[Я бы уже после первого раза поменял Кашияму на что-нибудь другое. При чем тут кашияма, если колодки кака попались, то ситуация примерно одинаковая право\лево была бы (плохое торможение с обоих сторон). Суппорт\направляйки-то инспектировались? В смысле как вариант слева что-то закисло, соответственно постоянно правый за двоих работает, из-за повышенной нагрузки соответственно перегрев и коробление? Сообщение отредактировал Timbu$ - 4.11.2016, 21:53 ______________________________________
|
||
maxdy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 27.10.2012 Из: Волгоград ![]() |
Спасибо за ответы.
Суппорта проверяли, люфтов и закисаний нет. Смазка регулярна. На стенде проверки тормозов распределение одинаковое. Может правда заменить или диски или колодки на другую марку?Хотя, думаю, ничего не изменится. Беда... ![]() Ещё заметил - утром на холодную еду, первые торможения сильнее отдают, нежели спустя некоторое время. ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Тоже с этой Кашиямой попадал.После заводских колодок поставил кашияму,диски заводские остались.При торможении стало колотить руль и свист появился.В лужу не влетал,только заменил колодки и всё.На заводских такого не было.Вылечил заменой дисков и колодок комплектом Брембо.Снятые диски отдал токарю.Он в станке зажал и диски оказались практически нормуль.
Моё мнение, колодки этой фирмы - дрянь. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Шлифуя колодку о наждачку помните, что колодочную пыль нельзя вдыхать.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Смочить водой и пыли не будет.
![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Подскажите как лучше поступить. Есть диски с пробегом около 10 тыс. то есть износ ещё совсем ничего. На скорости 110 км/ч появилась вибрация на руле. Если разогнаться выше 130 км/ч, то вибрация на руле становится совсем мало ощутимой. Проточил диски за 600 рублей, поставил новые колодки, вибрация осталась на 110 так и осталась и свыше 130 снова почти её нет. При торможении биения нет. Снимая и меняя по очереди диски на старые выявил какой диск даёт эту вибрацию. Внешне ни какой разницы с тремя другими не вижу. Как только ставлю этот диск на машину, появляется снова вибрация. Что делать, точить опять или покупать новые? Если точить тогда оба точить или один? Проточил на машине и вообще потерялся в догадках. Когда точили, сказали что биение мизерное и к ним с таким биением редко кто приезжает, что не должен я чувствовать такую разницу. Показали что прошлый раз диск был проточен плохо, под конус. ![]() Проточили прямо на машине, шлифанули колодки и я поехал в Белгород. Зараза, снова при 110 есть биение. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
На перегоне от Иргиза до Карабутака тоже есть такой участок, где руль подколбашивает, хотя дорога с виду "зеркало".
А проезжаешь его и опять нормуль. Скорость везде одинаковая - круиз. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Это не дорога точно. Когда искал какой диск бьёт, то ставил старые диски и ездил по ней же и не било.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Спешу предостеречь от покупки колодок AMD - пищат капец как. Хорошо хоть не на долго взял...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
однако
![]() ![]() у меня в морозы стали колодки поскрипывать,летом такого не было Сообщение отредактировал AndreyArb - 20.11.2016, 9:37 ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
я, вроде, уже говорил в какой-то "колодочной" теме - "родные" наружные колодки (которые почти не скрипят) "оборудованы" противоскрипным материалом в виде двустороннего скотча, заодно и к скобе суппорта колодку крепящего (хотя, чего там первично- хз) - почемуй-то никто так и не попробовал применить аналогичный скотч на других колодках...
У меня есть такое желание, но по причине природной лени и отсутствия требуещегося скотча в свободной продаже пока тоже этого не делал. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Пробег чуть больше 27 тыр на машине, родные колодки начали свистеть только в путь, чуть прижмешь педаль тормоза, свист прекращается, вот начинаю себя готовить к поездке на сервис :-0
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Gosha13, у меня "заводские" колодки так свистеть начали, когда внутренние до железки стёрлись (выяснилось при замене)
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
На прошлой неделе поменял колодки, второй раз поставил TRW, менял перед этим на 80000 км, сейчас 120000 км. Отличные колодки - на старых был еще приличный запас. Кстати, между 45000 и 80000 км ставил оригинал, он стерся в ноль, хотя проехал меньше.
Мой выбор TRW - не пищат, на пыльность внимания не обращаю. Стоят в два раза дешевле, чем оригинал у дилера. Да, знаю, что родные и есть TRW... Но, которые в коробке TRW, мне понравились больше. Технические характеристики те же, а стираются меньше. Сообщение отредактировал stepan - 20.11.2016, 17:35 ______________________________________ |
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
После того как очередной оригинальный комплект износился в паре за 22000 км при спокойной (в основном) манере езды - терпение лопнуло и взял диски NK, колодки Remsa.
Что могу сказать после 1000 км? Скрипа нет. Разницы по торможению с оригиналом тоже. "Если не видно разницы - зачем платить больше?" ______________________________________
|
||
MIHA PTG |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 22.2.2009 Из: Столица северо-кавказского края ![]() |
А у меня сток больше 100 000 отходил одна пара. Поменял на такие же 65 000 и еще 50% осталось. Пробег 50 на 50.
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
В заключение, не могу не восхитится трехкратным наступлением на одни и те же грабли... Я бы уже после первого раза поменял Кашияму на что-нибудь другое. То, что пишет Боб, я бы не принимал во внимание. У него езда преимущественно по трассе и, видимо, он совсем не тормозит... Соглашусь с данным посылом. Если несколько раз на однотипных расходниках начинается одна и та же "канитель", то продолжать ремонт в духе "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус", думаю, контрпродуктивно. ______________________________________
|
||
Try17 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2017 ![]() |
собираюсь менять тормозные колодки, есть опасения по резинкам и ржавчине поршня и направляющей
комрады подскажите: чем можно мазать резинки? чем смазывать поршень суппорта? чем мазать направляющие суппорта? криворукие сервис смазывал до этого графитовой смазкой, заклинивает иногда. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:03 |