![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Это заводские диски не сбивались, а новые я тоже на смазку посадил. Керамическая паста для тормозных деталей, не помню, что за фирма. Напоминает зубную пасту.
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.3.2013 Из: Минск ![]() |
А я пользуюсь очистителем тормозов подешёвке. Вот и весь сюрприз!
![]() ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
писал тут, что после 10 тык у замены дисков на Road House начало бить в руль... думал приплыли - повело диски... НО проверили - диски ровненькие, износ колодок равномерный... Но почему же колбасит руль - откатали свое - правый наконечник и рулевая тяга (((
После праздников готовлюсь к замене.... ______________________________________
|
||
m@k@r |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.6.2012 Из: Нижний новгород ![]() |
Сегодня привезли диски делфи стал забирать а они оказались невентилируемые. Менять отказываются, буду ставить. Вопрос: никто непробовал сей девайс на наших машинах?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
Народ а еще вопрос у всех стучат колодки ? или там пластинки есть, они просто ослабевают.. а то грохот такой стоит
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Стучат в основном наружние колодочки , кто -то клеит на скотч , я не клеил и ничего не стучит, ведь направляющие вродь как плотненько держат... А у тебя точно колодки гремят, мож сами суппорта ?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
А ему-то обо что стучать?
Если за него подергать то идет стук.... но стук то идет через колодки и об тормозной диск... На предыдущей машине так же было, там прижимные пластинки на колодках были, их поджал и все пропало... а тут походу нет ничего ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Суппорт греметь может если подразбиты или нет смазки в направляющих(пальцах) суппорта , пластины для колодок тож есть, называются направляющие колодок, в них передвигаются колодки, может у тебя они сильно раздвинуты и колодки в них брякают. Но а если всё не то, то как я писал выше приклей ты наружние колодки к суппорту и усё...
![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 14.5.2013, 18:16 ______________________________________
|
||
McCafferty |
![]() ![]()
|
||
...пластины для колодок тож есть, называются направляющие колодок Вот про эти я...![]() Значит, надо их поджимать, если они есть у меня... они же должны держать туго колодку ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]() ![]()
|
||
Туго, но в меру - если сильно пережато, то колодки возвращаться назад не будут - короче, без фанатизма. Но для профилактики можно и смазку в направляющих суппорта проверить, ведь не долго же.
![]() Я, так как ничего более под рукой не было, просто смазал смазкой ШРУС ![]() Почитай в теме "Стук тормозных суппортов, Что делать? Смазка, пластины, пружинки...". И просто воспользуйся поиском ![]() ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
У меня тоже загремело. Думаю поменять направляющие в суппортах, но дорогие заразы!!!
______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
Пишу не первый раз - проверьте смазку (с самими направляющими может быть всё нормально), потому как многие кидались покупать эти недешёвые направляющие, а они оказывались в поряде, просто сухие
|
||
Xeroboec |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 13.5.2013 Из: Жуковский ![]() |
Мучаюсь в выборе дисков, может кто что знает вот про такие TRW DF 4364?
ну и колодки в пару лучше тоже TRW или как в другой ветке рекомендуют Remsa? Диски Remsa кто нибудь ставил? Сообщение отредактировал Xeroboec - 21.5.2013, 14:43 ______________________________________
|
||
Androny |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
...по крайней мере, можно залить стык диска и ступицы проникающей смазкой типа WD-40 и выдержать паузу, прежде чем ударять... Так и сделал. WD-40 на полчасика, и слегка молотком через деревянный брусок. Слетели легко.______________________________________
|
||
VLAD62r |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 21.2.2012 Из: РЯЗАНЬ,РОСТОВ ![]() |
А как по тормозным качествам Brembo?лучше оригинала?
На Ваз 2115 в 2008г брал брембо,но так и не успел почувствовать как себя они ведут,продал машину ______________________________________ |
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
по крайней мере BREMBO рекомендуют для активной езды газ-тормоз, т.к. по характеристикам очень выносливы к высокотемпературным нагрузкам не меняя свойства метала, т.е. при перегреве диска меньше вероятности "дубовости и скрипа" тормозов и еще один фактор "восьмерка", меня многие сейчас поймут, кто спускался с перевалов выше 3000 км, если перегреешь, на следующий день руль бьет при тормозе так, что мысль, что колесо стало восьмеркой и скрип с гулом, что все пешеходы разбегаются с тротуаров, хотя я еду по дороге!
![]() А теперь о своем опыте, проехал на BREMBO 19 тык на второй машине, индикатор как был на месте, так и остался, машина тяжелая под 2 тонны, со скорости 180 км/ч остановить такую махину, я вам скажу не просто - BREMBO тьфу тьфу отлично с этим справляются! пы.сы. Мужики не реклама, ставил TRW, через 45 тык меняли на Еноте, поставили снова такие на работе, жду когда сотрутся, чтобы уже поставить BREMBO, кстати на Экзисте по-моему они идут с колодками...могу ошибаться брал год назад. ![]() ______________________________________
|
||
sam1978 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.7.2011 Из: нижегородская область ![]() |
добрый день дамы и господа енотоводы и енотоведы! Хотелось бы поделиться неким опытом в части передних тормозных колодок. Может быть моя информация заинтересует того кто собрался их менять. ну начну по порядку когда услышал характерный звук при торможении, активно занялся поиском передних тормозных колодок из предложенных мне в магазине 2-х вариантов одни колодки родные NISSAN цена вопроса 2200р другие немецкие фирмы TRW 1500р я поюзав по различным интернет ресурсам сделал свой выбор в пользу родных т.к. на них имеется 2-х сторонний скотч на наружных колодках дабы они в последствии не постукивали. когда пришли колодки то в коробке с красивой надписью NISSAN лежали колодки TRW колодки поменял в гараже сам в течении часа. колодки не скрипят мне они понравились, ранее стояли колодки TRW честно большой разницы не почуствовал в следующий раз буду ставить TRW за 1500р, а 2-х сторонний скотч наклею на них сам. буду рад если кому то помог в выборе. ВСЕм УДАЧИ! P.S. в комплекте родных колодок отсутствуют крепежные скобки, а в комплекте TRW они имеются
![]()
|
||
...в комплекте родных колодок отсутствуют крепежные скобки, а в комплекте TRW они имеются Так это давно известно, что фирмы просто скупают и клеят свои наклейки и цены поднимают.А скотч там какой? С мягкой прослойкой? И чем эти направляющие мазать, если что? ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Про смазку направляющих есть в мануале - чем и где смазывать. При установке колодок нерабочие части смазываются. Смазка довольно консистентная. Она-то у меня и держит колодку - прилипла на отлично к суппорту.
|
||
Mongoose |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2012 Из: СПб ![]() |
Всем привет!
А как работает пара от EBC: колодки Ultimax (черные) и диски Standart? Вроде, кто-то ставил и сказал, что пищат... Вот, нашел на форуме про эту пару EBC ЗДЕСЬ. ![]() Сообщение отредактировал Mongoose - 28.5.2013, 12:06 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 3:42 |