![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
![]() ![]() Вспомнилось из Собачего сердца: "Борменталь, тебе водки жалко?!" ![]() Хотя в книге звучит несколько иначе, но в фильме ещё луше получилось ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 10.10.2014, 11:07 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Заодно спрошу: а с прикепевшими чуть ли не насмерть тормозными дисками к ступице тоже дело не имел? Отдельная большая радость ![]() О, да, чувствуется знание предмета. Помнится два года назад, когда у меня еще был Матрикс решил я поменять диски и колодки. Как умная Маша, пришел в гараж, с уверенностью, что через час все сделаю. Снял колеса, открутил и подвесил суппорта, без проблем выкрутил потайные болтики фиксации дисков и ... пол часа колотил по дискам - толку ноль. Собрал все обратно и поехал на ближайший сервис. И ... тоже самое, диски стали от ударов по краям разрушаться, но ни йоту не сдвинулись. В итоге поехал в крупный сервис, где их сняли, как я понял, только с помощью гидравлики с применением специальных съемников. По времени заняло почти полдня и заплатил я тогда за эту операцию порядка 3 тыр. До этого никогда не сталкивался с подобной проблемой, но, как говорится, факт налицо. PS Я вообще практически все болты и гайки, особенно "живущие" в скрытых полостях или контактирующие напрямую с внешней средой всегда смазываю, хоть обычным литолом, всяк лучше чем насухую. После такой операции они и через несколько лет откручиваются без проблем. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Кто не был - тот будет, кто был - не забудет
![]() ![]() Некоторые ещё любят варварским способом пользоваться: вывясят одно колесо, заводят машину и газуют от всей души, потом фигак по тормозам. Тормозной диск часто быстро срывается. Но нагрузка на трансмиссию... Усё... не могу оторваться от беседы - душевно так пошло ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 10.10.2014, 11:20 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
не могу оторваться от беседы - душевно так пошло ![]() ![]() угу... я тоже кляузу написал (на работе) и... снова на форум... ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Некоторые ещё любят варварским способом пользоваться: вывясят одно колесо, заводят машину и газуют от всей души, потом фигак по тормозам. Тормозной диск часто быстро срывается. Да, есть такой способ. Думается, появился он все-таки не от хорошей жизни в отсутствие возможности что-либо сделать более цивилизованно. Посему я бы его окрестил не варварским, а дедовским. Кстати подходит он только в том случае, если колесо крепится болтами, а в случае со шпильками не прокатит (или шпильки выпрессовывать). Хотя бывает, что других вариантов может и не быть. Что-то мне подсказывает, что в той ситуации, о которой я чуть выше рассказал это бы не помогло. Когда общался с сервисменами, по вопросу снятия дисков, то они говорили, что иногда и гидравлика не помогает - диск крошится и приходиться диски подрезать и сдирать по частям, что значительно повышает стоимость работ. Сообщение отредактировал vova39 - 10.10.2014, 11:34 ______________________________________
|
||
sna |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 30.11.2012 Из: Брянск ![]() |
Цитата Винты М6 с потайголовкой. М6 это и есть резьба. Прямая, а не обратная (т.е. закручиваем по часовой стрелке). Потайголовка - обозначает конусную головку. Она не будет выпирать наружу тормозного диска. а ничего, что шаг резьбы разный бывает? ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ну, для М6 большого разнообразия нет
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 10.10.2014, 12:45 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
в магазинах крепежа я бы искать не стал, так как там маловероятно, что будут винты, рассчитанные на те тепловые нагрузки, которым подвергаются тормозные диски и винты вместе с ними. Бред какой. ![]() как то раз получилось так, что старый винт был испорчен при демонтаже. Ну я и собрал узел без винта, рассчитывая, что колесными болтами притянется. Только вот после этого при торможении стал появляться глухой стук. Заказал этот винт, поставил - стук ушел. И это тоже крутой бред. Предположения и выводы могут быть какими угодно, но у меня был именно такой факт. ![]() ______________________________________
|
||
main77 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.10.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Кто что может сказать о тормозных дисках и колодках NiBK японской компании JNBK ?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Очень высокое качество.
Часто путают с китайским паленым брендом NIBK. ______________________________________
|
||
bragnik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30.3.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Всем привет!
Настала пора менять передние диски вместе с колодками. Какие нынче нормальные заменители оригинала? Отовариваюсь традиционно в экзисте. Оригинал там сейчас 2100 руб. Не оригинал - десятка три производителей. Реально ли найти достойный не оригинал в пределах 1000 - 1700? Посоветуйте. NiBK там за 1600. Но, честно говоря, как то стремно заказывать из-за почти полного сходства с китайцем в имени. Закажешь японца, а приедет китаец. Менять хочу вместе с колодками. В идеале, но вовсе необязательно, что бы диски и колодки были одного производителя. Сообщение отредактировал bragnik - 18.10.2014, 22:21 ______________________________________
|
||
ivandrago |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.10.2014 ![]() |
Ребята, где-то видел, но не могу найти - какой мининмум для тормозного диска по толщине должен быть? И как замерить толщину выработанного диска штангеном? Кроме как через калиброванные подкладки, ума не приложу, как...
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Реально ли найти достойный не оригинал в пределах 1000 - 1700? Посоветуйте... А чем вам оригинальный за 1700 плох?______________________________________
|
||
Car69 |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Бред какой. Василий, при всем уважении к Вашему опыту и авторитету на форуме, не могу не заметить, что манеры общения Ваши не выдерживают никакой критики и достойны, действительно, уровня гаражных мастеров.![]() ... И это тоже крутой бред. ![]() Первый пост был всего лишь суждение и столь резкие высказывания считаю личной обидой. Мы все тут высказываемся и размышляем, подобные эпитеты недопустимы в среде взаимоуважения. Если не согласны, то обоснуйте и просветите, благо познаний у Вас достаточно. Дык нет же... Вы также беретесь называть бредом случай из моей практики, т.е. я его придумал? Вы утверждаете, что я лжец? Спасибо. Вы же своими глазами и ушами все видели и слышали. Чем я вам так не угодил и почему такая резкость? Следите за выражениями пожалуйста. Всего Вам доброго. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Понятно теперь... denver, я смотрю ты сегодня и с Василием повоевал и со мной. Хозяин, конечно, барин, но, имхо, - гони ты прочь тоску-печаль. Или как в "Особенностях национальной охоты" Кузьмич говорил: "Не, у меня такое тоже бывает, держит и не отпускает..."
![]() А по сути вопроса: никаких там сверхтемператур и особых спецусловий нет, поэтому нет нужды в особых спецкачествах данных винтов. Но если ты спросишь меня, как перфекциониста, то я рад даже без нужды иметь дело с качественной нержавейкой, например :-) Ну и помазать резьбу графиткой, лучше медной или керамической смазкой надо. Что ещё... Ну и чтобы винт был, как говорится, не пластелиновый, чтобы отвёртку (крест ли, торкс ли...) держал. А по второму вопросу, я не знаю, что являлось причиной твоих стуков и я, как и Василий, не говорим, что ты лжец. Просто нет логического объяснения по связке без этих винтов-стуки, с винтами-без стуков. Тормозные диски прижимаются к ступице колёсными болтами через колесо так, что никакому винтику не снилось. Нарушение центровки тоже исключены. Т.е. причины для стуков отсутствуют как факт. Повторюсь, возможно, что у тебя стучало что-то другое и просто так совпало. З.Ы.: на счёт качественной нержавейки - у меня от деда лучшего друга есть гвоздодёр, он же монтировка, он же вороток из офигительной советской нержавейки - вещь самодельная и раритетная ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 24.10.2014, 22:18 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Опять же, воевать ни тут, ни в той теме умысла не было.
Я изложил свое суждение и, только от авторитетного Василия получил подобное заключение. Вот ты дал развернутый ответ без оскорблений, ну или оскорбительных неаргументированных сужденческих высказываний. Да и тот же jacksontown дал свой ответ корректно и информативно, и только "Авторитетному Василию" не терпелось высказаться. И опять же по стуку, я изложил свою историю, пусть это было и совпадением, не берусь отстаивать причинно-следственной связи. Чисто факты. Но НЕ мой СУПЕРБРЕД, как изволил выразиться Василий. Спасибо ему, за столь авторитетную оценку моих способностей, а тебе, за его поддержку. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну, думаю, все кто хотел выссказаться, это сделали. Пар выпущен (иногда бывает, это тоже надо сделать) и прения сторон можно считать законченными, ибо нас ждут более полезные и интересные темы
![]() ![]() Едем дальше ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Нет, Михаил, высказались не все желающие.
Я сразу хотел принести извинения за грубось, и постоянно обдумывал, как это лучше сделать. denver, прошу прощения и очень сожалею о том, что задел твои чувства. Совсем не с целью оправдаться, попробую объяснить, почему моя реакция на сообщение denver'а была излишне и даже необоснованно резкой. Очевидно, я попал в ловушку стереотипа произвольно проводить границу между формализованной и контекстной составляющими чьего-либо высказывания. В данном случае слова denver'а "Предположения и выводы могут быть какими угодно, но у меня был именно такой факт" я воспринял как констатацию причинно-следственной связи между стуком и болтиком. В общем, приписал оппоненту то, что он, скорее всего, вовсе не имел ввиду. В результате этого, пылая праведным гневом по поводу такой явной (с моей точки зрения) технической ереси, в неприемлимой форме и без всяких объяснений ("а чего тут объяснять, и так все ясно" -- думал я) эмоционально раскритиковал "еретика". Мотивация была такой: форум предназначен для обмена полезной информацией. Следовательно, прежде, чем писать, нужно немного подумать, иначе безответственная болтовня превратит место общения енотоводов в мусорную свалку. Так или иначе, я проигнорировал крайне важный момент, определяющий качество форума: общение, обмен мнениями, дискуссии и критика должны быть дружескими. К сожалению, при обмене мыслями в письменной форме намного сложнее улавливать контекст высказываний собеседника, чем в живом диалоге. Поэтому еще раз убедился: важно не спешить априори вкладывать в чужой текст свое понимание того, что подразумевает и хочет сказать его автор. Еще раз прошу меня извинить. Сообщение отредактировал Василий - 27.10.2014, 20:34 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
исходя из всего вышесказанного, полагаю, что в стремлении сохранить взаимоуважение собеседников и форумян, негативную сторону дискуссии можно считать закрытой.
Вам, Василий, в свою очередь тоже приношу извинения за излишнюю резкость в высказываниях. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 23:49 |