![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
AK3D, плохо ищешь!
![]() ______________________________________
|
||
1nfern0 |
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
Подскажите нормально работающую связку диски+колодки из ассортимента Экзиста. Грувы - конешно, хорошо, но с учетом доставки в Сибирь они станут золотыми
![]() ______________________________________ |
gotek |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 18.10.2013 ![]() |
А у меня в салоне постоянно воняет колодками когда на скорости притормаживаешь, чувствую не надолго мне их хватит. Еще вопрос: если сильно нажимать на педаль тормаза-она начинает вибрировать и както странно себя вести- это АБС? Просто раньше небыло опыта с АБС подскажите плиз.,а еще где то читал в нашем клубе если резко нажать на тормаз, типо супер пупер торможение будет - у меня такого нет,мб не работает?
|
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Смысл не в силе нажатия на педаль. Если колесо заблокировалось, АБС пытается его приотпустить. Например, правые колеса попали на какую-нить жижу у обочины. А на счет резкого торможения - это брэйк ассист. Если он видит, что педаль тормоза нажимается очень быстро (т.е. резко перемещается вперед), то система сама пытается тормозить максимально эффективно.
Не очень внятно получилось, но как-то так ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 26.11.2013, 10:12 ______________________________________
|
||
gotek |
![]() ![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 18.10.2013 ![]() |
Проверю, конечно, еще раз, но по мне так ABS иногда врубается даже когда и не надо...
Попробую на днях резко на педаль нажать (хотя, куда уже резче?!) |
лёха18 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
Если воняет колодками посмотри суппорта,колодки,направляющие чтобы не закисли. Из не оригинала колодки хорошие акибона проверенные качество как у оригинала,тормозные диски лучше оригинал они не намного дороже не оригинала.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Хочется оригинал - бери TRW.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
Смысл в trw когда оригинал стоит 1800р. за диск. Ставил trw мне не понравилось через 10000км началась вибрация при торможении.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Оригинал и есть TRW, -- кури тему, чтоб не плодить вопросы, на которые давно отвечено.
|
||
лёха18 |
![]()
|
||
Да только качество разное.
![]()
|
||
А вот это требует подробного объяснения. Как качество TRW может отличаться от качества TRW?
|
||
Изпригорода |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 12.3.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте Всем! На пробеге 14 тыс км появилось при торможении биение руля. При осмотре - колодки (TRW) как новые, на дисках износ по 1 мм с каждой стороны. Диски не только в рисках и бороздах по диаметру, но в мелких трещинах в разные стороны. Тут же ради интереса разобрал передок на X-Trail. А/м тоже 2011 года, пробег 29 000 км, тормоза тоже TRW, на дисках нормальный не значительный износ, тормозные колодки - износ 60-70%. Почему ЕНОТА обижают, комплектуют всякой ... ?
|
jacksontown |
![]()
|
||
Возможно, после интенсивного торможения попал в лужу. Пока был на гарантии, родные диски по два комплекта колодок отхаживали.
|
||
Изпригорода |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 12.3.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
20 лет отработал персональным водителем, были ВАЗ, ГАЗ, Мазда, VW, Вольво, Тойота. И интенсивно тормозил, и в лужи влетал, и чего только не было, и тормозным дискам никогда ничего не было. А тут при аккуратной езде и бережном отношении к Еноту такая фигня!
|
jacksontown |
![]()
|
||
Брак?
![]()
|
Может и брак попался. Сейчас купил диски Febi и колодки Blue Print, из дешевых. Посмотрим как ходить будут. Скажу, что Еноте, вообще, тормоза оставлют желать лучшего по сравнению с другими марками и моделями автомобилей.
|
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Точно брак.
Стираются они конечно вместе с колодками, но что-бы трещины - ни у кого не было.... ______________________________________
|
||
paxancik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.7.2008 ![]() |
Доброго всем дня!
Отъездил на родных дисках 140 тысяч. Последние раз колодки менял на 80 тысячах. Ставил все в Ниссан центре ибо гарантия. Про износ дисков ничего не отмечали. Езжу активно и много, торможу больше передачами. Встал вопрос о замене. Поскольку больше нет гарантии, не хочу отдавать 200 евро на обслуживание, хочу менять не у оффициалов. Оригинал, как я понял, TRW колодки и TRW диски? Еще есть хорошие варианты? Хочу так же - заменить и не думать о тормозной системе еще лет 5 ![]() ______________________________________
|
||
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
......Еще есть хорошие варианты? Хочу так же - заменить и не думать о тормозной системе еще лет 5..... При таком "расходе" тормозов и стиле езды наверно стоит подумать о EBC. Комплекта точно должно хватить лет на 5. Есть соответствующая тема на форуме. А поменять можно и самостоятельно - практически никаких трудностей. Сообщение отредактировал MVladimir - 6.12.2013, 18:39 ______________________________________ |
paxancik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.7.2008 ![]() |
Я бы с удовольствием покопался в гараже, но по-моему у меня нет отвертки "от дурака", чтоб отвинтить одноразовый винт. Хотя, конечно же, все можно купить за пару евро.
ЕВС не нашел. Что предлагают у меня: Ferodo, Delphi, Bosch, Brembo, Zimmermann, TRW, NK, Remsa, AP, SWAG, Blue print, Fremax. Пока думаю насчёт TRW+TRW, либо Brembo+TRW. Разница в конечной цене 6-8 евро (т.е. можно пренебречь). Может подскажете свой опыт? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 9:39 |