![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Сверху или снизу? Если сверху, где то на ручнике покатались - в принципе не смертельно... Снизу как то не верится - потому что при торможении трется практически вся колодка. У меня так же - сверху остаток колодки что то около 2мм, но только на самом конце, а вообще колодки еще тыщ 50 пройдут без проблем... кстати, у меня пробег чуть больше 37000
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2010 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые эксплуататоры Е-NOTE-ов ! Диагноз тот-же что и у всех и параметры примерно те-же: пробег 60-одна замена колодок на 45, максимальный износ дисков...ТО-60 +замена колодок с дисками выкатывает на 25 тыщ у официалов...посему вопрос-где всё это купить подешевле и как самому установить, может где-то можно подглядеть...думаю будет актуально для многих
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Sergei, перестань дурачить народ (это я насчёт твоего теста с болгаркой)! Раскрути на еноте до 90 км/ч и попробуй, будет тот же эффект, что и на твоём америкосе.
И вообще, не нужно сравнивать американцев с японцами, с корейцами - да. Если сравнивать, то только не расходники, т.к. водить никто толком не может, а кто может, у тех всё гуд! ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Что значит "дурачить народ"?!
![]() Я писал про то, что диски на нашей машинке очень мягкие и легко на первой передаче стачивается бортик... за 20 сек... А об тормозной диск у америкоса мы сточили шлифовальный диск! ![]() Это говорит лишь о твёрдости стали у наших дисков и других... Частая замена у всех еНотоводов это подтверждает. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Мягче диск - лучше торможение.
После китайских колодок поставил ремсу - они попищали чуток и затихли - притерлись видать. ______________________________________
|
||
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
проехал на "REMSA" тысяч 25 - не скрипели
![]() нынче зима лютая от -27 и ниже , так на морозе заскрипели ![]() а как -20 и теплее - не скрипят ![]() ______________________________________ |
sauber |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2008 Из: Владимир ![]() |
Не дотянул до лета - засвистели диски-колодки на 66-ой тысяче. Взял комплект Remsa.
Два часа грязной работы. Единственная трудность была - отвернуть винт с головкой торкс - звёздочка винта смялась, т.к. резьба была зафиксирована клеем. ![]() И вновь машина тормозит мягко и безшумно. ![]() ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Комплект Remsa на себе испытал.......
![]() ![]() Испытания проводились в Крыму, на перевалах....... ![]() Лучшее время года для РЕМСА - снежная зима! ![]() ______________________________________
|
||
Sergey826 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 27.6.2009 Из: Мытищи ![]() |
Пробег 28 тыс.
Передние колодки менял на 20 тыс. Износ 70% Износ дисков 50% ![]() По осени, если дотяну буду делать так. Brembo Диск тормозной, вентилируемый. артикул 09.9078.10 1714,65руб умножить на 2 Textar Колодки тормозные, передние. артикул 2397301 1417,78руб = 4850 руб P.S коды для экзиста, цены на 2.03.10 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Проехал 60000, на диски смотреть было страшно, измерил, меньше 19 микрометр показал, причем второй комплект колодок Lucas TRW до половины еще не стерся.
Решил поставить Brembo а колодки покупать поленился хорошие, т.к. под руками был комплект новых опять же TRW. Ну и тормозную жикость сменил, прокачал. Прикатал 200 км, сейчас ощущения что сильнее надо на педаль нажимать, колодки конечно очень жесткие, моё мнение они диск родной и убивают. Сейчас собираю отзывы, какие колодки помягче, пусть лучше их почаще буду менять. ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
ТРВ убьют Брембо также быстро - все болезни от колодок.
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 27.6.2009 Из: Мытищи ![]() |
Подозреваю, что связка Brembo + Textar получится самой сладкой из имеющихся по цене и качеству аналогов.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 11.12.2008 Из: Украина ![]() |
самая обычная . диски + колодки
не чуть не лучше ни чуть не хуже чем феродо и кашияма или феродо и лукас и тд и тп ,,,,, ______________________________________
|
||
Sergey826 |
![]()
|
||
Буду пробовать. Опыт покажет. Ставить буду летом...
Пока моё мнение неизменно... ![]() ![]() {цензура модератора} ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ремза чета заскрипела у меня через 10к пробега
______________________________________ |
frankdreben |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2009 Из: Москва ![]() |
взял брембо+текстар.через пару недель поставлю.поглядим как тормозиться будет...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
пробег 18т,
на ТО2 (2года прошло) сказали, что толщина дисков передних 20мм. Колодки менял на 13т, остаток 50% сколько еще тыков можно проехать на этих дисках? в сервисе сказали до следующей замены колодок диски отходят, верить или нет?) ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Минимальный остаток толщины переднего тормозного диска ровно 19.8 мм и никаких вилок
![]() ______________________________________
|
||
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
а что после 19.8 происходит?....
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 14:26 |