![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Первый раз меняю .... , можно было б ещё немного поездить ,но боюсь запороть диски .
Завтра надо смазку купить - медную,да силиконовую высокотемпер. ______________________________________
|
||
sauber |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2008 Из: Владимир ![]() |
Сегодня выпал снег - сменил резину на авто. Пока колеса были сняты, замерил износ дисков штангенциркулем. При пробеге 50 тыщ, износ дисков оказался 75%. Колодки не замерял, но на глаз тоже примерно такой износ. Как японские мудрецы расчитали - диски и колодки служат один срок.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 15.1.2009 ![]() |
во время установки не забудьте очистить от грязи держатели колодок.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Сегодня поменял тормозные колодки. Вроде всё легко, но поршень вдавливали обратно при помощи деревянного клина враспор с держателем. Ну не хотел никак суппорт руками сводится...
![]() Внутренняя колродка 2 мм, внешняя 4 мм. Неравномерный износ... Грязи было немного, но всё почистил. В принципе можно было поменять местами внутренние и внешние колодки, но решил "на спичках" не экономить. Буртик у дисков был приличный, сточил его с помощью "болгарки" за 1 минуту ![]() ![]() ______________________________________
|
||
VladimirSV |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9.8.2007 Из: Санкт-Петербург, Пушкин ![]() |
Я вот тоже как-то на Ладе 2114 диски обстучал от ржавчины. Потом такой дисбаланс пошел....Что вскоре пришлось поменять на новые. Жестко как-то это болгаркой диски, где гарантия что снял металл равномерно? Да и зачем там что-то стачивать, как колодки сточат сами , так и меняй...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
эх Сережа - это ж не наши методы
![]() может лучше бы токарю отдать было, а ? или фрезернуть, шлифануть. ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Да, ребята, о чем вы?!
![]() Я ж не диск протачивал, а срезал край буртика, который по краю тормозного диска от колодок образуется... Тот, что пальцем чувствуется. Первая передача (15 км/ч на спидометре) соответственно, колесо-диск крутится (блокировки дифференциала-то нет ![]() Тут же попробовали сточить край у америкоса - на 90 км/ч и... точится диск на болгарке! ![]() ![]() Сообщение отредактировал sergei - 5.11.2009, 23:10 ______________________________________
|
||
RASH |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 15.1.2009 ![]() |
sergei благодарю за результаты. Да уж, диски то плёвенькие.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.9.2007 Из: СПб Коломяги ![]() |
Я неделю назад менял диски и колодки. Пробег 40 тыс. км.
Отдал в АДР 8000 руб. До ТО-3 не дотянул... ![]() ______________________________________ |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Для меня загадка, как сервис состояние задних колодок определяет, не снимая барабанов? В У-Сервисе снимают барабаны... Когда меня приглашали к машине, все тормозные механизмы "голые" были.На ТО-4 износ передних колодок был примерно 30%, столько же и дисков (походу кончатся одновременно). Задние были "новыми". Так что задние вообще не изнашиваются, а перед может и доходит до 100 тыс. км, а может и нет... ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Так, конечно, правильнее проверять.
![]() Ведь через смотровое окошко на внутренней стороне щита барабана (также, как на десятках...) с помощью фонарика видно только одну колодку. Но зато при этом не приходится снимать барабаны, располовинивая задние ступичные подшипники. ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Я подумал-подумал и заказал комплект Remsa. Брембо диски мне ни к чему - чай, авто - не низколетящий самолет, да и стиль езды мой - умеренно-агрессивный.
![]() Кстати, уточняю ценник клубной программы, комплект (диски + колодки) Remsa стоит 715 гривень, т.е., около 89 долларов. Завтра планирую забрать. ______________________________________ |
hexov |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.1.2008 Из: Донецк ![]() |
Собут.....ыы)
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Итак, коллеги, сегодня я стал обладателем комлекта Remsa. Роман удивительным образом оказался в моей районе рабочим днем и мне не пришлось тащиться на Ленинградскую площадь с правого берега. За 715 грн. мне был торжественно вручен ноутбучных размеров ящик весом с пять ноутбуков:-)
Вечером тщательный осмотр выявил следующее:- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
valera |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.12.2009 Из: Украина ![]() |
у меня автомат коробка, колодки спереди меняю чётко через 20 тыс. Скоро третья замена, буду менять и диски. Заодно и на барабаны посмотрю. А вообще первый раз менял колодки на 22 тыс., стёрты в "минус" были - пошло выедать диски.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 30.10.2008 Из: Ижевск ![]() |
У меня тоже автомат, в сентябре ездил на ТО1, пробег 13500 км, передние колодки износ 50%, тормозные диски 30%, задние колодки 10%.
______________________________________ |
Сэр Алекс |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.12.2009 ![]() |
Когда ставил зимнюю резину (пробег был 16 тыс. с гаком) обратил внимание на состояние тормозных дисков и пришёл в ужас... Такими темпами дай Бог до тридцаточки дотянуть бы:-(((
А вообще хотел спросить про колодки? Кто менял уже и на каком пробеге примерно??? Прекрасно понимаю,что от водителя всё зависит,но так,чисто для статистики... а то у меня за двадцаточку пробег уже уверенно перевалил:-) ______________________________________
|
||
venca |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2009 ![]() |
Я проехал уже 60000 (недавно проходил ТО-4) и при прохожденни ТО мастер - приемщик огласил, что при замене ПТК нужно менять тормозные диски т.к. износ дисков близок к допустимому минимуму. За весь пробег один раз поменял передние колодки. Машинка 1,6 АТ.
Сообщение отредактировал venca - 20.12.2009, 23:52 ______________________________________
|
||
Trip |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.3.2008 Из: Москва ![]() |
Я менял передние колодки на ТО-2. Мастер, который смотрел машину написал: износ 110%. Диски тоже меняли - как мне объяснили, на них даже появились "задиры":). То, что все умерло, было слышно на торможении последние 1,5 тыс. км перед ТО - раздавался скрежет)
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 15.9.2008 Из: Москва, СВАО, Останкино ![]() |
У меня на ТО3 ( 41500) нашли полный износ ... задних колодок. Примчался посмотреть на сеё недоразумение. Действительно. Но только с самого краю, практически до металла! Вопрос - какого рожна задние сносились быстрее? В сервисе ничего сказать не могли. Может это на заводе так ставят, что подклинивает? Ведь всё остальное целое...
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 3:19 |