Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| BVM |
15.7.2015, 9:08
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 274 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск |
70000км, диски толщиной 20мм, колодки еще тоже родные.
В последствии буду склоняюсь поставить диски брембо, колодки АТЕ . ______________________________________ |
| denver |
15.7.2015, 9:24
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск |
Я тоже в институте, было дело, учился... Только вот читать суть, а не отдельные куски текста не научился. зато научился придумывать то, чего не написано....то от лежания на полке они б не вылечились... и..., получается, что эти биения и вибрации зависят от работы тормозной системы в целом (замена барабанов, прокачка системы)... Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто излагаю свою точку зрения я не писал, что поставил старые диски. а поставил старые колодки на диски, которые стоят сейчас и которые, работая с предыдущим комплектом колодок, стали бить а с этими колодками б/у не бьют. Суть моего сообщения в том, что, как и ранее говорил Василий, теория коробления дисков от "въезжания в лужу после разогрева" имеет под собой очень мало оснований. и, убедившись в том, что без замены дисков, а только после замены колодок и прокачки тормозов биение пропало, я могу делать следующие предварительные выводы, которые могут иметь общее с последней строчкой вашегго высказывания: биение может быть вызвано совокупностью факторов, как то, например, состояние всей тормозной системы в целом, состояние поверхностей соприкосновения колодок и дисков, состояние пальцев и смазки в суппортах, да и "свежесть" тормозной жидкости может играть не последнюю роль, ну и конечно, состояние и состав в настоящий момент времени материала колодок и материала дисков. Я наверное особенный, но на 45 тысячах диски не меняю, у меня родные диски прошли уже более 110к. ну, не то, чтобы особенный, просто спокойный водитель.у меня отец на своей зафире до 100 т.км доездил без замены колодок. после замены у них слой фрикиционного материала не меньше 5 мм остался. Т.е. еще можно было катать . ______________________________________
|
||
| Marozoff |
15.7.2015, 10:25
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 349 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 |
я не писал, что поставил старые диски. а поставил старые колодки на диски в таком случае прошу прощения - из того сообщения понял, что был заменён весь комплект АТЕ с полки (колодки+диски) хотя... щаз ещё несколько раз перечитал первый пост на этой странице и так и не понял - вроде написано, что комплект циммермана на полку положил, а в итоге с полки взял колодки АТЕ биение может быть вызвано совокупностью факторов, как то, например, состояние всей тормозной системы в целом... я таки больше склоняюсь к тому, что после замены барабанов и повышения (вследствие этого) эффективности торможения задних тормозов ушла и вибрация спереди, которая (возможно) и была следствием повышенной нагрузки на передние тормоза из-за малоэффективных задних... ИМХО или я опять чего не так понял про замену барабанов? Сообщение отредактировал Marozoff - 15.7.2015, 10:52 ______________________________________
|
||
| Aviator0176 |
15.7.2015, 13:04
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный |
Я наверное особенный, но на 45 тысячах диски не меняю, у меня родные диски прошли уже более 110к. Пробег более 65 тыс. Диски и колодки еще родные. ______________________________________ |
| rold |
15.7.2015, 13:36
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2013 Из: М.О. Пущино |
Всем привет. Последний раз почитав форум поставил Remsa и диски и колодки. Сейчас проехав уже тысяч 10 иногда при торможении со скорости появляется вибрация на руле.
15.7.2015, 14:39
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров |
Покупал диски и колодки в Германии (там и менял, но своими силами - тут есть фотки колодок и дисков), думал, что будут стоять века
15.7.2015, 14:52
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург |
У меня была такая проблема, когда стояли колодки RoadHouse. Купил смазку МС-1600 в маленьком пакетике (5 г) и смазал нерабочую поверхность колодок - всё, писки ушли.
21.7.2015, 8:42
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.10.2008 |
Какие колодки к родным дискам поставить(износ дисков пока не критичный) ?
Чем отличаются колодки TRW - GDB 3332 от GDB 3332S? Ставил кто ABS 37395? Сообщение отредактировал fandizel - 21.7.2015, 10:24 ______________________________________ |
| Cycjluk |
21.7.2015, 11:45
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 10.11.2012 Из: Санкт-Петербург |
Колодки TRW GDB 3332S не ставьте, они не для нашего рынка.
Если будете заказывать в Exist, то проверяйте заказ на месте при получении, коробка должна быть красная и с надписью Cotec. Да и с буквой S колодки почему-то дороже. ______________________________________ |
| Sobr. |
23.7.2015, 15:50
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2012 Из: TLT |
Кашияма там, 100%. Но только тут японская, качественная. Нормальные колодки. Извините, конечно, но в Экзист говорят, что Блупринт ADN142117 - это производство Китай.Спасибо за фото, как и думал, комплектуют их противоскрипными пластинами. А ссылки парой страниц ранее с Драйва, где говорится о высоком качестве и бла-бла-бла... То есть Кашияму из Японии везут в Китай и пакуют ее там, так получается? ______________________________________
|
||
| Sobr. |
23.7.2015, 16:28
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2012 Из: TLT |
На пробеге 52 т.км., прошел ТО-60 у ОД.
Как я и думал все ОК, но диски с колодками под замену остаток на дисках 18,5 (хотя на прошлом ТО было 20,5) колодки 2мм, и изредка поскрипывать стали около 1 т.км назад ОД мне тут же предложил поменять колодки с дисками за ссущие копейки что то около 10к, и сказали что нужно как можно меньше ездить на машине пока я не поменяю диски и колодки, т.к. пробега осталось практически только до гаража доехать. Поставлю Брембо + брембо сам и буду тестить ______________________________________
|
||
| Enot967 |
23.7.2015, 17:46
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.7.2015 Из: Московская область, Голицыно-2 |
Поставил диски брембо с колодками трв) прошли 24000 и колодки умерли((( поставил на теже диски колодки кашияма (соответственно смазал напавляющие и на всякий случай прокачал тормоза) и примерно через 1500 началось биение в руль((( так вот возникает вопрос ЧТО БРАТЬ? Весь комплект (диски и колодки) TRW ,брембо с АТЕ или ещё какой нибудь аналог?
______________________________________ |
| yura |
23.7.2015, 18:25
|
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ |
Добрый день.
брембо + брембо, ате + ате, трв+ трв, blue print + blue print, цимерман + цимерман, TEXTAR + TEXTAR, оригинал + оригинал... для примера Кашияма - голимый Китай - 70% нареканий ваши диски brembo протачивать - читайте ранние обсуждения по биению. каждый выбирает цену и качество по своему кошельку. в москве выбор есть. вы же из области. с уважением юрий. Сообщение отредактировал yura - 23.7.2015, 18:28 ______________________________________ |
| Bob |
23.7.2015, 19:08
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
Поставил прошлым летом Кашияму. После оригинальных. Побег на них ок. 40000. Диски не менял.
Долго, где-то 2000км, притирались, тормозят средне, ну как средне - заставить сработать АБС можно, плавненько притормаживать - не проблема, пищат редко, диски не пилят, не пылят. Короче, допилить диски - самое то ______________________________________
|
||
| yura |
23.7.2015, 19:19
|
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ |
добрый вечер.
и кашияма разная бывает . диски то ведь у вас другие.разница жесткие диски и мягкая кашияма. у товарища немного другое соотношение+ биение. с уважением юрий. ______________________________________ |
| BVM |
23.7.2015, 19:30
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 274 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск |
брембо + брембо, То есть лучше брать диски и колодки парно?ате + ате, трв+ трв, blue print + blue print, цимерман + цимерман, TEXTAR + TEXTAR, оригинал + оригинал... Прочитал полторы тысячи сообщений, так и не выбрал, что взять... Не хотелось бы биений всяких. Родные 70 тыщ прошли уже с колодками. Статистику бы какую-нибудь что ли... ______________________________________ |
| Bob |
23.7.2015, 21:03
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
добрый вечер. Ну да, у меня диски еще родные, пора менять конечно, 103000, и у меня АКП.и кашияма разная бывает . диски то ведь у вас другие.разница жесткие диски и мягкая кашияма. у товарища немного другое соотношение+ биение. с уважением юрий. Может Кашияма и мягкая, не знаю, но как-то не сильно истирается об родные диски. У Enot967 ручка... Что-то мне кажется, что собака зарыта в манере езды, ну или в условиях, если хотите. За 24000 сточить колодки - это часто и сильно давить надо. Тут где-то обсуждалось длительное экстренное торможение до полной остановки как причина последующих вибраций. Вот и совпало через 1500км ______________________________________
|
||
| El-Mariachi |
23.7.2015, 21:09
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 |
То есть лучше брать диски и колодки парно? Да, я также, перед тем как брать, всю тему перечитал, и статистику пробовал делать - ерунда все это Прочитал полторы тысячи сообщений, так и не выбрал, что взять... Не хотелось бы биений всяких. Родные 70 тыщ прошли уже с колодками. Статистику бы какую-нибудь что ли... Что бюджет и жаба позволяют - то и берите, из недорогих всякие NK, Bosch, Remsa, средние вроде Brembo, подороже АТЕ, TRW, Цимерманн. Колодки все разные берут, я так понял ТРВ - довольно агрессивные колодки. Можно брать той же фирмы, а можно и другие. Я склонялся к брембо+бош, в итоге по последним из отзывов взял брембо+нибк, вроде нормально, ТТТ. Имхо берите что-нибудь среднее и не заморачивайтесь, а со скрипом тут не угадаешь никак. |
| BVM |
29.7.2015, 11:34
|
В общем, перечитал опять все темы до умопомрачения, заказал диски Брембо и колодки Кашиямба.
Тут другой вопрос назрел, при смене все-таки использовать смазки или нет? Хотел заказать МС-1600 - универсальная смазка, менегер в интернет-автомагазине категорично нет говорит. Советует - Бош желтый тюбик для колодок, чтоб по направляющим ходили и второй тюбик тоётовский для направляющих суппорта... Но так дороже, да и куда мне эти тюбики, на несколько жизней хватит. Заехал в обычный автомагазин сейчас, спросил чем мазать, говорит МС-1600 всю жизнь мажем... Нет её в наличии сейчас, правда. Пробег 70 тыщ, не разу не лез в тормоза, только мерил расход. ______________________________________ |
| jacksontown |
29.7.2015, 13:05
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров |
Есть на форуме мнение, что направляющие колодок смазывать не надо, чтобы грязь не скапливалась.
Сообщение отредактировал jacksontown - 29.7.2015, 13:18 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 11:33 |