![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Колодки Ремса пилят диски Ремса - так что не всегда это верно.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Золотое правило прошу не принимать буквально.
Золотое правило в тех случаях, когда производитель хорошо подобрал/испытал и т.п. колодки под диски. Ну а если они и между собой не дружат, то об этом даже говорить нет смысла: какой же это производитель, который даже испытательной базы хорошей не имеет или имеет, но исследования проводит раз в десятилетку и совершенствуется на бумаге. А может прикупает к своим дискам колодки со стороны. так что золотое правило не моё, а спецов, которое я также поддерживаю полностью. разношерстные связки тоже могут дать хороший вариант, но на это нужно также время и отзывы, точно также как на одношёрстные связки где рисков получить каку намного меньше. например имеем 10 связок (диски+колодки). Из всех протестированных на рынке с хорошими отзывами отбираем первых пять мест, остальные, те что похуже - не в счёт. Разношёрстные: выбираем связки из 5 брэндов. Сколько будет вариантов связок диск/колодка и колодка/диск? 20. К таким вариантам конечно же подмешаются колодки из второй пятёрки брэндов в виду бюджетности. пусть будет ещё с десяток. Итого 30 вариантов (где могут выстрелить в лучшую сторону 10%: 3-5 вариантов) против давно уже проверенных одношёрстных пяти. Если добавить новые брэнды, которые раз в 3 года заходят на рынки и увеличивают эти цифры, то в данной каше лучше не участвовать а идти проторенной дорожкой - пользуясь "золотым правилом" в котором конечно каждый выбирает что-то лучшее: не 10-е место, а первые из пяти. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 10.4.2014, 13:49 ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Диски от Zimmermann лучше с артикулом 470.2416.20 брать - диск тормозной вентилируемый Otto Zimmermann с покрытием "Coat Z"). Они не ржавеют - более эстетично.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Поставил диски и колодки Bosch. Лис По прошествии времени скажи, как прошла эксплуатация данного комплекта? 0 986 479 103 - Диск 0 986 424 795 - Колодки Проехался, тормозят уже лучше, чем сток и Кашияма... Ни намека на скрип и скрежет... ![]() ![]() ![]() Уточнил по записям... ![]() На каждом комплекте дисков истирал по два комплекта колодок. Колодки брал только TRW, что позволяло, периодически переставляя местами, комбинировать их, донашивая без остатка. Заметного изменения в качестве торможения при переходе с штатного NISSAN/TRW тормозного комплекта на комплект BOSCH не заметил. ![]() Но зато заметно снизившиеся темпы его износа порадовали. ![]() ______________________________________
|
||
juranx777 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.12.2013 Из: Україна м.Львів ![]() |
Для себя понял, и подведу итог:
если брать новые диск+колодки - EBC как доказал пример shaftа, если к родным TRW - made in China - лутше любые с нормальных фирм тормозов (Remsa, Zimerman...) -рецепта идеала пока нету=) ______________________________________
|
||
balu363 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.2.2013 Из: Пушкино ![]() |
Поставил сегодня диски + колодки Zimmermann.
Посмотрим, как будут ходить... ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А чё смотреть-то? Кататься нужно
![]() Я поставил связку Зимеров 22-24.11.2012. Недавно переобувался и ходовую проверяли. Колодки не стёрлись даже на 30% и диски тоже в хорошем состоянии (правда "штангелем" не меряли). ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Плюсуюсь. Нормально комплект работает и не стачивается, как стоковый. Бывают редкие слабые попискивания в самом конце плавного торможения, да и то только в сырую погоду.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
Подскажите что выбрать между EBC Premium
D1183 в паре с ихними колодками EBC Ultimax DP1485 илиZIMMERMANN с его колодками? По цене примерно равны. (интересует износостойкость диска/эффективность торможения) PS штатные стер за 36тыс км ______________________________________ |
AK3D |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Осенью поставил EBC Ultimax, и колодки greenstuff. Скоро буду менять пружины - в конце недели, померяю износ
![]() ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
'axelroses''Братец Лис'
Ребята! Спасибо за отзыв. Поставил "Боши", проехал 300 км, всё нравится. Немного попискивали сначала, но сейчас тихо стало. Сообщение отредактировал bmw.1976 - 14.4.2014, 20:53 ______________________________________
|
||
shpuntik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
капец! машине пробег 18422.
на передних колодках осталось 4 мм при допускаемом минимуме 2 мм! капец! диски и задние - нулевые.. почему так передние износились?!?!?! ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
47000
Переобувался - померил штангелем диски - 20,5 Думаю до 70000 доезжу точно. ______________________________________
|
||
vvmoshko |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2014 Из: ЯНАО Ноябрьск ![]() |
Здравствуйте всем!
Был озадачен выбором тормозных дисков (слишком много вариантов на АВТОДОКЕ) и забрел в эту тему... Немного удивлен цифрами, как вы так умудряетесь тормоза изнашивать? Я к 85 тыс. пробега только обратил внимание (менял гранату), что диски подошли к замене. Колодки менял один раз при ТО на 45 тыс. не знаю, какие поставили в автосервисе, но у них износ всего 40% сейчас... Хотя пробок у нас почти нет. Почитал тему и заказал ADN143112 BLUE PRINT, цена 1164 за штуку - итого 2328 руб. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если фигачить только по свободной трассе и к цели поездки притормаживать мотором, а докатываться на выбеге, то ресурс тормозов без замены компонентов можно и до 200-500 тысяч км довести
![]() ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Вот и я на 40т.км. поменял диски и колодки. Не стал брать оригиналы, не понравилось мне что при моей спокойной манере езды колодки почти в ноль и диски ниже нормы (18,3 мм).
Купил, почитав отзывы, в Экзисте и диски и колодки BLUE PRINT. Колодки - 633,85р. за комплект, а диски - 2372,24р. за два штуки. ![]() ![]() Заодно и поменял тормозную жидкость. Пока что-то говорить рано, проехал всего 15 км. По первым ощущениям: никакого скрипа нет, тормозят сразу хорошо (ожидал что прикатка будет хуже). ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Комплект дисков и колодок (не менял) ATE отходил 50 тыс. км, еще хватит на немного, буду ставить такие же.
Тормозами очень доволен. Никаких биений как на стоковых при сильном износе нет. Писк оооочень редко был и несильный, считай не было. Сообщение отредактировал iobox - 25.4.2014, 6:47 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Похоже, ожидания о повышенном ресурсе колодок EBC не оправдываются.
Пробег со времени установки новых колодок Green Stuff - 12 тыс, износ практически 50%, то есть не отличается от ресурса стока за такое же время. По прикидкам, диски выдержат те же два комплекта колодок. При том, что я по-прежнему не вижу никакого существенного улучшения при торможении, а также значительную цену колодок и дисков EBC, считаю использование тормозных компонентов этой фирмы нецелесообразным и финансово неоправданным. ______________________________________
|
||
Овод |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 19.5.2012 Из: Сергиев Посад, ЗелАО ![]() |
Похоже, ожидания о повышенном ресурсе колодок EBC не оправдываются. Пробег со времени установки новых колодок Green Stuff - 12 тыс, износ практически 50%, то есть не отличается от ресурса стока за такое же время. По прикидкам, диски выдержат те же два комплекта колодок. При том, что я по-прежнему не вижу никакого существенного улучшения при торможении, а также значительную цену колодок и дисков EBC, считаю использование тормозных компонентов этой фирмы нецелесообразным и финансово неоправданным. Вот я как раз про это и думал! Стоило ли платить почти 15 к за спортивные тормоза, либо просто купить подешевле, нормальные и без заморочек (конечно не стоковые)! Ответ найден! ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Колодки Zimmermann ни в одном магазе найти не могу.
Какие еще колодки с дисками Zimmermann нормально работать будут? Примерно 20 тык назад поставил связку TRW + TRW-Cotec, скрипят так, что уши заклыдывает. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 12:00 |