![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Про Ultimax я у Юры (Енотовед) из Киева спрашивал, чисто субъективно по разговору и по обмену ощущениями (у него Ультимаксы стоят) -- разница есть
![]() Грувы не могут быть такими же! У них как минимум отвод тепла лУчше организован, чем у Максов, за счет канавок и углублений ![]() Поковылял домой, на 30 км/ч притормаживая педалью и ручником... В итоге пока доехал домой - тряска при остановке пропала, и скрежет сильно уменьшился, сегодня ночью попробую прокатиться, посмторю, авось всё пройдёт... и у меня вибрации при торможении после замены дисков. ходовая в порядке, разве что на подходе сайлентблоки подрамника. кто что знает про эту проблему? диски менял на прошлый Новый год притереть их нужно - типа сильно разогнатся и пару раз почти в пол оттормозится - вроде должно помочь.______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Откатал на родных колодках 27550 км (и до сих пор катаюсь). Сам я автоводитель, посему внешне сам определить критичен ли износ колодок - не могу
![]() З.Ы. К официалам больше не езжу. ______________________________________
|
||
Mad Cat |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.5.2011 Из: Тейково - Иваново ![]() |
Родные колодки заменил при пробеге 39000 км - поставил TRW. При следующей замене буду менять и диски, но только не на оригинал - скорее всего на EBC.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
При торможении стал подрагивать руль... шо, уже пора менять диски?
![]() 63000 ки пробег. Колодки вот только сменил... износ был 60-70% Сервисмен сказал, мол вообще что ль не тормозишь? ![]() ______________________________________
|
||
AK3D |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Итак отписываюсь, проехав около 10 км в спокойном режиме - все посторонние звуки и проблемы ушли. Чёрная краска с дисков при этом полностью сошла. Теперь всё отлично работает )) Фотки будут, сфоткать - сфоткал, а провод от фотика в другой квартире %)
Shaft а у ультимаксов тоже канавки есть вообще-то.. Отсутствуют только точки... Ну что ж , если всё таки будет хуже чем на ТГ - жаль... но диски мои уже надо было менять срочно... В любом случае если и жалею то только из-за того что турбогрувы в одну цену с ультимаксами - если действительно у них производительность разная.. ( п.с. на порш кайен Грувы даже не выпускают - только ультимаксы, может быть тоже определённый показатель?)) Кстати читая английский сайт, вычитал что ультимаксы разработаны в качестве замены ТГ, так как на их шум было много жалоб... Не думаю что они бы стали сильно ухудшать характеристики... Кстати такой вопрос, разницу в торможении сразу стало заметно, даже на режиме обкатки?) Я стараюсь тормозить очень плавно поэтому особо разницы , кроме отсутствия шумов - не заметил пока что... ANDREW1958 Да я не стал ставить, знаю что и без него можно. Грязь я убирал перед установкой и диска и колодок, ну и смазывал медной смазкой посадочные места. В общем странно, но всё прошло - и на том спасибо) ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Shaft а у ультимаксов тоже канавки есть вообще-то.. Отсутствуют только точки... да ? ![]() Очень интересно фотки посмотреть ![]() Просто насколько Я знаю есть все три типа тормозных дисков: - http://ebcbrakes.com/product/premium-oe-rotors/ обычные гладкие - аналог стока - http://ebcbrakes.com/product/grooved-disc/ турбо грувы - с канавками и углублениями - http://ebcbrakes.com/product/usr-slotted-rotors/ слоттированные - с канавками Так вот для Енота в природе были первые два типа дисков и слоттированых никогда не было ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 1:37 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
прикольно
![]() что и говорить. нужны фотки как выглядят на машине ! ![]() ______________________________________
|
||
AK3D |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Особо хороших фоток нет, да и колёсики у меня не особо просматривающиеся, попробую в норм погоду отфоткать ещё) Ну и машинку помыть ^^ А пока что вот:
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
ВАУ!!!!! Круть, круть, круть!!!!!!!!!!!!!!!! А почему они черные? В той ссылке такие же но просто стальные.....
И скока такое чудо стоить? (в рублях..........) ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Уже не черные в паре сообщений назад он написал, краска слезла. А цена та же что и у тугбо грувов семь с чем то точно не помню. Может автор дополнит.
______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
Ааааааааааа....... так то краска, а я уж.......высокие технологии.......размечтался........
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Особо хороших фоток нет, да и колёсики у меня не особо просматривающиеся, попробую в норм погоду отфоткать ещё) Ну и машинку помыть ^^ А пока что вот: прикольно смотрятся =)) Уже не черные в паре сообщений назад он написал, краска слезла. Ааааааааааа....... так то краска, а я уж.......высокие технологии.......размечтался........ главное чтобы канавки не слезли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() видимо в этом плане все таки Турбо Грувы получшее будут - там краски нет, ничего не слазит - сколько лет уже - они в довольно таки хорошем состоянии. UPDATE: уточнил у своего поставщика -- Слоты по свойствам и по торможению одинаково хОрошо справляются НО шумят меньше, в отличии от Грувов ![]() ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Срочно суппорта в покраску!
![]() Шафт, ты же вроде красил суппорта-барабаны, да? Фото есть? -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Shaft |
![]()
|
||
Суппорта не красил никогда !
![]() А барабаны красил но они опять облезли - нужно снова покрасить ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]() ![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
______________________________________ |
AK3D |
![]()
|
||
Всем спасибо - сам никак не нарадуюсь)
Ланселот, уважаемый ANDREW1958 чуть выше писал - 7862 рублика) Так и есть. Краска в данном случае служит не чем иным как притирочным слоем как я подозреваю... Shevron, я думал о покраске суппортов... Но по хорошему - их надо отдавать в порошковую покраску, а это баблсы) А красить из баллона или краскопульта термоустойчивой краской - думаю слезет очень быстро... Ну и это, интересно есть ли суппорта не TRW ))) алексей 578 у меня было по одному, один вообще умер я его ставить даже и не стал - смысл от них, только при замене колёс, чтоб диски с дырок не убегали, а так они никуда не денутся) Сообщение отредактировал AK3D - 13.11.2013, 13:23 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Ну и это, интересно есть ли суппорта не TRW ))) есть ![]() но цЕнник сООвсем другой ![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Интересно, а износ дисков теперь будет определятся по тому когда исчезнут эти красивые канавки?
![]() ______________________________________
|
||
AK3D |
![]()
|
||
Shaft, а куда смотреть?
На Экзисте, вроде, ничего толкового нет, на InJapan тоже... Ланселот, думаю по ним можно ориентироваться ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 14:05 |